• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Великие квесты всех времён и народов

А почему не будет? :confused: Я требую обьяснений!!! :)

Katumbis
Это наверное личная непереносимость:)
И все-таки, как насчёт Миста и Ranaway

Арахна а я бы включила в список Runaway и Сибирь... Но на то они и есть друзья-форумчаны-легенды чтобы создавать списки и не вклучатьв них некоторые супер-пупер игры, заставляя нас с тобой плакать... :cry: :( :cry:

могу помочь с первой кирандией. Чтоб яблоко и пила были - надо просто не досматривать заставку не до конца. Если не получится то просто скачайте игру с oldgames.ru

Re: Великие Квесты Всех Времён и Народов

Автор оригинала Dark Lordess

4. Gabriel Knight
5. King's Quest (1-7)
6. Ларри (все части)
10. Space Quest

16. The Neverhood [/B]

:p: :p: :p: :p:
ДА!

maniaka добавил [date]1062646842[/date]:
Автор оригинала Katumbis
Арахна а я бы включила в список Runaway

поддерживаю:D

Katumbis
Простите, но Сибирь отнести к великим квестам я могу только спьяну...и то надо очень постараться...без обид

mashas когда-то они и так были. А теперь - раз и нет. Я потом заплутала в лабиринте, по которы ходила тока с солюшеном. Там было что-то нерпавильно и в итоге к какой-то там волшебнице я не попала.

Люди, а как же шедевр - "Потерянный рай" и "GAG". или они настолько старенькие, что их никто не помнит???

Автор оригинала {Pandora}
Katumbis
Простите, но Сибирь отнести к великим квестам я могу только спьяну...и то надо очень постараться...без обид

У тебя на Сибирь аллергия? Или просто не нравится потому что пройти не смогла? :glasses:
На мой взгляд пропустить такие шедевры, как Сибирь и MYST просто блезорукость в чистом виде.

Alisa-kat это для того, кто любит такие игры. Лично я не люблю квесты с головоломками. Хотя в Мист 3 играюсь изредка.

Прохожа добавил [date]1063879329[/date]:
maniaka попробую как-нить...

Alisa-kat
Ну насмешили Вы меня, девушка! Во-первых, не попадался мне в руки еще такой квест, который бы я пройти не смогла. Во-вторых, чего ж там проходить в этой вашей Сибири?
Судя по всему, опыт в квестах у Вас небольшой, а иначе, Вы бы знали, что в играх этого жанра главное отнюдь не красивая картинка...
Ниже приведу отрывки из одной статьи:
"Игра для глаз, но не для ума. Игра, лишь по скудости жанрового деления названная адвентюрой. Интерактивное кино, мелодрама..."
"Скука подкрадывается незаметно и тихонько начинает обволакивает тебя, как спрут жертву. Сперва одно, самое тонкое щупальце проникает в мозг и ты вдруг замечаешь, что автоматически обрываешь диалоги, пробегая глазами субтитры и недослушивая слова. Затем другое щупальце обволакивает сердце и очередной недочитанный дневник Анны закрывается - и так уже ясно, что там дальше. Число щупалец растет и уже не хочется бежать искать очередной ключ для открытия очередного замка. Да куда бежать? – в 50 процентах случаев ключ лежит если не совсем рядом, то в двух шагах от места действия."
"Постепенно головной мозг отключается совсем – остаются лишь центры восприятия зрительной и звуковой информации"
"Насколько игра поражает внешним обликом, настолько же разочаровывает внутренним содержанием. Рутинное дело по оформлению сделки купли-продажи фабрики превращается в поиск внезапно объявившегося наследника, которого свыше 60 лет все считали мертвым."
"Если Кейт встречает где-то номер телефона – будьте уверены, он понадобится в самое ближайшее время. Если в разговоре узнает критически важную информацию или подбирает ключевой предмет – немедленно появляется соответствующая тема в блокнотике, из которого героиня черпает темы для разговоров. Все найденные предметы используются немедленно и строго по назначению: если это кусачки – то перекусывают проволоку; если ключ – то он предназначен именно для открывания замка и не для чего более. Эта правильность и максимальное приближение к реальности быстро наскучивают"
"приключение заканчивается внезапно. Настолько внезапно, что не успеваешь осознать происшедшее, а на экране уже идут титры. Только что Ганс был где-то там, на таинственном острове Syberia – и вдруг он буквально выходит из-за поворота. Бумаги подписаны, задача выполнена – и в этот момент мы совершенно отчетливо понимаем, каким будет финал."
©В. Ефимов
Статья не моя, но я подписываюсь под каждым словом...

Автор оригинала {Pandora}
Alisa-kat
Ну насмешили Вы меня, девушка! Во-первых, не попадался мне в руки еще такой квест, который бы я пройти не смогла. Во-вторых, чего ж там проходить в этой вашей Сибири?
Судя по всему, опыт в квестах у Вас небольшой, а иначе, Вы бы знали, что в играх этого жанра главное отнюдь не красивая картинка...

Судя по всему, опыт и фантазия у Вас всё таки не так богаты, как вы хотите это показать. У каждого своё мнение на счет этой игры. И то, что думаете Вы, девушка, а так же такой же "поклонник квестов", что написал эту статейку, меня абсолютно не волнует! Да и других, думаю тоже!
Мой почтение... :)

Alisa-kat
Ни тебе судить о моем опыте в квестах - это раз;
С моим мнением тебе все-таки пришлось считаться, т.к. ты находишься в теме великих квестов, составленной по субъективному мнению меня и Dark Lordess - это два...
как говорится, "моя селедка - захочу и перекрашу*, список не твой, при составлении твоего мнения никто не спрашивал, так что никаких претензий возникать не должно (тем более таких ярых)
Всё, не желаю с тобой спорить, ибо бесполезно. И к тебе уважительная просьба: не засорять тему очередными восхвалениями Сибири: все равно подчистят; и ты ничего не добьешься: меня не переубедишь.

Изволю и я вмешаться в эти споры. "Сибирь" я тоже не могу назвать Великой. Но почему бы ни добавить "Хичкок", "Помпеи" или "Дракулу". Эти игры, если говорить прямо, меня просто потрясли душевно. Я их вспоминаю и буду это делать до конца своих лет.
А что говорить о уже готовом списке, только не надо ругаться, мне совсем не нравится. Как говорится "На вкус и цвет, товарищ нет!"

Dark Lordess, {Pandora}
Пару раз звучал резонный вопрос: А где же Myst? На который создатели данной темы просто не отвечают. Говорить о возможных причинах пока не буду, мало ли что. И все же: Где в списках Myst? Это общемировой хит, признан всем миром.

Согласен, с DELGADO, по поводу ГЭГа, где? В Потрерянный рай к сожалению не играл.
Забыли Фантасмагорию забыли? Или просто не играли, поскольку на семи дисках?
Где The 7th Guest? Тоже старая игра, не играли?

Из хороших неупомянутых квестов, вспомню Агент Х, Блэкстоун и Некрономикон. И один старый забытый хит - DIG...

Syberia, Ларри и Myst, Myst 3: Exile и Бермудский Синдром - вот пятёрка моих любимых квестов.

Назад
Сверху