• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

От какого из 5 чувств вы бы смогли отказаться?

• Автор темы Автор темы IRISKA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос От какого из 5 чувств вы бы смогли отказаться?

• Всего проголосовало
    154
Зрение и слух, как вариант ответа, отбросила сразу, ну уж очень они нужны.
Обоняние у меня развито, иногда запах играет роль при знакомстве или общении, да и духи свои люблю.
Осязание.. как же без него. Это значит отказаться от таких понятий, как мягкость, гладкость, колючесть и проч. :)
Поэтому вкус. Так, может, даже начала бы есть более полезную пищу.

От обоняния, думаю почти не испытывала бы дискофрта, хотя запах пищи.... :)

Отказалась бы от осязания, так как ненавижу, когда меня трогают, и сама никогда особо не люблю прикасаться к людям, а прикосновения к вещам...ну, наверное,это не особо необходимое в жизни чувство. Еще, наверное, смогла бы отказаться от обоняния, так как абсолютно равнодушна к запахам, видимо, из-за моего хронического насморка.

наверное обоняние т.к. у меня и так с детства хроническая заложенность. слышать запахи я начала только недавно до этого не понимала, что же в овощном салате такого аппетитного? оказалось запах.

Мне кажется менее нужные чувства это или обоняние или же вкус. Но от вкуса я бы конечно не отказалась бы, потому что, я в принципе в большинстве случаев ем для того что бы ощутить вкус:) А обоняние думаю нужно меньше, чем вкус. Вот для чего оно? Что бы чувствовать запахи? Хотя мы ощущаем вкус и обонянием...Представьте: вам дали что-нибудь очень вкусное и на вкус и на запах. Вы бы лучше почувствовали это вкусом или обонянием? Я лично выбрала бы вкус. Ну унюхали вы запах ну и что? За то на вкус это будет пресно:)Короче вы поняли мою позицию:) А вот если бы можно было сделать одно из чувств супер-сильным я бы выбрала зрение:) Например на контрольной или на экзамене можно подглядеть к отличнику в тетрадь и тупо списать, если чего-то не можешь сделать:) Или если вызвали отвечать к доске, можно не заметно подсмотреть в учебник:)Ну вот как-то так...

Ни от какого чувства не хочу отказываться. Все , что нам дано с выше, необходимо для человека.

Может быть, от обоняния. Для меня запахи это не самое важное.
А из самых сильных выбрала бы зрение или слух.

Пожалуй запахи это не самая важная роль в жизни, поэтому от нее я бы отказалась. и улучшила бы слух конечно)))) а еще лучше читать мысли других людей.

Назад
Сверху