• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
aa99579130fb.jpg

*Замечание по поводу Жаклин и мамзель уже привычно прошуршало не задев за живое, лишь вскользь бросил*

Для меня ты Жаклин, и точка!

*Имя у пропавшей на его взгляд тоже было вполне красивым, немного претециозным, но у каждого свои причуды.*

Врешь, ты не утопилась бы, даже если бы тебя звали красивым русским именем Даздраперма.
Характер не тот. Быстро переделала бы себя в Даза или Рэпа.

*То , что в местной тусовке его считают маньяком, пусть и неопасным, почему -то неожиданно польстило. То, что он оказался в одной компании с шефом, тоже
было приятно. Но то, что в голове у этой кошки явный бардак, было абсолютно неоспоримо. Хотя, если хоть малая толика того, что она рассказывает о себе,
правда, то нет ничего удивительного в ее представлениях о людях. Он бросил взгляд на странную кастрюлю. Странную из-за завязанной бантом голубой ленточки.
Судя по всему, кроме ленты, в кастрюле ничего не было*

А что же твоя кастрюля на этот раз пуста? А , ну понятно, ее содержимое бодро перекочевало в твой контейнер для мыслительных процессов...
А допрашивать с пристрастием меня ни к чему, я и так всегда готов помочь в розыске несчастных пропавших девушек. Как только твоя мама спохватится, дай мне знать.
Я ей живо тебя найду, и вообще, должен же я познакомиться с будущей тещей!

*Потер якобы ушибленное девчачьим кулаком плечо и скорчил страдальческую физиономию*

Ты жутко травмоопасная... Хотя... Может, тебе просто нравится меня лечить, а?

- Вот как? Утопились бы? - *Эрман посмотрел на фото* - Вообще-то, она француженка, но говорит без акцента.

*Шепард сдвинул брови и задумался, что может быть в голове у молодых барышень?Впрочем, спутник Жаклин уверенно заявил об обратном*

- Я польщен, и непременно воспользуюсь вашим предложением, - *ответил Армандо и тут же задал вопрос* - Джек, позвольте поинтересоваться, вот если бы вы, допустим, сбежали - куда бы направились в первую очередь?

*Ему стало даже интересно, и хотя эти две девушки абсолютно разные - если верить рассказам родителей Женевьевы, дело стоило рассмотреть с разных точек зрения. Как он всегда и делал:*

- Маньяк? - *Армандо тут же посмотрел на парня. Он, конечно, в курсе, что большинство маньяков прикидываются этакими милыми соседями, но глядя на указанного - Шепард засомневался* - Так у вас тут их несколько? А давно вы в городе проживаете?

*Эрман вспомнил про Зехира, приписывают ли и ему такие заслуги? Но спрашивать не стал, слишком компрометирующе. Лучше спросить у него самого. Вообще, вся эта история несколько озадачила Эрмана*

5b42bf37006e.jpg

*Услышав про красивое русское имя Джек расхохоталась и смеялась до тех пор, пока на глазах не выступили слезы.*

Да, ну! Ты гонишь! Не бывает таких имен. Это как же нужно ненавидеть собственного ребенка, чтобы его так обозвать?
И кастрюля эта не моя, а в перспективе Миллина. Так что, и с ее содержимым разбираться не мне.

*На Армандо посмотрела, немного скривившись, пытаясь выказать свое неудовольствие.*

Слушай, я ж тебя прямо спросила - ты нормальный? По-человечески умеешь разговаривать? Без всяких этих "позвольте"?
А если я не позволю? Ты что будешь делать? Не станешь интересоваться?
Если бы я сбежала, и у меня были бы деньги, то я пошла бы в гостиницу. А если бы денег не было, то сначала на вокзал. Там
в толчее можно легко утянуть у какого-нибудь придурка кошелек. А потом опять же в гостиницу. Это ж очевидно!
Правда, так было раньше. Сейчас бы я первым делом отправилась к Ники.
И здесь я живу довольно давно, чтобы понять, что каждый второй - самый настоящий маньяк. Тут их рассадник.Только сегодня
с Ники про эпидемию обсуждали.

*Выдав все это, Джек аккуратно поставила кастрюлю на асфальт и, вдруг с размаху плюхнулась на колени к Каю, не обращая
внимания на жалобный скрип стула и обняв кафолина за шею.*

Полюбишь тут лечить некоторых... Особенно если только этим и занимаешься с того самого дня, как ты приехал.

*Она повернулась в Армандо и доверительно сообщила:*

Не поверите, - прямо беда с ним... То напьется до розовых чертиков, то водопроводным краном себе в глаз засадит,
то занозу поймает в одно место... Маньяк, одним словом.

*Она горестно вздохнула и снова обратилась к Каю.*

Чтобы познакомиться с моей мамашей, тебе придется подождать еще лет пять. Ты согласен? Хотя, в тюряге раз в год
свидания разрешают. Можем смотаться. Но тогда тебе придется и меня со своей познакомить? Не сдрейфишь?

aa99579130fb.jpg

*Только сейчас до него дошел смысл голубого бантика на кастрюле. Ага! Это подарок Милли! Вот черт! А он не догадался ... Ну, в принципе он может подарить ей эти стулья ,
они ничуть не хуже кастрюли! Даже удобнее!
Перспективы, нарисованные Жаклин в случае побега , его несколько расстроили. Нет, не тем, что девчонка собиралась утянуть кошелек. Врет небось, обычное хвастовство.
А тем, что в списке адресов, куда она рванула бы на ночлег, его дома не оказалось. Было обидно.*

А ко мне? По чему бы тебе не отправиться ко мне? Я не болтлив, в отличие от подружек, которые быстро растреплют адрес твоего убежища. И кроме того, мы почти женаты!

*Девчонка плюхнула ему на колени, Кай охнул и сразу расхотел идти в любые гости. Зачем? Ему и так было отлично! Детективу кивнул*

Если эта женщина хочет, чтобы я был маньяком, я им стану! Не сомневайтесь! Вы же знаете, желание женщины - закон.
Она обожает меня лечить. А маньяк очень в этом плане перспективная участь. Жертвы то покусают, то поцарапают.
Могут и коленкой завести, это самое болючее! Но и в лечении самое приятное.

*Сами не понимал, что несет. Но сидящая у него на коленях девчонка будила дерзкие мысли и захватывающие образы.
А язык уже шел следом за ними. *

А я живу в городе с рождения. То есть сначала жил, потом не жил, теперь снова живу.

*Но тут же дурацкая бравада слетела с него, едва услышал про тюрягу. Она серьезно? Все это время ее упоминания о местах не столь отдаленных он считал глупым вымыслом,
дурацкой болтовней. Ее мать сидит в тюрьме? Замотал головой*

Нет, не согласен! Хочу на свидание. Если ты не врешь, конечно. Со своей тоже познакомлю. Если ты не сдрейфишь!

*Он представил лицо мамочки в первое же мгновение, как эта девчонка откроет рот. Что будет!*

Последнее редактирование:

*Видимо, в этом городе у всех своя мера нормальности. Разумеется Шепард мог и без любезностей, но когда в том была большая необходимость. Поэтому предпочитал все же оставаться при своем мнении.
Внимательно выслушал такой неожиданно развернутый ответ Жаклин, а барышня-то видно с опытом, так уверенно вворачивает каждое слово. Отель он уже проверил, и там даже зарегистрирована Женевьева, но номер оказался пуст. И, насколько Армандо известно, утром она так и не появилась.
На откровения девушки усмехнулся:*

- Что вы говорите? Он настоящее сокровище, вам несомненно с ним чертовски повезло, - *Эрман задумчиво достал сигарету, но при дамах он не курил, поэтому стал слегка мять сигарету в руках. Вообще, надо обдумать сложившуюся ситуацию* - Тогда вас обоих можно только поздравить, вы друг друга нашли.

*Сообщил Эрман парню, да, если в этом городе все такие чудные, поиски не только затянутся, но еще и осложнятся:*

- А пока не жили, не иначе как повышали квалификацию маньяка? Разумеется, чтобы вписаться в здешнее общество и покорить девушку своим...хм...искусством маньячить.

*Эрман снова перевел взгляд на Жаклин, если у девушки и есть криминальное прошлое, то как-то легко она всем об этом рассказывает. Может, это еще одна фишка города? Сам же он такую открытость не приветствовал, свою конечно*

5b42bf37006e.jpg

*Пока кафолин не опомнился и не начал хватать ее руками, - а он мог, - Джек живенько вскочила и показала Каю нос.*

Не ве-рю! Ни одному твоему слову не верю!
И маньячества я твои лечить не стану. Кто сломал, тот пусть и чинит.

*И снова повернулась к Армандо.*

На твоем месте я бы ему тоже не верила. Слишком много улик против него. Фифа эта в его вкусе, - раз. Он сам только
что сказал, что не будет против, если она у него скрываться станет, - два. А в-третьих, я по своему опыту знаю, что он,
как незнакомую девушку увидит, так сразу ее в охапку и к себе домой тащит.

*Джек, дурачилась, конечно. Но уже начала понимать, что слегка перегибает палку. А вдруг, этот мрачный коп и впрямь
Кая в чем-то заподозрит? С них, с копов, станется...*

Но имей ввиду, что если ты веских доказательств не надыбаешь и начнешь его прессовать, я тебе сама коленкой засвечу
так, что месяц писать сидя будешь. И вовсе не потому, что я какая-то там невеста. Про это опять врет. Он вообще врун...
А потому, что у нас презумпция невиновности... И вообще, я - за справедливость!

*После последних слов Кая вся ее дурашливость слетела, словно ее смыли тугой струе воды. Джек посерьезнела, молча
отвернулась, подобрала кастрюлю и уже собралась уходить, но все же остановилась и обернулась.*

Ты край-то знай и не падай. Ни к чему тебе моя мамаша. Скрипку твою она слушать не станет. И говорить вам не чем. Так
же, как и мне с твоей...

aa99579130fb.jpg

*Счастье не бывает вечным. И Кай с сожалением посмотрел вслед соскочившей с его коленей Жаклин.
Она покривлялась и снова что-то там понесла про маньяков. Но он уже не обращал на это внимания. Ни один дурак не поверит болтовне девчонки.
Только возмутился*

Да ты у меня дома почти каждый день бываешь! Много ты там незнакомых девушек видела? Одну всего и притащил. И та сама мне в руки свалилась!

*Но, похоже , детектив всю болтовню принял за чистую монету. И его вопрос удивил.*

Пока я тут не жил, я маньячил в основном на музыкальном поприще. По концертам там, по гастролям, по конкурсам. Да, я музыкальный маньяк.
Кстати, некоторые считают, что я могу запытать своим инструментом до смерти. Ну, или раньше считали. Вот хоть Жаклин спросите.

*Кай посмотрел на мужчину. Интересно, с какой стати этот тип устраивает им тут допрос? *

А вообще, вас это совершенно не касается! Это моя личная жизнь. Но могу засвидетельствовать. Эта мадемуазель коленкой засветит запросто!
Она за обычные сосиски на одеяле устроила мне аутодафе. Правда, с последующим дефиле, которое несколько компенсировало мне побои.
Про ее стулья я и не говорю! Не советую вам на них садиться без доспехов. Правда, травмы она потом прекрасно лечит. Но у меня есть новая крепкая гитара.
Травмы головы лечатся сложнее, тут уже кустарные методы не помогут.

*Жаклин что-то понесла про презумпцию невиновности. Где и нахваталась только. Может и правда в ее рассказах есть доля истины?
И он уверенно заявил*

Я всегда найду о чем поговорить с женщиной. Тем более будущей тещей. А уж ты с моей мамой тем более найдешь массу тем для разговоров. Хотя бы о том,
какого цвета должны быть свадебные скатерти, и каким образом расставить столы в банкетном зале. Про платья и прочую атрибутику я и не упоминаю!

*Похоже у голубков назревал гром в раю, Шепарда это все совершенно не интересовало. Сейчас он бы с большим удовольствием нашел уютное местечко, заказал бы что покрепче и подумал. Он так и сделает, при первом же удобном случае.

Видимо общую шутку поддержать не удалось, что поделать - не шутник Армандо ни разу. И на его вопрос парень принялся защищаться, что он маньяк, но не в широком смысле этого слова:*

- Раз это меня совершенно не касается, - *спросил он у парня* - зачем же вы мне все это сейчас рассказываете? Я, конечно, польщен, но не стоило так откровенничать. Не стою я такого доверия.

*На предупреждения девушки только поднял руки, показывая, что сдается:*

- Торжественное клянусь не прессовать, только если с доказательствами, - *Армандо все же зажал сигарету губами, прикуривать пока не стал* - Джек, пока вы не ушли. Вы сказали, что маньяков два, одного, как я понимаю, мы сейчас имеем удовольствие лицезреть, а второй - Камил, вы что-нибудь знаете про него? Кроме того, что он местная знаменитость.

*Эти двое так много говорят, но все не по существу. В более не информативном разговоре он еще не участвовал:*

- Я оставлю вам визитки, и если вы узнаете или услышите что-нибудь интересное, ну или вам просто захочется потрепаться - звоните.

*Шепард прекрасно знал, что почти все визитки оказываются в урне. Но уже привык к этому*

5b42bf37006e.jpg

*Джек повертела в руках визитку и сунула ее в задний карман джинсов. Вообще-то это была первая визитная карточка,
которую она держала в руках. Надо бы и себе таких завести. Зачем, она пока не придумала. А вдруг, пригодится?*

То есть, если вдруг мой язык начнет зудеть от желания посплетничать, то ты всегда готов? Только не рассчитывай, что тебе
я стану звонить в первую очередь. Первая очередь принадлежит Ники...

*Она стала перечислять, загибая пальцы:*

Потом, скорее всего, Камилу, потом Тави, потом Милли, потом, наверное, Федьке, Мартину еще можно... Напоследок еще вон
кафолину звякну. А уж потом тебе. Так что не советую сидеть у телефона и с нетерпением дожидаться моего звонка.
И я не говорила, что маньяков двое. Я говорила, что их тут целая куча. Но второй хорошо знакомый мне маньяк - это Камил, да.
Но он больше по рыженьким, в крайнем случае, по блондинкам. Твоя ведь не рыжая? Ну и не парься тогда.
Ты хоть и коп, а маньячной психологии совсем не знаешь. Некоторых прикалывают девушки, одетые в красное, некоторых - в
черные колготки. У каждого маньяка свой задвиг. Тебе нужно искать того, кто по брюнеткам и фифам специализируется.
А подозревать Камила, - это все равно, что искать щипача среди домушников.
Ты точно коп? Чего-то меня уже сомнения брать начали... Может, ты и сам маньяк? Тогда я тебе точно звонить не стану.

*На Кая Джек по-прежнему не смотрела. Но уходить не стала. Обошла стул, встала позади него и тихонько сказала:*

Ты заигрался, Кай. Это уже не смешно.

aa99579130fb.jpg

*Вот что ему точно не было нужно, так это визитка детектива, имени которого он даже не запомнил. Зато Жаклин картонку взяла, хоть и опустила копа в иерархии звонков на одно место ниже Кая.
Правда место это было последним, значит его - предпоследнее. Опять обидно!
Нахмурившись , слушал почти профессиональные рассуждения девчонки о предпочтениях маньяков. И все больше задумывался над тем, что во всех ее байках есть доля истины.
Или она просто начиталась и насмотрелась детективов?
Визитку все же взял и вертел в пальцах, не зная, куда приткнуть. *

Если узнаем и услышим что-нибудь интересное? Народный фольклор аборигенов Западного Самоа вам будет интересен? Тогда я непременно звякну.
Если к тому времени не потеряю вашу бумажку среди остальных, не менее важных.
Что касается Камила, то он наш шеф. Фотограф и спелеолог. Добрейшей души человек. Если вы давно не попадали в передрягу, то вам к нему.

*Он услышал тихий голос за спиной и сразу потерял к детективу всякий интерес. Обернулся и серьезно посмотрел на Жаклин*

Ты что? Думаешь, что я все это время шутил? Ты сама когда прекратишь болтать про уголовное прошлое своей семьи? Не надоело?

*Дав им визитки, Армандо снова услышал много интересной и увлекательной информации. Оставалась только достать блокнот, ручку и записывать молча. Тут тебе и курсы по криминальной психологии, и предложение лекции по народному фольклору, просто не город, а находка. Странно, что туристы не ошиваются здесь толпами:*

- Джек, вы разбиваете мне сердце. Но я все же рискну, и не буду отходить от телефона денно и нощно, - *он повернулся к парню* - А вы, конечно, звоните - я с удовольствием послушаю про аборигенов на ночь, после таких рассказов я особенно хорошо сплю. Буду признателен.

*Сам же Армандо сделал пометку - найти адрес этого Камила, город не большой, он не думал, что здесь много Камилов. Если что - проверит всех. С этими мыслями он достал коробок спичек и чиркнул спичкой:*

- Джек, а вам, с вашими дедуктивными способностями и железной логикой стоит податься в правоохранительные органы, - *он старался серьезно смотреть на девушку* - С вами преступность города просто спадет до нуля, вы просто никому не оставите шансов. Потому что стоит вам, видимо, услышать только имя человека и вы уже полностью знаете и его предпочтения, и преступник ли он. Я поражен и вообще сражен на повал.

*Затем он поднес спичку к сигарете и затянулся, задержал дым на мгновение и медленно выдохнул в сторону:*

- Кстати, я никогда не говорил, что я коп. И даже возможно, я и есть маньяк, - *Армандо уже начинал смеяться* - Но вам, Джек, уж лучше знать. В общем, благодарю за увлекательную беседу. Удачи вам.

*С этими словами Шепард пошел восвояси, посмеиваясь на ходу и приговаривая:*

- Поверить не могу, маньячная психология... Криминалистам просто необходимо посетить этот город.

5b42bf37006e.jpg

*Джек озадачилась на целых несколько секунд. Как это - не коп? А кто же ищет пропавших фиф, как не копы?
Она быстренько прокрутила в голове весь разговор с мрачным типом и пришла к выводу, что никаких важных сведений
они с Каем новому маньяку не выдали. После этого она удовлетворенно показала язык спине Армандо и... забыла про
него.
Ей почему-то всегда верили, даже когда она безбожно врала. А тут что получается? Она говорит правду, а кафолин ей
не верит? Решать эту загадку она не стала, потому что такая несправедливость ее ужасно разозлила.*

Ты что, думаешь, что я заливаю?!

*Она снова поставила кастрюлю на асфальт, сдернула с плеча свой рюкзак, открыла и начала вытряхивать его содержимое,
совершенно не заботясь о том, что Кай узреет все ее богатства, - и кучу фальшивых татушек, и длинную булавку,
предназначенную для открывания дверей, и небольшую коллекцию всяческих ловушек, и даже приличную пачку денег...
Последней из рюкзака выпала небольшая стопка помятых писем, стянутая тесемочкой. Джек сунула ее под нос Каю.*

Доказательства нужны? На веру ничего не принимаешь? Ты еще хуже копов. На, читай. Вот тебе доказательства!

aa99579130fb.jpg

*Кай помахал визиткой уходящему детективу и тут же забыл о его существовании. Потому, что Жаклин вдруг сделала нечто странное. Он с недоумением провожал взглядом все вытряхиваемые из рюкзака вещички, старательно пытаясь понять их предназначение.
Куча татушек. Ну с этим все понятно, знаем, плавали. Какая-то дурацкая булавка. Средство самозащиты от маньяков? Куча каких-то штучек, коробочек и свертков с дурацкими картинками. Это еще что? Некоторые своим видом ему что-то напоминали и при некотором старании он сообразил. В школе у мальчишек видел такие штуки! Они вечно разыгрывали учителей и одноклассников, строя им мелкие пакости. В голове словно сработал выключатель, сложив воедино кусочки паззла последних недель*

Ты... Но зачем? Ты же можешь постоять за себя и так, в открытую! И за словом в карман не полезешь, да и коленки всегда в боевой готовности.
Зачем тебе все это? Зачем гадить исподтишка, если можно иначе объяснить человеку, что он тебе неприятен?

*От непонимания выглядел растерянным и пачку писем из рук девчонки взял машинально. Так же машинально глянул на адрес на верхнем конверте, но ничего не разобрал, не мог сосредоточиться. Что она там говорит про доказательства? Кай взял себя в руки и снова поднес к глазам конверты.
Что это за адрес? Штамп цензуры... Бред! Письма из тюрьмы? Ее мать действительно находится в заключении? А она... Восемнадцать лет... Она что, всю жизнь была с ней? Так не бывает! Детей в тюрьме не держат. Он тряхнул головой, потом провел ладонью по лицу, словно стирая с него следы своих эмоций. Потом протянул Жаклин помятую пачку*

Так. Сейчас мы идем к Милли. Она ждет наверное, неудобно. А потом, позже, ты мне все расскажешь. С самого начала.
И да, штуки эти свои выброси. В рюкзак назад класть не смей!

Последнее редактирование модератором:
5b42bf37006e.jpg

*Джек сначала почему-то начала оправдываться.*

Это не для гадства. Их можно для чего угодно использовать. Для отвлечения внимания, например, или для прикола и даже для того, чтобы объяснить человеку, что на самом деле он тебе приятен.

*Оправдываясь, не забывала следить за выражением лица Кая. И увидела на нем то, что, в общем-то, и ожидала увидеть: растерянность, шок... Отвращение придет попозже. Он же весь из себя такой воспитанный-перевоспитанный. Не станет шарахаться от нее вот так сразу.
Она забрала у него письма и сунула их на дно рюкзака. Потом, угрюмо сопя, начала складывать обратно свои пожитки.*

Ты чего раскомандовался?! Фифами своими командуй, а я сама знаю, что куда класть, а что куда не класть. И рассказки мои тебе ни к чему. Понял, что с такими, как я, водиться нельзя? И хватит с тебя!

*Упаковав рюкзак, она надела его на плечо, пристроила под мышку многострадальную кастрюлю со слегка обвисшим от всех перемещений бантиком и исподлобья уставилась на Кая.*

Ну? Чего расселся? Пошли уже...

---->

3317223.jpg

...Он шел по улице, насвистывая какую-то незатейливую мелодию. И пинал ногой каштанчик, играя с Волли, которая так и норовила перенять инициативу в этой игре, ухватить каштан и убежать с ним. Но недалеко, а чуть в сторону, чтобы опять бросить на асфальт, выжидательно подняв ухо. А Сем делал вид, что совершенно потерял интерес. А потом раз и пускал плод снова скакать по улице вдаль... Так они и шли вдвоем, мужчина и собака, пока каштан метров через сто от дома Мадам не улетел куда-то в траву и затерялся. А мужчина махнул рукой проезжавшему мимо такси с зеленым глазком свободы. Подхватил пса на руки и сел, указав направление - Отель.

...Её не было в городе около недели. Неделя. А кажется целая вечность. Конечно в планах было на день максимум два поехать с этой презентацией. Но на деле вышло гораздо дольше - то одно то другое, то еще какое-то открытие, незапланированное в общем... Но хорошо что администрация отеля позаботилась об обратной дороге - таксисту уже уплачено и теперь Милли могла ехать с комфортом, глядя в окно, а не трястись в поезде. Что собственно говоря она и делала - рассматривала окрестности, промелькнувший в стороне вокзал - значит уже в городе считай. Еще осталось совсем немного, по дороге, потом через мост и... Да. По этой дороге. Она помнит конечно. Чуть повернув голову, Мишель попросила водителя ехать помедленнее, но не останавливаться. А когда показался дом Камила, мимо которого они должны были проехать, всмотрелась... И улыбнулась. Не стёр значит. Секунды две сидела с сияющей улыбкой - благо водитель следил за дорогой и не видел лица пассажирки. А потом... Потом быстро махнула водителю и скороговоркой попросила:
- Ой, ё-ёй, заверните тут, да-да-тут... спасибо!
Водитель конечно резко вывернул на окружную дорогу, хотя джпс ему ясно указывал, что прямой дорогой лучше ехать. Но пассажир - барин как говорится.
Пару минут Мишель сидела вжимаясь в кресло с искорками удовольствия в глазах. Настроение было отличным. Она увидела рисунок и... и все. И не поедет той дорогой мимо дома, поедет вокруг. И правильно. Так будет правильно. А водителю пояснила, что дескать захотела окрестности посмотреть...
Ага посмотрела. На очередном повороте машина вдруг вильнула, сопровождаемая страшным хлопком и едва не съехала в кювет...

Через пять минут осмотра и бормотания водителя стало ясно что колесо пробито серьезно и второе задето тоже. Сменить никак не получится. Хотя честно говоря слушала вполуха. Всё время витая мыслями где-то в облаках. С одной стороны было жалко что машина таксиста пострадала, с другой ему было уплачено за доставку её домой, но она уже практически дома, вызовет такси и доедет. Да и водителю останётся вся сумма - хватит на смену колеса и вызов эвакуатора. На том и порешили, так что Мишель выгрузила свои вещи - благо их было немного, сумка, рюкзак да этюдник - и пожелала водителю и эвакуаторщику хорошей дороги. Тесниться с ними в машине не хотела - да там и места уже не было...

Вот только когда взялась набирать номер такси вместо нужных гудков телефон пискнул и механическим голосом заявил, что дескать денег на счету не хватает и можно воспользоваться бесплатной функцией - позвони мне. Да. Но только действует она между друзьями, а не в компании такси. Увы, таксист уже был увезен, а до Мишель только сейчас стало доходить, что она осталась одна на дороге с вещами и бесполезным телефоном. Можно конечно стоять и ждать машину. Но это окружная дорога и по ней мало кто ездит - этак и до вечера просто ять можно. Так что лучше просто пойти потихоньку. Люди-то везде живут. Наверняка и возде этой дороги найдётся хатка, а в ней телефон для вызова такси. Так что девушка подхватила рюкзак и этюдник на плечи, а сумку повезла за собой. Направление было правильным - как раз туда уехали таксист и эвакуатор. Вот только сколько же идти...

---->

3395452.jpg

Шел по улицам быстро. Почти летел. Нет, не в зоомагазин и не к дому Марты. И даже не за новым телефоном. Это все потом. Сейчас же Сем спешил провернуть одну мысль... Хорошо все-таки когда много ходишь по городу с фотиком - обзаводишься не только десятком-сотней новых фото, но и полезными связями, знаниями - где и что как достать...

В итоге через каких-то сорок минут, а может и меньше - он просто не следил за временем - в небо над городом поднялся один из воздушных шаров. Цели полета у этих шаров могли быть самыми разными - прогулки туристов, съёмка для газеты, а иногда и просто рекламная акция. Шар же, пущенный по заказу Сема, нес с собой большую ленту-полотно с надписью. К вечеру осталась только синяя краска, но мужчина надеялся, что она будет хорошо видна. В любом случае шар должен бы летать сутки - еще бы он столько денег вложил в эту рекламу.

Сем еще с минуту глядел на летящее в небе предложение.

3405905.jpg

Его наверняка будет видно со всех уголков города - так что где бы Марта ни была, она будет знать. После чего пожал руку парню, помогшему ему и отправился в парк...

----------------

Если вдруг текст неразбочив местами, то написано:

Марта! Прости за то что пропал. Но я думал о тебе каждый день и мое предложение в силе. Выходи за меня, а? ЗЫ: Я буду ждать в парке. Сем. ЗЗЫ: Каждый вечер ;)

Жирные строки крупнее напечатаны))

Последнее редактирование:
===>
3405923.jpg

*Стоило вернуться и узнать у портье, есть ли в городке клуб, бар, ресторан, ну или кафешка. Вызвать такси и домчаться туда в два счета. Но разве это не скучно? Да и Леона сейчас одолела кипучая жажда деятельности.
И теперь, оставляя позади гостеприимный отель, они шли абсолютно интуитивно. Милые домики *
Если только именем, хотя у отца кто-то из далеких родственников был. Да я и не особо вникал. *Вот сестра да, эта проныра всю душу из отца вытрясла, узнавая, кто кем приходится и откуда они пошли, а его эти рассказы только утомляли длиной и количеством разных имен.*
Ты как в пространстве ориентируешься? Твоя ставка, куда попадем, отправляясь по этой дороге?
*Прям как в сказке, стояли на перекрестии дорог.*
В универе проходил проверку на чутье?

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

Только именем? Ну это хорошо.

*И было большим облегчением. Не хватало ему тут с киллерами задружиться.*

Как сказать. Проверку на чутье мне устраивали, только я ее сдавал на слабую двойку. Был у меня враг в младшей школе, кнопки мне на стул подкладывал, моя пятая точка беды никогда не чуяла и приземлялась всегда на кнопку. А в универе? Ну током не раз шандарахнуло по глупости - тоже пятая точка не почуяла беды заранее. А как без этого. Я ж технарь. И с моим везением даже предсказывать боюсь. А у тебя как с чутьем? Можем монетку бросить.

3405779.jpg

* Как человек творческий периодически нуждающийся в допинге, основным для Леона был табак, чутье на всякие алкоголедержащие и тусовочные места у него было хорошим. Но озвучивать этот факт художник не стал, чего доброго его знакомый подумает, что он Леон - алкоголик.
На первом курсе он резвился как только мог. Сам долго не пьянел, чем и пользовался, спаивая напрочь всех остальных.
Откровенность парня очень импонировала ему, не каждый станет рассказывать о не крутости. *
Враг твой - отличный экземпляр для раскрытия темы "сопротивление" - криво усмехнулся, после продолжительного поиска в кармане нашлась таки монетка - я налево отправился бы. Эта сторона часто судит кучу интересного. Впрочем спросим у Фортуны. Орел - направо, решка -налево. Согласен?
* бросили монетку. Та легла орлом вверх. Вот! Похоже Фортуна сегодня ему изменяет.*
И какие заумные штуки мастеришь?

Назад
Сверху