Marusilda
Звезда

*Стянул из витрины что-то явно съедобное, пикнул в кассе, чтоб пробилось в чек, развернулся к Доминику, объяснил с удовольствием, машинально хрустя добычей*
Ну ясно, ты меня понимаешь! Вечно у нас, гениев, так, ходим некормленные, недосыпаем. Все ради нее, а она – зараза неблагодарная. Я про науку! А институт же со вчера только мой. Бардак там развели, без руководства-то.
*Развернулся к Марте, вскинулся недоверчиво. Чего это собаке сухой корм не понравится? Нормальный, он сам пробовал! Поразводят собак, биологи, а они потом еще и от корма морды воротят. Все же сгреб и пачку сухого, к кассе поставил, про таблетки уточнил*
Ты прикольная такая. А если трех не хватит? Проснется в самый ответственный момент, посреди эксперимента! Мне их самому заглотить, чтоб она догналась, когда меня доедать будет? А вот укротители – мысль дельная. Слушайте! У нас же Тави дрессировщица, у нее даже свиньи шелковые ходят! Что? Я все продумаю, безопасность обеспечу! Нормальный план! И Тави понравится, сам же говоришь – за уши не оттянем! Но можно и Волка, если первые два не сработают – должен быть запасной.
*Чего неудобного – телефон взять, свои ж люди. Брат Тави – наш брат, и вообще почти автор в газете. Выдернул лист из блокнота, записал телефоны, свой и Ники, сунул Доминику, на Марту маркером показал, задумался*
А у тебя мой есть. С тебя статья в ближайший номер, кстати. Думай над темой. Но не птицы, это Доминику оставим. Чтоб работал и не толстел. Вот и фотографа можешь своего взять. Здрасьте…
*Протянул лапу для рукопожатия, опешил слегка, что Сем так бодро к клеткам свалил. Передразнил мысленно «с посетителями занята» – вот тебе и команда. Чего с талисманом – вообще не сообразил, а то б сбежал. Замахал рукой протестующе*
Нет-нет, даже не думай! Никаких животных, я против. Ты, кстати, сама мне на уровне сказала: если буду просить бурундука – ни в коем случае не разрешай. Ты еще не вспомнила просто. И не смотри так! Я неумолим, ты ж знаешь!
*Отвернулся для большей неумолимости, но руку-то ее чувствовал, ревниво от клетки оттащил. Покосился – ну как дите малое. Мысленно себе подзатыльник отвесил, действенно, по больной-то голове. Коснулся дивного уха губами, прошептал*
Что-то не то, да? Черт!
*Повернулся к остальным, пояснил громко*
Вообще, я же в доме хозяин, как скажу – так и будет. Ники! Срочно покупаем бурундука, нам талисман в редакцию необходим. Скажи, я гений? Марта, заверни вот этого, пухлого. С домом, и чего там у него еще?
*Дождался, пока им покупки соберут, расплатился, Ники многозначительно в сторону Марты кивнул: мол, говорил же – профи! Гордился, будто это он Марту продавцом в зоомагазин назначил. Доминика за руку тряхнул, Сему махнул в обратку*
Забегайте. И с вас статьи, не забудьте. Работаем!
*Развернулся, слишком резко опять, попытался зрение сфокусировать – сообразить, в какую из двух пляшущих перед глазами дверей идти. Промазал, само собой. Одумался, постоял, чтоб стены прекратили шевелить – бухтеть не стал. Потянул Ники за собой из отдела*
Слушай, давай сегодня быстрые покупки? Демоверсия. Башка чего-то болит. Видишь? Даже эту важную обязанность примерной жены – твою, между прочим, – и то взял на себя! Цени.