• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Убить Билла" / "Kill Bill" (все части)

• Автор темы Автор темы Gumball
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какие у Вас остались впечатления после просмотра?

• Фильм приятно удивил Вас, вы ожидали меньшего...

Голосов: 50 68.5%
  • Вы ожидали большего от этого фильма...

Голосов: 17 23.3%
  • Обычный фильм, про который через день забываешь и вовсе.

Голосов: 6 8.2%

• Всего проголосовало
    73
Внимательно прочитала предыдущие обсуждения. Мне тоже не понравился. Абсолютно. Сюжет - на два слова. А понтов - на миллион долларов.

Я ожидал намного больше! Осоьенно от второй части, которая, уж простите меня, по-моему просто отстой...

Просто дело не в том какой сюжет, а в том как он подан режиссёром. По одному и тому же сценарию два режиссёра снимут совершенно разные фильмы. И когда смотришь фильмы Тарантино, Билла в том числе, убеждаешься в этом снова и снова:) талант не пропьёшь, как говорят, а то насколько такое кино нравится/не нравится это уже другой вопрос, но я считаю что QT всё равно надо отдать должное....ну никто, никогда и негде не снял ,и даже не додумался бы до чего-либо подобного:)

Мастерство(которое не пропьешь:)) мелочей не упускает.
Да выстрелить в нее тоже никто не мог, японская мафия не носит огнестрельного оружия.(с чего бы?)
А их катаны вообще из пластика; куплены в игрушечном магазине(сцена когда она разрубает их мечи причем несколько подряд и не напрягаясь)
Ну где ж тут мастерство.Не говоря уже о "Тщательно продемонстрировванных боевых исскуствах"

HimuraKenshin, это фильм, а не жизнь, поэтому и выстрелить в нее никто не мог. Смело задавай такие вопросы Тарантино-я тут тебе не помошник объяснять, почему японская мафия не носит огнестрельного оружия:). Но для меня это не далеко не повод, что фильм плохой.

HimuraKenshin, японская мафия не стреляла, потому что Тарантино делал стилизацию под самурайские фильмы, т.е. все должны были драться на катанах. Такой уж он псих, что поделаешь. Кровь, опять таки, в самурайских фильмах именно так и хлещет, так что вопросы о реалестичности надо задавать даже не Тарантино:) Мечи разрубались так легко, потому что, да, по сравнению с ХаХа они были сделаны, можно сказать, из пластика;) Не понимаю, кстати, что ты В ЭТОМ месте не понял. Сколько раз говорилось, что катаны ХаХа лучше и прочнее всех.

HimuraKenshin,
Мастерство(которое не пропьешь) мелочей не упускает.
В этой фразе нет смысла, Мастерство и внимательность - разные вещи, и не зависит от того сколько ошибок и ляпов при съёмки фильма допустил режиссёр, если в итоге вышел как минимум хороший фильм.

Bill не знаю что за самурайские фильмы смотрела но даже в них сражаются не только на катанах, как минимум используют ещё и луки. В действительно хороших самурайских фильмах(я так думаю ты имеешь ввиду фильмы про самураев) кровь рекой не хлещет а вполне реалестично вытекает. Так к слову думаешь обычный качественный(хотя бы среднего качества меч) так легко перерубить. Даже если отлить меч из титанового сплава, обычный клинок из стали перерубить почти невозможно, он скорее вылетит из рук, и мастерство (и наконец просто сила) которые требуются чтобы перерубить меч фантастичны(Уме Турман с тем как она сражается до мастерства далеко) так что клинки мафии " по сравнению с ХаХа они были сделаны, можно сказать, из пластика" они действительно были из пластика особенно сцена где она перерубает меч несколько раз подряд в трех местах меч у основания разрубить точно бы не получилось (обычная физика) если конечно он не из пластика.

Maya вот именно если вышел хороший фильм но я то его таковым не считаю, как было сказано раньше этот фильм можно расценить хотя бы нормальным(и то с трудом) если смотреть как на пародию.

фильм можно расценить хотя бы нормальным(и то с трудом) если смотреть как на пародию.
Вот этой фразой ты больше всего приближаешься к истине :) . Дело в том, что Тарантино снял кино не про самураев - боже упаси, и я не понимаю как можно относится серьезно и спорить по поводу того, как там льется кровь и рубятся мечи. Представь, что человек любит кино про самураев, но не серьезное красивое кино, а развлекательное, похожее на комикс (кстати именно комикс напоминает анимешка в фильме). И он берет и снимает кино - свое кино, в своем неповторимом стиле, в котором (если кто не знает) вся прелесть В ДИАЛОГАХ, а не в том какая плохая стойка у Умы Турман с мечом :)), и в это кино он фоном пускает то что так любит - мотивы треш-самурайских фильмов, и ни в коем разе нельзя его критиковать, за нереалистичность - он к этому не стремился.

Фильм понравился. Чесно скажу когда я шел в кинотеатр на "Убить Била", то ожидал меньшего, но Тарантино на этот раз приятно удивил (ну это же Тарантино). Музыка тоже удивила. Необычная подборка. Хотя местами немного переборщили, но это свойственно фильмам мастера.

У Тарантино фильмы и получше были. Здесь же сплошная мясорубка, Ума Турман мне не понарвилась, хотя идея фильма хорошая.

Слишком много этих япошек и китайцев,всё в каких-то частях..дану..мне не очень

Мне вот очень понравилось, смотрела уже раз 20. Да и вообще все фильмы Тарантино- супер!

Всем моим знакомым фильм не понравился. И друзья, и на работе говорят что это полный бред.
Мне первый раз тоже не очень понравился. Но почему-то второй раз стала смотреть - и вроде даже ничего. Красиво и эффектно поставлен. А вчера вот смотрела - вообще тащилась.

Неплохой такой. Стебовый. Тарантино талантливый. Правда, для меня лично, на один раз такие фильмы.

Наконец-то посмотрела вторую часть,а то всё некогда было,если чесно,то я была в восторге,2фильм намного лучше,но мне не очень понравилась концовка...а так класс!

Мне первый фильм понравился больше чем второй.В первом борльше экшна,хотя я такие фильмы не люблю.Очень понравилась игра Умы Турман(и костюмчик желтый у нее отпад:) ),хорошая музыка,даже скачала ее из инета и красивые драки.Во втором фильме больше разговоров,с примесью философии,то ли разговоры нудные,то ли философия не моя,но впечатления так себе.Правда конец понравился.

Мне второй фильм понравился.За черную мамбу рада,что она дочь нашла,
А вот одноглазую мне жалко было....

Назад
Сверху