• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы новичков (Heroes of Might and Magic)

4 новые кричи:
- Goblin Knight - Хаос
- Dark Champion - Смерть
- Evil Sorceress - Порядок
- Gargantuan - Природа

Статы долго расписывать, посмотри на ГуГолке, там и их портреты.

Уважаемый Lord Aries.Можешь только сказать уровни этих существ(да........они сильно мне скружили голову)и все!Больше ничего!!!!!!

Охренительные уровни! Достал уже! Я и то тебе сказать могу, что Гаргантюа - стрелки нефиговые типа суперциклопов, четвёртого уровня они, Гоблины-рыцари - послабже, где-то третьего уровня по ощущуениям, но в большом количестве обычно, тёмные чемпионы - звери четвёртого уровня не по фигне с регенерацией, ну а злые волшебницы - это серьёзная сила. Тоже четвёртый уровень. Колдуют. Хотя по большому счёту - все четверо - лохи, я их в кампании играючи завалил, без потерь и напрягов.
Сорри за лексику.

http:\\artifactheroes.narod.ru
Там все есть про 4 героев и таблица существ и их описания и все артефакты.

Возможно, моё появление в качестве новичка покажется кому-то странным, но ...
Я начал играть в НОММ1. ПРошёл первые два уровня кампании за варваров без проблем. Но!
Хотелось бы узнать что-то об этой игре.
В частности:
особенности и вообще характеристики юнитов.
И ещё: как я понял, тролли, так же как и в НОММ2-3, регенирирует после окончания хода. А как определить количество оставшихся жизней у других существ?
Естественно, мог бы поискать справочную информацию по НОММ1 в сети, но, поскольку мне доподлинно известно, что среди обитателей форума имеются знатоки данной версии - не вижу в этом смысла.
Заранее благодарен за ответы, Qwerty.

При процессе игры в НОММ1 столкнулся со следующей засадой:
при опрпедлённых условиях (расположение и рельеф) некоторые войска (в основном двухклеточные, но не только) не могут двигаться.
Видимо я их неправильно расставляю.
Может "большие" (физически) войска нужно ставить, например в четвёртый слот?
Или как?
Жду ответа, Qwerty

"Крикну - а в ответ тишина ...".
Теперь мне понятно, почему на форуме в последнее время не слишком высокая активность. Задаю вопросы - и что?
Ну ладно, я пока успешно прохожу этапы кампании в НОММ1. А ведь у кого-то же реальные трудности возникают!
Вот ещё вопрос: можно ли в НОММ1 разделить отряд существ на два? Если да, то как, потому что привычным по НОММ2-3 шифтом у меня не получается!!!

Ну чего забижаешься, не все в эту часть игрывали. я нет, например

У меня вопрос...

Что такое сфера разрешения????????

В данном случае имеется в виду артефакт, позволяющий игнорировать врождённый иммунитет некоторых существ к некоторой магии.

Астрал написал(а):
Что такое сфера разрешения????????

Класный артефакт снимает все природные сопротивления у мостров.
на черных драконов будет действовать почти что вся магия

Вопрос:
Что за штука?
Как Записаться?
Это Поигре или по интернету?

DRAGON , ты конечно извини, но ничего не понял не могла бы ты поподробнее раскрыть суть вопросов?

"Heroes of Might and Magic" вы говорите про игру на диске, или про игру в интернете. Я где-то набрела на такой но вот ссылку потеряла. Вот и спрашиваю...

Про игру на диске, хотя существует масса вариантов игры в интернете с этим же диском - как напрямую связываясь с соперниками, так и различные турниры, один из которых как раз проходит на данном форуме:)
Записываться для игры по интернету не надо, а для игры в турнире здесь достаточно заявки на участие. Только турнир на данном подфоруме заканчивается уже завтра, так что рекоммендую подождать следующего. А вообще, здесь довольно много информации по игре - может что-нибудь понравится, будет полезным или просто позабавит. Рекомендую просмотреть, так сказать:)

Играю иногда в Четвёртых Героев уже который год, и не до сей поры не могу понять - как уволить героя?
В третьих понятно, там кнопка есть. В Четвёртых не нашла :(

Добрый день.
К сожалению, раздел "Информация по различным версиям НОММ" пока очень неполный. Кроме информации по НОММ2, там почти ничего и нет ...
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы здесь.
1. Количество уровней гильдии магической в разных городах различно и колеблется от трёх уровней (варвары, болото) до пяти (лидер - титанический замок, где при постройки спецстроения "библиотеки" аж 2 вида заклинаний пятого уровня).
2. Башня используется следующим образом. Герой, находящийся в замке с гильдией магической получает в свою книгу заклинаний (если она у него, конечно, есть) заклинания, находящиеся в гильдии.
Инструкция:
-) проверьте, есть ли у героя магическая книга. Если её нет, зайдите в гильдию и Вам будет предложено приобрести магическую книгу за 500 золота. Как правило, приобретение имеет смысл.
-) существует специальный вторичный навык "мудрость". Он позволяет:
на базовом уровне изучать заклинания 3 уровня (и ниже);
на продвинутом уровне изучать заклинания 4 уровня (и ниже);
на экспертном уровне изучать заклинания 5 уровня (и ниже).
Если у героя нет навыка "мудрость", он может изучить лишь заклинания 2 уровня и ниже, то есть заклы первого и второго уровня.
3. Не знаю, что Вы подразумеваете под "фортом", но, если я правильно понимаю, там можно не только посмотреть характеристики тварей, но и прикупить их.
4. Можно строить.
5. В основных версиях НОММ3 уничтожить замок нельзя. Это можно сделать в версиях НОММ3,5 и выше.
6. Нет, оживлять может лишь архангел. Один раз за битву. Чем больше архангелов, тем больше они могут оживить.
7. Так и должно быть. Это специальный навык ("абилити") данных существ.
8. Артефакты идут в запас, нижний ряд. Они там не работают, а просто лежат.
9. Характеристику всех спеллов можно, но попозже.
10. Дело в том, что раскаченный герой, с хорошими характеристиками, с ценными спеллами - это сила. Если он сбежит, его можно выкупить в своём замке, дать войск, восстановить магию, и на следующий день двинуть в бой!
11. Насчёт конкретной кампании не знаю. На карте есть так называемые "обелиски". После посещения всех получится фрагмент карты, где помечено место нахождения грааля. Туда надо прийти и нажать кнопку "копать". Потом надо принести грааль в нужный замок и установить.
12. Не знаю, ни разу не выкапывал грааль.
13. Чем больше рынков - тем выгоднее курс обмена.

Я, честно говоря, не знал, куда всунуть свой вопрос, поэтому чтобы не создавать новый топик, напишу в "Новичках". :)
Итак даже не вопрос, а скорее просьба. У кого в данный момент стоят Герои 3 на компе, не могли бы Вы вытащить из ресурсов "геройский" курсор (в формате .cur.)? Сильно надо, а у меня меня сейчас НОММ3 не установлена, ибо модернизация... Буду очень признателен.

Lenivets, у меня стоят стоят третьи герои.
Ты расскажи, как вытащить.

Назад
Сверху