• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Стянул из витрины что-то явно съедобное, пикнул в кассе, чтоб пробилось в чек, развернулся к Доминику, объяснил с удовольствием, машинально хрустя добычей*

Ну ясно, ты меня понимаешь! Вечно у нас, гениев, так, ходим некормленные, недосыпаем. Все ради нее, а она – зараза неблагодарная. Я про науку! А институт же со вчера только мой. Бардак там развели, без руководства-то.

*Развернулся к Марте, вскинулся недоверчиво. Чего это собаке сухой корм не понравится? Нормальный, он сам пробовал! Поразводят собак, биологи, а они потом еще и от корма морды воротят. Все же сгреб и пачку сухого, к кассе поставил, про таблетки уточнил*

Ты прикольная такая. А если трех не хватит? Проснется в самый ответственный момент, посреди эксперимента! Мне их самому заглотить, чтоб она догналась, когда меня доедать будет? А вот укротители – мысль дельная. Слушайте! У нас же Тави дрессировщица, у нее даже свиньи шелковые ходят! Что? Я все продумаю, безопасность обеспечу! Нормальный план! И Тави понравится, сам же говоришь – за уши не оттянем! Но можно и Волка, если первые два не сработают – должен быть запасной.

*Чего неудобного – телефон взять, свои ж люди. Брат Тави – наш брат, и вообще почти автор в газете. Выдернул лист из блокнота, записал телефоны, свой и Ники, сунул Доминику, на Марту маркером показал, задумался*

А у тебя мой есть. С тебя статья в ближайший номер, кстати. Думай над темой. Но не птицы, это Доминику оставим. Чтоб работал и не толстел. Вот и фотографа можешь своего взять. Здрасьте…

*Протянул лапу для рукопожатия, опешил слегка, что Сем так бодро к клеткам свалил. Передразнил мысленно «с посетителями занята» – вот тебе и команда. Чего с талисманом – вообще не сообразил, а то б сбежал. Замахал рукой протестующе*

Нет-нет, даже не думай! Никаких животных, я против. Ты, кстати, сама мне на уровне сказала: если буду просить бурундука – ни в коем случае не разрешай. Ты еще не вспомнила просто. И не смотри так! Я неумолим, ты ж знаешь!

*Отвернулся для большей неумолимости, но руку-то ее чувствовал, ревниво от клетки оттащил. Покосился – ну как дите малое. Мысленно себе подзатыльник отвесил, действенно, по больной-то голове. Коснулся дивного уха губами, прошептал*

Что-то не то, да? Черт!

*Повернулся к остальным, пояснил громко*

Вообще, я же в доме хозяин, как скажу – так и будет. Ники! Срочно покупаем бурундука, нам талисман в редакцию необходим. Скажи, я гений? Марта, заверни вот этого, пухлого. С домом, и чего там у него еще?

*Дождался, пока им покупки соберут, расплатился, Ники многозначительно в сторону Марты кивнул: мол, говорил же – профи! Гордился, будто это он Марту продавцом в зоомагазин назначил. Доминика за руку тряхнул, Сему махнул в обратку*

Забегайте. И с вас статьи, не забудьте. Работаем!

*Развернулся, слишком резко опять, попытался зрение сфокусировать – сообразить, в какую из двух пляшущих перед глазами дверей идти. Промазал, само собой. Одумался, постоял, чтоб стены прекратили шевелить – бухтеть не стал. Потянул Ники за собой из отдела*

Слушай, давай сегодня быстрые покупки? Демоверсия. Башка чего-то болит. Видишь? Даже эту важную обязанность примерной жены – твою, между прочим, – и то взял на себя! Цени.

3216959.jpg

На слова Марты о его работе и некоторой рекламе только плечами пожал.

- Вообще я почти все фотографирую, а не только животных. Людей, архитектуру, микро и макросьемку. Но с Джасом и Ники мы итак знакомы. Думаю, если они сами захотят то найдут способ связаться и договорится.

Кивнул ребятам. Вообще в его планы не входило прямо сейчас брать заказы, так что предоставил Джасу самому решать как и что и нужно ли что-то. Хотя Мартой конечно восхитился мысленно - вот она будущая жена, уже рекламой занимается. Ну и правильно - больше клиентов, больше связей, больше денег, можно дом достроить, бизнес расширить... Хотя конечно надоедать тоже не стоит. Поэтому просто достал визитку положил на прилавок, кивнув Доминику.

- Молодому человеку я оставлю визитку. Вот здесь - при желании можно взять. Я так понял раз с вами пес Тави, то вы ей родич выходите. Тогда приятно познакомится.

Визитка была совсем простая - типа имя (Семюэль Крейг), профессия (фотограф), телефон... Новые, где был бы указан адрес его магазина он пока не заказывал, а этих осталось всего несколько штук.

Помахал на прощание Джасу и Ники, потом обернулся к Марте.

- Алоэ не только для носа годится. И если ты после ранчо согласишься разделить со мной ужин, то я расскажу тебе еще много чего интересного и полезного о свойствах этого растения, идёт?

Последнее редактирование:
0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Пробила товары, которые выбрал Джас. На корм покосилась недоверчиво:*

- Ты все-таки мыса купи. Куда здесь таблетки засовывать? Она корм слопает, а таблетки оставит, не дура же, наверное. А так, если вместе с мясом, то не заметит. А еще их растолочь можно.

* С планами запуталась. *
- Погоди, ты сначала усыплять ее будешь, а потом дрессировщицу позовешь? А потом уже, если ничего не получится, то Волка, да? То есть дрессировщица будет, если собака не уснет, а Волк- если она не будет дрессироваться? По-моему, тут надо получше продумать.

*Про тему задумалась*-
С меня статья, серьезно? А большая? А про что хотя бы примерно? Про содержание каких-нибудь мелких животных в неволе подойдет? Ну, вот хоть бурундуков?
Слушай, а гонорар тоже будет? Нет, я пока и без гонорара готова, из интереса. К тому же я не умею статьи писать, у меня, может, и не получится.

*Покупки бурундука уже не ожидала, успела мысленно выпроводить посетителей, тем более что Джас уже и расплатился. Обрадовалась, бурундука вместе с клеткой схватила, вытащила с полки пачку корма*
- - Он не пухлый, он пушистый. К зиме готовится. Вот, берите вместе с клеткой. там все что надо есть. Пробиваю?
*Понятно уже было, что пробивает. Пробила, клетку Ники, конечно, протянула*
- Не знаю, кто он, мальчик или девочка, иногда это сложно понять, пока не родит. Так что считайте как хотите.

*Охнула, когда Джас в дверь врезался. Выпавший мешок с кормом подхватила, обратно в руки сунула. *
- Осторожно, она стеклянная. Сама иногда путаюсь, открыто или нет.
Ну, расскажи потом, как с собакой прошло, ладно?

*Сему ответила:*
- Поужинать соглашусь, только про алоэ мне не надо рассказывать, нагуглю, если понадобится. А пока мне это не очень интересно. Расскажи только, как его поливать надо.

Мне еще надо дела закончить, и Ноэль позвонить. Так что с ужином и ранчо - это попозже, ладно?

3450765.jpg

*Нет вот как он так умеет? В пять минут разобраться и все решить. Вообще, профессора столичные должны быть счастливы, что он согласился на должность.
Где он еще такого организатора возьмут? Вот ей про Марту даже в голову не пришло! А про домашних животных многие любят читать, между прочим!
Поддакнула гению авторитетно. Редактор все же*

Марта, давай про бурундуков! Я первая читать буду... А, ну и так я первая, я ж редактор... Размер для начала, как получится, у нас еще номер не спланирован.
Сколько места займешь, остальным - что достанется. Про талисман важно! Гонорар конечно будет! Исходя из бюджета. Но у нас фотограф бесплатный, так что....

*Понятия не имела, какие гонорары бывают в городских газетах. Но бюджет в руках у директора! Какими скажет, такими и будут...наверное....
Выполнив редакторские обязанности снова мыслями на зверька переключилась. Сама не могла объяснить, почему так этого зверя хотела.
Что против животных, даже расстроится не успела, раз сказал что неумолим. Обычно после этого следует волевое решение. А она что? Она примерная жена, всегда рада подчиниться.

А потому только кивала головой. И на то, что против, и на уровень с просьбой про бурундука, и на неумолимость особенно горячо кивала.
В клетку вцепилась двумя руками, ради этого даже ненадолго выпустив гения. Марте шепнула, что потом еще придут. За клеткой побольше. И гамаком. И игрушками.
Про пол бурундучий и вообще не волновалась, какая разница? заметила только*

Как же он родит, если он один? Назовем нейтрально!

*Подняла на Джаса сияющие глаза. Вот он знает , как сделать ее еще чуточку счастливее, хотя вроде бы куда?
Обернулась со всеми попрощаться, шагнула вслед за гением, растерялась даже, когда он пошатнулся и в дверь врезался...
Из отдела выскочила, клетку на пол, ладошками лицо обхватила, в глаза заглянула... Ведь чувствовала , что что-то не так, так нет, с бурундуком этим...
Чтоб гений с его-то ловкостью и в дверь промазал? *

А давай уже домой поедем? Мы еще вчерашние продукты не извели, и халат с ушами я еще не износила... Я так устала этого бурундука покупать и
Марту на статью уговаривать... Опять же бурундуку может показаться что мы его просто из отдела домашних животных переводим в отдел гастрономии, у него стресс будет.
Поедем? Нам еще вещи забирать , а заодно ты мне про пропавшую мышь расскажешь. Может, ее еще можно найти?

*Одной рукой Ники ближе к себе притянул, носом в ее волосы, глаза в потолок завел мученически. Неважно, что не видит – чувствовать должна*

Начинается! «Как он родит, если один»! Если он – это «он», он не родит даже вдвоем! Не морочьте мне голову, я не биолог, но не до такой же степени. И знаю, к чему ты клонишь: через год их будет стадо и для нас не останется места! Еще и мышь твоя.

*Повернулся, гаркнул в открытые двери, чтоб Марта услышала*

Марта! Пиши на тему «Как определиться в любовных пристрастиях, если ты половозрелый, пухлый и красивый бурундук, а вокруг одни унылые хомяки». Сто пудово рейтинг сделаем!

*Про мышь все же задумался. Его ж мышь-то, лабораторная, а он забыл, позорище. Прикинул, вспомнил, тут же себя оправдал: на остров спешил*

В отеле! Там оставил. Вообще, он у меня коммуникабельный, не удивлюсь, если уже разжирел и кухню захватил. Найдем потом, еще и выкуп затребуем.

*Разжал руку, выпуская свои пакеты, перехватил ее пальцы, прижимая сильнее. В глазах потерялся, поцеловал ладошки. Испугал, баран. Чего шатало – сейчас нормально все. Предложение решительно отверг, удерживая улыбку*

Еще чего! Ни дня без шопинга – это мой девиз. Про голову я спецом сказал, чтоб от супружеского долга откосить – при чем тут покупки?

*Коснулся губ поцелуем, шепнул, что он быстро, секунду, пакеты и клетку подхватил, метнулся до машины – ну относительно, как мог. Там еще постоял, потупил. Вот поганая штука – когда башка так болит. Сроду не маялся, даже похмельем не страдал – не успевал обычно. Вернулся, утаскивая Ники за собой, по дороге – тележку. Остановился, план действий обрисовал*

Инструкция, записывай. Называется «затариваемся по-быстрому». Я везу тележку, ты – скидываешь в нее с полок все, что успеваешь. Мясо – обязательно. Остальное дома разглядим. Чего? Это прикольно! Погнали!

*Обхватил руками за талию, подсадил, устраивая в тележке. Все полки обежать – на пятнадцать минут. Банку энергетика успел урвать, отхлебывал, сам себе направление командовал – ехать, правда, не всегда именно туда выходило. А какая разница, если дома почти ничего нет? Всяко любой хлам пригодится – на крайняк, чтобы сваливать в гараже. Все так делают! На кассе не задержались, до машины телегу докатил, пересадил Ники в кабину, покупки сгрузил*

Давай домой сначала? Разгрузимся, за вещами потом.

1989736.jpg

Доминик поприветствовал Сема, взял визитку и представился:

-Доминик Фоамберг, старший брат Октавии. Вот, пошли с Волком купить собачьего корма. И конечно же пошли к Марте.

Попрощался к Джасом, засунул в карман записку с телефоном, сказал:

-Я позвоню, заодно расскажите, как дела с собакой. Давайте, Джас, Ники -был рад познакомиться!

Потом попрощался с оставшимися в магазине и поехал на такси домой - кормить собаку.

3216959.jpg

Усмехнулся, почесав ухо.

- Эх, а я так надеялся за умного сойти. Но хорошо - не стану лишать тебя удовольствия самой все выведать. А поливать достаточно просто. Достаточно разок в две-три недели не слишком много. Ну, когда земля сухая будет, а много не надо, а то загниет. Ну и к весне наверно надо будет пересадить в более просторный горшочек. Остальное, думаю, ты уже сама выяснишь, когда захочешь.

Попрощался со всеми, потом оглянулся, перегнулся за прилавок заглядывая.

- Кстати, а где Волли? Она не под прилавком, нет? Где-то в другом месте? И вообще ты не голодная? Посетители тебе хоть дали на обед сходить? Хочешь я схожу что-то куплю - кекса или гамбургер какой к чаю, пока ты дела заканчиваешь и свяжешься с Ноэль? Ну не идти же голодными на ранчо. Заодно можешь спросить у подруги, что ей взять пожевать.

- - Да, точно, их же пересаживать надо. Ну, если весной, тогда время еще есть, успею подготовиться и подружиться с цветком.

Волли сейчас приведу, она в подсобке, ну, где мы отдыхаем и чай пьем.
*Ушла в подсобку и вернулась с собакой. *

Вот, забирай. Волли, мы с тобой еще увидимся, у тебя дома. Можно же я буду к ней в гости приходить?

Голодная, да. Гамбургер давай, не откажусь. И колы еще. Спасибо, спасаешь меня от голодной смерти.

*За окном резко потемнело, в окно забарабанил дождь.
Марта выглянула наружу - ливень.*
- Ой, кажется, поездку на ранчо придется отложить на следующий день. Не похоже, что это скоро рассосется.

3216959.jpg

Пока Марта ходила за щенком, позвонил и заказал столик в Красном бархате на вечер. Потом потрепал по голове прибежавшего щенка.

- Привет, щен. Скучал?

Потом попросил Марту обождать пять минут и поставить пока электрочайник - сбегал, купил гамбургеров пару. Положил на стол.

- Вообще я заказал столик на ужин, но чтобы твой живот не бурчал без обеда, можно перекусить пока с чаем. А раз на улице всё равно дождь, то гулять мы с Волли все равно не пойдем. И я мог бы помочь тебе управится с работой. Ну там корма насыпать, клетку помыть, мусор вынести или чем ты занимаешься на работе. Что скажешь, Волли, поможем, Марте управится с работой?

Собачка ответила повизгиванием и прыганьем вокруг и Сем улыбнулся, снова глядя на Марту.

- Вот видишь, Волли согласна помочь. И ты кстати можешь приходить и играть с ней, когда захочешь.Жалко, конечно, что ранчо пока накрылось, но с другой стороны ужин в помещении будет. Да и вообще к вечеру может дождь закончится. В крайнем случае возьмем такси, чтобы не мокнуть на кенспе. И кстати ты мне обещала дать покататься. Дашь довести нас до места ужина, если дождя не будет?

* К возвращению Сема чайник как раз закипел. Заварила чай из пакетиков, поставила две тарелки рядом с чашками.*
- Надеюсь, ты не против пить чай из пакетиков. Он ничего, вкусный вроде.

*Быстро умяла свой гамбургер, кинув кусочек котлеты Волли. *
- Ей этого не надо, конечно, но отказать я не могу. А ты будь построже, ты же хозяин.

Меня вот мысль об осеннем празднике не отпускает.
Сем, слушай. Ты же был в баре на той стороне реки? Как думаешь, подходящее место для того, чтобы отметить Хеллоуин? Может, съездим туда вечером, посмотрим на бар, спросим о празднике. О, а может, позвонить туда, спросить, не собираются ли они там что-то устроить 31, и тогда просто присоединиться?
Точно, так и сделаю!

*Нашла в справочнике телефон бара "Красный бархат" и набрала номер. Через пять минут довольная вернулась за стол.*
- Я уже обо всем договорилась! У них никакого праздника нет, но мы можем украсить помещение и позвать гостей, без всякой аренды. Они обещали какое-то праздничное меню и музыку. В общем, праздник можно организовать, и в баре нам помогут. Осталось позвать гостей, и надо побольше, чтобы было веселее.
У тебя много знакомых?
Эх, только что же здесь Ники с Джасом были, надо было их позвать. Знать бы обо всем заранее!

С работой подумаю. Надо обслуживать посетителей, если будут, но это я сделаю, потом попозже поставщик привезет корм, надо будет принять, но это тоже я. Ну и покормить всех перед уходом и воды дать. Ну, получается, что только покормить. Разберешься, что кому давать?

Да ужинать-то и не захочется так быстро. А скутером порулить - дам, ладно. Только если дождь кончится, а то мокнуть не охота.

3216959.jpg

Примирительно кивнул улыбаясь, когда чай наливала.

- Нормально из пакетика чай. Я бы даже из твоей туфельки согласился пить.

Потом отломил половину своего гамбургера, отдавая его Марте.

- Держи. Ты сегодня работаешь, энергии много потратила. Небось и не присела за все время. А я вот дрых до обеда, бездельник такой...

Что ночь всю где-то шлялся конечно умолчал. Просто потому что сам толком не помнил - приснилось ему это или было на самом деле. Рассуждения о празднике слушал внимательно, про бар кивнул.

- Ага, заглядывал разок. Место действительно неплохое. Правда я туда всего на пять минут заглядывал, но публика показалась приличной. То есть никаких пропитых тел на замызганном и вонючем полу... Все прилично, чисто... не тронный зал в золоте и алмазах, конечно, но бархат и красное дерево тоже выглядят благородно. Плюс помещение достаточно большое. Впрочем, думаю, ты и сама все увидишь - я как раз в нем заказал столик на ужин. Так что вечером сможешь все осмотреть, ознакомится с меню и прочее... Я думаю, можно даже договорится на сдвигание столов, чтобы была большая площадка для танцев.

Отвлекся, чтобы допить чай. Потом достал бумажку, разделил пополам. На одной написал: Зехир, Марисоль, Хорхе, Тави, Джас, Ники, Джерри, Ноэль. Показал Марте.

- Вот. Это ребята, чьи телефоны я знаю. Я могу им отправить смс с приглашениями. Хотя может быть даже не всем. Я думаю если написать Джасу, то Ники он сам передаст приглашение. Или наоборот. Просто некоторые из них итак держат связь друг с другом. Например, если написать Тави, то можно сразу сказать, чтобы и брата приглашала. Его телефон я как-то не взял, а ждать пока он сам мне позвонит по визитке сама понимаешь... может ему и не нужны услуги фотографа будут. А какие у тебя есть знакомые? Напиши на другой бумаге кого знаешь и можешь пригласить. Заодно проверим, чтобы не приглашать дважды кого-то.

Само собой у него были еще знакомые, которым он мог позвонить или зайти - те же Жозефина или медсестричка. Но признаваться в знакомстве с первой было опасно из соображений секретности и уговора с ней же, а вторую он точно не захотел бы видеть. Тем более если будет на празднике со считай почти невестой. Уж кто, а он не пригласит... Потом подумал еще - а не дописать ли в список Мари? Но мало ли - вдруг она сейчас не в городе или скрывается от определенных лиц. Все таки у него теперь были полицейские среди знакомых... Просто позвонит и спросит потом сам...

Про корм задумался, взял с полки какой-то пакет...

- Ну вот тут кошак нарисован - такой корм котам, правильно? С собакой само собой также. Птицам зерна и воду, всяким грызунам семечки и орехи. Это я слышал из разговора. А всяким рептилиям типа змей, черепах что давать? Неужто живых мышей даешь? Или есть какой специальный корм?

*От половины гамбургера решительно отказалась. *
- Да ну, что я тут потратила. Сижу, книжки читаю, пока посетителей нет. Иногда играю с кем-нибудь из зверей, чтобы не скучали. Так что ничего я не устала и не потратила, сам ешь, вам, мужчинам, много энергии надо.

А мы сегодня в Красный бархат идем? Очень кстати. Я там тоже была разок, но не долго и не ела ничего. А надо самой все посмотреть, прикинуть, сколько там народу поместится, как зал можно украсить.
Танцы - это хорошая идея, это надо обязательно. А еще надо, чтобы все в костюмах приходили. И устроить конкурс на лучший костюм.

*Задумалась ненадолго. Она ведь хочет пригласить Дина. А как на это отреагирует Сем?
Хотя, они ведь договорились, что отношения у них пока чисто деловые и немного дружеские. Значит, все должно быть в порядке.*

*Посчитала мысленно своих знакомых.* - Да, не много получается. Джаса, Ники, Ноэль и Зехира я тоже знаю. Хорхе вроде бы тоже - это полицейский, да? И Тави. Ну и еще осталось несколько человек, которых ты не назвал. Не густо.

*Задумалась, но вскоре опять вскочила.*
- Придумала! Надо дать объявление в газету Ники про праздник. Сейчас позвоню.

*Набрала номер, немного поговорила, и опять вернулась к столу.*
- Ники говорит, что газету с объявлением они выпустить не успеют, но можно повесить объявление на доске. Давай по дороге и повесим! Надо только написать сначала или напечатать.

*Отобрала корм для кошек, и сунула в руки другой.*
- Лучше этот возьми. Для черепах и змей есть, конечно. Их довольно часто заводят, и спрос на готовый корм есть. Ну и в дополнение их надо еще кормить свежими продуктами - змей мясом и яйцами, а черепах фруктами и травой. Они вегетарианцы, а водные - хищники.

3216959.jpg

Похвалил себя мысленно - это он удачно придумал успеть позвонить и заказать столик, когда поездка на ранчо была отложена. Про костюмы покивал.

- Ага. Это ж еще костюмы положено... Вот интересно, а в каком ты будешь... Но нет, не говори мне ничего. Пусть будет сюрпризом.

Сам конечно не отказал себе в мыслях пофантазировать какой же наряд Марта оденет - грозной разбойницы, феечки или ведьмочки какой... а может вообще иное. Интересно будет ли это платье или брючный наряд. А если платье то бальное как у принцессы или выше колен... Раздумывать о наряде Марты оказалось настолько увлекательным, что он едва не упустил продолжение разговора. Усилием воли заставил себя отвлечься и слушать. Пока Марта звонила быстро съел гамбургер. Корм для кошек взял, инструкции о кормлении выслушал.

- Давай ты придумай что должно быть на плакате - ну типа название, адрес, что ожидается, что предлагается. Вход я полагаю бесплатный? Это тоже можно указать. И время проведения. Хотя бы день если предполагается гулять сутки. В общем ты пока думай и пиши, а я пока покормлю зверей. Потом можем сразу здесь в торговом центре заказать набрать текст. Может у них там сразу готовые фоны в базе есть. Ну типа знаешь как фон в розочки или море с пляжем, чтобы не на белом фоне рекламу писать, а типа на фоне с морем - мол так и так приезжайте отдыхать на наши пляжи. И не важно, что на картинке не городской пляж, а какой-то другой совершенно - зато все равно красиво. Вдруг и для хеллоуина что есть. Хотя бы темное небо и луна.

Оставил Марту думать над текстом приглашающего плаката, а сам пока принялся кормить зверьё...

*Пока Сем выполнял ее работу, сидела, думала. Да чего там думать-то? Надо фон пострашнее, чтобы объявление видно было издалека, да место, где все это пройдет, написать. Ну и еще что там будет, но этого она и сама еще не до конца знает. А когда - это и ежу понятно, что страшный денек бывает всего один день в году.

- Кстати, Ники предложила конкурс костюмов осветить в газете, и голосование тоже в газете устроить. Здорово, правда? Про праздник уже собрались в газете написать.

*Новых посетителей до конца рабочего дня не появилось. Марта закончила все рутинные дела, попрощалась со зверьем, закрыла кассу. *
- Ну что, пошли? Нам еще объявление надо напечатать, и можно ехать. Как там, кстати, дождь кончился?

*Объявление напечатали в маленьком фотоателье у выхода из торгового центра. Марта придирчиво выбирала фон и украшения для объявления, вышло в конце концов неплохо, по ее мнению.

Немного поколебавшись, пустила Сема за руль скутера. Они ненадолго остановились около доски объявлений, Марта прикнопила свое творение, и они покатили дальше, в бар*

Последнее редактирование модератором:
----->

3442512.jpg

В магазинах долго и тщательно выбирала что нужно, показывая продавцам и консультантам список, делая примерки и время от времени записывая вопросы и слушая ответы. Наконец основное было куплено. Оставались только альпинисткие веревки. И вот с ними вышла загвоздка - выяснилось, что уже успели все забрать. Может на складе есть, но ключ от склада у другого продавца, а тот поехал по вызову, с заказом в бар "Красный бархат".

Бар был совершенно недалеко и Мишель подумала, что вполне еще успеет съездить и найти там продавца. В конце-концов вдруг на складе тоже нет веревок. Тогда она будет знать, что купит их сразу в Бриджпорте. Или еще где закажет, а не в этом магазине. Но первым делом конечно сделает крюк и завезет пакеты домой с вещами домой. Не таскаться же с ними по городу. Так и сделала - отвезла и в бархат, ловить продавца с ключами...

========>

*Всю дорогу размышляла, пытаясь сопоставить факты. Ей нужно было обсудить все с кем-то, рассказать историю так, как видела она ее сама. С кем-то незаинтересованным. Но и остальных со счетов сбрасывать не стоит наверняка. В магазине обратила внимание на объявление. Хэллоуин – это здорово. И костюм сам собой в голову пришел, наверное, домом навеяло. Купила все нужное и не очень, продуктов набрала. Хорошо, что она в этом городе почти никого не знает: никто не остановит и не спросит. И плохо, что не знает. Ни с кем не остановишься, не расскажешь. Последний взгляд на доску с объявлением на выходе бросила, заспешила домой*

========>
3450765.jpg

Пока смотрела, как договаривается у стойки, пару раз хихикнула конечно. И тут же со всей очевидностью поняла реальность происходящего.
Словно до этого просто в облаках витала, мечтая. А тут... Вот же оно, конкретное место для свадебной арки! А не что- то такое неопределенное , без конкретики -то.
Разволновалась снова. Пока в такси ехали, успела пять раз испугаться, три раза успокоиться, а потому молчала.
Всегда вот так, когда что-то важное предстояло, чем ближе событие, тем сильнее волновалась... Последние часы и вообще тянулись резиновой мармеладкой,
так же ускользая , прилипая к ладошкам, а потом вдруг быстро проглатываясь, так что казалось, что и подготовиться - то как следует не успела...
Традиции еще эти! Кто их только придумывает? Она без него ночью уже сто лет не оставалась... И как уснуть, если не обнимает, не дышит рядом...
А утром? Он же всегда раньше вскакивает! И будит ее... Нет, если она уснет, то точно проспит... Попросила тихонько, чтобы водитель не слышал*

Позвонишь мне утром? Я привыкла, чтобы ты будил....

* и девичник еще. Вообще не представляла, как это и где будет. Надо срочно с Джек связаться. Она наверняка все придумает, она такая практичная, когда дела касается.
И не дома, конечно. Вдруг поняла, что никаких гостей пока в свой маленький мир пускать не хочет. Ну, кроме Джек, но она не гости... Точно, завтра же утром ей позвонит,
Сегодня уже вряд ли выйдет.
На требование без него не набираться рассмеялась, вот болтун! Потянулась было забрало ладошкой закрыть, но осеклась, водителя постеснялась.
Зато точно знала все про свою холостую жизнь... Она была. Давно. Словно и не с ней, в другой реальности. Нет, она была славная, иногда беспокойная,
часто счастливая, наполненная разными событиями, которые теперь, когда у нее есть он , теряли свою ценность уже потому, что его в них не было...
Выйдя из такси, за руку покрепче ухватила, переплетая пальцы, подняла на него задумчивое лицо*

А я до тебя просто спала... Говорю же, привыкла, что будишь...

* В магазине немного растерялась. Совершенно не хотела идти в свадебный салон с Джасом и объяснять там что- то продавцам , непременно пылая ушами.
Бельевой бутик по той же причине быстрым шагом миновала. Вот в обычный отдел самообслуживания с кучей полок и многометровыми рядами вешалок,
за которыми можно скрыться от назойливых консультантов , пошла с легким сердцем. Они сами лучше знают, что им нужно. Тем более, гений спец!
В конце концов, специальные свадебные чулки можно и потом купить, вместе с принцессным. А для репетиций и что попроще подойдет!
Упаковку с беленькими кружевными выцепила с полки сразу*

Такие подойдут ? Испачкаются только быстро. Ты же наверняка будешь мне на ноги наступать? Во время репетиций все так делают! Может,
черненькие еще возьмем ? И красненькие! В них движения четче видно!

* рассуждала с видом мастера танцпола, стараясь не рассмеяться, и мыслями на этот самый танцпол улетая. Вместе с покупками, само собой*

*Ее пальцы сжал слегка, увлекая за собой в магазин. Поворчал, в воспитательных целях, само собой*

Ты смотри, сколько можно спать! Всю жизнь до меня, так еще и теперь по утрам не добудишься. Можно подумать, ты ночами устаешь!

*Разбудит, разумеется, куда он денется. Еще не хватало, чтоб его без пяти минут жена собственную свадьбу проспала. Выбору отдела не удивился, сам бы предпочел, чтоб продавцы рассказали, что им надо. Его знания о чулках ограничивались тем, что их на ноги надевают. Теоретически. Похмурился под грузом ответственности, разглядывая упаковки, благо выбирать не пришлось. Подтвердил авторитетно*

Ясен день, все берем! Когда это я тебе на ноги наступал, чего ты выдумываешь! Я отличный танцор, если не мешает ничего!

*Притормозил, провожая ее взглядом, по спине вниз, словно прикидывая. Может, ее выдумать его воображения бы и не хватило, но вот все остальное представить – запросто. Поднял глаза, стоило ей повернуться, взглядом встречаясь. Расплылся в улыбке, отвернулся к полкам с кухонной ерундой, очки стянул, протер о край футболки*

Запотели. Душно здесь. Слушай, я вот подумал…

*Подергал себя за мочку уха рассеянно. Обычное дело: всегда магазинные полки в сторону какого-нибудь безумного крафта двигали. Сгреб с десяток разномастных блендеров, по пути к кассе – еще и строительный фен. Объяснять не стал, чего он там подумал. Сделать проще*

Неважно. Быт нам надо налаживать? Мужа кормить, и все такое. А тебе некогда, у тебя работа. И потом, я капризный муж, меня обязательно еще и любить. Это даже важнее.

*За покупки расплатились, на выходе обнял за талию, притягивая к себе, пальцем под ремешок на ее джинсах сунулся, чтобы ближе. Рассуждал уже в такси, по дороге*

С таким набором да еще и с прокачанным навыком танцев – только в Бридж по клубам. В свадебное путешествие. Даже не мечтай!

*Вообще, раньше бы с азартом и куражом кинулся во все тяжкие, клубные и тусовочные. Но нет, точно не сейчас. Он бы в ближайшую тысячу лет вообще только среди них двоих тусил*

А мы уже решили, куда на шаре летим, просто мне забыли сказать? Или еще даже не думали? Ты куда хочешь?

==========>

3408287.jpg

*Пока Ники ждала, рассматривала витрины, попутно отметив про себя, как быстро жизнь меняется.
Еще совсем недавно ей эти витрины были бы до фонаря. Она даже презрительно пофыркала бы на
них. Нет, он по-прежнему считала самой удобной и практичной одеждой драные джинсы и застиранную
футболку. Но ими Кая не поразишь. А поражать его хотелось постоянно. Главное, - меру знать, чтобы
не поразить насмерть.*

Последнее редактирование модератором:
===========>

3450765.jpg

*Из такси выскочила и бегом в двери. Джек заметила сразу, ну а как? Ведь точно место назначили, а то плутали бы...
Налетела с обнимашками, сто лет не виделись, почти месяц. За руку схватила, поволокла в салон. Там остановилась посередине, смолкла, замерла оглядывая шеренги чего-то воздушно-кружевного.
Опомнилась, повернулась к Джек с деловитым видом*

Так! Нам нужно. Свадебное платье - одна штука, туфли -одна, чулки- пара, подвязка -штука. Всякие глупости под названием украшения.
Тебе платье подружки, тоже чулки..Или колготки? Кай чего велел? Подвязку тебе рано. Но туфли! И всякие глупости.
А как выбирать будем? Не видно же ничего...А те что на манекенах, мне не нравятся. И вообще. я после манекена ни за что не надену!
Я первая должна быть в своем платье. Кстати!
Вечеринка для двоих плавно переходит в девичник для узкого круга подружек. Джас сказал, что надо отмечать так, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно...Ну и так далее.
В общем, неважно. Важно, что в твоем старом доме, да? Он же свободен сейчас? И там уютно. Cейчаc все быстро купим и позвоним девочкам.
Ой! Не быстро...Мне костюм надо Джасу купить... Это сложнее, чем платье... В платье-то я себя представляю... Галстук же еще!
Ты покупала галстуки когда-нибудь? Учись! Тебе тоже надо будет. Вообще, тебе повезло ужасно. Ты на мне сейчас опыта наберешься и потом сама раз, и в два счета...
Кстати! Платье свадебное надо покупать накануне свадьбы. Как я, понимаешь? Во-первых, жених не успеет увидеть, это плохая примета.
Во-вторых, копаться некогда, а то ведь запутаешься в этих вешалках и будешь месяц выбирать и выберешь непременно не то!
А кроме того, ты к свадьбе можешь от волнения похудеть , ну или поправиться. И тогда платье будет на тебе колом стоять или вообще не влезет!
В общем, пошли выбирать, пока к нам консультанты не прицепились....

Назад
Сверху