• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
nokiamen Художник - хорошее ограничение. Портреты ! Рисование очень хорошо фан поднимает, дети будут рады. Картины, правда, продавать нельзя будет до снятия бизнеса, и в кармане больше трех носить, до снятия атлетики. Но ими можно будет все стены завесить до лучших времен, или друзьям дарить.
А в другой карьере можно и не успеть до верха дойти, тогда и безнадегу снять не получится.

Подскажите. Сейчас моя симка находится на 8 ступени карьеры художник. Могу я достигнув вершины снять только безнадежность. Устроиться в другую карьеру и там уже снять ограничения?Просто художник мне пока даром не нужен.
А вообще, по хорошему, как только ты осознал, что устроил симку в данную карьеру неправомерно, тебе следовало не только записать себе пенальти, но и сразу же ее уволить. Я то думала, что ты так уже сделал. А ты уж и ограничение снимать собираешься, оказывается. Так нельзя.:no:

Может муж основательницы, работая в криминале использовать свою карьерную награду? В правилах написано: только сим, работающий в данный момент в криминальной сфере, может пользоваться карьерной наградой Детектор лжи "Автолик-35". Но вот нужно ли для этого снять криминал не написано?

Может муж основательницы, работая в криминале использовать свою карьерную награду? В правилах написано: только сим, работающий в данный момент в криминальной сфере, может пользоваться карьерной наградой Детектор лжи "Автолик-35". Но вот нужно ли для этого снять криминал не написано?
Нет, не может. Но не потому, что Криминал не снял, а потому, что еще не сняты Приключения. Пока это ограничение не снято, вообще карьерными наградами пользоваться нельзя.
А если Приключения снять, наградой практически любой карьеры, кроме нескольких специально оговоренных, может пользоваться тот, кто в ней работает, а когда соответстсвующее ограничение снято, пользоваться наградой смогут уже все члены семьи.

Можно отдать животное (оно пока не сняло нечего), а потом, при более подходящем моменте забрать её назад, с целью снятия ограничения?

Можно отдать животное (оно пока не сняло нечего), а потом, при более подходящем моменте забрать её назад, с целью снятия ограничения?
Отдать можно и забрать можно, вот только если на момент отдачи животное работало в какой-то карьере, при повторном подселении его придется с этой карьеры уволить и устраивать в другую.

Возник вопрос:
Education - Образование
- симы не могут делиться знаниями

А что понимается под "делиться знаниями"? Как это в английской версии звучит?

а мне вот интересно, основателю баллы выгоды можно распределять?

Вдогонку еще парочку вопросов:

Разные столики с палочками , маджонг и (страшно представить ..) карточный стол ничем не запрещены? Может, маразматики их больше любят ... а то теперь бар поставить нельзя ..

Новые взаимодействия: говорить про хобби, рассказывать истории, приветствовать разными заковыристыми способами - тоже можно? И что все-таки это за зверь - "делиться знаниями"? .. Я все боюсь, что что-то лишнее по незнанию симам позволяю :)

И главный вопрос. Вот это дополнение из Апартаментов
Journalism - Журналистика
- когда сим возвращается домой из колледжа, он может выбрать работу в соответствии со своей специальностью, даже если эта работа не первая по списку в газете или компьютере. Это относится и к основателю

я поняла так, что при поиске первой вакансии на старте основатель может выбрать любую карьеру, не обязательно первую. Но почитав обсуждение этих правил на нашем форуме, что-то засомневалась. Мой основатель взял третью вакансию в первый день. Не хотелось бы выкладывать династию, которая начинается с ошибки.
Поэтому хочу уточнить ...

в соответствии со своей специальностью

Если судить чисто по тексту этого правила - сим может выбрать карьеру из списка профессий специальности, по которой он учился, даже если она не первая попавшаяся. Их там 4-5 на каждую специальность.

Но я не уверена, пусть лучше асы апокалипсиса скажут своё веское слово. :)

Ydacha написал(а):
В универе можно, потому, что на основателя пока он там находится ограничения еще не действуют.
Киска, всё правильно.

nokiamen, неэстремальный, потому что после покупки лота остается 4800, а не 1500.

Пойду N+1 - го основателя делать, чтоб все по правилам было. Пока еще не так жалко переиграть. Зато с этим взрослым стартом я уже избушку на 1 колонне строю за пару мгновений и практически не глядя в монитор :)

Подскажите, чем ребёнок и подросток может качать тело? Скакалка вить запрещена.
По началу ничем. В том то и афера. Снимай быстрее Сферу обслуживания, тогда сможешь магнитофоном подкачать первые 3 скилла, а потом йогой.

Если студент, то можно в университете. Иначе - до снятия безнадежности.

Разные столики с палочками , маджонг и (страшно представить ..) карточный стол ничем не запрещены? Может, маразматики их больше любят ... а то теперь бар поставить нельзя ..
Ставь, если места не жалко.
Новые взаимодействия: говорить про хобби, рассказывать истории, приветствовать разными заковыристыми способами - тоже можно? И что все-таки это за зверь - "делиться знаниями"? .. Я все боюсь, что что-то лишнее по незнанию симам позволяю :)
Знаешь, пока ты не спросила, я даже таким вопросом не задавалась. Мне все казалось, что это обучение взрослым ребенка навыкам с помощью карьерных наград. А сейчас поняла, что это, возможно, не то. И сама даже представить не могу, что бы это могло быть. Написала Diabolis, жду ответа. Я, честно говоря, пользовалась приветствиями и разговорами про хобби, которые не обучение, а просто трепотня. И мне даже в голову не приходило, что это может быть нельзя.:o
А как это "Рассказывать истории"?

И главный вопрос. Вот это дополнение из Апартаментов
Journalism - Журналистика
- когда сим возвращается домой из колледжа, он может выбрать работу в соответствии со своей специальностью, даже если эта работа не первая по списку в газете или компьютере. Это относится и к основателю

я поняла так, что при поиске первой вакансии на старте основатель может выбрать любую карьеру, не обязательно первую. Но почитав обсуждение этих правил на нашем форуме, что-то засомневалась. Мой основатель взял третью вакансию в первый день. Не хотелось бы выкладывать династию, которая начинается с ошибки.
Поэтому хочу уточнить ...
Киска права. Если основатель учился в колледже, то специальности, по которой он учился, соответствует несколько карьер. Вот эти карьеры и можно выбирать в газете, даже если они не первые. Если карьера не по специальности - то она может быть выбрана, только если она первая. Если основатель начал взрослым - тоже может выбрать только первую карьеру.

"Делиться знаниями" - это случайно не второй бонус сима со стремлением к знаниям? На панели выгод выглядит как мозг в академической шапочке.

Взаимодействие "поговорить - рассказать об увлечении" ничем не запрещено, а вот "объяснить про увлечение" (когда у того, кому объясняют, усиливается данный интерес) нельзя.

Подскажите, чем ребёнок и подросток может качать тело? Скакалка вить запрещена.

подростки вроде бы занимаются ушу. Правда, я не помню, растет ли от ушу досуг, но в любом случае это действие не связано ни с каким предметом из каталога покупок, поэтому, даже если досуг от ушу не растет, оно запрещено быть не может. Вроде бы.:confused:

"Делиться знаниями" - это случайно не второй бонус сима со стремлением к знаниям? На панели выгод выглядит как мозг в академической шапочке.
Очень похоже на правду. Спасибо.:thanks: Я как-то на этот бонус даже внимания не обращала - вразу к четвертому стремилась.:D
Взаимодействие "поговорить - рассказать об увлечении" ничем не запрещено, а вот "объяснить про увлечение" (когда у того, кому объясняют, усиливается данный интерес) нельзя.
Отлично. Значит я все-таки ничего не нарушила.
подростки вроде бы занимаются ушу. Правда, я не помню, растет ли от ушу досуг, но в любом случае это действие не связано ни с каким предметом из каталога покупок, поэтому, даже если досуг от ушу не растет, оно запрещено быть не может. Вроде бы.:confused:
Последнее обсуждение вроде постановило, что не запрещено. Вот только еще вопрос, можно ли передавать другим ушу без снятого Образования. Хотя прямого запрета вроде нет. Только мои личные тараканы в голове, наверное.

Последнее обсуждение вроде постановило, что не запрещено. Вот только еще вопрос, можно ли передавать другим ушу без снятого Образования. Хотя прямого запрета вроде нет. Только мои личные тараканы в голове, наверное.

Думаю, передавать ушу запретить сложно, потому что там взаимодействие четко означено как "присоединиться к ушу", а не "обучить ушу". Слова "учить" или "передать знания" нет - значит, и не запретить. Другой вопрос, когда еще симы до ушу доберутся. :p (я по себе сужу, начинала апокалипсис обычно взрослым симом, потому что иначе не интересно, а в этом случае до ушу, как до Луны).

Назад
Сверху