• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Убить Билла" / "Kill Bill" (все части)

• Автор темы Автор темы Gumball
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какие у Вас остались впечатления после просмотра?

• Фильм приятно удивил Вас, вы ожидали меньшего...

Голосов: 50 68.5%
  • Вы ожидали большего от этого фильма...

Голосов: 17 23.3%
  • Обычный фильм, про который через день забываешь и вовсе.

Голосов: 6 8.2%

• Всего проголосовало
    73
Ужасный фильм! Впрочем в духе Тарантино!
Я лично не понимаю как, извиняюсь, баба с ручками и ножками дистрофана (там плюнешь, дунешь и сломаются), может вырезать толпу негодяев!
(сморела только первую часть)

Я лично не понимаю как, извиняюсь, баба с ручками и ножками дистрофана (там плюнешь, дунешь и сломаются), может вырезать толпу негодяев!
Ну у нее же меч кавайный был ;)

В общем фильм хороший, я от него ожидала меньшего (я ща про 2 говорю), особенно мне нравятся моменты ее обучения...8)

NonSenSe,
Ну у нее же меч кавайный был
Тем более! С мечом в руках! Это же очень тяжело вырезать мечом такую толпу народа! "Рука махать устанет!"(с) К тому же это был катана...т.ч. ...
Не буду больше по этому поводу воду гнать...
Я уже всё сказала...

Первая часть мне не слишком понравилдась, вторая более интересная
наверное потому, что там больше психологии.

не.фильм всё-таки стоит посмотреть.одни сцены битв чего стоят!

gordeniya,
не.фильм всё-таки стоит посмотреть.одни сцены битв чего стоят!
А сцена где Невесту закапывают заживо? Гениально! Я Тарантино теперь люблю ещё больше. Имхо вторая часть даже лучше Криминального чтива.

Morbid Mistress, да хотя бы то, что на одной и той же машине Невеста уезжает из больницы и приезжает на ВТОРОЕ убийство.
А так... Интересные вещи получаются -- у одной на шлазах родителей убили. Другая убила мать на глазах у дочери. Это просто смена поколений в круговороте кровной мести.

На днях посмотрел этот шедевр. Люди, я усцался :D
Такое мог снять токо тарантино с поехавшей крышей :D
Откровенно ужасные сцены насилия граничат с юмором, иронией и просто с идиотизмом :)
Смотрел сразу обе части, так что теперь затрудняюсь отличить одну от другой. Запомнилось следующее:
1. Дебильные анимэ. Но даже их смотреть было неприятно.
2. Великая драка в ресторане. Чем-то напоминает матрицу, где была куча агентов смитов.
3. Когда ума из могилы вылезала было похоже, что она червяк или крот :)
4. Порадовала "издевка" тарантино над китае-японцами в тех местах, где ума начала "летать" и где чекнутый сенсей стоял на мече да и ваще корчил рожи :D

В общем впечатление от фильма не высокое. От тарантины ожидал большего. Если этот "шедевр" все на что он способен, то могу сказать, что спекся режиссерчик..

stab, это не ляп ;) Это недопереваривание фильма.
Есть такой приём - конец первой части в начале фильма и уже только потом самое начало первой части.
Соответственно, такое и получается. Ведь первая жертва - О-Рен Ишии, а вторая - чёрная которая (не помню имя). То бишь, сначала показывают конец первой части, а потом, как всё начиналось :)

[ADDED=Morbid Mistress]1089219583[/ADDED]
Тень, абсолютно не согласна, хе-хе =))Насчёт аниме - дело вкуса, не спорю.
Всё же Тарантино не только иронизировал фильм, но и показал "истинный чёрный юмор", смешивая с нереальностью %)

Morbid Mistress, нет, ты меня не поняла. Я знаю про любимый Тарантиной прием перестановки кусков. Так вот, если не внешней хронологии (то, как нам показывают) судить, а по внутренней (то, как было в действительности) получается следующее.
Ума бежит из клиники на ворованной машине, совершив к тому же двойное убийство. Далее идут Окинава и Токио. Потом на той же ворованной машине к негритянке в гости приезжает. Я бы понял, если машину ту Ума использовала бы только первые несколько часов. Но что бы так, бросить машину где-то, в Японию сгонять, а потом на той же усиленно разыскиваемой полицией машине приешать к старой подруге -- увольте.

stab, пардон, что не поняла ;)
Ну хорошо, а если призадуматься - кому нужна будет машина, если её хозяин благополучно откинул ноги?
И второе.. а точно была одна и та же машина? По-моему, она, после бойни с О-Рен прикатила на серенькой.. гм.

Morbid Mistress
Ну хорошо, а если призадуматься - кому нужна будет машина, если её хозяин благополучно откинул ноги?
Полиции, например.
Риба
Желтую, просто с розовой надписью, вот меня и переглючило
Ага, техасец ездил на машине с надписью "миленькая повозка". Тарантину, поди, в Техасе ждут с распростертыми объятиями.

Morbid Mistress
stab, а откуда она, точка зрения полиции, могла взяться?
Есть два трупа, пациентка изчезла, машина одного из убитого изчезла -- что, полиции ждать, пока кто-то заявление не напишет?
Да и в конце концов, Невеста легко могла эту машину где-нибудь оставить.
Одно дело -- просто оставить машину, а другое -- через некоторое вернуться к ней и ездить в гости.

stab,
Есть два трупа, пациентка изчезла, машина одного из убитого изчезла -- что, полиции ждать, пока кто-то заявление не напишет?
Ну как они могли узнать, что исчезла машина?
Одно дело -- просто оставить машину, а другое -- через некоторое вернуться к ней и ездить в гости.
А разница? Если бы она просто оставила машину, смысл бы поменялся?

Morbid Mistress
Ну как они могли узнать, что исчезла машина?
Если машина стояла в гараже, значит техасец на ней приехал. И вдруг человека убили, а машина его отсутствует.
А разница? Если бы она просто оставила машину, смысл бы поменялся?
Да, если машина была бы где-то брошена, то ее бы нашли, полиция бы ее облазила, изучила, к делу бы приобщила. А так -- машина находится в розыске по серьезному делу.

кто-то писАл здесь о третьей части,
действительно поговаривают о третьей части (возможно будет сниматься), где отношения будут выяснять выросшие дети. только когда это будет - не известно, но вполне реально

Назад
Сверху