• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
355972.jpg

*Так. Маньяк этот тип, или жертва зомбификации, выяснить на месте не представлялось возможным! В любом случае брюнет требованию полиции не подчинился и рук не поднял!
Злостное нарушение правопорядка и практически сопротивление правоохранительным органам. Ловким движением захватил руки подозреваемого и защелкнул браслеты, скороговоркой зачитав миранду.
На недоразумение предыдущая поза преступника явно не тянула. Но к мнению пострадавшей прислушался.
В местной клинике был частым гостем. То профосмотры, то прививки, то лечение боевых ранений, полученных во время обезвреживания особо злостных элементов.
Не говоря о том, что у полицейского глаз давно уже был положен на рыженькую сестричку, имеющую репутацию девушки с нежной душой, горячим сердцем и
впечатляющими глазами. А потому все плакаты в вестибюле и коридорах клиники изучил не хуже потерпевшей.
Строго , но сочувственно посмотрел на девушку. Такая хрупкая особа явно не справилась бы с этим бугаем , не подоспей полиция вовремя!*

Будете подавать жалобу на домогательства, или предъявите иное обвинение? Попрошу следовать за мной в отделение для дачи показаний.

*И дернул арестованного за наручники*

Стоять! Звонок адвокату из участка!

*А вот на бред обиделась, уже всерьез. Вот теперь – война! Ничего она никуда не несла. Может, и не семи пядей, но это же не повод обзываться. И плакаты она собственными глазами видела! Улыбнулась мстительно, улучив момент, пока с наручниками возились. Остановилась перед Кайлом, убедившись, что за ним офицера не видит. Значит, и он ее. Быстро выдернула из рюкзака баллончик со взбитыми сливками, пшикнула щедро на рубашку Кайла. Его реакцией не интересовалась, главное, чтобы полиция оставалась в счастливом неведении. Пояснила, обращаясь к копу, взвешенно и размеренно, чтобы сразу было ясно, кто тут из дурдома*

На самом деле я всего-то приняла его за знакомого. За Дика. А он... Сами видели. Офицер, а вы не помните, что там было про психические расстройства зараженных? Может быть, у него комплекс неполноценности? Огорчается, что не Дик, – и полностью теряет контроль! Медицине известны такие случаи, я читала. Кайл, где ты был в прошлое полнолуние?!

*Вопрос выпалила быстро, безо всякого перехода, обличительно указав на свою несчастную жертву. Предсказала тихонько, поворачиваясь к полицейскому*

Сейчас начнет юлить и отпираться. Все что угодно может выдумать, лишь бы не признаваться, что из грядки вылезал картофельные кусты объедать!

*Выдержала небольшую паузу, давая возможность оценить ее блестящую методику ведения допроса и ошеломляющую дедукцию. Объяснила*

Просто у меня муж был начальник полиции Твинбрука. Мы там, знаете, чего только не видели. А заявление напишу обязательно, за оскорбление как минимум. Вы же тоже слышали? Или, может, не стоит? Человек все же болен, определенно не в себе. Нужно быть великодушными и уметь прощать. Смотрите, у него вон уже и пена изо рта...

*Указала на перемазанную взбитыми сливками рубашку, сделала пару осторожных шагов, теперь уже в другую сторону, противоположную стоянке*

3ebe7e3f80664897cf6c1bdd53cefc02.png

*Нет, это какой-то сумасшедший дом. Кайл понял, что доказывать что-то бесплезно, как и говорить, что ловкая девица его обокрала как липку. Уже прикидывал в голове варианты как выбраться из этой дурацкой ситуации.. Если бы знал, что она умалишенная, то не стал бы ее преследовать, те деньги, что она сперла не стоят того. Впредь будет умнее или не будет? Действия девушки уже явно свидетельствовали, что с головой проблемы, но услышав, что у нее муж полицейский, уже начал догадываться, что может он вообще стал жертвой преступного синдиката. Решил молчать, чтобы потом его слова не использовали против него и при первой возможности связаться с адвокатом их семейства, который еще засудит полицейское управление города. Кайл хмуро посмотрел на Стефана*

-Я требую вызвать моего адвоката.

*заявил он*

355972.jpg

*Судя по всему, он столкнулся с очередным сложным случаем в своей практике! Ну уж нет, очередного висяка он не допустит!
Зато при правильном ведении дела премия ему обеспечена! Речь потерпевшей показалась ему полной логики.
В их городе , довольно спокойном в плане серьезных правонарушений, многие из них совершались именно людьми,
подверженными воздействию эмоциональных или патологических факторов.
Пена у ворота задержанного говорила о том, что тот нуждается в немедленной госпитализации и всестороннем обследовании. Быстро кивнул девушке. *

Точно! Там было про такие симптомы! И про эту.... Немотивированную агрессию при низком уровне самооценки!
Как сейчас помню! Вы мне дайте свои координаты и сообщите анкетные данные. Будете свидетельницей, в случае чего.
А мы в клинику! И быстро!

* повернулся к Кайлу и успокаивающе поднял руку*

Все будет, без паники! И адвокат , и прививка , и пончики с вареньем.

* Вообще пончики приплел от разочарования. Что не придется ими перекусить именно здесь и сейчас.
Секунду подумал и повел задержанного в машину, взглядом попросив потерпевшую оставаться на месте, ни к чему зомбифицированному знать имя и адрес несостоявшейся жертвы. *

*Офицер ее впечатлил просто невообразимо. Особенно немотивированными агрессиями в результате самооценки. Ну а она так и сказала! Может, не настолько умно. Главное, они друг друга поняли. А в больнице же хорошо, уж точно лучше, чем тюрьме. Да и потом, Кайл очень нервный, это факт очевидный. Выходит, она опять доброе дело сделала! Пока пациента уводили, метнулась за угол, подхватила бумажник, сунула в него несколько купюр: надо же ему будет как-то домой добраться, после лечения. Вообще, неплохо вышло, и совесть теперь чиста: она эти деньги заработала! Не так уж и просто, между прочим, вышло. Устремилась навстречу возвращающемуся копу*

Я ведь так и не сказала! Спасибо вам, вы же меня спасли.

*Протянула бумажник*

Вот, в траве нашла. Наверное, обронил, когда за мной гнался.

*Достала из кармана права, дождалась, пока данные перепишет, продиктовала мобильный. Прониклась: отличная в этом городе полиция, что Хорхе – замечательный и чуткий, что вот этот ее новый знакомый. Работать – одно удовольствие. Пояснила доверительно*

Адреса пока нет. Хотела дом покупать, но там сложности возникли. Хотя табличка есть! Никакой упорядоченности в сфере недвижимости. Я уеду на пару дней в Бриджпорт, по семейным делам. Но если что – на связи. Вдруг ему лекарства какие-то понадобятся или еще что. Непременно звоните!

*Дождалась, пока уедет полицейская машина, сбегала все же в магазин, купила самое необходимое, прежде чем выдвинуться по нужному адресу*

Последнее редактирование модератором:
2808057.jpg

*Как ни странно, бутик отыскал быстро. А вот выбирал довольно долго, слушая щебет девушек-консультантов, которые, видимо ошарашенные непривычным контингентом, решили продать ему весь магазин.
Правда, советы давали дельные. О некоторых тонкостях он и понятия не имел. Весь магазин, разумеется , не скупил. Но исключительно потому, что размер нужен был один.
Но три десятка единыц всякой эфемерной кружевной ерунды через полчаса оказались в его пакете. Расплатившись , вышел на стоянку и посмотрел на часы.
Пора было ехать домой и созвониться со специалистом из службы охраны. А кроме то, предупредить Ноэль, что он пока остается в городе.

=============>

*Проезжая мимо «Вампирьего глаза» Ноля не утерпела и остановила машину. Если Шу-шу попался, она сразу же позвонит Марте и они вместе отвезут его домой. Однако, обнаружив раздолбанную клетку, поняла, что охота у них не сладилась. В том, что змей был, но сбежал, сомнений не было: никто больше не стал бы есть подобную приманку.
Ноэль подобрала ловушку, соображая к кому обратиться за помощью, ведь сама она её вряд ли починит, и поехала к супермаркету, надеясь встретить там подругу.

У «Ламьих мелочей» было шумно. Какой-то коммивояжер демонстрировал восхищенной публике квадрокоптер. Маленькая летающая машинка описывала круги над супермаркетом. А на экранчик передавалось изображение. Ноля смотрела с открытым ртом.
Опытный продавец быстро вычислил легкую добычу, и вот у неё в руках пульт, и послушный летун рисует в небе петли, повинуясь неопытным и неумелым рукам. Цена игрушки была более чем приличная, но Нолька уже просто не в состоянии была вырваться из профессиональной хватки торговца и вернуть это чудо техники владельцу.
Одной рукой она держала пульт, другой уже доставала из сумочки банковскую карту…

Марта выбрала самый правильный способ воздействия – не отговаривала купить игрушку, а просто предложила купить в другом месте.
Ноля с сожалением вернула квадрокоптер продавцу, и лишь отойдя на несколько шагов от гомонящих зевак, очнулась окончательно.*

– Спасибо! Ты вовремя! Я ведь, как с ума сошла. Чуть не спустила столько денег! Да этой суммы мне месяца на три бы хватило. Чем только думала? Пришлось бы потом звонить папе, краснеть и рассказывать как я сглупила. Хотя, ты знаешь, все равно жуть как хочу этот квадракоптер. Как думаешь, а в интернет-магазинах намного дешевле? Ловушку я проверяла. Нет у нас теперь ловушки, – тяжко вздохнула Ноля. – Он все съел, сбил замок и удрал. Клетку надо чинить. Я ума не приложу кого попросить?

Последнее редактирование:
========>

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Марта привыкла экономить, поэтому страдания Нольки о дорогой игрушке были ей не понятны.*
- Я даже спрашивать тебя не буду, сколько он стоит. Но в интернете ты точно сможешь найти дешевле или лучше, чем этот. Или даже дешевле и лучше одновременно.
А зачем он тебе? Шу-шу с него искать? Или фотографировать?
*Задумалась о перспективах фотосъемки. Они же собирались ей учиться.*
- Нет, не пойдет. Вдруг фотоаппарат с нее свалится, жалко же будет.

*Огорчилась новостям. Было жалко и ловушку, и убежавшую змею. Значит, они ее не скоро смогут поймать, если только выслеживать ее, но где - непонятно.*
- Починить? Знаю, конечно, мой брат с легкостью ее починит! Давай я ее заберу, а потом верну на место. Или будем в другом месте его караулить?
*Подумала, что Мартин, наверное, мог бы и выследить Шу-шу без всякой ловушки. Вот только не было уверенности. что он не кинется на змею, когда ее найдет. Но в любом случае надо его спросить, не встречал ли он следов Шу-шу.*

– Не свалится! – Горячо принялась она убеждать подругу. – Там есть специальное крепление для фото и видеокамеры, представляешь? Можно будет НИЛ исследовать издалека, и никаких собак не бояться. Все там заснимем и рассмотрим! Проверю сегодня же в интернете квадрокоптер.

*Перспективы шпионской экспедиции к Лаборатории казались невероятно таинственными и романтичными, и прочно засели в голове. Ноля уже даже не столько думала о том, какую информацию она сможет там отыскать, непосредственно процесс представлялся настолько захватывающим сам по себе, что отказаться от этой идеи было выше её сил.*

– Мартин сможет починить нашу ловушку? Так это просто чудо же! Она у меня с собой, давай я у тебя в магазине её оставлю, а он как сможет, посмотрит, а то мне же к тебе нельзя. В следующий раз мы её крепко привяжем к дереву какому-нибудь, и Шу-шу не сбежит.

*Поимка блудного змея пока откладывалась. Но у Ноэль было ещё одно важное дело, которое давно пора было закончить. Она немного замялась, посмотрела на подругу и спросила.*

– Скажи, ты сейчас очень занята? У меня дело есть очень важное. Нужно съездить в один незнакомый дом, а мне одной боязно немного, ты не смогла бы со мной поехать?

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Перспектива исследовать Нил с помощью летающей игрушки была соблазнительной. В основном.*
- Интересно, конечно. Но это все равно же мы не сами увидим, а как будто кино будем смотреть. Ну, что собак не будет, это хорошо, но есть и минусы.
Но рассмотреть все и составить план места - можно. А там посмотрим.

*А вот вторая затея Нольки была встречена на ура.*
В незнакомый дом? Как в тот, заброшенный? А что, есть еще такой же? Поехали, конечно! А все дела отложу, к тому же ничего срочного нет.
Только пошли ловушку отнесем в кладовку магазина, не таскаться же с ней.

– Ну, значит, решено. Квадракоптер нам просто необходим. Для воздушной разведки и аэросъемки.

*Ноэль было все же неловко, что она вот так по-детски вцепилась в эту игрушку. Поэтому возможность притянуть за уши хоть какое-то рациональное объяснение своей блажи была просто необходима для дальнейшего мирного сосуществования в одном теле со своей совестью.*

– Здорово, что ты свободна, тогда давай закинем ловушку к тебе и поедем, я по дороге тебе все расскажу.

*Пристроив сломанную клетку у Марты, Ноля выехала со стоянки, прикидывая с чего начать рассказ.*

– Ты же помнишь Нафаню? Так вот, он ушел, его призвала настоящая хозяйка. Это маленькая девочка по имени Опал, и она… умерла.

*Гном, конечно, рассказал как проехать к нужному месту, но Ноэль не очень хорошо знала город и поэтому ехали они довольно медленно и Нолька успела рассказать Марте все что знала об этой истории.*

– Эта девочка потеряла своего папу. Когда они были вместе, то любили играть друг с другом в загадки, и сначала Опал решила, что папа просто играет с ней. Она пыталась разгадать его загадку и по неосторожности погибла. И сейчас, будучи призраком, она не может просто уйти туда, куда все уходят после смерти. Нераскрытая тайна не пускает её. Она хочет попробовать ещё раз, найти своего отца или хотя бы узнать, что с ним случилось. А для этого ей нужен её дневник. Дом где они жили много лет стоял пустым, но вот сейчас там появились жильцы. И она не может просто прийти и забрать сою тетрадку. Нафаня хотел чтобы я попросила хозяев дома вернуть дневник. Но ты же понимаешь, я не могу рассказать им всю эту историю про привидение и гнома призрака! Поэтому… даже не знаю с чего начать.

==========>

*Ноля подвезла Марту до супермаркета, попрощалась, и, поскольку время уже клонилось к вечеру, поехала обратно в шале. Правда, заскочила-таки на минутку в магазин – хотела купить корзинку для пикника, ну как в романтических фильмах про любовь. Чтобы сидеть на расстеленном пледе, таскать оттуда что-то вкусное и смотреть на звезды.
Корзинку она купила. Большую прочную и вместительную. Плетеную и ужасно романтичную. Только вот по дороге ей попался садово-дачный отдел…
В результате к кассе корзинку она еле допёрла, и из неё совершенно неромантично торчали пакеты с удобрениями, какие-то диковинные рыхлилки, грабельки, леечки и совочки…
Но Ноэль была совершенно счастлива от своей покупки, затолкала её в багажник и поехала в шале.*

====>
%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*До торгового центра они добрались достаточно быстро и, хотя Нил пытался сосредоточиться на изучении города, у него это мало получалось. Все сегодняшние события никак не давали мозгу переключиться на созерцание пейзажей и запоминание дороги, хотя, если есть такси, зачем вообще дорогу запоминать: сел и едешь, куда надо. Милли была милой, может быть, ее именно поэтому Милли и называли. Нил подумал, что потом как-нибудь на досуге нужно будет у нее узнать точнее. Когда автомобиль притормозил у центрального входа ТЦ, Нил расплатился с таксистом, шустро вышел из авто и открыл перед девушкой дверь. Он же не какой-то там непонятный невоспитанный парень, он знаком со словом "этикет".*

Спасибо, что довезла. Ты себя уже хорошо чувствуешь? В смысле, не переживаешь. И да... совсем забыл ответить на тот твой вопрос про моего друга. Мы вообще знакомы с ним лишь пару часов. А зовут его Леон. Художник Леон.

*Фамилию Нил его не запомнил.*

Думаю, под этим именем его и можно будет найти.

3419228.jpg

- Спасибо.

Поблагодарила Мишель, когда Нил открыл дверь. Паруг мгновений тому она уже собиралась оплатить пополам сумму, но Нил успел быстрее сам. А сидеть и спорить по поводу каких-то десяти симолеонов в принципе не хотелось. Поэтому она просто поблагодарила и вышла из машины.

Вопрос переживает ли поставил в некоторый ступор. Переживала конечно. Но Нил похоже хороший парень. Хороший, но это вовсе не значит, что она будет ему рассказывать о переживаниях своих. Зачем? Радостью может и поделилась бы, если бы знала, что у человека от этого тоже поднимется настроение. Да и потом не держать же его у крупного магазина без рубашки. Так что Мишель повела плечом и указала рукой в сторону входа.

- Я думаю буду в порядке. Все равно сейчас куплю новую кофту, а потом поеду в дом к мужу. Так что не волнуйся за меня. Вон в той стороне как раз есть отделы с одеждой. Там где-то и мужские есть, ты просто иди и смотри по названиям или витринам, не пропустишь. А я пошла в этот магазин. Леон значит? Я запомню. Если что держи мой номер - может я тебе позвоню узнать навещал ли ты его или ты мне. Пока Нил!

Мишель махнула рукой Нилу, прощаясь. Минуту назад они вполне успешно прошли мимо охранника, не станет же тот отвлекать людей которые идут как ни в чем ни бывало и спокойно болтают.

Сама девушка вошла в небольшой магазинчик под названием "феерия цвета", набрала себе кофт на примерку и какие-то синие бриджи. Собственно этим и отличалась эта компания - и одежки в ней всегда были яркими и красивыми. Купив себе новый наряд, девушка сразу переоделась, расплатилась и вышла.

3442509.jpg

Потом подумала и написала смс Джек. Ехать и проверять дома ли подруга совершенно не хотелось. Тем более на ту улицу, где гуляет та страшная собака.

После чего поймала такси и отправилась к дому Камила, чтобы уже окончательно успокоиться после сегодняшних переживаний. Мистер Лимон, кстати, замечательный слушатель, да и дамы Орхидеи неплохие. Главное не забыть их похвалить между разговором...

Последнее редактирование:
3408287.jpg

СМС Милли

А у Камила есть жена? Я так и знала! Наверняка он ее прячет в подвале.
Мне еще тогда этот подвал не понравился.
Сама туда не лазай! Подожди, пока я в Мун вернусь, и полезем вместе.
ЗЫ: А никаких собак я не боюсь. Тем более, что я скоро переезжаю, а
у дома Кая никаких собак нет.

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

Нил ходил-бродил по торговому центру недолго. Он же не какая-то там девочка, чтобы тратить много времени на покупку шмоток: пришел, примерил пару раз, покрутил носом, примерил третий раз, отказался, обошел все этажи, перемерил все еще по два раза и купил. Быстро и сурово. Теперь он был обладателем новой рубашки, почти такой же, как и была у него раньше, до того, как стала перевязочным материалом.

Все же неправильно было бросать Леона одного в больнице, он совсем новенький в городе и, может, не имеет больше знакомых кроме него - другом этого парня Нил не спешил себя называть. На днях он обязательно заскочит в эту клинику и найдет там Леона, а сейчас хотелось в гостиницу побыстрее смыть с себя запах свалки и остатки дыхания того бешеного пса.

====>

====>

Если уж из дома вихрем, тут вообще пронесся, сметая все подряд. Шуршащее постельное белье в глянцевых упаковках, груду полотенец и огромный махровый халат с жуткими заячьими ушами на капюшоне, тапочки – с теми же ушами, розовые для нее и синие себе. Зубные щетки и прочие банные штуки, по пачке сосисок и гамбургеров и по мешку соответствующих булок, еще кучу ненужного хлама и жизненно необходимых мелочей. Уже перед кассой, глядя на бодро устроенную посреди всех этих ушей фундюшницу, понял наконец всю степень собственного помешательства. Развернулся, добавил еще десяток позиций не из списка, с сумасшествием смирился. Осознал и плюнул: гулять – так по полной.

========>

3450765.jpg

*Войдя в торговый центр , остановилась в некоторой растерянности, разглядывая указатели отделов. Ну и куда идти , и что смотреть?
Тут же поняла, что без него что-то смотреть домой вообще не интересно. А потому что она же должна советоваться? У нее опыта семейной жизни нет, между прочим!
А дома родители обходились без ее помощи. Ну вот!
Значит, она пойдет сейчас смотреть всякую ерунду! Конечно, можно ему позвонить и сказать , что она уже в магазине. Но вдруг она своим звонком попадет в самый разгар делового разговора?
Нет, все же как сложно быть женой ученого! Тем более, директора научного центра! Такая ответственность....
Или пойти просто посидеть в кафе и слопать мороженое? Нет , ну это безответственно...С другой стороны, пока ее ответственность никому не нужна, она ж не на работе.
Кстати о работе! Она сейчас пойдет, пожалуй, в отдел канцелярских товаров и купит себе отличную такую редакторскую ручку на подставке , имитирующей чернильницу с пером. Она в кино такое видела.
Будет ей резолюции на репортерских материалах писать. Эту в печать, эту доработать, эту вообще в корзину! Нет, ну мысль дельная же. Солидно и весомо.
Разглядев нужный указатель, потопала на второй этаж, где и застыла у витрины канцелярского отдела , разглядывая тяжеленных бронзовых монстров и потихоньку начиная сомневаться в своей
дальновидности. А потом просто купила отрывной блокнотик для заметок, упаковку карандашей и детскую точилку для них в виде зайчика. А просто уши понравились.
С чувством выполненного долга потопала в кафе, где и ухватила для себя двойную порцию фруктового мороженого, уселась с ним за столик у окна, вытащив телефон из сумки и положив его перед собой*

====>

1989736.jpg

Доминик издалека увидел магазин и ускорил шаг. Волк не отставал. Войдя в супермаркет, парочка бодрым шагом направилась в магазин к Марте.

3450765.jpg

*Мороженое давно закончилось, телефон почти молчал, сидеть без дела было неинтересно, а мечтать можно и бродя по магазину. Вот кстати!
Повернув голову в сторону прохода, с удивлением уставилась на мужчину, рядом с которым важно шествовала собака размером с огромного волка.
Куда он может идти с этим зверем? Наверняка в зоомагазин! И вообще, может он кинолог? Тогда он им нужен!
Вскочила с места, одернула юбчонку и, маневрируя между столиками кафе, двинула за заинтересовавшей ее парой.
Дойдя за ними почти до дверей зоомагазина, у которых мужчина и зверь притормозили, осторожно тронула кинолога за рукав*

Простите, это ваша собака?

*Вопрос был, конечно наиглупейший, чья еще собака могла топать у ноги хозяина через людный супермаркет?
Но ничего более умного она сформулировать не успела*

Назад
Сверху