• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вам важно, как выглядит книга?

Скажем так - не маловажно. Недавно в магазине покупала Федора Сологуба "Мелкий бес", и купила дешевле, в мягкой обложке, хотя там еще была книга, вроде как специальное издание, конечно она была раза в 2,5 дороже.
Но иногда покупаю более старые издания уже имеющихся у себя книг, например Флобера, но это вроде как к теме не относится.
А вообще, я - за достойное оформление книги!

Lesenka, обожаю Сологуба и в частности этот его роман. Ардальон превосходен, впрочем как и Варвара, и прочие. Но, к моему вящему сожалению, тоже являюсь обладателем покет-бука, потому что другого издания просто не нашла. А так бы хотелось приобрести эту вешь в достойном оформлении!

Для меня важно только содержание книги, а не обложка) Пусть она хоть самая задрыпаная...Какая разница? Главное что б толстой не была :lol: шучю...

Lesenka, обожаю Сологуба и в частности этот его роман. Ардальон превосходен, впрочем как и Варвара, и прочие. Но, к моему вящему сожалению, тоже являюсь обладателем покет-бука, потому что другого издания просто не нашла. А так бы хотелось приобрести эту вешь в достойном оформлении!
А я купила Сологуба в ооочень достойном оформлении, чуть-чуть поюзанную, в олимпийском.
Рика Олив , судя по Чистым прудам ;), доехать до Проспекта Мира не проблема? Там на развалах есть очень много хороших книг, отличные советские издания.

Накупила сегодня новую партию книг... поняла, что предпочитаю дешевый вариант хорошему оформлению. Точнее так - незнакомых авторов я покупаю чем дешевле, тем лучше. Но на любимые книги могу потратить круглую сумму за оформление и внешний вид

я много книг беру в нете...так что обложка для меня не главное :)

Если книгу покупаю по чьей-то рекомендации, то пусть хоть без обложки будет. А так в первую очередь смотрю на обложку, потом на название, листая перные страницы и делаю выводы)

не важно как она выглядит...
хотя так или иначе обращаешь внимание на название

На оформление редко смотрю. Содержание безусловно главнее, приятнее конечно читать "красивые" книжки, но в них бывает несусветная чушь. Принципов выбора книг нет.

Если будет выбор, то возьму книгу в твердом матовом переплете.

Есть поговорка "Не судите о книге о её обложке"...
Конечно красивую книгу всегда приятней взять в руки. Я предпочитаю книги в твёрдом переплёте. Желательно с матовой обложкой...

Мне безразницы как выглядит книга,главное что бы она была интересной. ;)

я как то не обращаю внимания,мне главное содержание а не огбложка.да пусть на обложке вообще ничего не будет,мне главное что за книга и её содержание.Если там действительно на обложке карявый рисунок,я просто посмеюсь над ним и всё.

Каюсь,Я часто ловил себя на мысли что я выбираю книгу именно по обложке. Я никогда не покупаю книгу с "газетными" листами и в мягком переплете. Мне нравится оформление серий Меч и Магия, Шедевры мистики и фантастики....

Купила потрясающий "Дневник медвежонка" Циферова! Из-за обложки! Не смогла устоять! А вы говорите - все-равно!.. Кстати, внутри содержание оказалось столь же прекрасным, как и обложка!

Если детская книжка то обложка и картинки очень важны.Куплю подороже но красивее.Взрослые книжки могут быть простыми но красивые иллюстрации и обложка всегда радуют глаз и украшают книжные полки.

Всегда смотрю на обложку, хотя отлично понимаю - что это не главное в книге, главное содержание:)

Для меня, пожалуй, важна даже не столько обложка, сколько бумага. Грубая, газетная или шершавая хорошего впечатления об издании не оставят.
Не люблю ярких аляпистых обложек. А их сейчас все больше, к сожалению, особенно среди детских книг. Есть яркость, но нет вкуса, стиля и качества...

Для меня, пожалуй, важна даже не столько обложка, сколько бумага. Грубая, газетная или шершавая хорошего впечатления об издании не оставят.
Для меня тоже. Кстати, в нашей стране могут сделать очень отличную обложку, но бумагу взять самую дешёвую. К примеру, серия "Звёздый лабиринт", обложки хорошие, но бумага - жуть.

Если книга продаётся в нескольких изданиях, то куплю ту, у которой оформление лучше, или чтоб серия подходила.
Не люблю книги в мягком переплёте :o

Имеет и большое. Чтение для меня - еще одно удовольствие. Ищу не только с хорошей бумагой, но и чтобы обложка нравилась. Почему-то есть особая нелюбовь к глянцевым обложкам.:o И ненавижу покетбуки.

Назад
Сверху