Напишу здесь, хотя это не совсем открытие, просто наблюдение, может, кому пригодиться в игре. Одно из моих «не нравиться» в четверке это то, что у профессионального бара бармен появляется только при определенном назначении лота, логику разработчиков четверки вообще трудно понять, ну да ладно. Так вот, что хотела написать, переделала я для себя немного парк в Оазис Спрингс и разместила там бар, ну вроде логично для парка, но бармен естественно не появился. Тестировала я парк и подумала, изменю ка я его назначение прямо во время игры, вошла в режим строительства и изменила назначение лота на «ночной клуб», вернулась в игру, и тут же прибежал бармен и симы стали вести себя соответственно
потом изменила назначение на коктейль-бар, тут же народ собрался у рояля и карточного стола
Так что за неимением места для размещения лотов можно днем, когда заходите на лот гулять в парке, соответственно детишки играют на площадке, симы играют в шахматы и в пруду плавают, а если догуляли до вечера, переводим назначение лота в ночной клуб или коктейль-бар и развлекаемся.