• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вам важно, как выглядит книга?

А вот в детских книгах зачастую бывают равнозначны как текст, так и иллюстрации. Художник давно превратился в соавтора книги. Но, конечно, я с вами отчасти согласна. Взрослая книга - это безусловный качественный текст, а не картинки.

Хороший вопрос...
Может,это и плохо,но я действительно иногда допускаю фишку "judge a book by its cover".:o

Особенно если приходишь в книжный не за какой-то конкретной книгой,а просто "в поиске".Естественно,чем интересней оформлена обложка книги,тем больше шансов,что я её замечу.Пару раз прокалывалась на этом,но всё равно грешу.:)

Конечно,обращаю внимание на качество бумаги,печать и т.д.

Иногда могу рыскать по магазинам в поиске "именно вот такой вот" обложки у книги,которую можно купить без труда,но только в другом оформлении (как было у меня с пелевинской "Generation P")

Но иногда,когда финансовое положение оставляет желать лучшего,могу целенаправленно купить подешевле,в мягкой обложке,зачастую с ужасным качеством бумаги.

Отдельное "спасибо" издателям,которые иногда просто убивают книги оформлением.Если бы мне кто-то показал "Осенние визиты" Лукьяненко в том виде,как она лежит на прилавках,я бы никогда не стала читать такую книгу.Оформлена она не то что плохо,а просто пошло.Благо,я прочитала её в электронном варианте и уже знала,ЧТО за этой пошлой обложкой скрывается.

Конечно, приятнее взять в руки книжку в твердой обложке, с красивыми белыми листами, с нормальным шрифтом. Но даже если она и не такая - все равно купилю, если хочется.

Иногда могу рыскать по магазинам в поиске "именно вот такой вот" обложки у книги,которую можно купить без труда,но только в другом оформлении
Во - у меня тоже так бывает, сейчас вот ищу Пианистку Елинек, тока не ту, которая везде стоит (по моему изд-во Симпозиум), а что-нибудь по-приличнее: никто не знает, где в Москве можно найти? По-моему даже у того же Симпозиума раньше было приличное издание.

я вапще насчет внешнего вида книг большая привереда... очень люблю в магазинах книжных торчать в разделе "красивых и дорогих" книг... к сожалению не всегда денег на них хватает, поэтому приходится покупать то что есть =(((( но я тешу себя надеждой что когда нибудь руки дойдут все ето хозяйство облагородить путем переплета симпатишного!!!

а у меня еще вот вопрос насчет "внешнего вида книг"!? как вы относитесь к ОНЛАЙН книгам?!

лично я терпеть не могу читать с экрана... глаза потом болят... да и вапще сидиш как прикованная к этому долбанному компутеру... в неудобном кресле!!! только вот в последнее время только с экрана и приходится читать... потому что то что НУЖНО в магазинах как назло нет =\\\\

Я не люблю с экрана читать. Все-таки хочется подержать увесистый томик в руках, типографской краской подышать.

Я не люблю с экрана читать.
Это как-то неудобно, если хочется расслабится ты же не возмешь компьютер с собой на диван или в ванну :lol: Хотя мне приходилось - поверьте, очень неудобно

если хочется расслабится ты же не возмешь компьютер с собой на диван или в ванну
Да почему?!
поверьте, очень неудобно
не поверим - очень удобно, вот я сейчас валяюсь на диване, на пузе у меня компутер - кайф. Но читать мне больше нравится с нормальной книги - глаза не болят.

musegik, не знаю, некуда положить, а с книгой, да еще с хорошим оформлением ... мммм .... От компьютера меньше получаешь удовольствия

musegik, не знаю, некуда положить,
у тебя нет живота!?!?!?!?!? :surprise:
Да на самом деле я и не спорю - конечно книжка удобнее, но и компутер нельзя сбрасывать с паровоза - меня последнее время очень выручает.

musegik,
у тебя нет живота!?!?!?!?!?
некоторе время конечно же есть :lol: но потом так немеет, и приходиться постоянно крутиться чтобы найти выгодное положение. Хотя с хорошей книжкой тоже не повертишься, страшно портить оформление :)

вот я сейчас валяюсь на диване, на пузе у меня компутер - кайф.

Остается только позавидывать. У меня обычный комп, не портативный. Приходится сидеть за спец.столом и пялиться на экран. Так особо долго не почитаешь, а я люблю проглотить книгу максимум дня за два, благо времени у меня достаточно для этого. Просто люблю читать без перерывов. Хочется окунуться глубоко от начала до конца.

А с книжонкой в дешевой обложечке можно даже и в ванной в пене поваляться!

А с книжонкой в дешевой обложечке можно даже и в ванной в пене поваляться!
О, это я тоже уважаю, но последнее время стала совсем безрукой - все книжки у меня плавают, так у меня такая система - в ванной лежит одна книжка(сейчас Бойцовский клуб - покетбук) на нее жалко смотреть, она 10 раз читаная, можно в любом месте открывать и ее НЕ ЖАЛКО.

Что это за "Бойцовский клуб"? Судя по названию, такую книжку не жалко в ванной и утопить.

ЭЭЭЭ, ты БК не замай - это великий и ужасный Паланик, ты правда не знаешь? И кино не смотрела? Ну ты даешь :D...

musegik,
ЭЭЭЭ, ты БК не замай - это великий и ужасный Паланик, ты правда не знаешь? И кино не смотрела? Ну ты даешь
Согласна на все 100!:yes:

Рика Олив, вот,кстати,наглядный пример того,как мы "судим о книге по обложке",ну а в данном случае по названию!;)
Ты подумала,что это что-нить в стиле...эээ...даже не знаю...какой-нить "Смертельной ярости"?(название сама придумала:p )
САААААВСЕМ нет!Очень рекомендую,мировая вещь (и экранизация отличная),да и вообще Паланик-это дааа...

Shego
как вы относитесь к ОНЛАЙН книгам?!
лично я терпеть не могу читать с экрана... глаза потом болят... да и вапще сидиш как прикованная к этому долбанному компутеру... в неудобном кресле!!!
Я тож не очень-то жалую...Прибегаю к этому крайне редко.
Кресло-это тебе ещё повезло!А у меня вообще табуреточка! :o Тут уж не расчитаешься! :p

Очень рекомендую,мировая вещь (и экранизация отличная),да и вообще Паланик-это дааа...
Согласен с каждым словом и с каждым знаком прЕпинания!:)
лично я терпеть не могу читать с экрана... глаза потом болят...
Меня на рассказЪ ьолее чем из страниц 5-6 не хватает...

Я считаю, что очень важен внешний вид книги, но конечно приоретет за содержанием.

Кстати,опять же по поводу внешнего вида.Вот раньше,в детстве,когда я приходила в библиотеку,то всегда старалась взять ту книгу,которая выглядит наиболее потрёпаной.Это для меня был как знак качества,чтоль.Потрёпаная-значит,читают часто,интересная.:)

Назад
Сверху