Вообще говоря, убийство есть грех, и самый первый по списку пункт из десяти заповедей. Впрочем, если кто-то читал Библию в развернутом варианте, там поясняется, что убить можно не только физически. "Убить словом" - вовсе не бессмысленная фраза. "Убить взглядом" - тоже не пустой звук. В жизни вообще нужно быть очень осторожным с людьми, даже если это порой кажется трудным и невыполнимым. Тяжело испытывать теплые чувства к человеку, который вам нахамил, подставил, сделал другую какую-нибудь подлость. Тяжело, но можно. Людей не бывает злых. Людей любить нужно.
Но бывают такие случаи, когда времени думать нет. Когда ты защищаешь близких и родных, защищаешь себя - вполне возможно, что ты убьешь кого-то в процессе обороны. Я вполне допускаю такой вариант, тем более что похожие случаи были. Мне повезло, и всё закончилось лучше, раскаиваться мне не пришлось.
Бывают другие случаи. Когда убиваешь осознанно, готовясь. Когда у тебя действительно есть враг, причем он вовсе не сидит на месте и одним своим существованием мешает тебе. Когда стоит на пути, сознательно мешая твоему движению. Когда он - последний подлец, и когда нет возможности до него достучаться и что-то в нем изменить - он просто не способен думать и меняться. В таком случае - да, я смогу убить. Тратить силы на перевоспитание человека, который не хочет перевоспитываться, я не стану. И мешать ему жить другим не позволю. Не хочу, чтобы он причинил вред кому-то ещё - причиняя боль и страдание. Я даже думать не стану. Если не будет других вариантов, я это сделаю. Как я буду чистить свою душу - дело моё, но, по крайней мере, он больше никому не причинит зла.
Убивать за деньги, как поступают те, кого принято называть модным словом киллеры, считаю нелепым. Это даже не оправдание. Есть миллионы других способов заработать деньги. Просто так проявилась его сволочная натура, другой причины, заставляющей человека убивать себе подобных, просто нет.