• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Политика:
дом сима не может занимать площадь более чем 8*8 клеток, все остальное пространство на лоте не должно использоваться
к собственному бизнес-лоту это тоже относится?
Я бы отнесла. Во всяком случае, если нам удастся снять бизнес раньше политики, при строительстве бизнес-участка собираюсь строго придерживаться этого правила.

1. До снятия Эстрады вообще нельзя никакие игрушки покупать, кроме Степашки, или можно купить (ящик с игрушками, медвежонка), но не давать их тоддлерам?
2. До снятия животного Шоу-бизнеса детей ведь нельзя учить ушу?
3. Я отправила подростков в универ, поселила их на участке, построила им дом и больше за них не играла. Если теперь в основном доме снять какое-либо ограничение, для этих студентов оно будет тоже снято?

здравствуйте,недавно начала играть в апокалипсис,подскажите пожалуйста как можно чистюль заставить мыться в раковине?папа и мама мылись а вот потомки (уже подростки )не хотят,только перед зеркалом кривляются.и в кого они такие?

1. До снятия Эстрады вообще нельзя никакие игрушки покупать, кроме Степашки, или можно купить (ящик с игрушками, медвежонка), но не давать их тоддлерам?
Телескоп в свое время вроде разрешали покупать до снятия естественника. Так что, наверное, и ящик можно.
2. До снятия животного Шоу-бизнеса детей ведь нельзя учить ушу?
У меня как-то ушу все занимались уже после прокачки тела до 10 пунктов, поэтому я не в курсе - ушу навык тело прокачивает?:confused:
Если прокачивает, то нельзя. А если нет, то, наверное, можно.
3. Я отправила подростков в универ, поселила их на участке, построила им дом и больше за них не играла. Если теперь в основном доме снять какое-либо ограничение, для этих студентов оно будет тоже снято?
Думаю, да. Но хотелось бы услышать мнение других апокалиптиков. Я, на всякий случай, такими снятыми ограничениями в университете не пользуюсь.

здравствуйте,недавно начала играть в апокалипсис,подскажите пожалуйста как можно чистюль заставить мыться в раковине?папа и мама мылись а вот потомки (уже подростки )не хотят,только перед зеркалом кривляются.и в кого они такие?
Если не хотят - ничего ты с ними не сделаешь.:loss: Если ты их в ванной закрываешь при нулевой гигиене, а они только за зеркальце хватается, остается только мыть ручки.:loss:

У меня как-то ушу все занимались уже после прокачки тела до 10 пунктов, поэтому я не в курсе - ушу навык тело прокачивает?:confused:
Если прокачивает, то нельзя. А если нет, то, наверное, можно.
Прокачивает, после того, как сим выучит ушу (не помню как точно называется, что-то вроде "достигнуть мастерства в ушу"). У меня 2 симов в детстве научились ушу и достигли мастерства только к старости (в детстве и юности ушу они больше не занимались). Пенальти?

Прокачивает, после того, как сим выучит ушу (не помню как точно называется, что-то вроде "достигнуть мастерства в ушу"). У меня 2 симов в детстве научились ушу и достигли мастерства только к старости (в детстве и юности ушу они больше не занимались). Пенальти?
Все равно не очень поняла.:confused: Нельзя прокачивать навыки без снятого животного шоу-бизнеса. У твоих детей, когда они в детстве ушу занимались, над головой столбик прокачки навыка появлялся? Если да, то пенальти. Если нет, то нет.

Tauc написал(а):
У твоих детей, когда они в детстве ушу занимались, над головой столбик прокачки навыка появлялся? Если да, то пенальти. Если нет, то нет.
Не очень уверена,но лучше было бы считать ушу прокачкой - хоть столбика и нет, со временем будет то воспоминание "достигнуть мастерства в ушу", разве это не равноценно, допустим, прокачке кулинарии и т.п. до максимума?

Без снятого животного шоу-бизнеса детям и подросткам нельзя прокачивать навыки, если при этом не повышается фан.
Повышается ли фан при ушу? Не помню... Если повышается - то пенальти нет.

Не очень уверена,но лучше было бы считать ушу прокачкой - хоть столбика и нет, со временем будет то воспоминание "достигнуть мастерства в ушу", разве это не равноценно, допустим, прокачке кулинарии и т.п. до максимума?
В оригинале ограничения вроде сказано: Children and teenagers may not skill build with objects that do not also raise fun. Т.е. там речь идет именно о навыках. Так что вопрос немного спорный. Если его расширить: а можно ли, например, бизнес-бейджи тинам зарабатывать?
Я бы оставила это на совести участника. Хотя лично себе бы пенальти все равно записала.:o

Фан не повышается. В детстве ушу навык тела не прокачивался, но во взрослом возрасте возможности выучить ушу уже не было. Я так понимаю 2 пенальти (2 ребенка)?

В оригинале ограничения вроде сказано: Children and teenagers may not skill build with objects that do not also raise fun. Т.е. там речь идет именно о навыках. Так что вопрос немного спорный. Если его расширить: а можно ли, например, бизнес-бейджи тинам зарабатывать?
Я бы оставила это на совести участника. Хотя лично себе бы пенальти все равно записала.:o

А по-моему все написано предельно ясно - прокачка навыков с помощью объектов запрещена, если только при этом не повышается досуг. Т.е. читать книжки по книжному шкафу - нельзя, прыгать под магнитофон - нельзя. А когда снят спорт, можно прыгать на скакалке. При старых привилах все детей в бассейн загоняли, помницца. При занятиях ушу никакие объекты не задействуются, значит, ушу и не относится к тому, что запрещает животный шоу-бизнес. Точно так же, как можно приглашать взрослым подростка заниматься йогой (правда, это без толку, потому что тело прокачиваться не будет).

А по-моему все написано предельно ясно - прокачка навыков с помощью объектов запрещена, если только при этом не повышается досуг. Т.е. читать книжки по книжному шкафу - нельзя, прыгать под магнитофон - нельзя. А когда снят спорт, можно прыгать на скакалке. При старых привилах все детей в бассейн загоняли, помницца. При занятиях ушу никакие объекты не задействуются, значит, ушу и не относится к тому, что запрещает животный шоу-бизнес. Точно так же, как можно приглашать взрослым подростка заниматься йогой (правда, это без толку, потому что тело прокачиваться не будет).
А, правда. Йогой заниматься можно, значит и ушу тоже.
Я же еще немного с другой точки зрения этот вопрос рассматривала: а не является ли само умение заниматься ушу навыком. Хотя лично мне кажется, что нет.

А вот такой смешной вопрос о том, как извлечь максимум пользы из воскрешаемых предков (а то могилки сделать платиновыми да нарисовать портреты - как-то скучно :)).
Если воскрешённый основатель купит дачу, на которой само собой и сам отпуск проведёт, и все воскрешённые наследники проведут, ну и остальные будут проводить - можно ли засчитать 1 очко за покупку дачи основателем? :D

Правда у нас уже есть семейная дача, купленная в седьмом поколении, и стоит себе да 2 очка положенные приносит, но вообще так чисто тиритически интересно. На случай экстремального апокалиптического старта, например. :)

Если воскрешённый основатель купит дачу, на которой само собой и сам отпуск проведёт, и все воскрешённые наследники проведут, ну и остальные будут проводить - можно ли засчитать 1 очко за покупку дачи основателем? :D
Пытливый ум.:lol:
А, кстати, похоже, что можно. Перечитала сейчас оригинал правил - противоречий не нашла. Спасибочки за гениальнейшую идею!:thanks:
У меня то как раз основатель дачу купил и отпуск там провел.
Черт побери, какая досада: в этом поколении у меня не планировалось снятие Разведки, зато Художник и последующие воскресения планировались. Похоже, придется вместо Охраны Разведку снимать. Бедняга Бернардо, он так хотел стать Супергероем... Ну ничего - ради такого случая, пожалуй, перебьется.:lol:

Грутьсю написал(а):
Если воскрешённый основатель купит дачу, на которой само собой и сам отпуск проведёт, и все воскрешённые наследники проведут, ну и остальные будут проводить - можно ли засчитать 1 очко за покупку дачи основателем?
Мне всё-таки кажется это нечестным... :( Что мешало накачивать основателя эликсиром, или корову доить, или сделать его вампиром, чтобы он дожил до появления денег на дачу в семье?

Да и просто как-то... Но эти мысли меня посещали, ещё когда заметила, что воскрешение используют, чтобы от призраков на лоте избавляться, а ограничение по призракам (запрет на снос могил) не нарушать. Мне кажется это мухлежом :))))

Это я число с умозрительной точки зрения. Сама при Gas line выкапываю клады на общественных лотах... :o

Полнолуние в апокалипсисе дачу мешает купить не только недостача денег, денег как раз у основателей у меня было немерено, а и ограничение Бизнес. И отсутствие эликсиров, коровы и вампиров, ибо эликсиров из универа много не привезёшь, чтобы пользовать новый надо снять либо естественника и нлошные технологии, либо науку или приключения, а это чисто удача, корову использовать можно лишь после снятия двух ограничений, и не факт, что их снимут основатели, ну а вампиры... сложно вампиру в апокалипсисе :) а последующим воскрешением всех предков, померших без платиновых могил (а до фритайма не так просто было реализовать их мечты о свиданках без снятых ограничений) и портретов, кстати, я только усложняю себе жизнь. потому что место-то на лоте ограничено, а это старичьё ещё по второму кругу жить старость будет, а мне 10 детей надо делать и ваще. Хотя с этим тоже можно справитсья.

В обычной-то династии попроще. Там мне вообще сложно понять, как можно основателем не купить дачу, не развить бизнес до 10 уровня и так далее. когда права человека никакими криминальными зомби и тухлыми гамбургерами в пределах 8 на 8 не ущемляются :)

Tauc
А, кстати, похоже, что можно. Перечитала сейчас оригинал правил - противоречий не нашла. Спасибочки за гениальнейшую идею!
Хорошо, если она вам пригодится. :)

А я постараюсь не сильно огорчаться, что не придумала это в прошлом году, когда седьмым поколением купила дачу. И что не получу теперь в "Путешествиях" все 10 очков :) В любом случае всех очков нам всё равно не собрать :)

Такой вопрос. Вот для обычной династии в факе написано, что Вопрос: Можно ли симов-династийцев, обучающиеся в университете на разных участках, объединить на одном лоте через окно вселения-выселения или путем приглашения одного другим, чтобы они продолжили обучение вместе?
Ответ: Можно.

А в апокалипсисе можно? Если я отправила детей в универ по 2 штуки, то могу я потом объединить их в группы по 4, 6?

Такой вопрос. Вот для обычной династии в факе написано, что Вопрос: Можно ли симов-династийцев, обучающиеся в университете на разных участках, объединить на одном лоте через окно вселения-выселения или путем приглашения одного другим, чтобы они продолжили обучение вместе?
Ответ: Можно.

А в апокалипсисе можно? Если я отправила детей в универ по 2 штуки, то могу я потом объединить их в группы по 4, 6?
Конечно же нет. Ведь студенты должны вселиться на пустой участок. Единственный выход - это группировать их еще при отъезде из дома. В обычной династии можно гораздо больше, чем в апокалипсисе.:p

Конечно же нет. Ведь студенты должны вселиться на пустой участок. Единственный выход - это группировать их еще при отъезде из дома. В обычной династии можно гораздо больше, чем в апокалипсисе.:p

Точно! :doh: Мне почему-то помнилось ,что запрещено общежитие или дом, а подселить к другим династийным детям - вроде не запрещено. :o Вовремя спросила. *божеж мой, это пять раз обучение проходить, ёмаё* :)

Назад
Сверху