• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Убить пересмешника" Харпер Ли

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
«Убить пересмешника» - единственный роман Харпер Ли, принесший ей мировую известность и Пулитцеровскую премию. Книга была экранизирована, и фильм 1962 года с Грегори Пеком в одной из главных ролей имел оглушительный успех.

Думаю, книгу читали многие?:)

Думаю, книгу читали многие?
я читала. Классика всё же.
Книга меня тронула, я после неё прочитала ещё много книг на эту тему и открыла для себя Фолкнера. Не знала, что есть фильм.

Книгу читала давно, сильное впечатление произвела и очень понравилась. До сих пор помню, как будто вчера перечитывала. Фильм не смотрела, к сожалению. Знаю, что в главной роли там Грегори Пек

Книгу тоже читала давно, но недавно перелистывала. Замечательная книга. Вроде бы она и для детей подходит, но, в тоже время, совершенно не детская.
Странно, что Харпер Ли потот так ничего в итоге и не написала. Еще вроде бы одно время ходили слухи, что книгу на самом деле написал ее друг Капоте, которого она, кстати, вывела на страницы «Убить пересмешника» как соседского мальчика Дилла. Впрочем, ходили слухи и о том, что сама Ли, наоборот, писала что-то за самого Капоте.

Просто там описываются события глазами маленькой девочки, поэтому то и кажется, что книга для детей) А так, в принципе, книга на детей не расчитана

Сейчас читаю.мне нравится.потом планирую посмотреть фильм:D

Вот у меня вопрос по этому произведению. Недавно его про читала и вот не совсем поняла кто в конце книги убил этого кровожадного страрики Юэла(кажется так его звали). Мне кажется, что это был Страшила Редли. Если не так , то поправьте меня. ;)

Буш наградит медалью Свободы автора романа "Убить пересмешника"

В понедельник президент США Джордж Буш объявил лауреатов высшей гражданской награды страны, Президентской медали Свободы.
Как передает Associated Press, 5 ноября в Белом доме награду за вклад в американскую литературу получит Харпер Ли (Harper Lee). Самое известное ее произведение - роман "Убить пересмешника", опубликованный в 1960 году. Роман, удостоенный Пулитцеровской премии, изучают в большинстве школ США.

В числе других лауреатов Буш назвал также: президента Либерии Эллен Джонсон Сирлиф (Ellen Johnson Sirleaf), первую женщину, избранную президентом африканского государства; кубинского правозащитника и политзаключенного Оскара Элиаса Бисета (Oscar Elias Biscet); и нобелевского лауреата, экономиста Гэри Беккера (Gary Becker).

Медаль Свободы была первоначально учреждена в 1945 году, ей награждали гражданских лиц за их заслуги во время Второй мировой войны. В 1963 году президент Джон Кеннеди возродил медаль в качестве награды для тех, кто сделал многое для национальной безопасности и национальных интересов США, а также внес весомый вклад в мировую культуру, миротворческие процессы и другие сферы общественной деятельности.

Источник

~Елена~
Да, это Страшила Рэдли.
Это одна из тех книг, которые наверняка захочется перечитать еще в дальнейшем) Увлекательно :)

Назад
Сверху