На самом деле, все не безоблачно. ВШЭ лишь с виду такой интересный и хороший.. Не говоря уже о том, что там европейская система (ну для некоторых это может и плюс, но не кажется ли странным, что некоторые люди из-за границы приезжают в Россию, получить наше образование?). Она далеко не лучше обычной. И я это ставлю в минус. Всё ж, они не дотягивают до европейского уровня, да и деньги там везде крутятся, а толку... Ну и не только за это..
кстати, а что это за 5 универов, кто занимает первые пять мест?
я не пытаюсь сказать, что ВШЭ это совсем уж бяка и кого-нибудь обидеть, но оно не представляет ничего особенного. Оно не стоит того, чтобы им так сильно гордиться. А те, кто там учится именно этим и занимается, знаю оттуда уже несколько человек. И всё как будто заучено - одни и те же фразы! Может на курсах им это все так толкуют=\ Но в основном это всё реклама, самовнушение и раздутие важности этой вшэ.
А свежий ремонт и красивое убранство лично для меня воспринимается как излишний выпендреж, не подходящий для учебы. Ну, понятное дело, что если платить столько денег, то оно не будет обшарпанным. Хотя в крайности-то тоже вдаваться не стоит. Главное чтобы там было приятно учиться, именно учиться, а не демонстроровать новые костюмы... Я же знаю и таких людей, их много!