• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы патриот?

• Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы патриот??????????????

• Вы хотели бы уехать из России

Голосов: 35 27.6%
  • Я никогда не уеду из России(наверное)

Голосов: 36 28.3%
  • Смотря куда...

Голосов: 37 29.1%
  • Только ногами вперед!

Голосов: 19 15.0%

• Всего проголосовало
    127
Наверное когда уезжаешь отсюда тогда и начинаешь видеть только хорошее...

Spirit добавил [date]1072362877[/date]:
Но к русским людям отношусь положительно, и хотелось бы жить за границей, но там где русских побольше...

С первым не согласна - если не закрываешь глаза на то, что творится в России, когда находишься в ней, то не закроешь и тогда, когда уже далеко.

А вот со вторым - двумя руками за - русские нужны даже за бугром - без них "культурный шок" пережить труднее.

Я - патриот. Не ультраправый/левый. Просто моя страна - ну она моя. Уехать из страны я хочу лишь в плане туризма (хотя просто пожить,скажем, в Австрии, Канаде и на Ближнем Востоке по полгода хотелось бы, бо из окна тур.автобуса - это не то). Еще готов уехать,если (извиняйте за пафос) Родина скажет. Воевать за рубежом, строить объекты братьям меньшим, - но во имя своей страны и для ее престижа. А сложная история России... это история великой страны, да и у какой страны не сложная и кровавая история?

Если учесть, какая у нас Раша (я думаю, всё и так понятно и ясно всем) то я просто риФмую это со словом "параша" и не считаю ся патриоткой. И пусть я не люблю русские вещи и русский музон в большистве, Рашу в целом - я отсюда никууда не уеду. Потому что здесь меня хоть как-то знают, а в другой стране я была бы просто конченным изгоем. Так что родная ж*па никуда не денецца!

Я патриотка Эстонии, наеврное.
Не России точно, кроме родственников меня с ней ничего не связывает.

Gordo
Полностью согласна. Единственное моё сожаление - я не живу в России, поэтому если и могу быть патриотом, то только славянского народа и уже не существующей державы.

[Ан¤М@ЛiЯ написал(а):
]какая у нас Раша (я думаю, всё и так понятно и ясно всем) то я просто риФмую это со словом "параша" и не считаю ся патриоткой
Вот такие люди с таким отношением и превращают страну в дерьмо.

Кстати, что за идиотское голосование?

Хыххы.. вот намешали-то в кучу

тут вам и патриотизм, и любовь к Родине, и любовь к России, и любовь к людям русским - и все это одно и то же, бла бла бла

Терпеть не могу это мерзкое государство под названием Россия с чернобыльской курицей на флаге.. кровь за нее проливать?? Воеваать?? За этих мерзких людишек, чиновников, политиков, в конце концов, толп гопников на улицах и т.д. до бесконечности? Увольте, лучше удавлюсь :)

но вы даже представить себе не можете КАК я люблю свою страну, где я родился, как я люблю эти леса, поля и реки!

А я обожаю те места где провёл своё детство! А Россию пока не знаю за что можно любить, разве за то, что ещё даёт воздухом бесплатно дышать, или за то что есть такая страна и я в ней живу!
Она меня точно не любит, (правительство), так за что я должен отдавать своего сына в армию? За откупленных чиновничьих детей воевать? Или за сто рублей детского пособия? Любовь должна быть взаимной!!!

Забавно...

Нигде я больше не встречала, чтобы разделяли страну и государство...

Пожалуй. Россия уникальна и тут... ))

------------------------

Нигде я больше не встречала, чтобы разделяли страну и государство...

Наверное, неправильно выразился :( действительно, подумав, страну с государством трудновато разделить, я имел в виду под страной - Родину

Т.е. Родина это то место, где ты родился, ее у тебя не отнять никаким образом, никакими войнами и переделками-революциями. Вот про нее я и говорил пафосно ("как лублу бла бла бла"). А страну можно уничтожить (завоевать/убить людей и т.д.), государство сломать и новое сделать. Да и плевать, как вы уже поняли, все равно оно работает как машина распределения/подавления, и для большинства людей не самым лучшим образом

Я кстати уже не в первый раз подмечаю, что такое разделение на Родину и государство идет уже, когда взрослеешь. В детстве, юношестве часто они еще пока вмнсте, так как воспитываешься на патриотических книгах, классической литературе и к этому как-то не вникаешь в политическую жизнь страны на данный момент, на сегоднешнюю страну. А повзрослев, эта страна уже больше тебя касается, чем Родина, недовольство политикой, правительством и т.д. Получается разделение.

Я проголосовала за "Смотря куда"!:) Вот например если в NewYork, то уеду, а если в куда-нибудь в другое место, то врядли!:)

Я патриотка, но в другом проявлении "люблю ту страну, в которой мне хорошо" :)

я не патриотка,к сожалению...а может и к счастью...стране благодарна за многое, но многое и отрицательного честно говоря! порой так горжусь за родную страну, а иногда и стыдн бывает... некоторые люди,называющие себя патриотами, вкладывают в это слово совершенно другое значение...

я патриот, но уехать из страны смог бы, ибо важнее более комфортная жизнь для меня и моих близких, но при том живя даже в Европе я остался бы патриотом. Ибо Россия это Великая страна, которую портят жадные,лживые и необразованные чиновники...

хочу, чтобы мои дети были россиянами, поэтому никуда я не уеду.

О патриотизме...

Хотелось бы верить, что патриотов в России если не больше, то хотя бы столько же сколько и непатриотов... Я сам военный, и
хочу поделиться с единомышлениками:
"Я собираю кишки с обоженной земли.
Мои ноги оторвало метров двести назад.
Мой левый глаз растворился в дорожной пыли,
Но я горжусь тем, что я РУССКИЙ СОЛДАТ!"

По-моему, ненавидеть то мерзкое, что есть в твоей стране, и всеравно оставаться патриотом - самое сложное. Моего деда пацаном-старшеклассником выслали за Урал вместе с больной матерью и младшими сестрами - за то, что они были на оккупированной территории (Псковская область). Какую-то там статью пристегнули. Потом всю жизнь пропахал в колхозе, сейчас сидит на нищенской пенсии. Ему есть за что ненавидеть свою страну. Но он - патриот, такими воспитал и своих сыновей,и нас, внуков. Я тоже ненавижу страну, в которой 5 миллионов беспризорников, где целые города исчезают с карты, - но НИКОГДА эта ненависть не сделает МОЮ страну не моей. И воевать за нее пойду, и работать. Нам бы только сельское хозяйство поднять...

Если судить по желанию уехать из страны-то я не патриотка, так как была бы совсем не против жить в другой стране. Но при этом я горжусь достижениями России и тем, что я русская. Так что ответ не однозначен.

Назад
Сверху