• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ВШЭ - Высшая Школа Экономики

• Автор темы Автор темы skubird
  • Дата начала Дата начала
S

skubird

Гость
Вот такой возник у меня вопрос.

Выбираю между двумя вузами: Высшая школа экономики или Государственный университет управления.

Вроде как Вышка лучше... Но мне хотелось бы услышать ваше мнение об обоих вузах, чтобы было полегче выбирать. :)

Жду советов. Заранее спасибо. :)

Я вчера поступила в ВШЭ. Вообще я очень рада, что поступила туда. Да, поступать реально сложно и видно, что многие с помощью знакомых, но и так можно! :) Мне очень нравится сам университет. Там все на высшем уровне. Тем более европейская система образования.

Если выбирать именно между этими двумя, то лучше ВШЭ.

вшэ будет получше, но это так дико, что народ туда рвётся и ещё гордится этим...... =\ имхо.

Эльвен , моя школьная подруга тоже туда поступила недавно)

ВШЭ действительно стоит гордится. Там создается все для того, чтобы студентам было приятно учиться.

Эльвен, а почему ты так в этом уверена? ты же только поступила, и ещё не отсидела ни одной пары!

Какая разница?:) Главное - на работу потом нормальную устроиться. А так-это вузы по рейтингу приблизительно одинаковые. Не думаю, что там большие отличия в учебных программах и составе преподавателей.

Poisoned Heart первое мнение - внешний вид. Да, они очень много берут со студентов на платных факультетах, но сразу видно, что эти деньги не все идут им в карман. Все здания отделаны на высшем уровне. Я такое первый раз в институте увидела. Во-вторых, я каждый день бываю на сайте, читаю новую информацию, и одновременно мнения студентов. Редко когда попадаются недовольные. В-третьих, они перешли на европейское обучение, что, как я думаю, очень большой +.

На самом деле, все не безоблачно. ВШЭ лишь с виду такой интересный и хороший.. Не говоря уже о том, что там европейская система (ну для некоторых это может и плюс, но не кажется ли странным, что некоторые люди из-за границы приезжают в Россию, получить наше образование?). Она далеко не лучше обычной. И я это ставлю в минус. Всё ж, они не дотягивают до европейского уровня, да и деньги там везде крутятся, а толку... Ну и не только за это..

кстати, а что это за 5 универов, кто занимает первые пять мест?

я не пытаюсь сказать, что ВШЭ это совсем уж бяка и кого-нибудь обидеть, но оно не представляет ничего особенного. Оно не стоит того, чтобы им так сильно гордиться. А те, кто там учится именно этим и занимается, знаю оттуда уже несколько человек. И всё как будто заучено - одни и те же фразы! Может на курсах им это все так толкуют=\ Но в основном это всё реклама, самовнушение и раздутие важности этой вшэ.
А свежий ремонт и красивое убранство лично для меня воспринимается как излишний выпендреж, не подходящий для учебы. Ну, понятное дело, что если платить столько денег, то оно не будет обшарпанным. Хотя в крайности-то тоже вдаваться не стоит. Главное чтобы там было приятно учиться, именно учиться, а не демонстроровать новые костюмы... Я же знаю и таких людей, их много!

Тема старая, но всё же. Я учусь в ГУ-ВШЭ, и в целом очень довольна. Образование качественное, что ни говори (особенно если это нормальные экономические факультеты, а не, к примеру, право) Преподаватели действительно учат (исключения бывают везде). Всё делается доля создания комфортных условий для студентов. Из минусов могу назвать только некоторые организационные проблемы, а также трудность получения стипухи)))

Аналогичное могу сказать после двух лет обучения. Я все еще горжусь, что учусь в этом универе! Мое мнение ни капельки не изменилось. Да, ситуация со стипендией меня бесит, но везде не без минусов.

Ну привет всем студентам ГУ-ВШЭ, сама там не учусь, но работаю в организации, которая является региональным представителем ГУ-ВШЭ в Уфе. Недавно мы писали статью об одном вашем студенте.

Уважаемая Acne, все, что Вы написали - полный бред, уж простите. Я учусь в Вышке уже год и нисколько не жалею, что выбрала именно этот ВУЗ, несмотря на то, что я на платном отделении, пусть и с солидной скидкой. Просто после полугода подготовительных курсов я наотрез отказалась учиться где-либо в другом месте, в той же Плехановке, ГУУ и ФА и им подобных заведениях - несмотря на то, что туда прошла на бюджет.
Очень люблю свой ВУЗ и горжусь, что могу назвать Вышку своей альма матер.
:)

Acne
Я думаю что вы безусловно правы: наша система образования намного лучше - ведь по нашим "законам" студент становится сверхчеловеком 2 раза в году, а во ВШЭ - 5 раз.. у нас студент приходит на экзамен сдает пару билетов и получает хор, а во ВШЭ он приходит, получает за экзамен отл, а в итоге его отл весит 40% оценки.. учить-не хочу, тебя прям таки заставляют учиться в нашей системе образования.
Потому не надо говорить что мы не дотягиваем - хотя кто и спорит что не дотягиваем, но уж точно перетягиваем нашу систему, и все коррумпированные наши питерские СПБГУ, ФИНЭКИ, ИНЖЭКОНЫ и т.д. и т.п. а вот в Вышке предлагал как-то народ денег преподам на сессии, да тока полетели потом дальше чем видели.
Кто хочет учиться и из ПТУ гением выйдет, а кто не хочет - че там говорить. Но во ВШЭ заставляют, не будешь шевелиться - вали подальше. а в наших классических - 2 раза перекрестился - и две сэссии сданы.

ps извиняюсь, но почему в вашем посте сквозит какая-то зависть к тем кто там учиться прикрытая псевдоосведомленностью и складывается впечатление: что вы крайне обижены на ВШЭ что вам не хватило АйКью дотянуть быть студентом ВШЭ - я таких как вы знаю)

Назад
Сверху