Alisa-kat
Ну насмешили Вы меня, девушка! Во-первых, не попадался мне в руки еще такой квест, который бы я пройти не смогла. Во-вторых, чего ж там проходить в этой вашей Сибири?
Судя по всему, опыт в квестах у Вас небольшой, а иначе, Вы бы знали, что в играх этого жанра главное отнюдь не красивая картинка...
Ниже приведу отрывки из одной статьи:
"Игра для глаз, но не для ума. Игра, лишь по скудости жанрового деления названная адвентюрой. Интерактивное кино, мелодрама..."
"Скука подкрадывается незаметно и тихонько начинает обволакивает тебя, как спрут жертву. Сперва одно, самое тонкое щупальце проникает в мозг и ты вдруг замечаешь, что автоматически обрываешь диалоги, пробегая глазами субтитры и недослушивая слова. Затем другое щупальце обволакивает сердце и очередной недочитанный дневник Анны закрывается - и так уже ясно, что там дальше. Число щупалец растет и уже не хочется бежать искать очередной ключ для открытия очередного замка. Да куда бежать? – в 50 процентах случаев ключ лежит если не совсем рядом, то в двух шагах от места действия."
"Постепенно головной мозг отключается совсем – остаются лишь центры восприятия зрительной и звуковой информации"
"Насколько игра поражает внешним обликом, настолько же разочаровывает внутренним содержанием. Рутинное дело по оформлению сделки купли-продажи фабрики превращается в поиск внезапно объявившегося наследника, которого свыше 60 лет все считали мертвым."
"Если Кейт встречает где-то номер телефона – будьте уверены, он понадобится в самое ближайшее время. Если в разговоре узнает критически важную информацию или подбирает ключевой предмет – немедленно появляется соответствующая тема в блокнотике, из которого героиня черпает темы для разговоров. Все найденные предметы используются немедленно и строго по назначению: если это кусачки – то перекусывают проволоку; если ключ – то он предназначен именно для открывания замка и не для чего более. Эта правильность и максимальное приближение к реальности быстро наскучивают"
"приключение заканчивается внезапно. Настолько внезапно, что не успеваешь осознать происшедшее, а на экране уже идут титры. Только что Ганс был где-то там, на таинственном острове Syberia – и вдруг он буквально выходит из-за поворота. Бумаги подписаны, задача выполнена – и в этот момент мы совершенно отчетливо понимаем, каким будет финал."
©В. Ефимов
Статья не моя, но я подписываюсь под каждым словом...