• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лента новостей 2 или "великие мысли"

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Самая великая мысль недели:

Кажется, я сменила фотографию в профиле. На более зимнюю, надо же соответствовать погоде :)

Остальные мысли:

1. Уважаемые таксисты! Если вы носите очки, не надо в процессе перевозки клиента снимать их, тереть глаза, потягиваться и говорить "ЭЭх, как же я хочу спать"!!!! Особенно в процессе движения. Это реально страшно, факт.

2. Суши из супермаркета - самая отвратительная еда в мире

3. Интересно, если ценный специалист накосячит в ценном проекте, как компания решит этот когнитивный диссонанс (закончилось благополучно, я переборола себя и все было в срок )

Мысли других людей, озвученные вслух:

1. Действие - это то, что производит тело без участия мозга. Препод по социологии
2. Харизма - это неполовая сексуальность Он же
3. Я живу в советском союзе, и мне плевать, что по этому поводу думают проклятые американцы!!! Препод по искусственному интеллекту и мой завкафедр
4. Неважно, работает ваш диплом или нет. Главное - красивые скриншоты. Нарисуйте их! Научный руководитель
5. Мой кот, как некоторые девушки: красив, но глуповат! Подруга
6. Главное, чтобы ничто в лабораторной не напоминало половой орган. Смысл не так уж и важен! Она же
7. Ты похудела. Ты похудела, потому что больше пьешь, чем ешь, вот мой диагноз! Другая подруга, форумчанка

В общем, вот, вообще за неделю у меня зрели идеи целых трех постов на совершенно разные философские темы, но пока я почему - то написала только это. Так что если тут вдруг появится еще три записи сразу после - не удивляйтесь.

По твоим мыслям можно еще раз убедиться, насколько Беларусь более безопасная страна, чем Россия. По крайней мере местные жители ведут себя менее осторожно и не чувствуют опасности в различных ситуациях.

У нас:
1) девушка (особенно симпатичная) несколько раз подумает, нежели поедет в такси (разумный вариант - вызовет по телефону "фирменное")
2) вряд ли поедет ночью по незнакомому маршруту куда-то
3) история "а вот возьму и без подготовки поеду в Крым" очень маловероятна, девушки хорошо представляют риски, которые их ждут в случае такого неподготовленного путешествия

В Москве, на мой взгляд, чуть более безопасно, чем в других городах России, меньше маргинальных личностей (в процентном отношении от всего населения).
В глубинке России бывает более печально. По крайней мере в тёмные подворотни на окраинах я бы не рекомендовал соваться даже крепким мужикам.

1) А я и вызываю фирменное такси.
2) Эм.. ну, да, когда я сунулась в лес с подругой, это было опрометчиво. Но было прикольно :)
3) А чего здесь такого, я вообще не понимаю? Какие такие риски могут ждать девушку? Она же на поезде, выйдет, снимет комнатку. В данном случае я не вижу ничего рискованного вообще, в принципе. Что с ней может случиться - то?

А так.. откровенно говоря, я действительно давно была уверена, что в России более дикие нравы, чем у нас, причем на порядок (не обижайтесь, пожалуйста, товарищи форумчане, смиреннейше прошу). Это заметно. И не только по рассказам приезжих (у нас россияне очень часто удивляются, говорят, что у них менее спокойно везде, это да), но и по поведению очень многих "типа крутых и влиятельных россиян" в нашей стране. И по взгляду, наверное, тоже. И, да, когда мои две подруги ездили в Москву к чьей - то тете, она тоже предупреждала их, чтобы те не были так беспечны, как у нас дома.

С другой стороны, один раз я помню все же чуть не схлопотала серьезных неприятностей, но, в силу то ли своей глупости, то ли упертой гордости, отделалась легким испугом.

И в последнюю очередь, тебе нужно учесть, что я все же довольно отчаянная девушка. :)
И такая... ну.. я уже как - то говорила на форуме, что моим основным и главным недостатком является излишняя, и правда, слишком уж излишняя, неприятная, вредная для меня самой и я думаю не очень красивая со стороны гордость.
Причем безбашенная. Мои мысли при походе ночью фиг знает куда будут звучать примерно так: "Да неужели какие - то неумные люди, по умственному развитию не доходящие и до среднего уровня, будут ограничивать МОЕ передвижение?! Да лучше умереть, чем позволить какому - то быдлу с ножичком заставить меня сидеть дома, когда я хочу на улицу, и все!"
Я знаю, что это звучит некрасиво, и еще уверена, на самом деле люди многие равны и нельзя думать, что кто - то лучше а кто - то хуже. Но такие вот мысли бродят в моей голове без моего контроля, и, хоть это и плохо и некрасиво, я не могу им не следовать, из - за чего, кстати, часто, веду себя необдуманно. Зато уж точно уверена, что "корона" не падает.

Последнее редактирование:
По поводу 3).
Всё, что угодно может случиться.
Но проблема даже не в том, что может что-то случиться. А больше проблема в том, что человеку лучше рассчитывать только на самого себя - а это означает некоторую подготовку к поездке.
Ситуация с милицией - зарплата там маленькая, работа непристижная, в итоге туда попадают те, кто плохо учился или еще хуже - имеет садистские наклонности. Некоторые идут в милицию с целью заняться вымогательством. Работа нервная, общаться им приходится со всякими алкашами, а это здорово деформирует психологически личность милиционера. Кроме того, в глубинке процветает кумовство. Все друг друга знают, а пьяные драки - норма жизни и никому не придёт в голову привлекать за это по статье хулиганство. Помощь от местных жителей тоже небезопасна. "Не буди лиха, пока оно тихо" - высказывание более чем уместно.
Если случайно попадёшь в передрягу, на гопников - очень большая вероятность, что прохожие будут проходить мимо, во-первых, обычно не хочется получить по лицу, во-вторых, что существенней, из свидетеля у нас в России очень легко перейти в разряд обвиняемых. Особенно, если гопники - родственники какого-то влиятельного члена Единой России. (таким нынче всё позволено). Выяснится, что это не гопники мутузили, а ты проходил мимо и стал мутузить ни в чём неповинных уважаемых людей.
Если станет плохо - редкий прохожий остановится и предложит помощь. Всем всё равно поголовно.
Ну и так далее.

Mice написал(а):
И в последнюю очередь, тебе нужно учесть, что я все же довольно отчаянная девушка.
Я заметил. А это, кстати, очень хорошо. :) В смысле, так жить интереснее.

upd:
будут ограничивать МОЕ передвижение?
Они нисколько не ограничивают. Они, эээ, просто наделяют эти места дополнительными свойствами (в этом смысле они ничем не отличаются от плохого прогноза погоды, состояния дорожного полотна и прочего множества факторов), внося разнообразие. И в конечном получается совершенно свободный выбор между несколькими вариантами передвижения, где - один из факторов - безопасность, разумеется, где-то будет более безопаснее, где-то будет менее безопаснее.

Trotil написал(а):
родственники какого-то влиятельного члена Единой России
Я поражаюсь отсутствию понятий чести, гордости, и внутреннего благородства у современных правителей. Разве люди, которые не обладают данными качествами, достойны занимать высокие посты? (Это не нападка конкретно на ваше правительство, это вообще мысли вслух) Иногда кажется, что лозунг о том, что "каждая кухарка сможет управлять государством" был воспринят неверно.

Trotil написал(а):
Я понимаю все что ты говоришь. Но вот такое ужасное качества характера. И я ничего не могу с собой поделать.Точнее могу конечно себя перебороть в отдельно взятом случае, но знаю, что потом буду чувствовать себя ужасно. Сколько я из - за этого сорта упрямства натерпелась в той же школе, в различных спорах с учителями, тебе не передать.

Mice написал(а):
Я понимаю все что ты говоришь. Но вот такое ужасное качества характера.
Тогда вот такой пример.
Одна сторона улицы плохо убрана и зимой превратилась в каток (а у тебя, как назло, скользкая обувь), другая сторона вычищена улицы и посыпана песком.
Тебе много раз придётся пользоваться этот дорогой.
Может ли твой шаловливый характер заставить тебя каждый раз идти по катку из-за упрямства по неопределённой причине?

Trotil,
Нет, не может, потому как в этом нет причины особой. Стихия - это природа мать.
Но в случае с людьми это другое. Это же люди. Они не должны себя так вести, это не правильно, верно? И я не собираюсь считаться с тем, что какой - то там Вася без роду - племени вышел погулять в дивный вечер, когда я тоже хочу гулять.

Короче, я считаю, что аналогия не совсем верна, в том и отличие.
А вообще я предлагаю прекратить спор, ибо боюсь случайно выразиться излишне резко или что - то типа того.

Вообще я организовывала данную запись, потому что ,как и ты в свое время, тоже жду какой - нибудь критики в адрес собственной белобрысой мордочки. :( Для серьезных споров о характере и как с ним бороться будет еще душещипательная история в будущем

Mice написал(а):
Нет, не может, потому как в этом нет причины особой. Стихия - это природа мать.
Нет, это плохая, неудовлетворительная работа коммунальных служб. На другой стороне улицы точно такая же погода. :)

Mice написал(а):
Они не должны себя так вести, это не правильно, верно?
ведут себя, как им хочется... Ровно, как и дворник в моём примере. Они оба оказывают отрицательное влияние на обстановку.

Mice написал(а):
А вообще я предлагаю прекратить спор, ибо боюсь случайно выразиться излишне резко или что - то типа того.

Тебе это нужно было первой строкой написать, а то я уже успел прокомментировать. :)
И главное! Это не спор! Мне просто интересна твоя точка зрения и причины такого поведения. Вот я спрашиваю.

Trotil, Причины такого поведения, смесь генетики, воспитания, различных социальных факторов формирования характера, ну, ты знаешь. А вообще тут возможны различные варианты, и даже мое поведение в описанном случае может быть разным. От чего зависит? Либо от каких - то незначительных оттенков всей ситуации, либо от положения Марса по отношению к Юпитеру, думаю :D. А скорее всего от всего вместе. Ну, ты понял.

Mice написал(а):
Да лучше умереть, чем позволить какому - то быдлу с ножичком заставить меня сидеть дома, когда я хочу на улицу, и все!"
Ладно, если умереть мгновенно без мук, а если этому, как ты называешь его быдлу (хотя я считаю, что для индивида с ножичком больше подходит другое определение) доставит удовольствие резать тебя на кусочки медленно наслаждаясь мучениями своей жертвы (пытающейся сохранить при этом гордый и независимый вид)? Ты станешь просто объектом для удовлетворения его извращённых желаний.

Кстати, мне будет очень жаль, если эта симпатиШная и милая мордочка попадёт в руки какому-нить моральному уроду. Поэтому, уж пожалуйста, соизмеряй степень горделивости и степень осмотрительности, заметь - то не взаимозаменяемые черты характера. :)

Mice написал(а):
Я поражаюсь отсутствию понятий чести, гордости, и внутреннего благородства у современных правителей. Разве люди, которые не обладают данными качествами, достойны занимать высокие посты?
А мне почему-то кажется, что именно отсутствие этих черт характера и предполагает пребывание людей во власти.)))))) Кстати, это тоже имеется в виду не только наша страна, а вааще применительно к большинству правителей. :( Других просто стопчат. :)

lessi,
Я соизмеряю, не переживай. Более или менее :)

Mice,
Да, в политике действительно во многом так. Это одна из причин по которой я вообще не интересуюсь политикой, всякими там кандидатами, депутатами и прочими подобными. Я считаю, что они один другого стоят.

Mice написал(а):
Я поражаюсь отсутствию понятий чести, гордости, и внутреннего благородства у современных правителей. Разве люди, которые не обладают данными качествами, достойны занимать высокие посты?
lessi написал(а):
А мне почему-то кажется, что именно отсутствие этих черт характера и предполагает пребывание людей во власти.
Вот-вот, мне тоже так кажется :) Во всяком случае, в условиях современной жизни. А в прошлом сколько примеров... каких только негодяев не было у власти за все времена...
P.S. Фотка красивая, как и тот, кто на ней :rolleyes:

Однако в прошлом бывали и положительные примеры. Да и сейчас, наверное,есть где - то, просто про них не слышно. И все же.. какие - то понятия кроме криминальных должны присутствовать у правящего класса.

Sirin написал(а):
:angel::o

lessi, Так вот.. что я еще хотела сказать. По поводу вырезания ножичком маленьких кусочков и прочего.
А что, в общем - то, тут мешает проявлению гордости и независимости. Истории известно (а не известно еще больше) масса примеров, когда люди умирали различными способами, зато не изменяя себе. И масса примеров совершенно трусливых поступков, когда человек сохранял себе жизнь, переступая через принципы собственного достоинства, но от осознания этого факта уже все равно не мог нормально существовать.
В общем, да, совсем уж необдуманные действия совершать также глупо.
Человек, взявший в ручки ножичек и отправившийся в подворотню добывать себе красивые вещи и/или моральное или какое - то иное удовлетворение уже настолько унизил сам себя, что ему вряд ли что - то поможет. Это ж насколько надо быть трусом и разочароваться в самом себе, чтобы признаться, что не можешь ничего добиться без использования насилия над более достойными, но пойманными в неподходящий момент в неподходящем месте индивидами. Никакого страха у меня такие личности не вызывают, какими бы дикими они не выглядели. Презрение, не более.

Назад
Сверху