• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коммунальные платежи: возможна ли экономия?

Dark Lordess

Гуру
Хотелось бы обратиться к тем экономистам, которые имеют специальность "налогообложение"...
Дело в том, что мы с папой живём в одной квартире, а в другой, в нашем же подъезде, этажом ниже, живёт моя бабушка. На двери нашего подъезда установлен домофон. Компания, установившая домофон, дала нам книжки, по которым мы платили абонентскую плату. По договору, который заключил наш ЖЭК с фирмой, мы платили 16 рублей в месяц, и даже у нас в подъезде на доске объявлений висело объявление, где было написано именно 16 рублей. Но, когда моей бабушке пришёл счёт, там почему-то был записан домофон, но суммма была 25 рублей. Вопросы:
1. По чему - по счёту или по книжке - должны мы платить? Замечу, нас никто не информировал об изменении формы платежа.
2. Какую сумму мы должны платить?
Очень надеюсь на вашу помощь.
 
Dark Lordess

Действительно не налоговый вопрос...
Но, все же, давай попробуем разобраться.
Назначение платежа в книжке и присланном Вам счете совпадает? Не может быть такого, что счет Вам прислали за полтора месяца? Или вообще за другие услуги - например за починку домофона?

С уважением
tikat
 
tikat
Назначение платежа в книжке и присланном Вам счете совпадает?
Да, только сформулировано по-разному.
Не может быть такого, что счет Вам прислали за полтора месяца?
Нет, у нас всегда присылают за месяц. И отмечено - за месяц.
Или вообще за другие услуги - например за починку домофона?
Нет, именно за использование.
 
Dark Lordess, может, платежи выросли? А вы пробовали обратиться за разъяснениями в ЖЭК?
 
Shel
Нет, не возросли.
Пробовали. Там развели ручками и пожали плечиками - "Нам ничего не сообщали, а так бы сообщили... Следовательно..."
 
Shel
Если ты имеешь в виду наших соседей по подъезду, то стоимость была общей для всех - 16 рублей.
 
Dark Lordess, требуйте разъяснений. Принесите с собой все документы. Вполне возможно, что вас элементарно обманули.
 
Вот именно, почитайте договор - там должны быть прописаны все условия повышения платежей, обратите внимание на то, какая сумма фигурирует в договоре...
По сути дела это договор возмездного оказания услуг (вы же платите в первую очередь за обслуживание домофона), в таком договоре существенное условие - цена, если ее вообще нет в договоре - значит договор ничтожен! А если вообще с вами никакого договора не заключали, то это вообще дело подсудное!
 
С неданих пор ввели в Москве оплату за АОН. По-моему, 45 рублей. Раньше нормально с АОНом жили и ничего платить не надо было, а теперь придумали новый способ деньги у людей забирать:))
 
Не знаю, мы не платили никогда за АОН, хотя и пользовались им. Нам даже счет за него не приходил. А теперь ввели плату за АОН и звонили со станции с предупреждением, что отключат номер, если не будем платить за АОН, или же нам самим нужно будет отключить определок. Естественно, платим, а что делать:)
 
Хочу вдохнуть новую жизнь в тему! Давайте обсудим возможности экономии на коммунальных платежах - ведь не секрет, что одна только горячая вода на одного человека достигает 400 рублей в месяц. И главное - способы.
Кто какие знает? Например, счетчики, терморегуляторы и т.д.

Давай те обсудим все плюсы и минусы (если они, конечно, есть) установки данных приборов!
 
Не знаю, как на счет счестчиков и терморегуляторов, но некоторые иностранные граждане приходят в ужас, видя как мы используем воду и энергию. Как ни придешь домой - вечно в трех комнатах горит свет, на кухне тоже, в ванной и свет и вода течет. И какая тут экономия? Я вот лично сама не экономлю воду, когда убираюсь. Она у меня льется постоянно, пока я хожу пыль вытираю, вода льется. а если бы выключала каждый раз - было бы наверное лучше:)
 
Конечно, надо элементарно экономить. Насчте счетчиков: у меня одной знакомой поставили счетчики воды, так она сразу стала ее расходовать по-минимуму, а до этого лила так, что не считала.
Я сама воду не экономлю (потому что счетчиков у нас нет пока), а электричество постоянно. не включаю свет во всех комнатах если он не нужен, электроприборы не включаю, если ими не пользуюсь.
 
Назад
Сверху