Я очень хотела сходить на этот фильм, посмотреть на очередное творение Тарантино и на Уму Турман которую не переношу (не ищите логику), точнее не переносила. Сыграла она на самом деле замечательно, а в ценах боя была просто неотразима.
Сюжета там, конечно, нет. Нет, потому что это совсем не главное в этом фильме. Это кино стоит посмотреть из-за того, что оно красивое. Стильное, с великолепной режиссерской и операторской работой. Про постановку "сражений" я вообще молчу. Там нет ни одной лишней детали, всё продумано до мелочей! Даже кровь там очень здорово изображена - как-то схематично, как сказали выше-пародийно.
И анимешка мне очень понравилась - она как-будто недорисована, совсем не похожа на гладенькие современные анимэ. В фильмы есть классные "монологи", не длинные, буквально пару фраз, зато они идеально вписываются в контекст. И, естественно, музыка. Особенно Bang Bang в начальных титрах. От этой песни у меня мурашки по коже. Я твердо решила купить весь саунтрек.
Один совет: Не ждите от Kill Bill v1. быстрого развития действия и постоянной смены событий - фильм наверняка покажется вам длинным и надоедливым.
I was five and he was six
We rode on horses made of sticks
He wore black and I wore white
He would always win the fight
CHORUS:
Bang bang, he shot me down
Bang bang, I hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, my baby shot me down.
Seasons came and changed the time
And I grew up, I called him mine
He would always laugh and say