• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вторая Мировая война: личности, события, факты, гипотезы

• Автор темы Автор темы Galand
  • Дата начала Дата начала
руки Frau_Muller написал(а):
Ты это в фильмах видел, да? Закричал и побежал в атаку.
Сейчас я найду документальные воспоминания фронтовика об атаке.
Ты считаешь, что в атаки ходят исключительно молча или с матюгами, как в кине УГ-2?
Приведенный тобой текст о международных отношениях СССР-Германия это к чему? Что Сталин был плохой и дружил с Гитлером?
Еще раз напомню, что поляки, которым подрабинек лижет все что покажут во время раздела Чехии откусили весьма вкусный кусок наравне с немцами. И тоже строили захватнические планы. Вспомни, пожалуйста, 1919-22 годы. Не аннексировала ли Польша часть Белоруссии? Украины? Нет? Не припоминаешь? А стоило бы.
Дюдюка Барбидонская написал(а):
Я не люблю Подрабинека, но тут он прав. Не стоит отрицать, что было
Проблема в том, что подрабинек и прочая ему подобная мразь стремится вылить тонны грязи на СССР, Россию и все, что с ними связано, при этом тщательно игнорируя все позитивное. И столь же тщательно отфильтровывая попутную информацию, которая могла бы хоть как -то бросить тень на их любимых (нанимателей?) кумиров - поляков, американцев, черта лысого.

О чём ты вообще? Я про то, что теперь ветераны многими воспринимаются не как победители, а как палачи и воины "советского кровавого режима". И виноваты в этом именно критики Сталина. Зачем копать могилы, если культ личности развенчан и все преступления признаны на государственном уровне?
И их стали из-за этого убивать? Такие твои выводы?

Не надо связывать ветеранов со Сталиным, ещё раз тебе говорят! То, что они участвовали в войне, не говорит о том, что они и Сталин связаны кровными узами, что они выполняли волю Сталина или ещё что.
ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ.

Ты считаешь, что в атаки ходят исключительно молча или с матюгами, как в кине УГ-2?

Я не смотрю художественные фильмы и ничего не считаю. Я сказала, что найду свидетельства фронтовиков.

Не надо связывать ветеранов со Сталиным, ещё раз тебе говорят! То, что они участвовали в войне, не говорит о том, что они и Сталин связаны кровными узами, что они выполняли волю Сталина или ещё что.
ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ.
А на западе их называли кровавыми коммунистами и очень даже связывали со Сталиным. Вот ведь парадокс.

Народ про войну, про процент еврейства очень хорошо было сказанно Лунгиной в ее фильме Подстрочник, кто не смотрел - много потерял, там очень знатно все описано и про ТУ жизнь, про то, что было до войны, после войны, как жили в 60х - отличный фильм и книга конечно - можно сказать в инете легко, но по-моему вопросы отпадают сами сабой. Очень интересный рассказ от первого лица, жившего в ту эпоху. Всем очень советую.

Gobblin
ветеран фронтовику рознь ,если не знаешь разницы - почитай на эту тему, особенно впечатляет процент фронтовиков среди этих ветеранов, как раз про последних и говорил Подрабинек в своем обращении и был прав на все 100%

Ааааахха. Сами разрушили американскими бомбами и вводом войск.

Мы с тобой о чём говорили? О Чехословакии? Может я зря трачу с тобой время?
Союз Чехии и Словакии разрушили американцы бомбами?

А на западе их называли кровавыми коммунистами и очень даже связывали со Сталиным. Вот ведь парадокс.

Давай мы займёмся своей историей, а запад пусть занимается своей историей.

Давай мы займёмся своей историей, а запад пусть занимается своей историей.
А ты не замечаешь, что нашу историю старательно переделывают, чтоб потолерантнее, полиберальнее, покраше для запада?

А ты не замечаешь, что нашу историю старательно переделывают, чтоб потолерантнее, полиберальнее, покраше для запада?

Мне кажется, что её переделывали 70 лет, а сейчас каждый нормальный человек хочет знать правду. Просто правду, без всяких оценок. Просто знать свою историю без хорошо и плохо. Почему ты считаешь, что всё, что было в истории государства, должно быть хорошо? иначе государство потеряет свою силу или что? Германия признала Гитлера преступником, возместила долги другим странам и жителям других стран, приняла раздел своей территории. Она сейчас всё, потеряна, ослабла?

Германия признала Гитлера преступником, возместила долги другим странам и жителям других стран, приняла раздел своей территории. Она сейчас всё, потеряна, ослабла?
Да, несомненно.

Jetar написал(а):
Я про то, что теперь ветераны многими воспринимаются не как победители, а как палачи и воины "советского кровавого режима". И виноваты в этом именно критики Сталина.
Я выше уже не зря цитировала Кинга. Сталин здесь не пришей рукав. Развенчивание его культа - это не агитация против народа, победившего в войне. Можно прикрываться этим. Но если бы у быдла отобрали этот конкретный повод хаять стариков, они нашли бы другой.
Jetar написал(а):
Где я об этом говорил? Я чуть ли не в каждом посте трублю, что надо смотреть всё в комплексе.
Скажи, ты действительно веришь, что:
Не было совместного советско-нацистского парада 23 сентября 1939г. в Бресте, который вместе принимали немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский комбриг Семён Кривошеин (а Варшава тем временем была в немецкой осаде и оборонялась до 28 сентября). Не было захвата польских территорий, аннексии Бессарабии и Северной Буковины, оккупации Литвы, Латвии и Эстонии. Не было начавшейся 30 ноября 1939 года советской агрессии против Финляндии, за что 14 декабря 1939 г. СССР был исключен из Лиги Наций. Не было политической поддержки Гитлера и дружбы с Германией до середины 1941 года, не было сердечных поздравлений Гитлера Сталину с 60-летием в 1939 году и ответных благодарностей Сталина.
Не было экспорта из СССР в Германию аж до июня 1941 года зерна, нефти, руды и леса, что укрепляло экономический потенциал и обороноспособность фашистского режима, с которым уже тогда сражалась антигитлеровская коалиция. А позже будто и не было высокомерного пренебрежения Сталиным разведданных о начале войны против СССР, отчего нападение Германии стало для Сталина поистине вероломным – поломало его веру в Гитлера как надежного партнера и друга СССР.
А оно было.
Gobblin написал(а):
Проблема в том, что подрабинек и прочая ему подобная мразь стремится вылить тонны грязи на СССР, Россию и все, что с ними связано, при этом тщательно игнорируя все позитивное.
Припиши меня к мрази, если хочешь. Но я, не игнорируя благие дела тов. Сталина, могу сказать, что негатива от него куда больше.
Не надо связывать ветеранов со Сталиным, ещё раз тебе говорят!
Вот именно!
Конечно! А мы были ангелами во плоти. И операции "Дунай" не было.

Да, несомненно.
В чем это выражается, не подскажешь?

Эней написал(а):
икогда никакой американец не станет выслушивать, как осуждают взрывы в Хиросиме и Нагасаки. Даже немец будет с некоторым раздражением выслушивать о том, каким скотским государством была гитлеровская Германия. И только в России еще долго-долго будут гадать, взрывали ли власти своих граждан в метро или нет?
У нас то же самое. Мы обсуждаем между собой. Но хаять кому-то со стороны не дадим.
Эней написал(а):
Ведь только и делают, что пытаются откопать очередную черную страницу, откопали - праздник!
Да брось. Было и хорошее и плохое. Но я тебе скажу, тому же Хрущеву можно в ноги поклониться за панельные дома. Какие-никакие, но они обеспечили жильем достаточно большое количество народу.
А в тот период, о котором мы говорим, и тот человек, которого мы обсуждаем, так уж сложилось, принес больше плохого, чем хорошего. Поэтому не стоит переносить неприятие очередного витка культа Сталина на нелюбовь к стране как таковой.

Эней написал(а):
Скажи, я вообще часто СССР помнят то, что было хорошее?
Вопросом на вопрос, который был ответом на вопрос. :)
Часто ли помнят - кто именно? О чьих воспоминаниях речь?

И только в России еще долго-долго будут гадать, взрывали ли власти своих граждан в метро или нет?
Может, это потому, что у них было, а у нас есть? И в Штатах тоже не все как один приветствуют войну на Ближнем Востоке...

А вообще у нас какой-то странный спор получается. Воля ваша, трудно принять в качестве аргумента за портрет на автбусе то, что у нас нет своего спорта и кинематографа.

И их стали из-за этого убивать? Такие твои выводы?
Да. Потому что многие люди не воспринимают их как победителей, а некоторые желают им скорейшей смерти.
ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ.
Скажи это подрабинеку и его фанатам.
Я не смотрю художественные фильмы и ничего не считаю. Я сказала, что найду свидетельства фронтовиков.
Я дал ссылку на сайт, где собирают базу интервью с ветеранами - вот там можно послушать обо всём. И о пакте, и о Сталине, и о совместных парадах. Всё из первых рук.
Дюдюка Барбидонская написал(а):
Было. И?
История вообще внеидеологична, пора оценивать ее в иных категориях. Кто этого не понимает, тот, скорее всего, действительно хочет новой крови под благовидным предлогом.
Вотыменно!!! Нет идеологии, нет однобоким суждениям, нет односторонней оценке! Кто говорит "я против, я протестую" по отношению к истории - тот сам выбивает кирпич из основания.
Да. Балканы в огне, подогреваются националистические силы - американцы дают деньги экстремистским партиям. Югославии показали что будет, если не разойтись мирно, как хотят хозяева. НАТО напрыгнуло на распавшийся Варшавский блок и разбило его на мелкие страны, которыми легче управлять.

Cathy написал(а):
А если патриотизм начинается с тупой хвалы всего и вся и заканчивается на первом вопросе по поводу каких-либо проблемных тем...ну блажен кто верует - флаг в руки
Спроси меня, спроси меня!!! *радостно прыгает*

Jetar написал(а):
И спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Cathy написал(а):
А если патриотизм начинается с тупой хвалы всего и вся и заканчивается на первом вопросе по поводу каких-либо проблемных тем...ну блажен кто верует - флаг в руки
Это гнилой патриотизм.

сЛаДкАя_МыФфКа написал(а):
И я понимаю, почему. Очень немного существует в мире стран, в которых населению 70 лет так методично вколачивалось в сознание чувство собственного превосходства. Те процессы, которые сейчас происходят - они, может быть, и уродливее, но не надо забывать о том, что это следствие, которое гораздо младше причины.
Спасибы на сегодня уже закончились в пылу
Эней написал(а):
дискуссии, надеюсь, спокойной и не нервной.
Так что ППКС.
И сейчас миром правит одна из таких стран(правда, там такое 200 лет как), а международная валюта - валюта этой страны, которая по цене как туалетная бумага.
Джет - да, и что? По этому поводу надо Сталина на автобусы вешать?

Да. Балканы в огне, подогреваются националистические силы - американцы дают деньги экстремистским партиям. Югославии показали что будет, если не разойтись мирно, как хотят хозяева. НАТО напрыгнуло на распавшийся Варшавский блок и разбило его на мелкие страны, которыми легче управлять.

Я балдею. Мы с тобой говорили о Чехословакии. Я сказала, что она распалась сама, а ты мне про Балканы. Учи матчасть! Словения и Словакия разные страны. Неуч.

Да. Потому что многие люди не воспринимают их как победителей, а некоторые желают им скорейшей смерти.

ты вообще здоров? Убийство престарелых людей связал с политикой и идеологией?

Ладно, друзья, как бы там ни было, кажется, обстановка накаляется. Давайте, без переходов на личности, а? Сталин уже умер, а из-за его портрета ругаться нинана :no: Хотя о теме уже давненько забыли.
Я сегодня был не в духе, а потому написал больше обычного))) Надо было сорваться, видимо)) Надеюсь, никого никаким образом не задел.

Вообще интересная вещь получается: с одной стороны баррикад только женщины, с другой - только мужчины)))

CHeL написал(а):
сЛаДкАя_МыФфКа
судя по этой теме некоторые так и оценивают.

CHeL, ты конкретно этих "некоторых" имел в виду?

CHeL написал(а):
Я тоже на стороне тех, кто пустил автобус.
CHeL написал(а):
OMG. Интересно, почему-то из моих знакомых и их родственников никого в бесплатный дом не отправили.

Так зачем повторяться?.. я уже поняла, что поскольку Сталин твоей семье ничего плохого не сделал, ты к нему хорошо относишься, поэтому для тебя неважно, сколько людей пропало в лагерях - и отнюдь не потому, что добрый дедушка Йося закрывал глаза по доверчивости, подписывая расстрельные приказы. Тебе это знать неинтересно, невыгодно, и стало быть, не нужно. Позиция понятная и старая, как мир. Называется в народе "моя хата с краю" и широко известна тем, что дает тому, кто ее исповедует, иллюзию безопасности, пусть временную, но если человеку много не надо, и такая сгодится.

судя по этой теме некоторые так и оценивают.
В моей семье никто не пострадал от репрессий, но я знала такие семьи близко и слышала в подробностях рассказы некоторых оставшихся в живых, а также мне многое рассказывали родители, бабушка о тех временах.

Не обязательно на "своей шкуре" испытать все ужасы репрессий, достаточно постоянного страха, постоянной готовности к приезду "чёрного ворона" (причём это делалось всегда ночью), чтобы избавиться от иллюзий. Кстати этот страх в людях жил ещё долгие годы после смерти Сталина.

В моей семье тоже никто не пострадал. Как и почему - отдельная история, но никого не посадили. А вот в начале девяностых лично мне пришлось весьма нелегко - одной с маленьким ребёнком. И тем не менее к периоду репрессий отношусь негативно, а к ельциновскому - позитивно. Ощущение того, что "темницы рухнули и свобода встретила радостно у входа" пересиливало отсутствие продуктов и необходимость работать в шести местах одновременно.

Да живите вы как хотите. Переубеждать всё равно бесполезно. Каждый останется при своём мнении и при своих политических взглядах.

Репрессии я не отрицаю. Просто не надо говорить, как будто это Сталин лично всех к стене ставил и расстреливал.

Назад
Сверху