• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Убить Билла" / "Kill Bill" (все части)

• Автор темы Автор темы Gumball
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какие у Вас остались впечатления после просмотра?

• Фильм приятно удивил Вас, вы ожидали меньшего...

Голосов: 50 68.5%
  • Вы ожидали большего от этого фильма...

Голосов: 17 23.3%
  • Обычный фильм, про который через день забываешь и вовсе.

Голосов: 6 8.2%

• Всего проголосовало
    73
мне даже кажется, что в "Билле" сюжет не нужен. как я давно ждала такого фильма, где просто будут сплошные драки. была опаска, что этот фильм не примут, но он себя окупил.:) мне понравилось. обе части и говорить не буду, что та-то лучше была;)
Да и вообще, хороший режиссёр и телефонную книгу снимет
ппкс:)

Мне почему-то понравилась больше первая часть, на второй я так мирно посапывала. Единственное место, где я слегка оживилась-это когда Беатрикс и Элл дрались. И только потому что в этот момент моя подруга заехала своим локтем в мою губу( Иначе бы и это место я успешно проглядела.
По-моему фильм слишком растянули. Все сыграли очень хорошо, такое вообще редко бывает.))
С О-Рен моя любовь, правда, перекочевала на Элл. )
А сюжет по-моему не очень замысловатый)))
И вообще, по-моему самое классное, что снял Тарантино-это Криминальное Чтиво)

Мне не слишком понравилс. Сюжет банален. А уж кровь...Интересно, они не пробовали у кого-нибудь консультроватся? Никогда, даже если тебе отрпубят руку, голову, ногу - никогда не будет таких фонтанов крови. Даже наша "Бригада" в этом плане лучше смотрится) Противно) Убийства на право и налево тоже уже давно не впечатляют. Игра актёров посредственна, ответить можно только Турман. Вобщем, слабый фильм. Очень слабый.

Я - фанат Тарантино. Думаю, этим все сказано:)
Персик, он стилизовался под японские фильмы о самураях. Посмотри их - поймешь, почему бьют такие фантаны крови))

Тарантино известный шизик, от него и не такого ожидать можно:D Нет, серьезно, у них там кровь именно так брызгается))

Тарантино великий чувак и снова снял великое кино, я там и сюжет нашла, между прочим :) ,
Под японские...Смешно)
Совершенно не смешно, японцы снимают отличное кино, безусловно есть шлак как везде, но фильмы с кун-фу есть обалденные (7 самураев напр.) и пример с них голливуду брать иногда не мешало бы.
Кстати тут народ спрашивал на какие деньги героиня Умы Турман колесит по миру? так Тарантино сам объяснил - она до комы была наемная убийца мирового масштаба - подзаработала наверное чуть-чуть денежек, вот и катается в 1-ым классе с отдельным креслом для самурайского меча.

Bill,
Тарантино известный шизик, от него и не такого ожидать можно
Ага) После этого фильма я окончательно потеряла к нему уважение. Не люблю фильмы, где первые части длаются сразу с расчётом на вторые. Чтобы бабок срубить побольше. Как называется первая частьь? Правильно, "Убить Билла". Мы видим его убийство? Нет. То есть развязки нет. А это уже не фильм. Нас заранее готовят ко второй части, не закончив первую. Хех, до чего же опустился Тарантино...
Нет, серьезно, у них там кровь именно так брызгается))
Какие фильмы ты смотрела?)))

musegik,
Совершенно не смешно, японцы снимают отличное кино, безусловно есть шлак как везде, но фильмы с кун-фу есть обалденные (7 самураев напр.) и пример с них голливуду брать иногда не мешало бы.
Я не сказала, что брать пример с японских фильмов это смешно) Совсем наоборот) Но ТЬАК корёжить...Это что-то)

Не люблю фильмы, где первые части длаются сразу с расчётом на вторые.
Ну это не Тарантино виноват, а жадные продюсеры, товарищ Квентин чесно хотел сделать один 5ти часовой фильм :) - вот бы все ругались, если бы получилось.
Но ТЬАК корёжить...Это что-то
Корежить - это в том смысле, что вместо простого азиатского парня всех мочит простая блондинистая мадам? или что?

как ты думаешь, кто обладает на сьёмочной площадке большим влиянием
безусловно продюсер - он деньги дает, и именно им было в конечном счете выгодней, чтобы люди в кино шли 2 раза, а следовательно платили в 2 р. больше денег, а Тарантино, как художнику было бы приятней видеть одну законченную картину (опять же он сам это говорит чуть ли не в каждом интервью).

Ага, в кино называется продюсер :) , кто бы каким бы влиянием в Голливуде не пользовался, деньги ему будут давать только тогда, когда 100пудово собираются их вернуть за счет сборов. А влияния у Тарантино куда меньше, чем у продюсеров денег, и не надо забывать, что он снял только четыре фильма + напиал несколько сценариев - это для зрителей он гений (кстати не для всех), а для тех же продюсеров подозрительный дядька, который снимает оооочень авторское кино, и не факт, что на него пойдет простое человечество, а следовательно и с со сборами все не так ясно. Именно поэтому европейская и азиатская версии фильмов так отличаются, дай Тарантино волю - и он еще больше кровищи напихал бы, а продюсеры его в этом деле серьезно ограничили (гады)

Персик,
Никогда, даже если тебе отрпубят руку, голову, ногу - никогда не будет таких фонтанов крови.
В нереальных фонтанах и есть вся прелесть ;) Это задумка такая. Тарантино уникален, его не вдохновляют сломанные кости и кровавые лужицы =)
Как называется первая частьь? Правильно, "Убить Билла". Мы видим его убийство? Нет. То есть развязки нет. А это уже не фильм. Нас заранее готовят ко второй части, не закончив первую. Хех, до чего же опустился Тарантино...
"Убить Билла" - фильм, а не первая часть. Это фильм, разбитый на 2 куска. И названий у частей отдельных нет ;) Как и лишний расходов. Изначально фильм длился почти 5 часов.
Во-первых, откуда ты знаешь, что это решение продюссеров и Тарантино хотел сделать 5-часовой?
По МТВ было с ним интервью, он об этом говорил.

Я тебе повторю, посмотри чем заканчивается первый фильм и как начинается второй) Досьёмки и монтаж были всё равно) А это немалые деньги)0

Не спорю, соглашусь:)

А вообще, можно узнать, чем вам понравился УБ?)))

Элл Драйвер(ом:D))))

Персик,
Во-первых, сравни два фильма. Во-вторых, второй фильм - это допольнительная озвучка, монтаж и т.д.)
Да не было никакой доп. озвучки ;) Фильм просто разбили на две части.
Да ненадо) Ты посмотри начало второго фильма))Скажешь, это было сразу после того, как закончился первый? Смешно))) Поэтому я и говорю, что Тарантино опустился))К слову, то, что фильм длится 5 часов - тоже играет далеко не в пользу Тарантино. Хороший режиссёр сумеет уложить фильм в нужные рамки и ничего не упустить)
Да, скажу. Первая ЧАСТЬ кончилась на 2 жертве из ее списка. Вторая часть началась с 3 человека, Элл Драйвер. А по-твоему первая и вторая часть - 2 разных фильма с двумя разными сюжетами? Первая часть плавно перетекает во второй.
Ну, милая) Неужели вы настолько наивны, что доверяете всему, что там скажут?))Неужели вы настолько наивны, что думаете, что Тарантино открыто бы сказал "Да, я сделал два фильма, чтобы срубить побольше бабок"?))))
Ты сама посуди: в первой части НЕТ развязки, есть завязка и кульминация. Развязке же во второй части. Тебе все еще кажется, что Тарантино изначально создал один фильм, а потом другой, как ты говоришь, "чтобы срубить бабок"? :D
На этом спор я заканчиваю ;)

Чистая правда сюжета в Kill Bill нет, но нужен ли он там? Тарантино свои лучшие и первые фильмы делал как своеобразную пародию на уже существующие жанры: боевики, ужастики (ну это вместе с Родригесом), детективы и т.д, которые как не пародаксально становились самыми узнаваемыми и возможно лучшими представителями жанра.

Посудите сами ведь все фильмы поставленны отнюдь не точно и выверенно, а достаточно гротескно: там и диалоги и персонажи и атмосфера - все сделано на добрую бочку варенья (иногда хватает и на корзину печенья). Поэтому если вы пытаетесь вдумываться в каждую фразу, просматривать каждую сцену, то не ждите что вам откроется откровение и вы поймете сакральную мысль автора и все "переживания лирического героя", ведь когда автор называл картину Pulp Fiction - то это было именно бульварное чтиво - картина с достаночно лихим (но все же простым до безобразия) сюжетом, кровью картонными персонажами и без всякой задней мысли. Такая картина хорошо смотрится один раз и быстро - именно тогда она имеет максимальный эффект...

Возвращаясь же к Kill Bill можно заметить те же признаки - фильм великолепно красивый с безупречной игрой цвета и тени, хорошей музыкой, колоритными персонажами, блистяще-привлекательными катанами и т.д. Но сюжет!? Зачем портить этот фильм сюжетом? Ведь любому более менее проницательному человеку ясно ИЗ названия, что фильм повествует о сражении одного хорошего воина с другими плохими, и зачем нужен сюжет, когда зритель отличает добро от зла по цвету ковбойских шляп?

Kill Bill наполнен романтикой дальнего востока, но не смотря, что по большей части фильм связан с Японией он мало напоминает утонченные фильмы Акиро Куросавы, больше походит на одно из многочиссленных шедевров студии "Стальной кулак. Путь дракона" с той лишь разницей, что вместо моложого Брюса Ли героя играет Ума Турман (которая хоть и не машет ногами со скоростью ветра, но по обаятельности оставляет Ли далеко позади). А вообще про любовь Квентина Тарантино к восточным фильмам можно прочитать где угодно, от себя лишь могу добавить, что такой фильм нужно смотреть с определенной подготовкой (ящик пива и ведерко чипсов или ведро сока и ящик мороженного).

P.S. очень хочется возразить Персик

Мне не слишком понравилс. Сюжет банален. А уж кровь...Интересно, они не пробовали у кого-нибудь консультроватся? Никогда, даже если тебе отрпубят руку, голову, ногу - никогда не будет таких фонтанов крови. Даже наша "Бригада" в этом плане лучше смотрится) Противно) Убийства на право и налево тоже уже давно не впечатляют. Игра актёров посредственна, ответить можно только Турман. Вобщем, слабый фильм. Очень слабый.
До сих пор вспоминаю как сидевший справа от меня парнишка (лет десяти) по окончанию сеанса на вопрос "Как тебе понравился фильм?" ответил:"Здорово! Особенно классно кровь лилась. Ну прям как в жизни!"

Так что если бы Тарантино консультировался у знающей публики то струйки крови стали бы в 2 раза толще и возможно долетали бы до потолка. Ну а что касается посредственности актеров и бездарности режиссера, то тут уж я вообще молчу, за меня скажут это гонорары, премии и другие зрители, которые не равнодушны к творчеству одного из самых удачных режиссеров конца 20 века.
А кстати вот и они! Кажется здесь что-то счас начнется!

деньги зачастую даёт не компания, а независимый спонсор
Ага... мирамакс у нас теперь стал называться независимым спонсором? Хорошо не меценатом :) . А режиссер просто снимает кино, чаще всего не отвечая за оганизационную часть вообще (если он не сопродюсер, конечно).

Немного не понимаю, почему тебя, Персик, вдруг так задело-снимал он там одну часть, или две сразу и вся эта техническая белиберда, сколько денег там ушло:).

Elle Driver, просто я не уважаю режиссёров, которые делают фильмы подстать мыльным операм) Зачем две части, если в первой нет развязки и всё можно было уложить в первую?) Знаю, вы сейчас закричите, что фильм, мол, тогда длился бы часов 5) Но если Тарантино такой хроший режиссёр, то почему он не уложил фильм в нужные рамки? Ведь в фильме нет такого уж замысловатого сюжета и интересных повторотов.

Ну и дебаты здесь ведутся… Может к обсуждению сюжета фильма вернемся?
….
Мне гораздо больше понравилась 2-я часть, там больше смысла заключено, жизни что-ли

я мне очень понравился фильм,это наверно один из самых любимых моих фильмов, хотя мне Ума Турман не нравиться, но всё равно фильм очень порадовал,хотя кто-то говорил,что там много крови и это противно, то я не согласна, я совершенно спокойно отношусь к таким вещам и не особо обращала,на это количество,больше была увлечина драками...

Назад
Сверху