• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вам важно, как выглядит книга?

Рика Олив, согласна, я прочитала эту книгу только из-за обложки - и ни чуть не желею.

Для меня тоже важнее содержание,а не внешний вид.Конечно приятно держать в руках книгу с красивым оформлением и с высококачественными листами,но одним этим "сыт не будешь".Бывает книжка красивая,но пустая,а какой-нибудь pocketbook в мягкой обложке увлекает тебя своим содержанием.Хотя маленькое предпочтение есть:твердая обложка,чтобы подольше хранила первозданный вид.

Тут и покетбуки Азбуки-классики становятся пределом совершенства.
musegik, кстати, очень уважаю по принципу «дешево и сердито». И даже газетная бумага меня в данном случае почему-то не коробит. Хотя предпочитаю офсет, как минимум, 65 грамм.
Но и в газетной бумаге есть свое преимущество: книги напечатанные на ней намного легче, что становится важным, если таскать с собой огромный фолиант для чтения в метро.
Я однажды сказала об этом кому-то, а мне ответили, что я ничего не смыслю в литературе, раз обращаю внимание на такие вещи.
Рика Олив, это всё равно, что сказать человеку, который не любит теплую водку из мыльницы и без закуски, что он ничего не понимает в водке.
Моё мнение однозначно: хорошая литература достойна соответствующего оформления. А печатать на газете можно только Донцову, ибо до большего она не доросла.

Для меня важно содержанее. Пусть обложку какого нибудь(к примеру) дешевого женского романа хоть акварелью разрисуют, или изобразят на ней чтонибудь сверхестественное все равно читать не буду. Главное что внутри, хотя не спорю, красивая обложка приятна для читателя, но у меня оформление обложки не стоит на первом месте.

Конечно содержание важнее, но и обложка тоже должна быть хороша + качество бумаги + качество напечатки и т.п. Лично я ненавижу книжки в мягкой обложке, просто не переношу!

Я не люблю, когда очень мелкий шрифт, когда новая книга, но страницы желтые ( для старой приемлемы), когда пишут про исторических личностей, но не приводят никаких портретиков или фото, когда про путешествия, но нет карты с маршрутом.
Не люблю клеенные книги и с тонкой обложкой...
Люблю красочные обложки, отвечающие замыслу книги, когда есть рисунки или фото.

Рика Олив, это всё равно, что сказать человеку, который не любит теплую водку из мыльницы и без закуски, что он ничего не понимает в водке.

Да, да, да! Точно-точно! Почему это мне должно быть стыдно, что я люблю красивые вещи? Красивая книга - это подарок читателю. Как тут недавно сказали по ТВ: "Красивая книга - это артефакт!" Обидно, честно говоря, что красивая книга на сегодняшний день становится артефактом! Ведь артефактов-то по сути самого определения - раз два и обчелся.

можно вообще-то поискать в хороших магазинах. Сейчас можно найти красивую книгу с хорошими иллюстрациями

А кто отрицает? Просто говорят о качестве книги, как продукта,.. ой, мамочки, как это противно звучит.., но все же, это продукция, которую продают, а мы покупаем. Имеется в виду книга с шитым переплетом, обложка не из клеенки, страницы не из туалетной бумаги, красивое профессиональное оформление, а не какой-нибудь там Шагинян, извиняюсь.
Вот тут не так давно вышли "Мертвые души" Гоголя с иллюстрациями Марка Шагала. Вот это книга, я понимаю, все как положено - это, конечно, артефакт, что и говорить. И стоит она немало. Вот такую книгу и в руки взять приятно.

Рика Олив, качество, конечно, очень важно, но вот оформление в последнее время стало намного лучше. Хотя, например, учебники до сих пор плохо оформляют :(

Рика Олив, коммерческого смысла может быть и нет, но вот ученикам намного приятнее, когда книжка с рисунками и хорошо оформлена

Лично мне нравятся хорошие книги - качественно напечатанные и хорошо оформленные. Их приятно почитать, взять в руки. Хотя ценность экономичных вариантов (маленьких книженций в мягкой обложке, забыла как называются) определенная есть - едешь на дачу или на юг, жаль взять хороший экземпляр, так как можно испортить, так берешь тот, что попроще. Или, например, есть люди, которые просто не в состоянии платить по 300 р. за книгу, так для них экономичные версии - просто находка.

Аланта, ай, я имела в виду студентов, а не школьников. Упущение с моей стороны, согласна. Конечно, для школьников надо делать высококачественные учебники, чтобы все - на уровне.

А насчет учебников в свое время думал что оформляют неплохо, просто неправильно, например профиль Геродота(рисунок) мало поможет разобрать тему, а схема какой нибудь установки описывается словами вот и представляй эту конструкцию:)

Рика Олив, ну не обязательно высоко, но чтоб на уровне. потому что азы легче постягать наглядно

Мне совсем не важно, если книга хорошая и её приятно читать и не отрываться, то совершенно не задумываешься об обложке или дате выпуска, Я например читала Александра Дюма в такой потрёпаной старой книженцие начала прошлого века, там были порваны странички и все листы пожелтевшие, но мне так даже больше понравилась, необычную атмосферу создаёт :) , вот если фигню всякую прочитать которую задали, то тут конечно интереснее когда книга красивая, с картинками и новая :)

Старые книги, вобщем-то, вне обсуждения... Речь идет о новых, современных книга, некоторые из которых выпускаются в ужасающем оформлении. Тогда превосходный текст многое теряет из-за полуголых девиц и всевозможной лабуды в том же стиле.

Безусловно, самое важное - это сама книга и тот смысл, который в нее хотел вложить автор, но если честно, мне важно, как выглядит книга, более того, мне важно, чтобы обложка и бумага были качества приятного на ощупь

Назад
Сверху