Дым без огня не бывает. Наверно, есть основания для таких "радостей". Иногда таким основанием для подленьких душ могут быть собственные симпатии и планы, которые в перспективе имеют свойство расходиться с Вашими.
С одной стороны можно плюнуть на все и, как говорится, "с головой в омут". Но нужно не забывать, что еще некоторое время ни окружение, ни список друзей ни условия проживания не изменятся. Не изменится и их отношение ни к Вам ни к Нему/Ней. Словом, это неплохой вариант развития событий, если "принц" собирается увезти свою избранницу в свой "замок", где и произойдет смена окружения. Естественно, "принц" должен быть полностью на это готовым и способным. В таком случае важно чтоб там, в новом "замке" выстроились нормальные отношения с местными.
С другой стороны можно вариться в тихом омуте на месте. При этом и старые друзья и родители ни куда не денутся. Рано или поздно, но они своего добьются. Так что если друзей можно более менее сменить (они сами разъедутся кто учиться, кто замуж, кто на заработки, кто на зону, обзаведутся своими семьями), то родственников сменить невозможно. Сменить можно мужа и жену, родить можно нового сына или дочь, но отца, мать, сестру и брата сменить - ни как! (древняя мудрость). Так что если родственники против, то нужно или отречься от своего рода самостоятельно или насильно (ранее с этой целью невест похищали, теперь они сами уезжают за границу, а женихи отправлялись в новые земли искать счастия - теперь уезжают на учебу/работу в другие города).
Формально, но тысячелетиями откатанная практика говорит следующее. Свадьба - это похороны и праздник рождения одновременно. Особенно для невесты. Похороны в роду по невесте. А именно, из рода вычеркивается девушка, выходящая замуж. Она, считается, умерла. По этому во многих странах девочки с рождения за детей и не считаются. Девушка должна быть грустна, так же, как и ее родители, братья и сестры. У них траур. И они обязательно должны присутствовать на свадьбе т.к. иначе у них, формально, не будет повода для срабатывания в голове "выключателя", что девушки в роду больше нет. Типичная ошибка на свадьбе - отсутствие близкого родственника. Чаще всего именно с этим родственником могут начаться проблемы - он будет лезть в личную жизнь молодых.
В роду мужа - праздник. Этот род принимает нового человека, как только что рожденного. По этому правильно, чтобы свадьбу играли за финансовый счет рода жениха (чтоб свадьба финансировалась не как похороны). Отец жениха должен предоставить гарантии сохранности новой семьи, а именно, жилье для новой семьи. Отец невесты должен предоставить гарантии хорошенго отношения к невесте в "загробном мире" (т.е. в новой семье - ведь его дочь для его рода умирает). Гарантиями хорошего отношения к девушке ранее выступала разная домашняя живность - корова кормилица, овцы, куры, свиньи и т.п. Не важно, что через год порося зарежут - гланое, что он был живым на день свадьбы. В настоящее время эквивалентом этого может быть автомобиль, гараж, дача или доля собственности в квартире (но не более 50 процентов). За приданное не считается мелочь, не имеющая особой ценности: кастрюли, полотенца, домашняя утварь и техника. Считается, что вся эта мелочь будет автоматически предоставлена со стороны рода мужа. А именно, в старину, сдавая в "аренду" домашнюю утварь собственным детям, старики себе обеспечивали старость (девушка с приданным в виде автомобиля не желательна для отца жениха т.к. он лишается возможности сдавать в аренду сыну свой автомобиль, но желанна со стороны девушки - она гарантирует привязанность мужа). Нынче целесообразно передать молодым минимум б/у хлама, дабы гарантировать заинтересованность молодых собственноручно работать и обновлять этот хлам на более современный т.к. зависимость от домашней утвари в современном мире не такая сильная.
К чему все это - про свадьбу. Да очень просто. Хоть многие в этом и не сознаются, но описанные выше правила работают в большинстве стран мира в той или иной форме. Общие принципы неизменны. И если все изначально сделано правильно, то невесту не должно особо интересовать ни мнение ее друзей, ни мнение ее родителей. Друзей ровно потому, что они вскоре сами исчезнут и сменятся. У молодой семьи и без них хватает чем заняться. Мнение родителей интересует не более, чем размер приданного. Увы, но девка должна слушаться своих папеньку и маменьку ровно настолько, на сколько они готовы тянуть на себе старую деву. При малом "баласте" т.е. приданного, невесту могут за какие пригрешения или не принять в новый род или же выпнуть из него. А потому, чем меньше приданное, тем более должна быть послушна для своего папеньки невеста. Т.к. именно папенька определяет размер приданного. Если же род с новоиспеченным женихом согласен принять невесту голышом (пышный наряд невесты на свадьбе должен доказать именно обратное), то она должна сама знать на что идет (т.е. гарантий ни каких, почти как голая рабыня без собственного платия, купленная на рынке) да и мнения родителей ей уже нет смысла слушать. Только мнение старших в роду жениха.
Со стороны мужа могут быть проблемы с родственниками и друзьями. Во-первых, родственники, в отличае от друзей, после свадьбы никуда не исчезают. Друзья со временем сменятся т.к. семейная жизнь сильно меняет интересы и сферу общения, что влечет к смене подавляющего количества знакомых. Это родственники новоиспеченного мужа принимают в свой род нового человека. Формально, когда рождается новый человек, его должно принимать таким, какой он есть. Однако же новый человек попадает под опеку и контроль. А далеко не все своенравные современные невесты способны терпеть такое. Муж, который считает себя способным уехать в другой город и построить жизнь там с нуля, может не считаться с мнением родственников и друзей. Тем самым он может и помочь невесте избавится от потоков нравоучений. Тот муж, который был вынужден таким образом отказаться от своего рода (уехать в другой город) под давлением жены или ее мамы, автоматически попадает в разряд "подкаблучных" и лишается всякой помощи от родственников и друзей.
Особая роль у самого младшего сына в семье. Его не женят до тех пор, пока родители в состоянии самостоятельно вести хозяйство. И только когда в доме будет требоваться молодая хозяйка вместо немощной матери (сын же автоматически занимает место хозяина там, где немощный отец не в состоянии контролировать хозяйство), только тогда дают добро на женитьбу. Невестка принимается в дом к жениху, молодая семья принимает хозяйство на себя (получает полное наследство т.е. право владения) и обеспечивает уход за стариками до самой их смерти. Вопросы по наследству, как видно, решаются автоматически без судов и нотариусов.
Эти негласные (про них очень мало говорят) и часто не писанные (сказок написано много, да вот законодатели их напрочь забывают) правила рулят миром. И ими надо пользоваться, надо их учитывать. Очень много проблем наиграно в современном мире из-за пренебрежения этими простыми правилами.
Советчиков может быть много, но правильным будет не давать конкретных советов т.к. во-первых, все тонкости неизвестны, во-вторых, вся отвественность за принятое решение разделяется с советчиком. По этому здесь приведены только общие принципы как можно поступать и к чему это приводит, но ни каких конкретных советов. Ответственность за чужую жизнь - это тяжелая ноша.