• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Значит, я тоже с тем обсуждением спутала :o А часто вообще предлагают? В моей династии 3му поколению только в 1й раз заикнулись. Раз не запрещено, я согласилась (проблем и так хватает:death:). Может, если не часто, то не запрещать? Должны же быть какие-нибудь радости? :o

Хочется уточнить, является ли столик для рисования из раздела "товары для детей" игрушкой, которую тоддлерам нельзя использовать до снятия эстрады, или это отдельный предмет, использование которого ограничивает только "художник"?

*лично я так считаю, что все из раздела "товары для детей", кроме кроваток, горшков, стульчиков и пеленальных столиков, является игрушками. Есть еще мнения?* :)

Да, и попутно возник сразу еще такой вопрос: "эстрада" ограничивает использование тоддлерами всех, кроме степашки, игрушек или только развивающих? Ведь если ребенок пожамкает плюшевого медведя, выгоды от этого никакой не будет, т.к. игрушка не развивающая.

colderari
у каждой игрушки своя направленность, просто игрушки это медведи и коробки с игрушками,они поднимают только досуг, а те которые развивают навыки и интересы, уже соответственно приносят определенную пользу и их можно под какое-то ограничение подводить.

А часто вообще предлагают? В моей династии 3му поколению только в 1й раз заикнулись. Раз не запрещено, я согласилась (проблем и так хватает:death:). Может, если не часто, то не запрещать? Должны же быть какие-нибудь радости? :o
Часто предлагают, если высокая репутация, т.е. если сим общительный. Например, популярщики, делающие невозможное желание, не успевают отмахиваться от всевозможных предложений.
Явно в правилах это не запрещено, так что, полагаю - на усмотрение каждого. Если не будем голосование устраивать.;) Хотя лично я бы этим пользоваться не стала.

Хочется уточнить, является ли столик для рисования из раздела "товары для детей" игрушкой, которую тоддлерам нельзя использовать до снятия эстрады, или это отдельный предмет, использование которого ограничивает только "художник"?
*лично я так считаю, что все из раздела "товары для детей", кроме кроваток, горшков, стульчиков и пеленальных столиков, является игрушками. Есть еще мнения?* :)
Да, и попутно возник сразу еще такой вопрос: "эстрада" ограничивает использование тоддлерами всех, кроме степашки, игрушек или только развивающих? Ведь если ребенок пожамкает плюшевого медведя, выгоды от этого никакой не будет, т.к. игрушка не развивающая.
Из правил: единственная игрушка, которую могут использовать малыши - Степашка-бее (Пуфыстый кволик)
При этом ни слова о развивающей стороне игрушки. Игрушка - это то, что повышает досуг ребенка.
Так что полностью согласна, что
все из раздела "товары для детей", кроме кроваток, горшков, стульчиков и пеленальных столиков, является игрушками.

Народ, я хочу начать династию с экстремальным стартом ( уж больно лень в универе учиться). Создала чела, но он не уложился в 4 недели, чтобы достичь вершины карьеры. могу я его подпоить элексирчиком? за пенальти, конечно. имеет ли смысл выкладывать династию или сразу расписаться в собственном бессилии?

iren adler
в оригинале правил есть такой пункт (который здесь я что-то не вижу)
“What happens if I break a restriction by mistake without lifting it first?”
Technically you fail the challenge. However, small goofs won’t cause you to fail as long as you fix them immediately. For example, if you move a couch before lifting the athletic restriction, you can just move it back to exactly where it used to be when you realize your error and not fail. If you goof and forget to pay protection money, just pay it as soon as you realize. If a Sim autonomously does something that breaks a restriction (like playing games on the computer before you unlock science) just cancel their action as soon as you notice it. You won’t fail the challenge just because of that. Knowingly breaking an unlifted restriction (giving up) will cause you to fail the challenge.
Нарушения по невнимательности не считаются проигрышем (например, если забыли заплатить мафии в срок, просто запратите, как только вспомнили, и играйте дальше). А вот сознательное нарушение - это совершенно точно проигрыш.

В любом случае, хочется экстрима - моэно начать симкой, она, даже если сама ограничениен е снимет, сможет родить ребенка, который точно что-нибудь сумеет снять.

Народ, я хочу начать династию с экстремальным стартом ( уж больно лень в универе учиться). Создала чела, но он не уложился в 4 недели, чтобы достичь вершины карьеры. могу я его подпоить элексирчиком? за пенальти, конечно. имеет ли смысл выкладывать династию или сразу расписаться в собственном бессилии?
colderari абсолютно права.
Это не правила, это FAQ там же. У нас он не переведен, хотя, возможно и зря, раз такие вопросы возникают.
Выладывать апокалипсис до рождения второго поколения смысла, разумеется, нет. Но ведь можно попытаться еще и еще раз начать с начала. То, что первый апокалипсис не получился - это вполне нормально. Особенно со взрослым стартом. (Хотя это не экстремальный старт. Экстремальный - это когда еще денег 1500$ оставляешь)
Спроси у местных апокалиптиков, сколько у них было неудачных стартов даже с тем же университетом.
Но начинать с сознательного нарушения - это, разумеется, не дело.

Можно ли покупать мусоропровод, который появился с "квартирами" (находится в разделе "разное" рядом с пластмассовыми мусорками) до снятия науки?

Можно ли покупать мусоропровод, который появился с "квартирами" (находится в разделе "разное" рядом с пластмассовыми мусорками) до снятия науки?
Что-то я так много предметов из последних аддонов не исследовала.:o:doh:
А что он делает? Он как мусоросборник работает? Тогда я бы не стала.

Мда. Интересно, а чем у нас мусоросборник лучше помойного ведра, что он запрещен, а ведро разрешено?:confused:
Может быть, если набить много мусора в ведро, оно пахнуть начнет?:sick:
По логике, конечно, раз этот мусоропровод рядом с ведрами находится, он по свойствам должен быть ближе к ним, чем к мусоросборнику.
А, вот критерий - ломается ли этот мусоросборник? Если ломается, то Наукой запретить - типа техника. А если не ломается, то получается аналогией помойного ведра.

А что он делает? Он как мусоросборник работает? Тогда я бы не стала.
Ну разумеется, да, в смысле, мусор собирает. :D
C одной стороны, он не является ни электроприбором, ни крупной бытовой техникой (поэтому наукой быть запрещен вроде как не может). С другой, у него есть явное преимущество - он не ломается (вроде бы. Я пользовалась, во всяком случае, несколько поколений, и он так и не сломался) и, что самое главное, симы не будут из него постоянно в мешочке мусор к уличному мусорному баку таскать (потому что он предусмотрен для квартирных домов, где бака в принципе не бывает, в отличие от жилых лотов).
Просто меня достало привидение-чистюля, уже не знаю, как исхитрится, чтобы она в дом не летала. :D

Ну разумеется, да, в смысле, мусор собирает. :D
Не, ну это я как-то сообразила.:D
Просто думаю, чем он может от мусорного ведра отличаться.
Раз в разном, значит вроде как не электрический.
C одной стороны, он не является ни электроприбором, ни крупной бытовой техникой (поэтому наукой быть запрещен вроде как не может). С другой, у него есть явное преимущество - он не ломается (вроде бы. Я пользовалась, во всяком случае, несколько поколений, и он так и не сломался)
Ну - сломанного мусорного ведра я тоже пока не видела.:D
и, что самое главное, симы не будут из него постоянно в мешочке мусор к уличному мусорному баку таскать (потому что он предусмотрен для квартирных домов, где бака в принципе не бывает, в отличие от жилых лотов).
Кстати, из электрического мусоросборника мои симы также автономно мусор таскают, как и из ведра.
Даже не знаю, что и сказать. Вещь неизведанная, но ничто ее вроде не запрещает, похоже. И явно не электрическая.
Просто меня достало привидение-чистюля, уже не знаю, как исхитрится, чтобы она в дом не летала. :D
А у тебя привидения еще и мусор выносят? Круто.:D Мои только кровати заправляли и ванны мыли.

Tauc написал(а):
А у тебя привидения еще и мусор выносят? Круто. Мои только кровати заправляли и ванны мыли.
Счастливые вы. Мой только пугают и по квартире бесцельно летает. Кстати можно как - то спровоцировать нападения призрака? А то у меня сейчас есть знайка, а про их желания насчёт призраков вы все знаете.

Счастливые вы. Мой только пугают и по квартире бесцельно летает.
Для этого у сима при жизни чистоплотность должна быть развита по максимуму. Можешь сейчас уже начинать воспитывать детей, чтобы получить хозяйственного призрака.:D Только, как видишь, апокалиптики таких не очень любят - они ходят по всему дому.

Кстати можно как - то спровоцировать нападения призрака? А то у меня сейчас есть знайка, а про их желания насчёт призраков вы все знаете.
Ну, можно, например, долго ходить за призраком по тому этажу, где он обосновался надолго. Часто останавливаться, ничего не делая.
Хотя по закону пакости призраки таких хвостиков долго не замечают.:loss:
Не забудь только у жертвы показатели побольше поднять, во избежание неприятностей.:o

Для этого у сима при жизни чистоплотность должна быть развита по максимуму. Можешь сейчас уже начинать воспитывать детей, чтобы получить хозяйственного призрака. Только, как видишь, апокалиптики таких не очень любят - они ходят по всему дому.
Говорят, ещё сим должен быть не заразой, что-ли. Пунктов 5-6 приятности требуется.

Про то, что если сим будучи на общественном лоте пропустит время работы, его всё равно нужно уволить я знаю. А если на лот поедет безработный, а в семье есть работающие, должен он тоже вернуться до начала их работы? И второе должны общественные лоты тоже стаять на фундаменте или стандартные сгодятся?

у меня тоже вопрос.а можно жениться на даме приносящей счета? а то она такая вся прокачанная и красивая..

Назад
Сверху