• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умеете ли вы копить деньги?

Копить возможно только тогда, когда к деньгам ограничен доступ. Т.е. когда они. например, в банке лежат. Т.к. чтобы их снять - нужно идти в банк, стоять в очереди (это если сбер) - в любом случае потеря времени. Да и порой забываешь про эти вклады - леат себе до поры до времени:) А если деньги на карте или в нале - копить бесполезняк. Я все равно их потрачу...

Мне намного проще тратить с карточки. Наличные жалко отдавать. По этому если я что-то и коплю, то просто снимаю наличные и откладываю их.

Если копилка запитая мелочьЮ это копить. То даааааа.. я коплю))

а вообщея с деньгами не дружу, у меня редко получается что-то отложить( неорганизованая я (

Я копить совершенно неумею. Перед зимними каникулами скопила, ели перевести, то около 10 000р. За 3 недели все просто улетело, не считая тех денег, которые мне давал папа...они тоже уплыли.(
Сейчас задалась целью, до июня скопить 2000 евро.Надеюсь получится.

А у меня похоже какая-то параноедальная склонность к накоплениям))) Я могу себя ограничивать до невозможного, но буду знать, что если что, на всякий случай у меня лежат деньги)))))

нет. я транжира , всё спускаю на детей. даже сегодня ночью , по дороге из боулинга домой умудрилась купить подарочное издание всего Гарри Поттера .

Копить не умею, зато могу тратить.
Если у меня в руках оказывается большая сумма денег, то уже в скором времени ее не будет. Экономить могу только тогда, когда в кошельке сто рублей.

Копить, это не про меня, но на "чёрный день", всегда откладываю заначку.

Раньше у меня были с этим проблемы. Как только зарплата - сразу по магазинам, и почти все спускала. Но семейная жизнь дисциплинирует. Составляю себе список расходов на месяц на сайте 4 конверта, очень удобно. Кстати, заметила - чем больше зарабатываешь - тем меньше нужды "потратиться, пошоппиться и т.д."

Я транжира, копить плохо получается, а экономить вообще ненавижу. Один способ - откладывать понемногу какие-то незначительные суммы. Предпочитаю вкладывать - например, в украшения. Уже было дело, когда гора сданных в комиссионку украшений меня серьезно выручила. Тут как бы три зайца одним выстрелом: украшения были ношены (т.е. свою радость приносили, польза была), и надоели уже (т.е. не жалко их уже), и денежка.)

Копить не умею, поэтому с зарплаты сначала покупаю что-то нужное и большое, чтобы не расстратить по мелочам.

Получилось так, что на день рождения мне подарили немалую денежную сумму. Естесственно - руки чешутся потратить. Однако я сделала себе небольшой праздник - взяла шесть тысяч и спустила их на всякие мелочи, абсолютно на все, на что "глаз запал". Сколько бы это не стоило. Отвела душу, так сказать. Зато остальные деньги пока что лежат в целости и сохранности.
Это я к чему - думаю так можно поступать каждый раз. Тоесть отвести душу, купить что хочется, прям вот с диким желанием, зато потом откладывать деньги и продолжать радоваться уже купленным мелочам. Ведь мы очень часто ходим по магазинам и отказываем себе в чем-то, накапливая желания, потому получив зарплату/выиграв деньги/получив их в подарок - с головой несемся по шоппингу, спуская все полученные сбережения. Не стоит себе отказывать в ненужных мелочах. Не во всех, но хотя бы в некоторых. Тогда будет намного легче копить деньги. ИМХО.

Раньше деньги быстро уходили. А как женился :-), так сразу появилось, куда их надо потратить :-)))) но и себя вроде не забываю...

Копить деньги умею, безусловно.
Просто так впустую никогда не трачу, экономлю на любой мелочи практически.

Назад
Сверху