Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Но ведь оснащен он был не так плохо?
Просто это не тактика "ни шагу назад".
Пойду я! 

Но Милитера меня привлекает еще и тем, что там выложены хорошие книги по тем же крестовым походам, которых нет на других сайтах.На мой взгляд неудача под Эль-Аламейном следствие стратегически ошибочного решения наступать.скорее там получилось немножко не так. Роммель просто своим наступлением растянул коммуникации, но при этом не смог их надежно обеспечить, в то время, как Англичане наоборот их сократили, и собрали силы и резервы для наступления, в чем собственно и заключался их успех.
А что Роммелю оставалось делать? Единственно полезное, что он мог сделать в Африке для рейха - это прорваться к Суэцкому каналу и попробовать его перекрыть. Суэц для Англии примерно то же, что Волга для СССР - артерия, по которой снабжается метрополия.На мой взгляд неудача под Эль-Аламейном следствие стратегически ошибочного решения наступать.
Поддерживаю, Роммель действительно был выдающимся военачальником. Главное, он побеждал всегда с меньшими (намного!) силами. Но вот по поводу Мальты... Роммель наверняка все прекрасно понимал. Но когда итальянский флот позорнейше сдал Средиземное море англичанам, шансов у немцев в Африке не осталось никаких....недооценка Роммелем значения Мальты. Я считаю, что только отсутствие снабжения остановила, выдающегося, на мой же взгляд, полководца.
Algo написал(а):Galand,
Суэц для Англии примерно то же, что Волга для СССР - артерия, по которой снабжается метрополия.
Ну это полная глупость! Как Суэц может быть Артерией снабжения метрополии, если на всем Средиземном море У Англии к осени 42-го только Египет и остался? А провести через СМ конвой, даже с подкреплениями для Мальты (почитайте того же Брагадина) грозил огромными потерями!!!!! В такой ситуации ценность Суэцкого канал практически равна нулю!!!!
Вольф-Дитрих Вильке,
Поддерживаю, Роммель действительно был выдающимся военачальником. Главное, он побеждал всегда с меньшими (намного!) силами. Но вот по поводу Мальты... Роммель наверняка все прекрасно понимал. Но когда итальянский флот позорнейше сдал Средиземное море англичанам, шансов у немцев в Африке не осталось никаких.