• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли взаимная любовь?

• Автор темы Автор темы KalipSo
  • Дата начала Дата начала
"Будь его КОРОЛЕВОЙ или стань его РАБЫНЕЙ!... всё равно кем, главное - быть с ним!" :love:
Вот и решайте, что вам по душе? Управлять им или подчиняться? Лично я больше предпочитаю подчиняться, потому что не люблю доминировать по жизни вообще...

ЕСТЬ! Она существует, это факт ;)
По крайней мере, я не могу в это не верить сейчас, когда я влюблена, и когда любят меня...

Возможна, но степень проявления чувства будет разной. Кто-то все равно любит сильнее

Любовь - конечно есть! Если твоё сердце способно на это чувств. Если в груди не камень... И любовь всегда бескорыстна. Это сильное желание добра другому, без оглядки на себя. Как родители любят своих деток. Последнюю одежду с себя снимешь вхолодный день и детей укутаешь. Если думаешь о своем счастье - это не любовь, а вожделение. Тоже сильное чувство. (Когда я заболел полётами и мечтал о параплане - год экономил на еде, пока не накопил. И сны снились и мысли только об этом). По библии вообще все христиане должны любить друг друга, как Иисус любит.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)
И отдельный вопрос это семья. Конечно люди должны нравиться друг другу. Должна быть дружба, взаимопонимание и уважение. И свадьба это взаимное решение нести свою часть отвенственности за семью. В жизни бывают нерадостные дни, а иногда бывает и горе, но в такое время важны уже не столько ощущения, сколько решение быть вместе и заботится друг о друге и о детках. Когда есть дружба - любые трудности решаются легко. Даже в сексе всегда можно решить любой вопрос. Главно не стесняться.
Для мужчины важно, чтоб держал своё слово, был внимательным и ответственным. Женьщина - скромная и терпеливая. Моя семья во многом держится на скромности моей жены. Бывает я спылю, а потом на работе подумаю о произошедшем и начинаю названивать на мобильник. Если вы стали друзьями до свадьбы - такие же отношения будут и потом, только ответственности побльше, но это называется взросление.

Валентин Палыч написал(а):
Если вы стали друзьями до свадьбы - такие же отношения будут и потом, только ответственности побльше, но это называется взросление.
Дружба то это естественно должна быть в паре и между мужем и женой, но это ведь ещё не показатель того, что у них ещё и ЛЮБОВЬ взаимная(!) ?

intercruise написал(а):
Возможна, но степень проявления чувства будет разной. Кто-то все равно любит сильнее
вы в каких единицах предлагаете любовь измерять?;) Она или есть, или её нет, вот какая подлость-то:) А "больше-меньше" в данном случае - это типа "немного беременной";)

Катя! написал(а):
вы в каких единицах предлагаете любовь измерять? Она или есть, или её нет, вот какая подлость-то А "больше-меньше" в данном случае - это типа "немного беременной"
А мне кажется, что просто это зависит от характера человека, ведь все мы люди разные :) Я согласна, что любовь либо есть, либо нет, но просто кто-то более горд, кто-то терпимее в паре... кто-то нежнее, второй - пожёще, кто то повторяет слова любви каждые 5 минут, а кто то этого вообще не говорит, поэтому наверное и создаётся впечатление, что один другого больше любит :)
P.S. Как то непонятно я написала, но это мысли, которые только что пришли в голову))

Bittersweety написал(а):
А мне кажется, что просто это зависит от характера человека, ведь все мы люди разные :) Я согласна, что любовь либо есть, либо нет, но просто кто-то более горд, кто-то терпимее в паре... кто-то нежнее, второй - пожёще, кто то повторяет слова любви каждые 5 минут, а кто то этого вообще не говорит, поэтому наверное и создаётся впечатление, что один другого больше любит :)
P.S. Как то непонятно я написала, но это мысли, которые только что пришли в голову))
нет, всё вполне понятно. Это особенности характеров, и только лишь.
Далее всё чистой воды "частное мнение";):
в случае харАктерных противоречий необходимо для начала выяснить для себя, что же "люблю":
а)то, что есть; б)то, что желаемо (приписываемые объекту характеристики).
Ошибаться, безусловно, может каждый, но вот когда доля б) превосходит долю а) - отношения бесперспективны и это не любовь.
Любовь - это принятие, а не прекраивание.Желанные, а не вынужденные изменения.

Взаимная - конечно. Только я хотел сказать, что есть люди не способные испытывать таое чувство, по отношению к другим. Например те, кого в детстве много обижали родители. Скорее родитель противоположного пола. Девочку- папа, мальчика - мама. Тем более если родители развелись и ты видел эти все разборки. Недоверие, чувство опастности, страхи - всё это остаётся в памяти навсегда. И просто очень страшно пускать кого-то в сердце. Вот и держишь дистанцию всегда. А любая мелочь вызывает из подсознания бурю негативных эмоций. А если ещё учесть, что увсех людей есть минусы, то получается один путь - духовное одиночество.
А есть ещё этакий "пуп земли". Ни кого не любит, только себя любимого.

почитала посты...
любовь взаимная,единственная,замечательная...возможна,но не для всех.
кому-то несказанно повезло-судьба не забыла сделать вторую половинку,а чью то жизнь она писала второпях-ну,забыла,с кем не бывает...
одним повезло-в их жизни есть это прекрасное чувство-а другим тоже хочется,очень хочется-ан нет,нельзя.
сама люблю-не страстно,не желая знать о нем все,не желая использовать его-просто люблю-он замечательный.только я боюсь к нему даже подойти-не хочу стать обузой...
чаще всего встречается безответная любовь...

Не думай за другого. Знакомятся люди и при ДТП. А как сложится дальше - зависит от обоих. У каждого свой набор плюсов и недостатков. Кто знает, может именно твой набор ему понравится больше? Это ему решать, а ты думай что нравится тебе...

Я тоже думаю...да даже не думаю, а уверена, что она есть

Да,возможно чаще всего кто-то любит,а кто-то позволяет себя любить.......но так же бывает,что просто кто-то любит сильнее...А вообще сложно судить,ведь зачастую,человек,которого любят,и который испытывает исключительно нежные и сильные чувства к своей половинке,так хочет полюбить,что выдает желаемое за действительное и по прошествии какого-то времени уже сам с полной уверенностью признается в любви и что самое смешное,даже не лжет,потому что сумел себя в этом убедить,самовнушение-страшная вещь...

Дааа, долгая тема для разговоров и размышлений. Лично мне кажется, что в паре всегда один будет либо сильнее другого, либо испытывать другие чувства, нежели другой, и 100%-го понимания не будет. На примере других пар вижу, что можно любить друг друга и жить долго, но опять же, может это просто привычка и уважение друг к другу.

Dashunya написал(а):
Лично мне кажется, что в паре всегда один будет либо сильнее другого, либо испытывать другие чувства, нежели другой, и 100%-го понимания не будет.
Естственно, два разных человеа думают по разному, а иногда и хотят разного. Тем боле если это к тому же ещё мужчина и женьщиа. Они вообще разные создания. По разному ходят в магазин, разговаривают, по разному играют в компьютер. Для взаимопоимания необходимо во первых желание этого взамопоимания достичь, а во вторых полное доверие друг другу и открытость. Но взаимопоимания добиваются не только влюблённые. Его строят в коллективах, дипломаты стараются достичь взаимопоимания на переговорах...
Любовь немного другое. Ты можешь любить своего ребёнка не понимая например, музыки, которой он увлекается.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Я уверен, что настоящая любовь выражается в способности жертвовать собой, своими желаниями. А на это не каждый способен, даже по отношению к своим детям. Но своё сердце можно изменить, научить любви. Для этого придётся ломать многие привычки, стереотипы, менять отношение к людям, поведение. Дело нелёгкое, но возможное. Бывает что, всё получается само, но не на долго. Года на 1.5. А что делать когда в жизни случается беда, испытания и эмоции проходят? Надо выращивать в себе любовь и заботится о ней...

Вот это вопрос! Как можно сомневаться, когда вокруг столько примеров.

Верю, знаю, что возможна. = )

Во многом согласна с Валентином Палычем, хотя я подхожу к этому не со столь идеализированной позиции.
Допустим, мама моя вообще считает, что любовь - это то, что мы сами себе придумываем, а существует лишь доверие, уважение и ощущение надежности. Я как мелкая еще по сравнению с ней романтичная барышня, будучи впервые так серьезно и глубоко влюбленной, считаю, что взаимность любви проявляется не в совпадении интересов и взглядов на мир и в абсолютном понимании друг друга, вот именно, что все люди изначально рождаются разными, а в желании идти навстречу друг другу, меняться и находить компромиссы, в желании понимать друг друга, в желании заботиться друг о друге, в уважении друг к другу и в доверии. А вообще это весьма опримитивленное представление о взаимной любви тоже, потому что в любви вообще существует миллиард нюансов, которые невозможно все учесть и описать, потому что любовь не бывает у всех одинаковой. Это мое имхо.

Да..Наверно любофь бывает взаимной и должна быть взаимной...Но обычна все бывае не так.( кто-о любит больше кто-то меньше..Кто-то вообще пытаеться убедитьсебя,что да,люблю мол...А на самом деле любит другого,а к этому человеку просто сочувствие или привычка...Любовь,как и жизнь ****ная штука,оч.сложная и переменчивая...Вчера признался в люфви одному,на зафтра чиса случайна познакомился с другим,провел с ней/ним вечер и понял,что больше тебе никто уже и не нужен.Любовь-это чувство,а чувства мы к сожалению не можем контралировать...

Назад
Сверху