• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Такой вопрос. Как поступают апокалиптики, если могилы пропадают и восстановлению не подлежат? Пропавшие могилки в сборе коллекции и подсчете очков не участвуют я так понимаю?
У меня есть еще одна проблема, вместе с могилами сыпется династийное древо :(
Вопрос такой. Можно ли воскресить умерших при ограничении "дорога в один конец" (ванвейстрит)? Думаю, это хоть дерево сохранит. Да и на дохлого кота у мну планы были - сделать основателем породы.
Уберегает ли от пропажи хранение могил в карманах? Или из карманов то же пропасть могут?

Беда в том, что если пропала могила, то сима воскресить уже нельзя. По крайней мере у меня так.

Lidara_forever Я уже свыклась с потерей.
Хочу воскресить оставшихся, чтоб хоть дерево дальше не сыпалось, вот только можно ли с точки зрения ограничения, в самом ограниении нет ни слова о воскрешении? Да и на предыдущие вопросы хотелось бы ответ получить.

Крокозябра написал(а):
Уберегает ли от пропажи хранение могил в карманах? Или из карманов то же пропасть могут?
У нас могилки в карманах - в целости и сохранности.
Тоже с такой проблемой мучились, даже от снятой политики отказались в пользу паранормала, благо была такая возможность. Могилы членов семьи восстановили, а кошачья исчезла без следа... Но мы могилы считать не будем, и не собирались даже.

А каким образом семейное дерево сыплется? Пустые иконки?

Serena
Да, сначала пустые иконки, а потом когда иконки стали пустыми у целого поколения, оно совсем пропало из древа.

Крокозябра
я думаю, раз могила пропала, пол-очка она принести и не может.
Могилы, лежащие в карманах, всегда сохраняются (у меня на протяжении 11 поколений сохранились).
Пропадает надгробие, по моим наблюдениям, в тот момент, когда другой призрак в него запрыгивает. И еще у могил, стоящих на лоте, точнее, у их обитателей добавляются воспоминания о событиях в жизни членов семьи, так что и на том свете они живут собственной жизнью. *вроде, когда в багаже могила, такого нет*

Если есть старые бэкапы, можно оттуда из папки characters повытаскивать файлы умерших симов и заменить ими поврежденные (номера посмотреть через simpe).

Воскрешать вроде ограничение упомянутое ничего не запрещает.

Ограничение One way street не запрещает воскрешать симов.
Если могилка исчезла, никого воскресить не получится. Могилка исчезает, когда портится файл сима. Файл портится, когда призрак находится на лоте. Предположительно, когда выходишь с сохранением в момент, когда призрак не в могиле.
Если есть бэкап с целым файлом, можно заменить файл на испорченный, и тогда будет возможно воскресить сима, если не через некрофон, то, например, через инсименатор.
Когда у меня пропала могилка основателя, я заменила его файл на файл из бэкапа, воскресила инсименатором в левой семье, тем же инсименатором убила от старости, пригласила в гости члена семьи и вручила ему могилку. Могилку поставили на свое место. Правда с тех пор основатель стал вести себя необычно: в дом не заходил, летал только по улице и постоянно возмущался. Но дожил до конца династии.
Кстати, когда я после окончания династии переселила семью в другой район, его могилка таки исчезла, но все остальные, которые хранились в карманах, остались целы.
И еще: с тех пор, как пропала могилка основателя, я стала сохранять файлы покойников в отдельном месте на всякий случай. К счастью, больше они не понадобились.
Название файла сима я смотрела в SimPE.

При снятой кулинарии, могу я сам выбрать вторым стремлением сыр? В таблице написано, что можно выбрать, вот только я не понял это относится к основному или второму стремлению.

При снятой кулинарии, могу я сам выбрать вторым стремлением сыр? В таблице написано, что можно выбрать, вот только я не понял это относится к основному или второму стремлению.
Второе стремление, так же, как и первое, выбирается КУ-БИ-КОМ!!!
Если симу выпадает вторым стремлением то же, что у него есть сейчас, он получает жареный сыр.
Второе стремление можно было выбирать уже после снятия безнадежности. Вот только выгоды его (2-4 строки столбца доп.стремлений) можно выбирать только после снятия соответствующего ограничения.
Так что, если ты кинешь кубик, то с вероятностью 16,67% может выпасть жареный сыр. И после снятия кулинарии можно будет выбрать и его выгоды.
А ты вот эту темку видел?:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
В моей династии заглючила машина, она стала неактивной, ресетнула машину - не помогло, ресетнула дорогу опять не помогло, спрятала в инвентарь и подарила прохожему. Чтобы проверить был ли это глюк только этой машины или может что-то другое, купила самую недорогую машину, отправила сима на работу, по приезду машина оказалась активной, в общем глюкнула, как я поняла, только первая машина. Вопрос такой: могу ли я подарить новую машину прохожему и следуя правилам купить сломанную машину, или оставить все как есть?

В моей династии заглючила машина, она стала неактивной, ресетнула машину - не помогло, ресетнула дорогу опять не помогло, спрятала в инвентарь и подарила прохожему. Чтобы проверить был ли это глюк только этой машины или может что-то другое, купила самую недорогую машину, отправила сима на работу, по приезду машина оказалась активной, в общем глюкнула, как я поняла, только первая машина. Вопрос такой: могу ли я подарить новую машину прохожему и следуя правилам купить сломанную машину, или оставить все как есть?
Лучше, конечно, отремонтировать сломанную машину. Для порядку.
А как ты дорогу ресетнула?

Tauc, спасибо, значит будут ремонтировать, а ресетнула я не саму дорогу, а всмысле часть на которой машина стоит, покупной кусок.

Tauc, спасибо, значит будут ремонтировать, а ресетнула я не саму дорогу, а всмысле часть на которой машина стоит, покупной кусок.
Жалко. А то я было хотела узнать, как дорогу ресетнуть. У меня с участком небольшие проблемы.:o

Я хотела узнать, мы не запретили принимать работу через "Сеть"? Т.е. когда знакомый предлагает устроить. А то запретов я вроде не нашла, а было очень заманчиво :o

П.С. И еще - домашки, которые остаются от подростков, вы кодом удаляете?

Я хотела узнать, мы не запретили принимать работу через "Сеть"? Т.е. когда знакомый предлагает устроить. А то запретов я вроде не нашла, а было очень заманчиво :o
Действительно, собирались запрещать разведкой, а я сейчас посмотрела - ни слова в правилах. Не порядок, дописать щазжы. :D

П.С. И еще - домашки, которые остаются от подростков, вы кодом удаляете?
Они должны сами пропадать после взросления сима из тина во взрослого. :confused:

Действительно, собирались запрещать разведкой, а я сейчас посмотрела - ни слова в правилах. Не порядок, дописать щазжы. :D
Ни-фи-га! Один из немногих светлых моментов в моей династии :D Хотя... то, что было до изменений нарушением считаться всё равно не будет :p Вспомниаю - вроде тогда пришли к тому, что не слишком большая вероятность именно предложения работы, плюс - не факт, что нужная. Тогда вроде решили оставить.
Они должны сами пропадать после взросления сима из тина во взрослого. :confused:
Спасибо! Возможно, у меня и пропали - просто тинов было 4, а повзрослело только двое пока. Я и не заметила, все домашки на месте или часть с взрослением пропала.

И ни разу даже не собирались.:loss:
Обсуждение предложения работы через сеть активно шло в обычном легаси в сочетании с ограничением Tight Job Market. И сошлись, вроде как на том, что если брать, то только самое первое предложение в возрастной категории.
В контексте апокалипсиса этот бонус сети как-то выпал из поля зрения.:loss:
Даже не знаю, что с ним делать.:confused: Разве что проголосовать среди апокалиптиков.:rolleyes:
Я, честно говоря, негласно придерживалась такого ограничения, потому что взяла за правило просто тупо всегда отвечать Нет, что бы мне не предлагали через сеть.

Назад
Сверху