Mapmia
Почетный участник
Почему странное? Не зря же патриотизм и любовь к родине это разные слова.Я конечно не знаток, но сдается мне у тебя странное понимание слова патриотизм.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему странное? Не зря же патриотизм и любовь к родине это разные слова.Я конечно не знаток, но сдается мне у тебя странное понимание слова патриотизм.
Современный энциклопедический словарь: Значение, определение слова:Не зря же патриотизм и любовь к родине это разные слова.
Истина - абсолютна, соответственно в данном примере утверждение педофила о любви к детям не может являться истиной.Gobblin написал(а):В устах педофила заявление о его любви к детям - истина.
Mapmia написал(а):что если мы делим Польшу, то все супер, а если Украина от нас отделяется, то как она посмела.
Не надо словарей. В наших реалиях патриотизм и либерализм это вообще антонимы, а в каком словаре это отображено?Современный энциклопедический словарь
Я так не умею.Скорее, злой глумеж на тему "ну че, как вам свабода? гыгы"
В таком случае истины тоже не существует, как и любого абсолюта. Абсолютные значения достижимы только в теории. Теоретическая истина, это конечно же здорово, признаю. Но вот беда - это как идеальная женщина. В теории есть, но вживую ее видели только после приема больших доз алкоголя или наркотиков.Forever Free написал(а):Истина - абсолютна
Скажем, у Цицерона и Грахов на этот счет было диаметрально противоположное мнение.Forever Free написал(а):Что же касается приведенного афоризма, то в нем есть доля здравого смысла. Это подтверждается историей.
Собственно и приведен он как альтернатива пустым рассуждениям о патриотизме.
Эка братец ты совершил качественный рывок.Gobblin написал(а):В таком случае истины тоже не существует, как и любого абсолюта.
От "педофильской" истины да сразу к абсолюту. 
Скажу, что если яблоко разогнать до 1-й космической, то оно выйдет на орбиту и там и останется. Если до 2-й космической - покинет орбиту и улетит к звездам, в неведомые космические дали. Это тоже истина, как ни парадоксально. Вполне себе в пределах теории гравитации.Forever Free написал(а):К примеру истина, что яблоки падают на землю - существует, что скажешь ?
Рассуждения - это не исторический пример. Это рассуждения.Forever Free написал(а):Примеров предостаточно. Взять хотя бы рассуждения самого Сэмюэла Джонсона.
Ну надо же! Какой качественный скачок!Forever Free написал(а):Не стану возражать Цицерону, однако треп, битье себя в грудь и размахивание флагом в некоторых случаях не имеют ничего общего с патриотизмом. Об этом собственно и речь.
Верно. Так вот, истина, как минимум, имеет основания. Слова педофила о любви к детям таковых не имеют.Скажу, что если яблоко разогнать до 1-й космической, то оно выйдет на орбиту и там и останется. Если до 2-й космической - покинет орбиту и улетит к звездам, в неведомые космические дали. Это тоже истина, как ни парадоксально.
Хочешь исторические примеры ? Пожалуйста. Предвыборные обещания политических лидеров, которые выводят пламенными речами людей на улицу, и не исполняют предвыборные обещания в дальнейшем.Рассуждения - это не исторический пример. Это рассуждения.
Мало того, что ты "осознал" неправильно, так еще и приблизительно неправильно.Я приблизительно осознал, что в твоем понимании патриотизм - это потребовать чего-нибудь с государства.
Иван, я бы с твоей фамилией не писал слово Украина с маленькой буквы.В самый раз про таких патриотов. Слава украине?

Это личный опыт, а не пропаганда.Видите как влияет пропаганда на мнение людей. Уже патриот почти ругательное слово.
Иными словами тот, кто за свободу в рамках декларации прав человека - тот против государства. А тот, кто за государство - тот против прав и свобод человека?Mapmia написал(а):В наших реалиях патриотизм и либерализм это вообще антонимы

Только идиот будет предвыборные речи считать патриотизмом. На это даже на новгородском вече не особо велись.Forever Free написал(а):Предвыборные обещания политических лидеров, которые выводят пламенными речами людей на улицу, и не исполняют предвыборные обещания в дальнейшем.
Отчего же? Просто он под любовью подразумевает нечто свое. Потому как "любовь" конкретного истинного определения не имеет.Forever Free написал(а):Слова педофила о любви к детям таковых не имеют
А можно, пожалуйста поподробнее как любовь к месту где вырос, живёшь и окружающим Вас людям сделала кого то негодяем. Уточню: я про патриотизм, а не национализм. Потому что патриотизм - любовь к своей Родине, а не ненависть к другим людям или странам. А Родина - это всё что Вас окружает: родители, родственники, друзья, люди в автобусе, бабушки у подъезда с которыми здороваетесь, детишки в песочнице, лужи под окном, грязный забор исписанный похабщиной, школа, снег и гололёд зимой, тополиный пух летом, голуби на подоконнике, кинотеатр ....Mapmia написал(а):Это личный опыт, а не пропаганда.
И часто вы встречаете людей, называющих себя патриотами и не ненавидящих другие страны?Потому что патриотизм - любовь к своей Родине, а не ненависть к другим людям или странам.
Мне тоже кажется это странным. Но патриоты так ругаются на "либерастов"Иными словами тот, кто за свободу в рамках декларации прав человека - тот против государства. А тот, кто за государство - тот против прав и свобод человека?
Видимо действительно, за государство = против прав и свобод человека. Почему-то меня к таковым до сих пор не причисляли.Mapmia написал(а):Назовешься патриотом, причислят к фрикам, которые вопят, что массовые растрелы спасут Родину, понаехали тут в нашу Россию, а янки вааабще оборзели...
Ещё раз - если человек ненавидит других людей или страны то он не патриот кем бы он себя не называл, а просто националист или шовинист что почти то же самое. С небольшим уточнением - ненавидеть какую то конкретную страну можно и не становясь националистом если к ненависти есть причина.Mapmia написал(а):И часто вы встречаете людей, называющих себя патриотами и не ненавидящих другие страны?
Хм... Меня то же...Señorita la Espinar;2405587 написал(а):Почему-то меня к таковым до сих пор не причисляли.
Во-первых, дело не в речах, а в людях.Señorita la Espinar написал(а):Только идиот будет предвыборные речи считать патриотизмом. На это даже на новгородском вече не особо велись.
Мало ли чего кто-то подразумевает. Безумец может утверждать, что яблоки отталкиваются от земли, это истина ? Мы говорим об истине, а не о душевных болезнях отдельно взятых.Señorita la Espinar написал(а):Отчего же? Просто он под любовью подразумевает нечто свое. Потому как "любовь" конкретного истинного определения не имеет.
Ну и что ты этим хочешь сказать, о наш современный Базаров?Forever Free написал(а):дело не в речах, а в людях.
Абсолютной истины нет. В этом смысле я согласна с БСЭForever Free написал(а):Мы говорим об истине
И. относительна, поскольку она отражает объект не полностью, а в известных пределах, условиях, отношениях, которые постоянно изменяются и развиваются. Каждая ступень познания ограничена историческими условиями жизни общества, уровнем практики. И в этом смысле И. — "дитя эпохи". Каждая последующая научная теория по сравнению с предшествующей является более полным и глубоким знанием. Прежняя теория истолковывается в составе новой теории как относительная И. и тем самым как частный случай более полной и точной теории (например, классическая механика И. Ньютона и теория относительности А. Эйнштейна)
Сильно: приравнять физические законы и человеческое мнение. Вот только есть проблема: падение яблока - подтверждение закона всемирного притяжения. А доказать истиность афоризма ничем кроме болтологии нельзя.Forever Free написал(а):Мало ли чего кто-то подразумевает. Безумец может утверждать, что яблоки отталкиваются от земли, это истина ? Мы говорим об истине, а не о душевных болезнях отдельно взятых