• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3408287.jpg

*От Никиных планов голова закружилась, и Джек даже обалдела слегка. С сомнением покачала головой.
С сомнением, - потому что совсем не была уверена в том, что сможет чем-то дельным помочь. Нет, она
видела, конечно, свадебные платья на картинках. Но они все ей категорически не нравились. Оглядела
манекены, отрицательно помотала головой.*

В таком наряде дышать-то страшно, не то, чтобы телодвижения совершать. А совершать тебе их придется,
будь уверена. Как минимум один танец надо станцевать самостоятельно. Эх, и почему в джинсах замуж
нельзя? Я бы подыскала себе такие нарядные джинсики, можно даже белые...
А почему туфля тебе только одна нужна? Это тоже какая-нибудь свадебная традиция? Типа, как Золушка?
А мне тоже одна? То есть, чтобы сэкономить берем одну пару на двоих.
Галстук бери подлиннее. Длинный завязывать проще, чем какой-нибудь огрызок. Вот у меня с галстуками
вообще труба будет. Кай же привык к бабочкам. Это у них, у музыкантов, спецодежда такая. А я вообще не
представляю, как эти бантики завязывать надо.
Ой! О бантиках! Мне же еще соломенная шляпа нужна. Для Кая. Можно даже с розочками...

*Рассуждала долго, но за это время только колготки себе выбрать и смогла. И то крутила их в руках,
сомневаясь, - брать или не брать. Даже не подумала ведь мысли своего жениха на их счет узнать. Но
кто ж предполагал, что и по поводу колгот надо с кем-то советоваться. Раньше она как-то без советов
обходилась. С отчаянием оглядела ряды вешалок, - да им за год все не пересмотреть.*

Я на любое платье согласна. Только не розовое. Терпеть не могу! Не длинное, потому что точно в самый
неподходящий момент на подол наступлю. Без рюшечек и кружавчиков, потому что они фифочные.
Блестяшек тоже не надо, что я, новогодняя елка что ли, что бы блестеть...
А давай все-таки спросим вон у той девушки, - может, свадебные джинсы все же бывают?

3450765.jpg

*Быстро поняла, что Джек в свадебных платьях понимает еще меньше ее. Иначе не заводила бы речь о джинсах. Сначала вздохнула картинно так.
Потом пояснила*

Наряд должен быть принцессным! А принцессных джинсов не бывает! Вот как тут? Чтобы и принцессно и за подол не зацепиться? Я видела в кино, там они все такие ходят,
двумя пальчиками спереди его подобрав. Но так же руки заняты! А я должна за Джаса держаться, иначе от волнения точно упаду.
Туфли нет. Одна пара на двоих не подойдет, хромать же будем. Некрасиво! Одна пара на каждого... Или две? Вдруг у первой каблук сломается?

*Пока рассуждала , взглядом за свое отражение в огромном зеркале зацепилась. Еще больше расстроилась. Вид растерянный, уши от волнения пылают, красавица, что и говорить.
Пожаловалась все же*

Знаешь, я так волнуюсь... Глупости, наверное? Ничего не порвется, и никакой каблук не сломается...И Джасу платье мое, не купленное еще правда, понравится непременно...
Главное, выбрать правильно..

*Вздохнула, соглашаясь, что помощь все же нужна. Потянула подружку к девушке-консультанту.
Стояла слушала, что да, готовы помочь, что все для них, что выбор огромный и на любой вкус. Дослушав до конца, сообщила, что ей нужно что-то принцессное, но очень легкое!
Невесомое практически! Она и так под грузом ответственности!
Как эти продавцы так определяют? Поразительно просто! Опыт, наверное! Целых три платья! И не с манекенов даже. Больше всего понравилось то, что откуда-то из-за кулис принесла.
Это первым и примерит. Пока шли к примерочной кабинке вслед за волокущей платье девушкой-консультантом, примолкла даже. Состояние было странным и совершенно удивительным.
Это в самом деле? Она идет примерять свадебное платье? У кабинки вдруг спохватилась*

А зачем Каю шлапа с розочками, тоже традиция? Я про такую не слышала

3408287.jpg

*Как все сложно-то! Аж вспотела!*

Ты хоть объяснить про свое платье что-то можешь. А я вообще не представляю, каким должно
быть мое. Почему-то мне кажется, что Кая об этом лучше не спрашивать. Вот его, как раз, в
виде жениха я очень даже представить могу. Я ж его на сцене видела. Он там такой... ТАКОЙ!
Почти жених, в общем.

*По дороге к примерочной в довесок к колготкам прихватила еще упаковку чулок. Не невестиных,
пока обыкновенных. Чтобы Каю образцы показать, пусть выбирает, что ему больше нравится. На
признание Ники кивнула с пониманием.*

Я представляю! У меня свадьба еще не послезавтра, а я уже вся изволновалась. Что со мной будет,
когда до дела дойдет? Я хочу в море замуж выходить. Чтоб кругом только вода и небо. И мы посередине.
А вдруг, у меня посреди свадьбы морская болезнь случится? Или какого-нибудь гостя акула утащит?

*Пока Ники переодевалась, объясняла про розочки.*

Нет, шляпа, - это не для свадьбы. Ты когда-нибудь видела женихов в шляпах? Это вообще-то секрет, но
от тебя же у меня секретов не бывает. Это для хэллоуинского костюма. Я буду тыквой, а Кай... с усами и
в шляпе.

3450765.jpg

*Покивала головой, соглашаясь, что Кая лучше не спрашивать. На взгляд Ники, у него и Джек слишком разные вкусы. Но вообще, удобно , что подруга жениха своего на сцене видела,
по крайней мере, может представить, что тот наденет на свадьбу, и самой тогда легче выбрать, чтобы соответствовать. Хотя...
Посмотрела на себя в зеркало в с первого взгляда приглянувшемся принцессном. Ее Джас в любом костюме будет выглядеть отлично!
И ее платье тут совершенно не при чем*

Я Джаса видела только в рыцарском. В пиратском еще. Самый классный был на последнем уровне! Кстати, у него там был галстук. Ну, не галстук. Точнее, шейный платок в виде галстука. И шляпа!
Да! В таком виде рядом с ним любое принцессное платье блекнет...

*Рассмеялась , признаваясь*

А мне только это и нужно! Я непременно начну спотыкаться и путаться если на меня все уставятся. Знаешь, когда с платьями покончим, я позвоню и спрошу...

*Нет, ну платье выглядело вообще отлично! Нравилась себе в нем. И легкое и вообще. Их платье. Поймала одобрительный взгляд подруги*

Я все же это возьму. Но! Чтобы не думать, что и не повыбирала совсем, остальные тоже примерю. Для очистки совести!

*Забрала у девушки-консультанта остальные модели. В кабинке скрылась, надела, глупости всякие добавила. Вышла покрасоваться*

Видишь? Оно, конечно, не будет за все цепляться, но вовсе не легкое! У остальных наверняка тоже есть недостатки!

*Переоделась и снова встала перед зеркалом*

Нет, ну вот все хорошо вроде, но зачем это кружево дурацко-розовое? Потому, что для девочки, что ли?

*К последнему вообще устала уже переодеваться, и как только люди неделями выбирают? Сумасшедшие*

Нет, ну вот это легкое, да...Чересчур! Нет,нет и нет! Так что видишь? Я права! И кстати... Ты правда на море хочешь? А я в небе! На воздушном шаре, представляешь?

*Платье продавцам вернула, выбранное упаковать в чехол попросила, к вешалкам теперь уже Джек за руку потащила*

Давай теперь тебе. Ты зря чулки взяла уже, надо чулки к платью, а не платье к чулкам! Ну...Смотри, вот это нравится? И это можно примерить..Или это...Ты какое хочешь?
Ну чего ты на них уставилась! Нужно быть решительной, как я! Вот про костюмы вы здорово решили! И в газету пришлете фото на конкурс.
Кстати! Нам в редакцию надо забежать, что-то там зарегистрировать, подписать и отправить!
Столько дел, вообще ничего не успеваем!

3408287.jpg

*Теперь она точно знала, какой труд самый тяжелый на свете. Да Сизиф просто на курорте
сидел! Подумаешь, камушек таскать! Его бы сюда, - выдохся бы через пять минут!
Смотрела на Ники и чувствовала себя боевой подругой из какой-нибудь горячей точки.
Головой кивала, выбор одобряла, остальные наряды, наоборот, не одобряла. Не, ну правда
же не легкое, и кружева вообще не в тему...
Когда очередь дошла до нее самой совсем растерялась. Сама себя такой растерянной никогда
не видела. И Ники показывать не хотела. Предложенные подругой платья оглядела и выбрала-таки
то, что не слишком длинное, не розовое и без рюшечек и блестяшек.*

*Остальные мерить категорически отказалась, решительно заявив, что все, она выбрала.*

После свадьбы ни за что шопиться не стану. Тебе-то вообще чуть-чуть потерпеть осталось.
Посмотри, коленки не очень торчат? И на этих каблуках я не совсем дылда? Вот же ходули...
В небе тоже здорово. Но у Кай, наверное, столько народу позовет, что они в шар не влезут.
Мама, бабушка, всякие импресарио, поклонницы... Этих надо в первую очередь. Чтоб перестали
надежды питать и поклонялись безнадежно.
Так, теперь переходим к приятному. К женихам. Тебе, значит, галстук, а мне шляпу.

3450765.jpg

* Джек была в этом платье такая...девочка... Может, и правда зря они пренебрегают этой одеждой? Нет, ну раньше-то не зря конечно, а теперь?
Покрутила подружку во все стороны, одобрила. Обувь , кстати, тоже. Сама спохватилась*

Ой! Я туфли забыла! Давай быстро, а потом шляпы и галстуки. Мне все-таки посоветоваться надо, я не могу одна решить такой важный вопрос!
А тебе на каблуках здорово. На свою свадьбу тебе еще выше надо. Над бесперспективными поклонницами реять....
И коленки у тебя отличные, тем более, что ты их в чулки спрячешь.

*Обувь вообще себе быстро выбрала, к платью-то легко уже было. Всякие глупости в виде подвязки и украшений можно и потом, сначала важное!
Костюм для гения! У вешалок с костюмами остановилась. Уставилась на черные ряды смокингов и фраков и растерялась совершенно. *

Это костюмы , да? Нет, ну я понимаю, что положено - невеста в белом, а жених в черном...Но, может, нам только невесты в белом достаточно,
как думаешь? В черном мрачно как-то... Как траур по прежней жизни...Нетушки! Жениться надо весело, с огоньком!
Давай знаешь что? Как мне, выберем несколько вариантов. С огоньком, он оранжевый любит, потом классный с уровня, потом такой ровный, классический, но не занудно-черный!
И сфотаем на телефон. И я позвоню и покажу. Голос Джаса решающий, понятно же!

*В рубашках , галстуках, жилетах и пиджаках прокопались гораздо дольше, чем в своих платьях. Почти сникла. Соскучилась ужасно, еще представляла его в костюмах этих, и груз ответственности опять же...

Наконец, определилась, на штангу примерочной повесила, сфоткала, набрала номер любимого балбеса*

3450765.jpg

*Слушала внимательно, все так же улыбаясь, и кивая, а когда закончил, трубку от уха убрала, глянула на телефонный ник гения, шепнула*

Я тебя тоже..Очень...

*Потом повернулась к Джек, взвизгнула от избытка чувств, повисла у подруги на шее, роняя на близстоящий белый кожаный диван*

Он гений! Ну точно же! Нужно черный костюм с белой рубашкой! Торжество ведь!

*Спохватилась, что продавцы уже очень странно смотрят на них. Хотя что такого? У них тут счастливые сумасшедшие невесты шеренгами должны бродить!
Сделала серьезное лицо, распорядилась*

Вон тот костюм, только черный. И к нему ту рубашку, только белую. Мы пока украшения выберем, и где тут у вас подвязки первой необходимости?

*С украшениями тоже быстро расправились, просто взяли то, что на них смотрело. У кассы немного задумалась, куда всю эту красоту девать? Домой нельзя сейчас.
Нарушение конспирации. Заказала доставку на девичник. Точно! Это наверняка. Карту протянула, вытащив из заднего кармана, вспомнив , как запихивал ее туда, вздохнула снова.
Дел полно еще... Потянула Джек на выход*

Так! Сейчас шляпу с розочками в шляпном отделе, потом за чипсами и томатным соком. И девчонкам конфет и пирожных, да?

3408287.jpg

*Смотрела на Ники и качала головой. Не любила она этого "так положено". И хотя с некоторыми
положениями она смирилась, по привычке возмутилась:*

Нет, ну ты мне скажи, - кем положено? Вот ткни мне пальцем в того человека, который так положил.
Если Джас хочет жениться в черном, а ты в белом, то это не "как положено", а как вы с ним хотите.
Разница есть? А я, может, в красном захочу замуж выходить! Или нет... В синем.... Представляешь,
синее море, синее небо и я такая вся тоже в синем. Здорово же!

*Шляпу выбрала вообще молниеносно, по сравнению со временем, затраченным на остальной шопинг.
И даже без розочек нашла, обрывать не пришлось на глазах у продавщицы. Может, Кай и не против
фифочных прибамбасов, а вот она его в них видеть решительно не желает.
А вот с чипсами и соком, вопреки ожиданию, вышла заминка.*

Со вкусом чего чипсы-то брать? Я люблю со сметаной и луком, а кто-то, может, наоборот, с сыром.
Или мы чипсы больше никому не дадим? Пусть пирожные едят? И томатного сока надо побольше.
Пять... Нет, десять пакетов. Лучше пусть на свадьбу останется, чем на девичник не хватит. На шаре,
наверное, жутко пить хочется.

3450765.jpg

*Не стала препираться с Джек и объяснять, кем ей лично положено. Тем более, что пальцем тыкать некрасиво. Но с тем, что "раз Джас хочет в черном" , согласилась*

Понимаешь, в чем дело, как только мы сами что-то захотим, это сразу становится, как положено. У нас положено. Если ты захочешь в синем, то у вас будет положено , что в море надо в синем!
Не думаю, что кто-то станет тебе возражать. Я - точно нет! И кстати! Джас сказал, чтобы ты Кая пнула в сторону мальчишника завтра. Нет, ну можешь не буквально, а как у вас положено!
Слушай, ужас. Мы с тобой сто лет подруги, а наши будущие мужья до сих пор не знакомы!

*Прямо позавидовала тому, как Джек быстро шляпу для Кая выбрала. Она бы, выбирая, сто раз посомневалась, на себя все модели перемерила, Джасу позвонила,
и только потом остановилась бы на какой-то конкретной. Правда, тут же себе и призналась, что Джасу позвонила бы в любом случае, просто чтобы голос услышать.
В продовольственном отделе взяли тележку, само-собой. В руках они такую массу чипсов точно не унесут! Полки оглядела, тут уже решительность проявила*

Со всеми вкусами берем! По пять пакетов! Чего им будет -то, если что? Потом при случае доедим! И с соком ты права! Десять пакетов!
Про шар не знаю, я же не летала никогда....

*Коробки с соком в тележку поставили, пакетов с верхом накидали, двинулись в кондитерский отдел. В конфетах не понимала ничего совершенно.
Кроме апельсиновых леденцов. Это любимые. Нахмурилась озабоченно*

Как думаешь, леденцы - правильные конфеты для девичника, или все же шоколадные тоже берем? Тогда какие?
Думаю, самые дорогие! Джас говорит, что мелочиться не в корпоративных традициях!

*Так что конфеты выбирала по ценам. Как, впрочем, и пирожные. У кассы расплатились, дождались пока им все упакуют аж в четыре пакета, вышли на улицу.
У стоянки такси вздохнула с чувством выполненного долга*

Все же молодцы мы с тобой! Сейчас, минутку, я Джасу сообщу, и можно в редакцию!

Последнее редактирование:
3408287.jpg

СМС для Марты

Марта, в старом домике напротив свалки завтра вечером будет происходить прощание Ники с
несемейной жизнью. Ты официально приглашена. Пирожные и конфеты будут. Ну и чипсов
немножко.
P.S. Можешь прихватить угощение для символа Мунлайтской газеты.
P.P.S. Если ты не в курсе, то символ, - бурундук.

Последнее редактирование модератором:
0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Одной рукой насыпая корм очередным грызунам в клетке, второй вытянула из кармана телефон и прочитала смску. В результате корм просыпала мимо.
Все убрала, сразу, чтобы не забыть, достала корм для бурундука Таннанов. *

- Ну надо же, такая молодая, а уже прощается с несемейной жизнью! И чего ей спокойно не сидится?

*Потом подумала, что надо, кроме угощения бурундуку, принести еще конфет - они лишними не бывают. Ну и нектару или лимонаду немного. *

---->

3216959.jpg

*Дверь магазина Марты открылась и показалась рука с игрушечным динозавриком.

3493982.jpg

Вслед за ней голова Сема.

- Привет! Представляешь, иду я мимо озера, а из него вылазит лохнесское чудовище. Вот это самое. И давай проситься к тебе в гости. Мол, ему скучно и холодно в озере одному. Я ему конечно сказал, что мы планируем прийти в кафешку у его озера, так он так обрадовался. И все равно за мной увязался. Что скажешь? Думаешь, мы сможем с ним подружиться и приходить в гости? Ясное дело, не в озеро нырять, а просто к берегу.

Поставил игрушку на тумбу, улыбнулся.

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Заметила приход Сема, вскочила, чтобы поздороваться.

Рассмеялась его рассказу про лохнесское чудовище*

- И как это он, интересно, на ластах за тобой шел? Далеко от озера, и по асфальту неудобно.
Ко мне, значит, пойти хотел? Определить его здесь на место жительства, что ли? В аквариум к рыбкам.
Шучу, я его на стойке буду держать, чтобы он всех посетителей видел.

В кафешку - это проигранное желание, да? Так и не придумал ничего интереснее? А я пока тоже ничего не придумала. В кафе тогда подумаю, что за задание тебе назначить.
Погоди, я уже заканчиваю, сейчас магазин запру, и можно идти.
Динозавра брать обратно в его дом?

3505642.jpg

Добрался до магазина, такси задерживать не стал - потом другое вызовет. Только скупится и все... Вот только скупится оказалось не так просто. Нет, нужный отдел Грег нашел сразу. Взял тележку и пошел по рядам. Колбасу надо взять, и сыр, и хлеб еще, и вот эту колбасу, и сок, и чай, и вон ту связку фруктов, и пирожки, и... о-о! кулинарный отдел!

Грег застыл, сглотнул слюну, ощущая насколько он проголодался. Сколько он вообще тут в магазине? Несколько часов? Наверняка не меньше. Неудивительно что так проголодался. Если бы Грег сообразил глянуть на часы, то понял что меньше получаса. Но сейчас его мало интересовали такие тонкости. А также всякие слова о побочном голоде в голову не пришли. О чем вообще можно думать, когда столько готовой еды?

Поспешно потыкав продавцу в разные блюда - мол мне тот салат с мясом и тот с грибами, ага... и еще вон те четыре куска пиццы... нет лучше шесть... и жаркое и еще котлеты те... Ох, сколько же тут всего. И почему тачки такие малые? Явно же не влезет все.

Через некоторое время Грег повез свою тележку к кассе, по пути еще ухватив пару бутылок с водой, соком, нектаром, еще батон и связку бананов. Просто потому что по пути попалось... Расплатился кредиткой, взял два огромных пакета и вышел из магазина. Вышел и... никуда не пошел. Просто не смог больше ждать. Такси еще какое-то вызывать... к чему эти сложности? Прислонив пакеты к стене, Грег и сам оперся о стену магазина, достал одну из коробочек с мясным салатом и принялся жадно поглощать его, время от времени кусая еще пирожок. Есть хотелось неимоверно и чем больше жевал, тем больше хотелось еще. Интересно, а магазин круглосуточный? Забыл посмотреть, это же так важно...

------>

3491680.jpg

В супермаркете, Мишель сразу опросила девушку с информ-точки, где ей найти авто-отдел... Через полчаса она уже оформляла покупку мотоцикла. Выбрала конечно по цвету, взяв яркий узорчатый мотоцикл, хотя он и не походил на изящный девчачий. Ну что поделаешь если изящные оказались белого или розового цвета, а ей они не понравились. Получив на руки все документы на машину, Мишель вместе с консультантом еще раз проверили покупку - попробовала завести, проехалась по улице, затормозила. Вроде все в порядке, ничего сложного. Убедившись, что бак заполнен, девушка попрощалась с консультантом и снова села на мотоцикл. Теперь можно было поехать домой, лечь спать, а завтра начать объезд. Мишель одела защитные очки - подарок от автоотдела за покупку мотоцикла и поехала...

3506982.jpg

И только потом поняла, что не умеет поворачивать. Казалось бы чего проще - на велосипеде же поворачивала - просто наклонить руль в нужную сторону. Но мотоцикл оказался тяжелее, колесо вильнуло, девушке показалось что мотоцикл слишком кренится и она поспешно дернула руль обратно. С итоге вильнула и выехала с дороги на газон, поспешно тормозя. Хорошо что ехала не быстро - не быстрее велосипедной езды. Слезла, вывезла свой транспорт обратно на дорогу, повернув в нужном направлении. Потом достала карту, проверяя как лучше поехать. То есть где меньше поворотов. Сейчас она оказалась неподалеку от больницы и если ехать домой обратно, то там будут целых три поворота под прямым углом, прежде чем она доедет до дома. Но если поехать прямо, через мост в сторону вокзала, то там дорога хоть и длиннее, но более плавно поворачивает. К тому же там вокруг просто земля, а не газоны с клумбами. И она сможет потренироваться. Значит так и сделает. Только сперва...

Девушка достала листок и карандаш из рюкзака. Написала парочку объявлений. Одно повесила на доске объявлений неподалеку от больницы, второе попросила проезжающего мимо мальчишку-почтальона повесить на доске в центре города. Кто-то наверняка заметит, гуляя в парке или выходя из магазина.

Потом снова села на мотоцикл и поехала через мост... Конечно опять не смогла вывернуть, затормозив у обочины. Слезла, чтобы вывернуть мотоцикл в нужную сторону и... Замерла присматриваясь. Между облетевшими деревьями кажется виднелась крыша. Вот только на карте никаких домиков не было. А вдруг ей сразу повезло и она нашла нужный? Девушка не стала вытаскивать обратно мотоцикл - наоборот села и заехала в траву, потом завезла транспорт в кусты, чтоб с дороги не было видно и пошла к домику...

3505642.jpg

Через некоторое время ближайшая мусорка пополнилась парочкой опустошенных контейнеров для еды, а сам Грег медленно жевал предпоследний пирожок. Быстро жевать не получалось - желудок настойчиво заявлял, что он полон, но сознание утверждало что еще надо есть и есть и есть... Вот он и ел, кусал, жевал и тихонько бурчал под нос, как он голоден и как мало еды осталось в пакетах. К слову сказать в пакетах было еще достаточно еды - хватило бы дня на три при нормальном питании. Но Грегу так не казалось. Через некоторое время, продолжая жевать последний купленный пирожок, Грег купил в будочке с едой десяток хот-догов и сел в как раз подъехавшее такси, из которого вышла парочка. Идти докупаться в магазин он решился - боялся оставить пакеты в камере хранения. Так что решил отвезти все домой, а дальше уже по ходу решать, чем питаться, когда еда закончится. То что еда закончится почти не сомневался - он же такой голодный. Грег сглотнул слюну, бросил быстрый взгляд на везущего его таксиста и ухватил горячий хот-дог с наслаждением впившись в него зубами. Ну еще хотя бы один укус...

==========>

3474700.jpg

* Перед рядами магазинов остановился, прикидывая с чего начать. Вообще, с главного , конечно. Главное выбирал долго и со смыслом, даром, что Жаклин просила не задерживаться.
Но тут иначе было нельзя, да и непривычно и сложно. В отделах одежды тоже несколько поозадачивался, но все же разобрался и с этим. Заодно впрок купил себе зимний свитер
с сентиментальной рождественской надписью, ощущая себя при этом полным кретином. Никогда такого не носил, а тут вдруг захотелось. Хотя черт знает, до Рождества может и передумает его надевать.
В продовольственный тоже заглянул, не столько по острой необходимости, ужинают все равно не дома, сколько для того, чтобы почувствовать себя добытчиком.
Кошка там прибирается, а он что? Вот и продемонстрирует свою домовитость. К выходу шел, нагруженный пакетами, как ишак. Миновав цветочный магазин, резко затормозил. Были бы руки свободны,
хлопнул бы себя по лбу. А так только досадливо мотнул головой. С цветами тоже никак не мог определиться. Розы слишком пафосно. Гвоздики - официально. Гладиолусы по-школярски.
Наконец, остановился на кустовых хризантемах в горшочке. Красиво, цветочно и хозяйственно одновременно! Все же иногда он бывает сообразительным.
На стоянке загрузил покупки в багажник и рванул домой*

------>

3491680.jpg

В магазине пришлось задержаться на некоторое время - нужная ей вещь оказалась на складе и пока работники спорт-отдела ее притащили, пока оформили покупку. Потом еще заказывали грузовое такси для доставки спортинвентаря, деревянного манекена, который она и купила. От магазина вместе с водителем поехали и два сотрудника - причем одному она даже доверила довести ее на мотоцикле - не уверена была что со своим умением угонится за грузовиком...

==========================

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль сидела в машине и рассматривала новые туфли, которые они купили в торговом центре. Потом посмотрела на Зехира и улыбнулась.*

- Хорошо, что все закончилось хорошо. Никто не пострадал, кроме моего бедного каблука.

*потом достала маленькую фляжку из сумки, которую ей вручил Зехир возде Ратуши и повертела в руке.*

- Спасибо, буду обязательно пить и надеюсь, что никто не примет меня за алкоголика, обычно в таких фляжках держат коньяк или водку.

*рассмеялась она*

-Кстати, я получила документы, теперь у меня есть паспорт и водительские права..

*достала из сумочки и помахала перед Зехиром светясь от гордости.*

*Поцеловал Сольку в щеку, подмигнул.*

– Рад, что ты довольна обновкой. Жаль только что торопишься на свое девчачье мероприятие. Я бы с удовольствием продолжил наш спонтанный шопинг! Мне, например, очень приглянулся кружевной ассортимент бутика «Милые штучки».

*Кивнул на обещание не забывать про нектар, уже без улыбки.*

– Как ты чувствовала себя сегодня? Приступов слабости больше не было? Что же касается фляжки… особо любопытным и наблюдательным можешь сказать, что во фляжке просто тонизирующий бальзам на травах, я слышал такое существует в медицине.

*Увидев паспорт и водительские права невероятно оживился.*

– Отлично! Паспорт это очень нужная штука, про водительские права я и не говорю. Можно посмотреть, как ты получилась на фотографии? – Получив документ, внимательно его рассмотрел и вдруг хлопнул себя по лбу. – Слушай, я забыл ключи от машины в этом самом магазинчике. Подожди меня буквально 15 минут, я туда и обратно. Кстати я тоже сегодня занимался документами, хочешь взглянуть? Только не уезжай без меня!

*И вручив Сольке папку с документами унесся…*

Назад
Сверху