• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы новичков (Heroes of Might and Magic)

Нужно быть экспертом в какой-либо области, связанной с магией (т.е. знать Магию Воды\Земли\Воздуха\Огня уровня Эксперт) Многие заклинания в этом случае будут действовать на всю армию, атакующие - на вражескую, полезные - на свою. Так же могут помочь некоторые артефакты.

Кхм , так то оно так , но это еще не все :
в SoD есть специальные территории , на которых не имея даже основ той или иной магии можно кастовать экспертные заклинания!

Да даже в AB есть такая территория ( правда только одна )
А в SoD помимо этой есть еще 4 ... ТАК ТО ВОТ!!!!!!!!!!!!

Пара вопросов

Здрасте. Там почитал я раздел Крут ли ты и у меня есть несколько вопросов. Я играл во все части героев но 1 и 2 мне не особо понравились. Счас решил ими серьезно заняться. Типа, игры для настоящих мужчин - Старкрафт, Каунтер-страйк, Герои 3, Кваки.
1. Если я не могу пройти 2ю миссию в первой кампании в Героях 3 - возрождение, то каково мое положение от ламера до отца?

ММ, СУДЯ ПО НИЖНЕМ ВОПРОСОМ НЕ СИЛЬНО ПРОДВИНУТОЕ :)
2. Там в городе в кампании у меня домик ангелов не хочет строиться, типа говорит, что невозможно его в этом городе делать. Че это значит?
ТО ЧТТО В ЭТОЙ КАМПАНИИ ОТЛЮЧЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО АНГЕЛОВ ПО СЦЕНАРИЮ
3. А мне играть на элементарном уровне а потом переходить на более и более сложные?
КАК ХОЧЕШЬЬ :)
4. Если я стою в спуске в подземелье после поднятия\спуска, то как мне еще раз подняться/спуститься? Кроме выйти и войти.
пРОБЕЛ ЖМИ.. НО НА СЧЕТ воЗРОЕНИЯ НЕ ЗНАЮ, ТОКА ЗНАЮ ЧТО В дс И ка МОЖНО В ТЕЛЕПОРТЕРЫ И ПОЗЗЕМКИ ПРОБЕЛОМ ТУДА СЮДА ХОДИТЬ
5. Еще комп мне говорит, что типа счас мне экспу некуда девать, но в следующем сценарии она тебе пригодиться. Это что значит?
ТО ЧТО ТЫ ДОСТИГ В ЭТОЙ МИССИИ МАКСИМАЛЬНОГО ОПЫТА. В СУНДУКАХ ДАЛЕЕ БЕРИ ЗОЛОТО А ЕКСПЫ УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ МИСИИ ПРОДОЛЖАЙ БРАТЬ
6. Кто круче - мечник или копьеносец?
СМОТРИ В ФОРУМЕ
7. А дьявол слабее ангела?
ДА...
8. Стоит ли вообще делать конницу, слабая она...
ЗАВИСИТ ОТ КАРТЫ И ОТ ПРОТИВНИКА, ГЛУПЫЙ ВОПРОС
9. А что делает такой шатер на поле у меня?
ЛЕЧИТ ПОВРЕЖДЕННЫЕ ЖИЗНИ У ВОЙНОВ но не ИХ КОЛИЧЕСКТВО (ВОИНОВ) А ТОКА ЖИЗНИ
10. А можно из катапульты по тварям в замке?
НЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ!

[Это сообщение изменил(а) ALEX_AMERICAN (26-11-2001)]

1) ты покашто на уровне "чайник" :)
2) значит недоступно в этом сценарии!
3) начинай с легкого
4) нажми пробел
5) в данном сценарии ты достиг предела!
6) конечно мечник!
7) Дьявол слабее
8) конница очень даже сильная
9) лечит
10) нет

Ты откуда такой темный??? *
lady.gif
*

Из Чикаго. Я пошел учиться. А насчет пробела в телепорте, так это по-моему только в Мече Армагеддона работает. Откуда, откуда - я слышал что герои - очень крутая игрушка и по-этому решил в нее поиграть. Скачал ее, запустил без проблем, без проблем прошел Обучение и 1ю миссию...вторая с первого раза не получилась.

ОЙ ССОРИ, Я ДУМАЛ Я С ЦИТАТОЙ ОТВЕЧАЛ, А Я ТВОЕ СООБЩЕНИЕ ПРОРЕДАКТИРОВАЛ. ИЗВИНИ

Ну тогда еще пару вопросов.
1. Почему во дворце башня магов в 4 этажа а в дьявольском городе - в 5?
2. Собственно, как использовать башню? (типа я туда зашел а там раскрытые свитки на полочках, под полочкой и нераскрытые свитки)
3. А в форте кроме взгляда на характеристики тварей ничего нельзя делать?
4. У меня три дворца с одним домиком. Так мне отстраивать все, можно?
5. А захваченный замок можно сжечь/уничтожить, а то сил нету оборонять?
6. Ангел может чего-то там оживлять?
7. Перепил с плеткой оживил других мертвых перепилов в виде козлов. Это глюк или так и должно быть?
8. Куда деваются артифакты, если надеть их уже некуда?
9. А можно мне характеристику всех спеллов, типа че они делают?
10. Для чего кнопка сбежать, войск же нет после?
11. Грааль можно в кампании найти? Где?
12. А почему он мне Грааль не поселял(всмысле фигню построить для него в городе) в городе дьяволов?
13. А зачем мне рынок в каждом городе?

nedemon писал:
Ну тогда еще пару вопросов.
1. Почему во дворце башня магов в 4 этажа а в дьявольском городе - в 5?

В каждом городе своя гильдия магов

2. Собственно, как использовать башню? (типа я туда зашел а там раскрытые свитки на полочках, под полочкой и нераскрытые свитки)
Когда ты строишь этаж магии открываются несколько свитков. У героя должна быть ЕКСПЕРТ мудрость, что бы выучить заклинание 5ого этажа.. для первого и второго вообще мдрости не надо. Магия эффективее если у тебя SpelPower большой.Герою достаточно зайти в замок и он автоматически запоминает заклинания из башни замка где он находится

3. А в форте кроме взгляда на характеристики тварей ничего нельзя делать?
неа
4. У меня три дворца с одним домиком. Так мне отстраивать все, можно?
не понял, ты про что?
5. А захваченный замок можно сжечь/уничтожить, а то сил нету оборонять?

нет к сожалению
6. Ангел может чего-то там оживлять?

Стайка Архангелов может воскрешать один раз за битву (1 стайка за битву) твоих существ даже труппов НА ВСЕГДА :) то есть после битвы они - воскресшие не пропадут. Чем больше арханелов в СТАЙКЕ тем больше воскресят
7. Перепил с плеткой оживил других мертвых перепилов в виде козлов. Это глюк или так и должно быть?

ЭТО НЕ ГЛЮК
8. Куда деваются артифакты, если надеть их уже некуда?
Под надеванием есть пустые полосочки квадратиков. когда артефакт в НЕМ то он не действует..эо просто рбкзак..лемитов нету.. полезные артефакты надевай на тело и т.д. а в низ плохие складывай
9. А можно мне характеристику всех спеллов, типа че они делают?
АТАКА - повышает повреждение наносимое юнитами, ЗАЩИТА, уменьшает повреждение наносимое врагом по твоим юнитам, СилаМагии - понятно, смю выше, КНОУЛЕДЖ, 1 кноуледж - 10 лишних ВОЗМОЖНЫХ ман, то есть если у тебя 8 КНОУЛЕДЖ максимальное кол-во ман 80

10. Для чего кнопка сбежать, войск же нет после?
ЧТО бы спасти НАКАЧЕННОГО героя и АРТЕФАКТЫ, армия сохраняется, если ты сдаешься за деньги
11. Грааль можно в кампании найти? Где?
Нет
12. А почему он мне Грааль не поселял(всмысле фигню построить для него в городе) в городе дьяволов? Граель можно принести в любой город и построить, НО ЕСЛИ В КАМПАНИИ тебе нужно построить граель в определленном городе, то в другом городе ты его не сможешь построить. Бывает что в картах, некоторых, в определенных замках НЕЛЬЗЯ построить граель
13. А зачем мне рынок в каждом городе?
Чем больше рынков, тем выгоднее ТЕБЕ делать обмен. Например, за 10 серы ты получаешь 1 кристалл, НО если у тебя много рынков. то обмер будет уже 10 за 2.. 10 за 3, десять за девять.. короче выгоднее

4. Я хотел спросить - если у меня много замков, то надо ли мне строить все здания в каждом замке или только в одном?

и еще -
1. когда я сбегу, то герой в кабаке окажется?
2. Стоит ли строить этот столбик приносящий ресурсы за ангельский город? И стоит ли его ставить в каждом если у меня их много?
3. А чем ваще какой-нибудь клерик от визарда отличается, кроме рож и данных на покупке заклинаний и воинов?
4. У меня вообще проблемы с прокладыванием оптимального пути - кружу на одном месте все время, как бы это исправить?
5. Имеет ли значение знание карты в кампании?
6. Мне тут друг сказал, что в Армагеддонс блейд кампании гораздо сложнее, правда ли это?
/пару часов спустя/
Заколебали!!!!!!!!! Почему мне войск все время не хватает, почему денег у меня нет. У врагов замков меньше, но каждый из них моих героев имеет по-страшному. Далее - когда 4х разных архангелов убило одним иферном, я чуть не умер от злости. Ангелы были с единицами....Почему у меня за неделю тока один и все????

[Это сообщение изменил(а) nedemon (27-11-2001)]

nedemon писал:
4. Я хотел спросить - если у меня много замков, то надо ли мне строить все здания в каждом замке или только в одном?
по твоему желанию

и еще -
1. когда я сбегу, то герой в кабаке окажется?
конечно

2. Стоит ли строить этот столбик приносящий ресурсы за ангельский город? И стоит ли его ставить в каждом если у меня их много?
почему бы и не построить?

3. А чем ваще какой-нибудь клерик от визарда отличается, кроме рож и данных на покупке заклинаний и воинов?
если правильно вопрос понял, то в каждом замке герои делятся на два типа, войны и маги, у войнов идет уклон на защиту\атаку воинов своих, но в ущерб силе магии... ему более даются навыки атаки\защиты, у магов наоборот

4. У меня вообще проблемы с прокладыванием оптимального пути - кружу на одном месте все время, как бы это исправить?
конкретнее.....

5. Имеет ли значение знание карты в кампании?
клнечно

6. Мне тут друг сказал, что в Армагеддонс блейд кампании гораздо сложнее, правда ли это?
да...

/пару часов спустя/
Заколебали!!!!!!!!! Почему мне войск все время не хватает, почему денег у меня нет. У врагов замков меньше, но каждый из них моих героев имеет по-страшному. Далее - когда 4х разных архангелов убило одним иферном, я чуть не умер от злости. Ангелы были с единицами....Почему у меня за неделю тока один и все????
дык, НАДО СТРОИТЬ ЦИТАДЕЛЬ И ЗАМОК они увеличивают популяцю (прирост в неделю) ты вообще руководство читал, купи энциклопедию, почитай, на первых парах надо с кем-нить играть, что бы вместе всем осваивать, с друзьям , например

[Это сообщение изменил(а) nedemon (27-11-2001)]

Попытаюсь лишь дополнить уважаемого модератора.

4. Чем больше построишь тем больше будет возможностей. Но надо четко представлять соотношение возможностей (по ресурсам) и желаемой армии. Вообщем постройки надо строить с умом. И в зависимости от уровня очередность может быть разной...

2. Попытайся понять нужны ли тебе эти ресурсы в долгосрочном плане за те деньги которые тебе придется отдать сейчас.

3. Отличаются вторичными скилами и моделями развития.

4. Твоя проблемма в том, что ты еще не умеешь оценивать балансы сил своих и противника. Как только начнешь чувствовать силу своего войска передвижению приобретут более осмысленный характер. А для начала может быть такой вариант (может меня за это и осудят - но сложно постягать принципы игры самому) - есть, по-моему код, который дает возможность играть компьютеру вместо тебя. Посмотри как он это делает. Позже когда приноровишься у тебя будет ГОРАЗДО лучше получаться. (где его взять не знаю...)

6. Самой сложной мне показалась компания "Дыхание смерти". Один уровень полмесяца проходил, но осилил. А может просто клинило. Но меньше 200% все равно не поставил. :)

Похоже у тебя явное преимущество, а проигрываешь потому-что не эффективно его используешь. Задавай конкретные вопросы. А вообще здесь очень многое достигается опытом.

Вопросы

Еще парочка вопросов.
1. Какое самоебольшое число воинов(в одной фигурке) вам встречалось?
2. Не могли бы вы привести мне данные о количестве воинов(типа Several, few, swarm - это сколько? Т.е. дайте приблизительно хотя бы от 20 до 30.
3. Когда герой качается, твари на карте тоже качаются? Была орда магогов, стал рой а потом просто - зззззз....магогс
4. Заклинания все не могли бы мне описать?
5. А колодец восстанавливает ману независимо от ее количества?
6. Вот там, в Факе читал про ослепление, блесс ну и все такое. А какие комбинации из заклинаний бывают? И как на все это ходов хватает, ведь это же одно заклинание за ход?
7. Гидры и бегемоты - барахло?
8. Кстати, вот еще вопрос вопросов - что лучше - 2 архангела по 5 или один в 10?
9. А по-моему армагеддон рулит.....?
10. А рыцарь смерти и лич в категорию Немертвые входят?
Все.

Пытаюсь ответить:

1. Сколько сделаешь, столько и будет. Только потом количество будет считать с точностью до тысячи(в окне героя, по-прежнему с точностью до война). Ну а миллионы я не встречал, хотя, наверное, и это возможно.

2. Количество Монстров:
1-4 Мало Few
5-9 Несколько Several
10-19 Пара десятков Pack
20-49 Много Lots
50-99 Толпа Horde
100-249 Орда Throng
250-499 Туча Swarm
500-999 До черта Zounds
1000+ Легион Legion

3. Нет, не качаются. Но количество может увеличиваться с каждой новой неделей. Рост не сильный, так, что если ты развиваешься динамично это не должно тебя смущать...

4. Так это надо отдельную тему открывать... Читай на www.bless.narod.ru в разделе FAQ.

5. Да, колодец восстанавливает до максимально возможного количества. Есть родники, которые количество удваивают. Тоже делает спецпостройка в замке черных драконов.

6. Даже одно заклинание за ход может дать серьезное преимущество... А в больших (долгих битвах) их может быть десятки. Тут, как раз и есть возможность размахнуться. Комбаты читай на сайте www.bless.narod.ru.

Похоже пора сделать прямую кнопку из форума на сайт Battle Wolf'а. :)

7. Если брать войско седьмого уровня, то в принципе не самое сильное. Но бегемоты игнорируют защиту противника, а гидры бьют всех вокруг. Не стоит сбрасывать их со счета.

8. Не может быть однозначного ответа - все зависит от ситуации. Скажу лишь, что в случае разделения появляются дополнительные тактические возможности: два удара за ход, два рессуректа, иногда прикрытие (забившегося в угол лучника прикроют целиком) и др...

9. В принципе рулит. Но, оно и на тебя действует. Если читал сообщения внимательно уже были предложения выгуливать дракончиков с армагедоном... Приятная прогулка. Но чаще не применим - своих жалко. Вот клинок Армагедона - это другое дело...

10. Все войско замка Некроманта входит в категорию нежити. "Волну смерти" можно использовать спокойно...

Нету в Факе спелов, поэтому я тут.... По поводу роста тварей - у меня под стенами города был рудничок минералов этих красных. Там стояло фью горгон. Вначале я другими делами занят был, а потом дошла очередь и до горгонов. Сделал я в городке героя, дал ему 10 ангелов, 20 апгрейженых всадников (чемпион не звучит), монахов и арчеров до хрена. Ну, естественно, 4 уровень спелов. Представьте мое удивление когда меня встретило 8 по 52 горгонов и один 52 бычок-качок (майти горгон)....героя я слил.......
вопросы
1. Что я сделал неправильно?
2. У меня 3 города, 2 крутых героя, 500 денег и около 100 некупленных ангелов - денег-то 500. Ну естественно капитолии там всякие, херотолии, шахты....но доход 10000 в день....враги-то лезут...в чем дело?
3. Там еще встречались такие артефакты - шары, типа запрещают использование какой-то или всей магии, стоит ли их брать?
4. Нага квина - че в ней такого есть?
5. Вот вы говорите - оживить всех в конце битвы, это че, заклинание такое? НИ разы не видел....где, какой уровень, если 5й то какой замок?
6. А Грааль всегда на одной и той же карте в одном месте?
7. Для чего там на карте типа че-то лагерь, но в звездочках - типа табор торговцев временем или че-то типа того?
8. В битве с горгонами я, начитавшись ваших тактик, решил их ослепить и отыметь.....Но после пары ходов у них заклинание пропало и я обломался. Почему?
9. Не могли бы вы расположить всех тварей всех уровней и замков в порядке силы по уровням?
10. Со знаниями я разобрался из Фака. Но - а если мне предлагают 2 плохих скила, то че выбрать? Расположите в порядке от лучшего к худшему - Орлиный глаз, Первая помощь, Состояние, Интеллект,Лидерство, Удача, Обучение, Мистицизм, Навигация (карта 1/3 из воды), Обучение другого героя, разведка, колдовство, тактика.
11. А если некромантию дают не некроманту, а кому-то другому, стоит брать? В смысле работать будет?
12. Что это за спелл, вспышка у моего Героя синяя, потом у вражеского героя красная?
13. Кольцо заморозки - полезно ли это?
14. Магическая стрела или молния?
15. А кто самый крутой - черный дракон или архангел?

Насчет магических башен:
В хороших замках можно строить 5 уровней, в плохих 4, а в нейтральных 3

Куда все подевались?

Постараюсь ответить на твои вопросы:
1. Запустил ситуацию!!! Враг развивался быстрее, чем ты. А ты к тому же и неравномерно. 100 ангелов это очень много (время то сколько потеряно...).
Скорее всего скоро придет слишком навороченный противник и убьет тебя (наверняка они успевают сдаваться). Попробуй все что возможно продать купить армию и пойти на врага. Нет, начинай заново.
А по поводу гаргон - армий не может быть больше семи. Но по количеству чувствуется, что у тебя там месяц 4-5 как минимум... А что раньше-то не убил... Не уж-то некогда было...

3. Брать стоит всегда. А использовать по своему усмотрению (можно же его просто за поясом держать). Как правило имеет смысл применять когда чистый воин дерется против мага, или просто враг значительно сильнее в магии. От клинка Армагедона тоже не плохая защита... :)

4. Да ей вроде не отвечают. Да и характеристики не самые плохие... Надежные они.

5. Какие заклинания в замке от замка не зависит. Просто, как ты уже знаешь, в некоторых нельзя построить гильдии 4 и 5 уровней. Рессурект - заклинание 4 уровня. На уровне эксперт (магия земли) оно может восстанавливать убитых воинов "навсегда" (при недостаточно мастерстве - только до конца битвы).

6. Зависит от того как карту делали. Если создателями было задано четкое место, то там он и будет. Если нет, то компьютер сгенерит его случайным образом когда ты начнешь играть эту карту (во время игры он естественно на одном месте).

7. Честно скажу, даже в редактор карт залез в попытке узнать что это такое... Так и не понял о чем ты. Напиши конкретно, что он пишет, когда ты туда заходишь...

8. Длительность не боевых (не ударных) спеллов зависит от твоей магической силы (spell power)- третьего из первичных навыков. Единица силы соответствует одному ходу действия заклинания. Вот у тебя и было силы на пару ходов. Будет 10 - будут 10 ходов стоять.

9. Не понимаю зачем тебе это... Это долго и не нужно. В форуме можно найти описание преимуществ того или иного война. А какое войско лучше - это риторический вопрос...

10. Я стараюсь не брать разведку, лечение, состояние и орлиный глаз. Навигация - в зависимости от карты, хотя и без нее можно обойтись. На втором уровне - обучение, удача, обучение другого героя (эти можно с помощью внешних построек заменить). Ну а Интеллект, Лидерство, Мистицизм, Колдовство, Тактика - не самые плохие вторичные навыки (хотя это все уж слишком субъективное мнение...).

11. Работать будет. Брать не стоит. Хороший некромант из не некроманта вряд ли получиться, а мораль будет подпорчена, да и ходить будешь долго (неапгрейженные скелеты имеют скорость всего лишь 3).

12. Либо это действие вторичного навыка "глаз орла", либо опиши поподробнее.

13. В зависимости от ситуации. Юзай статистику. Если хватает магической стрелы, зачем ману на молнию тратить? (Вторая разумеется мощнее, хотя стрела универсальный для всех магических школ спелл, а значит прокачивать проще).

14. Архангел объективно сильнее. Но дракон может бить на две клетки, его не берут заклинания с 1 по 4 уровень. Архангел восстанавливает и первый удар за ним...

Значит, про здание -
Называется - market of time, типа рынок времени. При заходе ничего не пишет. Находится в Heroes 3 - Restauration of Erathia на карте XL Warmongers в квадрате примерно (38,61). 38 по горизотальной оси, 61 - по вертикальной. Никаких настроек нет. Так что это???????

nedemon, я загрузил карту в редакторе (правда редактор SoD) и в квадрате 38,61 нету вообше ничего (и рядом тоже). Не исключаю, что карта слегка не та (Моя из стандартного набора) или SoD просто это здание не воспринимает. Присылай карту или сохранялку(это наверное даже лучше) или и то и другое (вообще идеальный вариант) на tikat@beep.ru поможем чем сможем...

P.S. SoD - "Дыхание смерти"

Назад
Сверху