Понемногу о разном
Заранее извиняюсь, если 90% из ниженаписанного Вы уже где-нибудь читали (хотя оставшиеся 10%, я думаю, стоят того, чтобы прочитать все пункты)
1) Некоторые игроки начинают брать в сундуках опыт, когда деньги уже некуда девать, считая, что опыт они и в битве могут заработать. Я лично начинаю брать опыт ровно в тот момент, когда убежусь, что недополученные деньги не помешают мне отстроить седьмой уровень войск на этой неделе. Воин-то ещё ладно, а вот сила мага с каждым новым уровнем (а точнее, с каждым новым Expert'ом) увеличивается экспоненциально.
2) Баг: набираешь 30 - 50 млн. (точно не помню) золота, пересылаешь кому-нибудь и оно, наоборот, пересылается тебе (при этом прямоугольник выбора кол-ва золота ведёт себя очень странно). При достижении 100 млн. золота его
кол-во обнуляется. Когда играешь за Rampart, такие зверские
кол-ва золота набираются за 1-3 года.
3) В самом начале игры за Dungeon, когда из войск только троглы и грейженные гарпии, можно разделить троглов, поставить гарпий в углу (желательно верхнем) и закрыть полностью троглодитами. В итоге достигается двойной эффект: вместо гарпий мрут троглы и гарпии на полную катушку используют свой special. Второй эффект, к сожалению, очень мал (если Вы дружите с математикой, можете его подсчитать).
4) Любителям Stronghold'а должен заметить, что я не видел героя, который бы качался хуже, чем Krag Hack (в переводе, если не ошибаюсь, Сокрушитель Скал). В скилы ему дают всякую гадость (очень хочется употребить слова пожестче, но пока потерплю), мудрость дают поздно - вовсю уже гильдии магов 5-го уровня строю, а мудрость только базовая. Сыграйте девушкой с Armorer'ом из Rampart'а - вот уж кто качается на славу. Ей предлагают иногда один фиговый вариант из двух, но чтобы сразу два - ещё не видел.
5) Однажды я участвовал в турнире по HOMM3 без развития. Выглядел он так: у каждого противника по почти полностью отстроенному замку (не хватает Грааля, префектуры и чего-то ещё), в замке сидят выкупленные 8 популяций, ещё 1/2 популяции невыкуплена (в Necropolis'е давали ещё дополнительных скелетов, но сколько, я не помню), рядом с замком 4 Black Market'а, 2 Pandora Boxes, колодец и War Machine Factory. В Pandora Boxes дают 50.000 золота и 160.000
опыта (все скилы доводятся до уровня Expert). У героя есть 4 книги магии, тетива и артефакты анти-мораль, анти-удача. Скупается всё войско, нужные артефакты, пополняется мана - и в бой!
Для чего я всё это рассказывал - советую создать такую же карту и сравнить все замки.
После этого турнира я понял, насколько маги слабеют, когда сражающиеся армии увеличиваются хотя бы до 8 популяций (на этой карте рулят воины).
Кроме того, оказалось, что если научишься хорошо играть в Death Match (так назывался турнир), и на обычных картах станет играть полегче. Ведь как обычно бывает: проходишь карту безукоризненно (нейтралы и компы действуют стандартно), встречаешься с человеком в финальной битве и при равных войсках дело решает случайность. Допускается куча глупых ошибок, которых можно было бы избежать, знай ты те подводные камни, которые встретят тебя в битве. При долгой тренировке на Death Match эти подводные камни видны сразу.
6) В Героях есть два вида игроков: играющие магами и воинами, они достаточно непримиримы и с усмешкой (иронией и т. д. - нужное подставить) смотрят на противоположный лагерь. В лагере воинов есть играющие за Fortress и считающие, что магами он недооценен (ну что за замок, в самом деле - у воинов растёт в основном Defense, вместо 7-го уровня - какие-то гидры со скоростью 7). Думаю, что поиграв на Death Match, Вы быстро убедитесь, что на нём между собой могут соперничать только Castle и Fortress. Если Вы с этим согласны, то слушайте дальше: как же мы можем говорить, что Fortress рулит, если во всём остальном он Castl'у проигрывает - конюшни дают скорость (+1 Defense у Fortress считать нельзя - он уже дал эффект в Death Match), гильдия магов на этаж выше и развивается Castle быстрее.
7) Castle. Полгода играл только им, поэтому знаю его достаточно хорошо. Valeska для быстрого развития на ферзе - просто супер, но Tyris всё равно лучше. Если будете теоретически считать разницу в speciality, учтите, что эта вещь в Героях глючит, причём глючит сильно - ни одно правило для роста Attack и Defense из тех, что я слышал, не работает.
8) НУ ОЧЕНЬ РЕДКИЙ ИЗВРАТ. Играя за болото, скупаете всех героев, кроме Брона (рассмотрим случай, когда это удаётся) и каждую неделю покупаешь/увольняешь его - василисков становится больше в 1,5 раза. То же можно делать и с некоторыми другими героями - например, с Галтраном в Necropolis'е.
9) Чем мне нравятся маги, кроме всего прочего - идеальные маги существуют в отличие от идеальных воинов (у воина всегда не хватает нескольких слотов под необходимые вторичные скилы).
10) ***
Когда родилась первая бабочка, гарпии заплакали.
) ***
Контра без звука - это не Контра, Герои со звуком - это больше, чем Герои.
) ***
- Мой дом - моя крепость.
- My home is not my Fortress, my home is my Dungeon
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
blizzard добавил [date]1050304399[/date]:
11) Гимн Barbarian'ов - Links 2, 3, 4 (Rammstein),
Гимн Knight'ов - Call me Manana, video mix (Scooter),
Музыка, подходящая для Dungeon'а - Ich will (Rammstein).
12) Макс. damage от магии достигается при SP=K (Spell Power=Knowledge). С учётом Intelligence и "невидимой" части SP, а также колодцев, получается, что SP/K должно быть больше 8/5. Это теория. На практике при игре с человеком я предпочитаю всегда брать SP - финальная битва решает всё. Единственное, что я до сих пор не решил - что выгоднее брать в Dungeon'е - ведь там навык Knowledge практически удваивается.
13) Dungeon. Второстепенные герои Dungeon'а, по-моему, лучшие в игре - баллистер, логистик, золотник, кристальница (при том, что в Dungeon'е она востребована), Alamar, Deemer (если Вы играете кем-либо другим). А ведь второстепенные герои иногда важнее главного.
Mana Vortex, по моим подсчётам, должен стоить 7.000-8.000, а стоит только 1.000.
Не забудьте, что в Dungeon'е объективно лучшие маги - быстрее, чем у других, растёт SP.
На короле (сложность 200%) строить Artefact Merchants в первые 2 месяца АБСОЛЮТНО НЕВЫГОДНО - проверено и в теории и на практике.
Связка гарпия (негрейженная) - Драконы: добиваешься того, чтобы нейтралы встали рядом и их можно было продуть, бъёшь гарпией с расчётом на ответ и безответно продуваешь Драконами.
14) Для того, чтобы стать крутым игроком на Random Maps, неплохо выучить типы генерации карты (8XM12, например).
15) При игре с компом перед битвой важно посмотреть, на какого героя нападаешь и соответственно расставить войска (при его Чёрных Драконах вверху ставить вверху Титанов неразумно, метеоритница из Некрополиса наверное скастает Meteor Shower, поэтому центральную клетку можно и освободить и т. д.).
16) Давненько я не встречал упоминания о таком баге: в некропольской превращалке в Драконов превращаются гидры
(на втором шаге они превращаются в скелетов).
17) Мне кажется, что создатели Героев вкладывали в H3 идею замок - анти-замок (т. е. на всякую хитрую задницу найдётся свой @@@ с винтом). Если это действительно так, то цепочка
анти-замок - замок, по-моему, выглядит так:
Castle>Inferno>Stronghold>Rampart>Necropolis>Fortress>
Dungeon>Tower>Castle.
С особенной наглядностью это видно в звене Necropolis >Fortress (терпеть не могу текстовые редакторы такого вида - Word - отстой, BORLAND PASCAL - rulezzz).
18) Несколько плюсов Некрополиса, связанных с Animate Dead - 3-й уровень => чаще попадается, меньше стоит, быстрее учится, эффективнее (не нужна земля), освобождает место на 4-ом уровне для других заклинаний.
19) Если деньги для Вас важнее опыта и Вы играете Stronghold'ом, то могу подкинуть такую идейку: берёте в скилы некромансию и сдаёте скелетов на деньги (ресурсы).
20) Подсчитал, что юнит (левый), портящий мораль войска на 1, должен обеспечивать 2% силы остального войска (при бесконтактном бое - стрельбе - 4%, при использовании в качестве мяса - меньше 2%)
blizzard
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...