• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вам важно, как выглядит книга?

Я очень люблю букинистические книги. Чтобы страницы уже пожелтели, а обложка была бы отполирована прикасанием рук. Новые книги какие-то слишком "вылизанные", не очень приятные. Поэтому при покупке новой книги всегда в первую очередь ищу старинный или как минимум "советский" вариант, и только если его нет покупаю новое издание. Люблю, когда у книги есть картинки или иллюстрированные вставки.

Чего я органически не перевариваю, так это книг, где обложка и иллюстрации - кадры из одноименного фильма. Бррр, видела недавно такое издание "Тихого Дона", выглядит, как глянцевый журнал или рекламный буклет.
Обычно я выбираю книги в простых обложках, матовых, можно с тиснением, и без иллюстрации на обложке. Еще важно, чтобы книга была отпечатана на качественной бумаге (книги из сероватой газетной бумаги, на какой в последнее время печатают, я не люблю)... Вот такая я привереда. :)

Мне не очень важно. Я покупаю книги, которые действительно хочу, так что по обложке выбирать не приходится.
Многие обложки страшные, хочется их в "суперобложку" запаковать и формат у книг бывает совершенно неподходящий. А что делать... :(

Мне важно содержание. Обертка - это, как правило, то, к чему автор не имеет никакого отношения. Но всегда приятней читать опрятную, а не потрепанную, книгу.

Мне приятно держать хорошо оформленную книгу, но вообще для меня большого значения это не имеет, если речь идет, конечно, о художественной литературе. ну и детские книги должны быть хорошо оформлены, а то такие иллюстрации бывало увидишь, что просто в ужас приходишь.

Для меня внешний вид книги имеет большое значение, в особенности качество бумаги. Приятно читать, если бумага белая и высокого качества, хотя редко какой издатель приподносит такой подарок, поэтому вполне могу довольствоваться обычной бумагой. Но не желтой газетной, которая сейчас почему-то вошла в моду.:(

А я люблю потёртые, уже десятки раз перечитанные книги. Они мне кажутся... уютнее, что ли. Как будто у них есть душа. Именно поэтому закупаюсь в основном в букинистических магазинах.

Смотря какие книги. Если брать классику, то люблю покупать книги в красивом переплете. Нравится издание Эксмо (зеленые, коричневые и синие книги с позолотой). Хочу когда-нибудь собрать библиотеку из таких книг.
Если же брать не классику, а что-то попроще, то переплет не имеет большого значения.

Назад
Сверху