• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы патриот?

• Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы патриот??????????????

• Вы хотели бы уехать из России

Голосов: 35 27.6%
  • Я никогда не уеду из России(наверное)

Голосов: 36 28.3%
  • Смотря куда...

Голосов: 37 29.1%
  • Только ногами вперед!

Голосов: 19 15.0%

• Всего проголосовало
    127
Не... патриотом я не являюсь, моя мечта свалить отсюда и подальше. Хотя с другой стороны мне не нравится, когда начинают вываливать на страну всякое г.

Ну... я тоже не могу сказать, что я патриотка в полном смысле этого слова. По крайней мере меня очень раздражают такие фанатические речи за Россию. Например, что американцы тупые и нефиг там в Америке делать. Что в Европе все - зло и т.д. и т.п. Нацизм и расизм вместе взятые! Но свою страну я люблю.

Может патриотизм еще зависит от того, как человека воспитывали в детстве, на чем он рос, какую литературу читал, какие люди его окружали, и что они думали по поводу патриотизма, его родители. На этом он вырос, а уже на основе тех заложенных в детстве убеждений он живет - и либо меняет точку зрения под действием жизни, либо нет.

Аннушка, пожалуй, соглашусь. Во мне никогда не воспитывали патриотизма, но и ненависти какой-то не закладывали - по крайней мере, в том окружении, где прошло раннее детство, а соответственно, родились самые яркие впечатления. У меня, безусловно, есть привязанность к Родине. Но страна мне абсолютно безразлична. Возможно, это просто защитная реакция. Слишком часто приходится краснеть, и от гордости - в одном случае из ста. В основном стыдно за своё государство.
Я осталась бы жить, потому что родная земля... но жить здесь невыносимо. Я сделаю всё, чтобы уехать.

Аннушка написал(а):
как человека воспитывали в детстве
В большей степени - да. Но, с другой стороны, любимое пожелание моей мамы, адресованное мне: "Непременно уедешь из России, когда вырастешь!". А я не собираюсь этого делать, я люблю свою страну и не хочу убегать от проблем, её заполонивших. Их нужно решать. Мне в том числе. А мнение "Россия - плохая" меня смешит. Когда человек, живущий в России, говорит, что то-то и то-то неправильно, что страна ужасная, народ глупый - он соответственно говорит всё это себе и о себе. Потому, что страна - это не кучка политиков, сидящая в столице. Страна - это все вместе взятые её жители. И говоря гадости о своей родине, человек говорит гадости о себе.

sandralina написал(а):
Но, с другой стороны, любимое пожелание моей мамы, адресованное мне: "Непременно уедешь из России, когда вырастешь!". А я не собираюсь этого делать, я люблю свою страну и не хочу убегать от проблем, её заполонивших. Их нужно решать. Мне в том числе
Ну, не только родители :), друзья старшие, учителя в школе, на меня например литература в школьные годы заметно повлияла.
Согласна - считаю, раз я родилась здесь, в ЭТОЙ стране, значит надо было чтобы я здесь жила, чтобы я оставила след какой-то в этой стране, на людей в этой стране, что-то сделать, в том числе для людей в ней, и проблемы тоже преодолевать тоже здесь. Все зависит от нас. Другое дело - сможем ли мы уже что-то изменить.

Аннушка написал(а):
сможем ли мы уже что-то изменить
Конечно сможем:D! Любимая отговорка: "Всё равно я один (одна) ничего не смогу изменить". Одно зёрнышко может склонить чашу весов и изменить будущее. Если человек чего-то сильно хочет, к чему-то стремится, не сидит сложа руки - у него обязательно всё получится.

Не уеду, в ближайшие лет 10 точно. Мне нравится Россия, какой бы она не была. Зато меня не устраивает мой город, но что делать, пока что приходится мириться с этим обстоятельством. Русскому человеку хорошо только в России, хотя отдыхается и гадится - зарубежом - да так, что всякий иностранец позавидует :)))

Вы знаете, что такое патриотизм? Это не лихорадочный блеск нездоровых глаз и не хаос на улицах с плакатами. Патриотизм - это чистый огонь. Это любовь к своей земле. Это готовность за неё умереть. Это когда поднимается целина и каждая обида, нанесенная Родине, отзывается болью в собственном сердце.
Это когда душа просит сделать что-то - не для себя, для своей земли. Для людей, живущих на твоей земле. Для Неё. За Неё.
Страны, в которой мы родились, уже давно нет. Но что это может значить для того, кто с рождения любил землю, по которой ходил, кто чувствовал, когда ей плохо? Да, моя родная страна прекратила существование, но земля, по которой я хожу, мой родной город - они на месте. Но в памяти всё ещё есть гордость за то, кем мы были и кем можем стать.

может где-то кому-то в России хорошо.. но не мне.. страна сама по себе может и ничего, но люди в ней(караул!)..

Электра ДеСильва написал(а):
Хотела бы уехать...у нас в стране..это не жизнь
Ты думаешь, в другой стране лучше? Блажен кто верует...
Жирный кусок сала и ароматное мясо, как говорят у нас на Украине, полученные в чужой стране, будут иметь совсем другой вкус.

Там отношение к людям другое и уважают труд людей, а у нас платят копейки. Конечно, в каждой стране есть что-то хорошее и что-то плохое.

Знаеш, это унижение работать за 700 у.е. в месяц + проценты, когда за эту работу в Европе и США платят более 30000 в месяц.

Электра ДеСильва
Кроме зарплат, у них там ещё цены другие. Кроме цен, у них там обязательные страховки. Там уважение к людям? Откуда знаешь? Понаслышке? Ещё раз проверь, и уточни по поводу отношения к иммигрантам.
Не стоит так уж верить в сладкую жизнь за рубежом. Везде есть свои сливки, и в каждой стране их можно добыть. Без труда нигде не пробьешься, пахать придется в любом случае - так почему на чужих? Почему не на свою страну?
Кстати, это не к теме, просто так... у нас 700 долларов - это огромный респект. 700 долларов позволяют безбедно существовать месяц, оплатить все счета и отложить в копилочку.
И ещё кстати. Моя сестра живет в России, и, не имея гражданства, работает. Получает 1000 долларов. Тебе должно быть ещё легче, ты гражданка России. У тебя получится ещё лучше. Чуда не бывает - надо стараться.

Не по наслышке, у моего отца много знакомых, кто живет в других странах (Германия, Испания, Финляндия и т.д.).
Цены тебе могу сказать такие же, не раз сама ездила. Например мы по ценам за кв. метр встали на один уровень с Францией..но их зарплата в месяц около 6000, у нас 500. Еда, вещи стоят столько же. (я сужу именно по Москве)

Электра ДеСильва
О! Ты судишь по Москве - это факт. Как факт и то, что ваш город официально признан самым дорогим в мире. В мире! Ужас, кто спорит, НО. Если тебя не устраивает твой город, выбирай другой - но зачем именно заграничный? Быть под чужими легче, чем под своими?

Ты предлагаешь выбрать провинциальный город? Так это же еще хуже. Можешь поживу в другой стране и вернусь а может и нет. По крайней мере, те знакомые не горять желанием возвращаться, но это кто как устроится.

Электра ДеСильва
Ну да, все мы чаем богатства и роскоши... по крайне мере, большинство. У вас что, в России мало крупных городов? Тот же Питер. Там чуть полегче в плане зарплат и цен.
А насчет возвращаться из-за границы... знаешь, как бы там оно не оказалось, хуже или лучше, а только тяжело перебираться оттуда, где уже осел. Работа, дом, семья, дети, привычка. Запад затягивает так же, как массовая культура. Толку чуть, пропаганды море.

Назад
Сверху