• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы ctrl+alt+del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Да

Голосов: 247 67.1%
  • Нет

Голосов: 68 18.5%
  • Возможна, если мужчина гей или импотент

Голосов: 53 14.4%

• Всего проголосовало
    368
Milo написал(а):
я считаю, что возможна.

Возможна! Если человек честный, добрый и мужественный, он вполне способен понять, что женщина любит другого, и оставаться с ней в дружеских отношениях. А если они оба понимают, что их чувства перешли на другой уровень, они найдут способ вместе достойно выйти из сложившейся ситуации.

После близости могут быть хорошие отношения, но не дружба. Не знаю как у кого, а у меня не найдется времени для общения с бывшей.
Мне это не интересно.
Я лучше проведу его со своей девушкой.

Forever Free написал(а):
Не знаю как у кого, а у меня не найдется времени для общения с бывшей.
Мне это не интересно.
Я лучше проведу его со своей девушкой.
Это смотря как женщину воспринимать. Если в сексуальном плане, так конечно неинтересно. А если как человека - почему нет. Или раньше было интересно, а потом вдруг перестало?

Мне тоже это странно. У меня на сегодняшний день четыре хороших друга-мужчины - муж подруги, сын подруги, бывший муж и бывший возлюбленный. И со всеми интересно. :)

Я имею в виду мне гораздо интереснее девушка с которой бы я встречался. А тратить время на других я бы не стал. Это не значит что бывшая девушка не интересна как человек. Но обычное общение с бывшей не сравнится с общением в компании любимой девушки, поэтому я просто не вижу смысла в этом. Конечно, поговорить можно, но постоянно подерживать общение нет необходимости.

Вот например когда девушка тебе интересна, когда ты встречаешься.
Ты увлечен, тебе интересно с ней, вы узнаете друг друг, вам хорошо, у вас общие интересы, досуг. При этом об общении с бывшей как-то не задумываешься, да и лишний раз заставлять любимого человека ревновать, зачем это нужно ?

Forever Free написал(а):
Но обычное общение с бывшей не сравнится с общением в компании любимой девушки, поэтому я просто не вижу смысла в этом. Конечно, поговорить можно, но постоянно подерживать общение нет необходимости.
Ну с другими-то друзьями ты встречаешься. Не отказываешься от них, потому что общение с ними не сравнится с компанией любимой девушки?

Forever Free, а почему дружба с кем-то - это обязательно общение в ущерб любви? Вы же не проводите 24 часа в сутки наедине, не отрываясь друг от друга. То есть, первое время так бывает, но потом начинает проявляться и окружающий мир. Что плохого в том, что иногда поговоришь с кем-то по телефону, спишешься по инету или проведёшь время в компании и с любимой, и с друзьями?

Лисенок, так друзья бывают разные. Смотри, если ты с человеком расстаешься, значит есть причина по которой ты не хочешь быть с ним вместе. Тогда возникает вопрос, почему должна быть причина по которой ты хочешь с ним общаться, т.е. проводить с ним время ? Другой вопрос девушки с которыми ты просто дружишь. Вас связывает какой-то общий интерес, и отношения между мужчиной и женщиной не вклиниваются. Ведь часто говорят "не хочу близких отношений, потому что не хочу терять друга".

Оладушка, не в ущерб любви. Просто есть главное, есть второстепенное. Ничего не имею против общения с другими, однако если я буду стоять перед выбором встретиться с любимой женщиной или с друзьями, то не раздумывая выберу первое. Есть еще причины. Например я не люблю оглядываться в прошлое. В любом случае будут всплывать темы "а помнишь те розы которые ты мне подарил ?", "а помнишь как мы любили друг друга ?". Не знаю ... Крайне маловероятно что с бывшей девушкой меня будут связывать дружеские отношения. Хорошие - без сомнения, но не дружеские.

Forever Free написал(а):
Смотри, если ты с человеком расстаешься, значит есть причина по которой ты не хочешь быть с ним вместе. Тогда возникает вопрос, почему должна быть причина по которой ты хочешь с ним общаться, т.е. проводить с ним время ?
Любовь может пройти, а интересы общие останутся.
Я со своим бывшим несколько лет книгами менялась к примеру. Мы читали одну и ту же фантастическую серию :)

Смотря как меняться. :) Если просто обменяться книгами это одно, если же проводить с ним время, а друзьям необходимо уделять время, то думаю твоему мужчине бы это не понравилось.

Ой, я не уверена:)
Мы вместе в одной компании встречали новый год, у нас много общих друзей. С подругой еще одного моего бывшего парня я сама общалась очень хорошо.
Кстати, в фотоальбоме моего профайла фотки в коричневых тонах - ее работы
Бывает, что жизнь разводит в стороны, но если ничего клиничного нет, то я предпочитаю оставаться друзьями. Такими, к которым можно зайти в гости с бутылкой вина, отметить какое-то событие, к примеру:)

Ну видишь, у тебя так. Это правильно на самом деле. Когда бывшие отношения не мешают общению. :)
Запись под тегом не прочитал - не работает левая клавиша мыши. :)

Конечно, возможно, если кроме дружбы, тебя с ней ничего не связывает. Во всяком случае, среди моих подруг нет ни одной, которая привлекала бы меня, как женщина и никаких половых связей, ни с одной из них, у меня никогда не было. Только так, можно сохранить чистую и светлую дружбу полов.

Берсерк написал(а):
среди моих подруг нет ни одной, которая привлекала бы меня, как женщина и никаких половых связей, ни с одной из них, у меня никогда не было.
На самом деле это не так просто как кажется.
Чтобы симпатичная женщина не привлекала как женщина ... Другой вопрос, что ты не хочешь с ней роман.
Не хочешь, или это не входит в твои планы, или тебе достаточно дружеских отношений.

Другой вопрос, что ты не хочешь с ней роман.
Не хочешь, или это не входит в твои планы, ...
Складывается впечатление, что говоря о романе, ты подразумеваешь просто секс. А тут речь идёт, по-моему, о возможности перерастания дружбы между разными полами в любовь, а она не подвластна нашим желаниям. Увы. :( (Ну, предположим захотел роман, а как влюбиться то "по заказу", да ещё взаимности добиться? ;))

lessi написал(а):
Складывается впечатление, что говоря о романе, ты подразумеваешь просто секс.
Вовсе нет. Роман это не только, и даже не столько секс.
lessi написал(а):
А тут речь идёт, по-моему, о возможности перерастания дружбы между разными полами в любовь, а она не подвластна нашим желаниям. Увы.
Любовь не подвластна - действия подвластны.

возможна дружба. ну год,ну 2,ну через 10.....
результат - дружеский секс...
а возможно и любовь...

Назад
Сверху