• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы ctrl+alt+del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Да

Голосов: 247 67.1%
  • Нет

Голосов: 68 18.5%
  • Возможна, если мужчина гей или импотент

Голосов: 53 14.4%

• Всего проголосовало
    368
Brook, я тебя поняла. Это к тому, что имеено флюиды мешают просто общаться ))) . Есть такие именно "самцы" и именно "самки" , но я думаю, что таким людям вообще тяжело с кем-то дружить, не то что между полами, а даже в своём поле (???) . Знаю я таких девочек, которые видят мужика, и для них всё на свете перестаёт существовать. )))

Вообще многое зависит от человека, и от тона общения поставленного в самом начале..

как то так )))

Возможна!
Я даже соглашусь, что как таковой дружбы между женщинами не бывает.
А вот между мужчиной и женщиной - вполне! И причем, настоящая! Без обмана!!!
(если кому интересно, можете в моем ЖЖ посмотреть - давным давно обсуждали именно этот вопрос: http://nucella.livejournal.com/14725.html)

Возможна, я в нее верю. И у меня куда больше друзей, чем подруг... Как ни странно.

Почему меньше подруг?...Я объясню...

Не очень приятно замечать на лицах, которые только что улыбались ухмылку, блистающую злостью... (которая должна была быть радостной улыбкой). Почему, люди в точности девушки, не умеют радоваться за других девушек? Почему люди примеряют чужое счастье на себя? Если на глаз не подошло, то люди начинают злиться.

Для меня лично, успехи людей - это радость, потому что я вижу, к чему МОЖНО и к чему НУЖНО стремиться, и чего можно добиться. Я увижу, и у меня будет стимул двигаться дальше. Доказать всем, а главное, себе, что я чего-то могу добиться, и что чего-то значу. Чертовски приятно, когда тебя признают!

Теперь, стараюсь исключать такое общение, когда вижу, что лицо собеседницы чернеет от моей удачи, радости и пр. Пусть я лучше буду одна, или в узком кругу друзей, но за то, они будут искренне верить в меня, радоваться за меня и поддерживать, так же как и я их.

Кстати, по этой причин у меня больше друзей м. пола, чем девочек...Мужчины не умеют завидовать женскому счастью.

Лишь поэтому у меня всего две подруги, которым я могу довериться полностью. Рассказать счастье или горе)).

Думаю, что дружба между натуралами разного пола вполне возможна, если у каждого их них уже есть любимый человек.

Verbashka написал(а):
Думаю, что дружба между натуралами разного пола вполне возможна, если у каждого их них уже есть любимый человек.

Да не обязательно, ну как же так, вот такие здесь интересные умозаключения периодически встречаются, что искренне жаль людей, которым просто в жизни не повезло встретить одекватного товарища....Ну неужели не может быть дружбы, если людям вместе интересно, но их не тянет друг к другу физически?

А тут посмотришь, так всё на одной физиологии строится, и на одном половом влечении. Жуть....

Т.е. получается, что люди могут дружить, если у них есть половые партнёры, я правильно понимаю?
А дружить и находиться в поиске второй половины нельзя?

У меня всю жизнь лучшие друзья были - мужчины. С традиционной ориентацией. И партнеров я выбирала совершенно не из их числа.

Вы уж извините, но если к другу появляется половой интерес, то надо не дружить, а в постель ложиться. А если побывали в постели, то уже нельзя сказать, что это было "так... по дружбе..."

Если человек точно знает и понимает разницу между словами "дружба" и "секс" - то проблем в дружбе между мужчиной и женщиной не возникает. :)

Verbashka написал(а):
Нельзя! =) Возникнет желание не искать нужное далеко - ведь есть друг.
не факт.......у меня как раз всё наоборот .. приследует мысль, раз этот такой классный, то есть ещё лучше )))) .. не факт что человек с которым хорошо дружить подходит для отношений.

дружба возможна, но настоящая дружбу всегда в одну сторону
второй человек в большинстве случаев испытывает большее. или пытается строить дружбу на влюбленности. или играет

Для меня возможна дружба только если девушка внешне не в моем вкусе.)

Считаю, что дружба между мужчиной и женщиной не возможно потому что со временем перерастает в нечто большее.

Лично я считаю, что дружба между лицами противоположного пола возможна. Сам с детства дружу с девушкой, до сих пор, рассказываю и делюсь очень многим, причем у нас ничего не было. Вот только у меня такая ситуация. Моя жена очень хорошо общается со своим бывшим парнем, и рассказывает ему даже то, что мне никогда не скажет. Если честно, то меня это очень коробит и задевает за живое. Не так давно я это узнал, что они были близки (а она мне всегда талдычила, что это просто друг), теперь места себе не нахожу(((

Verbashka написал(а):
Нельзя! =) Возникнет желание не искать нужное далеко - ведь есть друг.
А если друг и оказался самым нужным ? не только любовь с первого взгляда имеет право на существование :D

Pastor написал(а):
Не так давно я это узнал, что они были близки (а она мне всегда талдычила, что это просто друг), теперь места себе не нахожу(((
Не стоит убиваться :) , мне кажется, что это не столь важно, она ведь с тобой, а его воспринимает скорее как "подругу" , просто близкого человека, а не мужчину , а мужчина её ты :) , и всё )))

diogen2007
Я думаю, при определённых условиях на меня может "встать" у многих из моих друзей. Но дружбе это не помешает.

Даже и не сомневаюсь:).Но вот дружба ли это?

На чем основана дружба?Симпатия,общие интересы,ПОНИМАНИЕ.Понимание является слабым звеном,ввиду того,что женщина АБСОЛЮТНО не понимает мужчину,за исключением очень редких женщин.И если женщина думает,что понимает,то это всего лишь иллюзия.Впрочем в непонимании есть особый шарм,особая прелесть и возможно,в случае понимания жизнь была бы очень скучной.А вот для любви и совместной жизни понимание не очень -то и нужно.В моменты страсти люди не понимают вообще ничего...Дружба может быть,но редко.

А вот что думали об этом наши предки.В греческих мифах отражено в том числе и становление патриархата.Остров Крит был последним убежищем матриархата.Зевс ведет борьбу против своей прабабушки Геи,богини-матери всего сущего.Он побеждает,но Гея остается на Олимпе и продолжает пользоваться почетом и уважением,она только лишена власти.И среди многочисленных богинь другом мужчин является только Афина.Лишь она понимает мужчин и лишь с ней у мужчин дух Эроса сочетается с духом товарищества и дружбы.Всего лишь одна и только одна...

Проголосую за "невозможно",хотя считаю,что в редких случаях возможно,но такой опции нет.

diogen2007 написал(а):
А вот что думали об этом наши предки
Греки - не наши предки:P

В который раз убеждаюсь в том, что если человек решит, что в жизни бывает только "так", то никакие примеры переубедить его не смогут

В который раз убеждаюсь в том, что если человек решит, что в жизни бывает только "так", то никакие примеры переубедить его не смогут

Может быть и так,увы.Но как-то в жизни я не вижу таких примеров(вообще-то есть пример такой дружбы у знакомых,но они люди пожилые),может они не бросаются в глаза,и отсюда можно сделать вывод ,что дружба между мужчиной и женщиной бывает,но редко.

diogen2007 написал(а):
может они не бросаются в глаза,и отсюда можно сделать вывод ,что дружба между мужчиной и женщиной бывает,но редко.
Ну, обычно у людей нет склонности демонстративно дружить, ежели что.
Это влюбленные заметны, а друзья? Они не целуются на улицах, не обнимаются каждые пять минут...

Назад
Сверху