• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В какую часть играем?

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
Zigzy,
верю, хотя проверить не могу - игра у меня в своё время пахать отказалась
Хотя, говорю графика в Disciples-е круче чем в хиросах.
а я их, наоборот, во второй ряд пихаю и прикрываю каким-нибудь мясом... Пусть лучше оно дохнет, а лучники живее остаются Мне прям нравится этот момент...
Тоже умно.

А по-моему, в героях-4 есть и улучшения. Например, не надо бегать и обирать мельницы каждую неделю. Еще хорошо, что герой сам воюет и что он может ходить без армии, а армия без него, что герои могут собираться по нескольку. Почему бы и нет?

Есть, конечно, и потери. Мне очень жалко, что герои лишились индивидуальности - своих личных портретов и начальных умений. Еще мне жалко, что пропал конфлюкс - но зато появились свободные монстры, которых не построишь в замках.

Совершенно замечательная фича - караваны. Хорошо, что монстры могут собирать кучки и покупать армии. Также есть новые интересные постройки. Я считаю правильным, что магистраты дают меньше денег - приходится проявлять изобретательность, чтобы найти армию или как-то обходиться небольшой армией.

Мне показалось, что Герои-4 не хуже Героев-3, хотя у этой игры есть свои особенности. Там нужен немножко другой подход - может, поэтому она так не нравится фанатам Героев-3.

Киска,
Я считаю правильным, что магистраты дают меньше денег
тут дело ещё и в том, что в замке меньше построек с монстрами и стоят они всё же несколько дешевле... Лишние деньги бы оставались, а это неинтересно :) А одного магистрата хватает, чтобы спокойно содержать 1-3 ливлы монстров... Для 4-го уже нужно больше бабла :)
Там нужен немножко другой подход - может, поэтому она так не нравится фанатам Героев-3.
к этому же я и пришла в своё время в своих размышлениях. Я вообще не пойму, чего от неё ждали? Чтобы просто чуть улучшили графику, ставив всё остальное прежним?! :)

Да, я забыла добавить - еще хорошо, что монстры плодятся регулярно, а не раз в неделю. Так гораздо лучше регулируется прирост. Изменена роль башен на замке - это мне тоже нравится. И то, что стрелки не попадают в тех, кого загораживают широкие спины первого ряда, тоже правильно, хотя кому-то это может и не понравиться (вообще говоря, и мы, и враги здесь в равных условиях). Три вида построений на поле боя - тоже хорошо.

Вообще IV часть рулит немеряно.Единственное что,так это неотрегулирован баланс сил.Очень заметно это в магии.Например,ядовитые порождения,когда их много,травят так,что на них впору только с такой же ватагой джинов идти.Грифоны,с положенными на них "ударом змеи","силой гиганта" и "силой дракона",запущенные во вражестое войско,(остальных засадить в убежище)выносят все,что подойдет.Там уже приема нет,если только магия,стрелы или вампиры,но обычно такая опасность сносится первой,либо животинка вызванная.
Можно еще создать Поглотителя мира :p :черный дракон,которому навесили такие же спеллы(тут только артиф нужный достать сначала).Сюда же бегемоты с их "силовыми" способностями,тут и артифакт не нужен.

Ск омпом играя,конечно,такого ждать не приходится,а вот юзера, от замка не имеющего плющек,запинать излишне легко.

Argentum_Avis, она не сравниться с 3. Это модно сказать две разные игры..
3 рулит!!!!!!!

Они обе хороши по своему.Каждому больше близка одна из версий.
4-я более развита в стратегическом плане и чуть более сложная+графика.
3-я в принципе сложна только до определенного момента,но гораздо больше вариантов старта и продолжения игры,сделана более оригинально.

Мое мнение поменялось только после прохождения части 3,5 :(

Makaveli, родные они наши. В 4 тоже не пойми что, что -то среднее, 3d графикой назвать это никак нельзя

Селен@,
3d графикой назвать это никак нельзя
Вот именно. Мултяшная она какая-то. Вот Disciples 2: Dark Prophecy точно имеет 3d графику. Я всегда любил и буду любить Герои 3: Магии Меча.

Makaveli, я тебя сильно сильно обнимаю....с тобой солидарна.
Герои 3 - форевер!!!!!!!!!!

В 4-ых героях нету того кайфа которое ты получаешь когда ты играешь.

Когда я играю в Хиросы 3-ий то я чуствую и переживаю за войска вместе, иногда были случай когда я проигрывал бой(Ну довольно редко) то у меня могла быть депрессия(Прикиньте как я в игру вник). Так что народ всегда сохраняйте игру перед большими боями.

Народ не хочу обыдеть фанатов 4-ых Хиросов.

Makaveli,
В 4-ых героях нету того кайфа которое ты получаешь когда ты играешь.
уж прости, но если ты его не получаешь, это не значит, что его нет ;) Я на самом деле могу и УМЕЮ наслаждаться игровым процессом в 4-ой части. Особенно когда играла против человека, неплохо умевшего обращаться с героями... До сих вспоминаю своё состояние :) У меня просто голова кружилась, даже в глазах темнело, когда я, наконец, увидела мультяшное поздравлению с выигрышем... Просто, видимо, это не ТВОЯ игра :) Она тебе не близка...

Argentum_Avis,
Единственное что,так это неотрегулирован баланс сил.
Ну, не скажи... (кста, он и в 3-их был немного косоват :) ) У каждого замка свои преимущества на разных картах, смерть и порядок рулят далеко не везде, особенно если не дать им развиться... ;)
Можно еще создать Поглотителя мира :черный дракон,которому навесили такие же спеллы(тут только артиф нужный достать сначала)
Ну, об этом можно и не вспоминать - кольцо большого отрицания в игре не настолько часто встречается. К тому же не только ты сможешь кастовать на своих драконов всякую лабуду, но и твои противники (например, снять иллюзии... ;) ). Гораздо реальнее при игре за хаос заиметь милый закл общей неудачи - удар ЧД увеличивается в среднем в 1.5-2 раза :)

Играю в четвёртую...э-э..то есть играла..дело в том, что я всю её прошла. Но какая разница, под настроение по второму разу могу поиграть!
А насчёт третьей...ну-у...я, конечно, фанатка ВСЕХ Героев, но если сравнивать третью и четвёртую, то третья кажется( извините!!! ) убогой...
Ещё насчёт четвёртой.Её просто нереально огромное достоинство - это участие самого героя в бою. Когда он дерётся, я за него настолько переживаю, будто я там стою. Хотя, я и героя выбираю, чтоб на меня похож был( стрелок-женщина Линдет ). А вы разве не так?.. :confused:

Не совсем так, по разному бывает ... В НОММ2 были некоторые герои очень приятные :))) Кстати, в Дисциплс 2 можно героя из одной карты брать в следующую, ну типа как в кампаниях НОММ3-4 он переходит, а там можно так делать с любой картой. То есть его можно грамотно формировать и это не будет на одну игру. Причём можно сохранить его на любой стадии чтобы не слдишком раскачаный был ...
Отвлёкся, сорри.
И ещё: сегодня утром узнал, что горгулья пишется через "О". Извиняюсь за предыдущие послания с ошибками.

Третьи - убоги?!
Вот уж нет!!! Интереснейшие комании, красивый мир, интересные герои, а вот четвертые - полное убожество и по замыслу и по исполнению, я играю в героев с Первой части, и с каждой частью они становились все лучше и лучше, пока не вышли четвертые - которые просто ужасны, а уж графика - полный отстой!!!! :mad:
В общем - зря потраченные деньги и полное разочарование, хотя как все их ждали, и как большинство обломались!

А по мне, так графика идеальна в НОММ2, а вот в НОММ3 мне как раз меньше всего нравится ...
Ну и насчёт "просто ужасны" - это зря, хотя сам не юзаю их уже больше года, но всё же ...

В общем, прихожу к своему старому выводу. Все люди инертны, кто к чему привык, тот то и хвалит... Я, может, сейчас вообще в РПГ играть не могу, потому что после Арканума они мне все последним отстоем кажутся :D И здесь то же самое...

Назад
Сверху