• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Во время игры перезагружается компьютер, или гаснет экран, или появляется BSOD

• Автор темы Автор темы bormor
  • Дата начала Дата начала
Что-то я совсем запуталась...:confused: Да, у меня бесперебойник...
Извините за тупой вопрос, а вы о чём говорили?:loss:
P.S.: Если честно, то я не очень-то разбираюсь в блоках, пищащих и не пищащих... :search:
Просветите, кому не лень плиз!

Все же наверно речь идет не о БП, а о стабилизаторе напряжения. Если он пищит - то попробуй включить комп просто в розетку и посмотри, будет отключаться комп или нет.

Sondra
Ну, я подумала, что Ксюта говорит не о бесперебойнике, а о блоке питания. Это такая штука с кучей цветных проводов внутри компьютера, которая распределяет питание между всеми его компонентами: материнской платой, видеокартой, жёстким диском и т.д.
БП тоже могут пищать, издаваемый ими звук похож на комариный писк. Но это ненормальная ситуация, это говорит о том, что блок неисправен.

А-а, всё, до меня дошло наконец-то! Blasse Schatten, спасибо за объяснение! Я просто не могу понять - у меня БП начинает пищать, когда я начинаю играть в Симс 3, при том, что с электричеством всё нормально.(и пищит он ТОЛЬКО на Симс 3, это продолжается где-то с минуту, а потом всё класс) А раньше, когда у меня не было БП, то комп на Симс 3 просто выключался...:loss:
Может, кто знает, в чём проблема?

Sondra
Все зависит от того, где пищит.
Если пищит Истичник Бесперебойного Питания - достаньте/найдите инструкцию к нему и прочитаете, в каких случаях и как пищит ваш ИБП. Вспомните срок его службы - возможно(только возможно), требуется замена аккумуляторов.
Если писк раздается из Системного Блока(где есть DVD-привод и куда вы втыкаете флэшки) :
- может пищать спикер (мини динамик, подсоединенный к материнской плате) - обычно он пищит при перезагрузке/старте Системного Блока, сигнализируя о состоянии системы. Такой сигнал спутать трудно.​
- высокочастотный писк от конденсаторов - неприятный звук, мешающий получать удовольствие от процесса использования Компьютера. Его частые виновники:
а) Блок Питания
б) Видеокарта (да, да, вы не очитались)​
Тут опять же таки зависит от срока службы и конфигурации Системного Блока.

Чтобы не загружать вас лишними делалями:
- есть лишние деньги и желание, надоело слушать противный звук - делайте модернизацию/меняйте Системный блок. Может помочь.

- противный звук непродолжителен, появляется ТОЛЬКО при загрузке Симс3, установке дополнительного контента и запуске пары красиво анимированных игрушек. В других ресурсоемких приложениях(математические расчеты и кодирование видео) писка нет, что в принципе как-то странно. Не волнуйтесь. У меня тоже самое. Похоже на то, что писк возникает только при переходе из 2D в 3D. У людей встречаются похожие проблемы на последних сериях карт nVidia, начиная с 8-ой и блоки питания обычно ни при чем - у некоторых они переваливают за 1000Вт и всё равно есть писк. Советуют принудительное включение вертикальной синхронизации во всех приложениях. Помогает частично (У меня пищит при установке дополнительного контента Sims3, причем только когда приложение активно, т.е. стоит переключиться на Opera/World/пасьянс - писк исчезает).

UPDATE Sims3 является ресурсоемким приложением и заставляет БП работать почти с полной отдачей. Если питание БП по сети не соответствует его нагрузке - БП "отрубается". При работе через ИБП недостаток питания от сети может восполняться/заменяться питаем от батареи. ИБП может/должен сигнализировать об этом звуковым сигналом. Главное, чтобы нагрузка на ИБП соответсвовала его рабочим характеристикам.

kendertass, судя по всему у Sondra пищит не БП, а ИБП. Жаль только, что она это не понимает.
С одной стороны это хорошо, потому что не пищит ничто из системного блока, а значит основные железки впорядке.
А с другой - ведущий себя так странно бесперебойник - тоже не очень здоровская штука. Лично я бы выкинула так странно себя ведущий бесперебойник от греха, потому что взрыв неисправного аккумулятора в жилом помещении может иметь весьма фатальные последствия. Я наслушалась о них от мужа, когда упрашивала его купить бесперебойник. В итоге мы купили стабилизатор (потому что у нас часто скачет напряжение) и в принципе довольны – он даже держит кратковременное падение напряжений, когда моргают лампы, а главное – не содержит аккумуляторов и пожаробезопасен.

Tauc
Сколько лет работаю с бесперебойниками и аккумуляторами, о взрывах аккумуляторов слышу первый раз. Они могут раздуваться, из них вытекать электролит, это максимум. Никаких взрывов.

При отключении электроэнергии стабилизатор не поможет.

Sondra
Какая модель бесперебойника? Пищит он от того, что может достигаться предельная для него нагрузка. В какой-то момент в нём может просто сработать защита от перенагрузки. И он отключится. Соответственно, если нужен бесперебойник, то советую купить мощней, например, на 1000VA. Это примерно 750Вт обычной нагрузки.

CHeL,
Tauc
Сколько лет работаю с бесперебойниками и аккумуляторами, о взрывах аккумуляторов слышу первый раз. Они могут раздуваться, из них вытекать электролит, это максимум. Никаких взрывов.
Я человек технически темный и доверчивый. Впрочем, речь шла об аккумуляторах в принципе, и в качестве примеров приводились автомобильные, которые, бывает, и взрываются. Я очень рада, что аккумуляторы в ИБС более безопасные.
При отключении электроэнергии стабилизатор не поможет.
Это-то как раз понятно.:rolleyes:
Я имела в виду, что если падение ОЧЕНЬ кратковременное, то стабилизатор за счет сглаживания напряжения может поддержать в этот момент. Конечно - больше секунды не удержит.

kendertass, спасибо за информацию!
Tauc, И правда, пищит ИБП, с БП всё окей.Разобралась:)
CHeL, спасибо.Думаю, я так и сделаю.
Спасибо, что помогли:)

ну вот, пришла и моя пора вновь писать в тех. поддержку, ибо случился у меня приступ маразма, из-за того, что давно не играла в симов и забыла как это все счастье решать.

Ситуация такая: запускаю симс 3, все идет хорошо, затем в какой-то момент монитор гаснет и комп перезагружается. После чего запускаю игру снова и могу играть сколько душе угодно, комп уже не вылетает.
Может кто-то посоветовать, как решить эту проблему? По системным требованиям - более чем достаточно для игры, контента на данный момент вообще нуль.

Заранее спасибо.

Фаина, уточни, ты говоришь, что после запуска игры через некоторе время происходит перезагрузка компа и потом уже этого не происходит. Следовательно ты после перезагрузки снова запускаешь игру и она уже не приводит к перезагрузке сколько бы ни играла? Даже если эта игра длится намного дольше, чем в первый раз? Происходит это при загрузке одного и того же сохранения?
Когда ждать следующего вылета системы? После следующего запуска игры на другой день?

Следовательно ты после перезагрузки снова запускаешь игру и она уже не приводит к перезагрузке сколько бы ни играла?

именно

Даже если эта игра длится намного дольше, чем в первый раз?

неопределенно долго, до момента выхода из игры по моему желанию. И в 99% случаев, если в этот же день я снова захочу поиграть и запущу игру (при условии, что комп не выключался от момента выхода из игры), игра не вылетит.

Происходит это при загрузке одного и того же сохранения?
Связи с сохранением нет, она может вылететь и в момент создания новой семьи и при запуске любого сохранения и даже в момент сохранения, через 5 или черз 10 минут, но только один раз.

Когда ждать следующего вылета системы? После следующего запуска игры на другой день?

Да, именно 100% при следующем запуске игры, при условие, чтокомп между последним и новым запуском выключался.

Фаина
Вероятнее всего у тебя начинает умирать блок питания.

могла бы согласиться, но блок питания относительно новый и относительно мощный. Грешила на несовместимость материнки и памяти - (ибо по первости вылетало очень часто) - поменяла, стал этот один вылет. Про блок питания тоже думала, меняла на другие - ситуация такая же. Как можно заметить мысли о несовместимости железа тоже посещают, но я не настолько в нем всеведуща, чтобы понять от чего, все варианты, которые приходили в голову - уже тут привела, на большее не способна. Могу привести список всего, что напихано в корпус, если это как-то поможет разобраться.

видюха ASUS EAH4870 DK 1G
проц Intel Core 2 Quad CPU
мать ASUS P5E WS Professional
блок питания thermaltake TR2-550W ATX 12V 2.0
память на данный момент HYNIX 1G (знаю, что мало, до этого стояло 2 гига от другой фирмы и глючило ужасно)

Фаина
У тебя включена перезагрузка при критических ошибках? Желательно её отключить и при появлении BSOD посмотреть код ошибки (он идёт после слова STOP). Она позволит более-менее понять причину аномального поведения ПК.

У тебя включена перезагрузка при критических ошибках?
нет, не включена, и да, я нупло, я не знаю как ее включить, если надо)

И да, у меня не появляется в принципе синий экран смерти, так что посмотреть негде

Фаина
Операционная система у тебя какая? в Windows 7 можно посмотреть журнал событий. Находится он в Панель управления\Система и безопасность\Просмотр журналов событий. В разделе Журналы Windows\Система есть список ошибок.

Отключить перезагрузку компьютера можно в Панель управления\Система и безопасность\Система\Дополнительные параметры системы. В появившемся окне, а разделе Загрузка и восстановление нажми кнопку Параметры. Затем в разделе Отказ системы сними галочку напротив Выполнить автоматическую перезагрузку, затем ОК.

В Windows XP почти так же.

Вот, только что зашла в симс3, естессно вылетела) уже как-то привыкаю) Посмотрела журнал событий, на момент вылета ошибок нет, есть с десяток уведомлений о работе служб и одно предупреждение.

у меня хр, уже сделала)))

З.ы. Слегка опередили меня с постом, так что подредактировала, чтобы ЭТО уже шло ответом на твой)

Назад
Сверху