• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015527.jpg

*Оставила на столе деньги за кофе и круассаны и сурово посмотрела на Кайла, чтобы и не думал ее угощать. Для нее это принципиальный вопрос. Еще не хватало, только познакомились и уже платить за нее у в кафе.*
- Ладно, Кайл, заходи, как надумаешь купить крокодила! До встречи!

*Раз уж она все равно заехала в торговый центр, то надо зайти в магазин, посмотреть, как там ее подопечные. Главное - не застрять там надолго, у нее все-таки выходной сегодня.
Когда зашла, напарница рассказала ей о том, что заходил Сем и оставил Волли. Потрепала щенка за ухом, а потом взяла записку. Развернула и стала читать.
Глаза все больше округлялись, а потом Марта села на единственный в помещении стул. Посидела немного, глядя невидящими глазами на записку. Запустила руку в карман и нащупала там многострадальный телефон. Как же хорошо, что он все-таки работает, спасибо Каю! Дрожащими руками набрала номер Ноэль*

Последнее редактирование модератором:
3ebe7e3f80664897cf6c1bdd53cefc02.png

*Кайл понимающе кивнул, когда Марта решила оплатить свою половину счета. Он привык к независимым девушкам для которых подобное было принципиально. Заплатить для него была не проблема и в его понятиях ни к чему естественно не обязывало, но если девушка хотела сама, то тоже не возражал. Кивнул на прощание*
- Спасибо, буду иметь в виду. Удачи тебе!

*Когда Марта ушла, то Кайл снова сел за столик, чтобы допить свой кофе. Потом купил еще круассанов и два кофе в закрытых стаканчиках и отправился в назад в гостиницу, надеясь, что Эна уже проснулась.*

==============>

Телефонный звонок от Ноэль
– Марта, привет. Прости, я на горной дороге, тут так страшно! Я постараюсь в ближайшее время выбраться к тебе, слово скаута! Тем более что мне тоже есть, что рассказать. Не осталась, потому что уехала, не предупредив Дамьена, и торопилась домой. Не обижайся, пожалуйста. Вообще я думала у тебя свидание. Этот мужчина такой нууу… внушительный. Все, целую, тут поворот. До встречи.

2015527.jpg

*Выслушав Нольку, невольно заулыбалась. Интересно будет послушать, что она собирается рассказать. И про ее свидание она ошиблась, у нее вообще все сложно, как выясняется. Кстати, лучший способ выяснить - поговорить. Нашла на столе визитку Сема, набрала его номер. Выслушала сообщение о недоступности абонента. Рассердилась. Вот ведь, поставил ее перед фактом, не поговорив даже, а сам пропал. Ну ладно, покажись только!

Свистнула Волли, пристегнула ей поводок и повела гулять.
Когда они поженятся, то она заберет Волли, вот!*

========>

*Кайл приехал в торговый центр и вошел в холл, остановился у карты центра и стал читать какие, где находятся отделы, чтобы найти нужный. Очень надеялся, что машину он купит без проблем. Через интернет покупать не хотелось, а хотелось попробовать сперва, посидеть в машине, почувствовать ее, устроить тест-драйв даже может быть. Машины любил, как наверное все мужчины, поэтому понимал, что в автосалоне застрянет надолго, посмотрит несколько моделей, не спеша и вдумчиво и потом купит лучшую. Может он в другом был поверхностным, но что касалось выбора машины, то никогда.. Уже предвкушал, что сегодня у него появится новая "малышка", салон обязательно из настоящей кожи, обожал этот запах, новой машины. Обязательно суперский климат-контроль, всякие электронные фишки и отличную стерео-систему. И только механка, автомат не понимал и считал вообще чисто женской фишкой. Все эти мысли кружили в голове, пока глаза продолжали шарить по карте в поисках нужного отдела.. *

=======>

2808057.jpg

*Машину оставил на стоянке, пошел к центральному входу и за дверями несколько замедлил шаг, только сейчас поняв, что прекрасно зная расположение всех нужных ему магазинов, понятия не имел, где находится бутик женского белья.
Одежды знал, репутацию в нем имел соответствующую своему вкусу и карману. Но вот белье покупать не приходилось, считал это слишком интимным подарком, который может ввести женщину в заблуждение относительно его истинных намерений.
По пути к стенду с планом супермаркета размышлял, как могут называться подобные магазинчики? Бросил взгляд на стенд. С ума тут сойдешь вычисляя нужный отдел. То ли дело автосалон, четко, крупно, информативно.
А белье? Кисска? Розалинда? Нет, это сумочки... Оглянулся на стоящего рядом молодого мужчину, видимо, находящегося в похожем затруднении*

Простите , вам не приходит в голову, как может называться бутик женского белья? При взгляде на эту схему я чувствую себя читателем гламурного журнала.
Черт. Никогда не заглядывал в такие отделы. А надо было готовиться заранее.

*Кайл стоял у стенда и вчитывался в названия. Автосалон нашел быстро, крупные буквы было сложно не заметить, а вот, по поводу можно ли дать объявление в газету или интернет и где, пока еще был в затруднении. Список отделов был длинным и написан мелкими буквами и взгляд часто срывался. Но не водить же пальцем, что найти то, что нужно. Кайл вздохнул уже начиная читать список в третий раз, когда рядом с ним остановился молодой человек, тоже видимо ищущий определенный отдел. А когда Кайл услышал какой, то у него чуть челюсть не отвисла. Не то, что он такие отделы обходил, но как-то и не питал особой любви. Он помнил свои походы по магазинам со своей бывшей. Которая обязательно заруливала в подобный отдел, потом начиналась примерка и все прочее, а потом она обвиняла его в том, что он смотрит не туда. А куда еще смотреть спрашивается? Он сколько раз предлагала ей тихо посидеть со стаканчиком кофе из автомата где-нибудь на лавочке. Но нет! И все повторялось снова. Кайл прочистил горло и посмотрел на мужчину, пытаясь вспомнить как назывались те отделы. Обычно название было более, чем легкомысленное.*

-Кхм, даже и сложно сказать так с ходу...может Дамский секрет или Дамское счастье? Нет ничего подходящего?
*вообще предпочитал, чтобы его дама сама покупала такие вещи, а он давал только кредитку. А вот, потом она бы удивляла его всеми этими тонкими бретельками, кружевами, которые ничего не скрывали, а даже наоборот. А когда ты видишь процесс покупки, то уже как-то и нет того вдохновения. Но это было чисто его ощущения мира*

-В таких разделах как правило куча манекенов в женском белье..
*сказал он, может эта информация поможет мужчине разобраться, хотя это было ясно как день.*

-А вы не в курсе, где можно дать объявление в местную газету или интернет?
*жаль, что Эна так и не появилась, она бы с рекламой ему точно могла помочь*
-А то, никак не разберусь в этом длинном списке. А мне срочно нужно сделать рекламу...

2808057.jpg

*Про манекены и сам понимал, только как их разглядеть от входа, не представлял. Усмехнулся.*

Хорошо, спрошу иначе. Вам не попадался в этом вертепе отдел с манекенами, одетыми в эфемерные кружева? Ибо, черт побери, я такого припомнить не могу.
А вот рекламное агенство есть на первом этаже, в самом конце, за автосалоном. Небольшое, но в этом городе нет проектов, требующих затратных рекламных кампаний.

*Попробовал поискать на схеме что-то дамское, но ни секретов, ни счастья не нашел. Сплошь цветочные название вкупе с женскими именами. *

О! Кармен! Как думаете? Что там в расшифровке? Какой-то бред про места для поцелуев. Кто им придумывает рекламу? Апломба море, информации ноль!

-Я плохо ориентируюсь тут, я приехал в город всего несколько дней назад.

*Кайл пожал плечами, потом протянул руку и представился*

-Кайл Макнамара.

*Он был рад знакомству с представителем своей половины, так как до этого ему на пути встречались только девушки. Конечно, девушки это замечательно, но не мешало бы и заиметь друзей-приятелей тоже, если представится возможность*

- Значит рекламный отдел рядом с автосалоном, как удобно. Мне как раз нужно в автосалон. Не в курсе, там большой выбор автомобилей?

*с интересом спросил он, потом снова перевел взгляд на схему*

- Кармен? Может это оно самое и есть? А по интернету заказать не пробовали? Бывает намного проще, выбрал картинку и оплатил сразу. Судя по схеме, то этот отдел как раз рядом...
*Кайл повернулся и стал искать соответствующую вывеску*

2808057.jpg

*Протянутую руку пожал. Причин скрывать свое имя не видел*

Дамьен Саваж. Живу тут всю жизнь. Но вот как-то досконально изучить расположение отделов в центре не удосужился. Теперь понял - зря!

*Про автомобили задумался. Вот именно свой он ценил, хоть и покупал не скажет никому - когда. Зато его начинка даст фору многим новинкам, выставленным в автосалоне*

Вообще, не сказал бы, что здесь очень большой выбор. Но присутствует главное, есть пара-тройка автомобилей каждого класса. Если не станете особо придираться, то найдете нужную.

*На предложение сделать покупки по интернету покачал головой*

Ну нет. Я не доверяю подобным методам. Да и к подобным средствам связи равнодушен, они меня не привлекают. И качество я должен проверять руками, а не на картинке.
Я не желаю, чтобы кружево царапало нежную кожу моей женщины, а заявленный размер золушки оказался впору только снежной бабе.
Я должен убедиться сам

*Остальное додумал про себя... Ни к чему распинаться об истинном предназначении покупок. Об их незавидной судьбе тем более*

Пожалуй, дойду до Кармен. В конце концов, если мы ошиблись, мне на это укажут и отправят в нужном направлении.

*Усмехнулся*

Надеюсь, недалеко...Удачной покупки!

*Пожал на прощание руку и отправился на второй этаж. *

*Кайл улыбнулся*

-Приятно познакомиться. Зато теперь появился повод расширить знания отделов. Надеюсь, что вам удасться его найти.

*про автосалон слушал внимательно и кивал.*

-Мне нужна обыкновенная и практичная машина под мои нужды. Уверен, что не составит труда найти подходящий вариант.

*Кайл обратил внимание, что Дамьен видимо все предпочитает держать под личным контролем, а что кружева могут царапать кожу, ему и в голову такое не приходило. Решил взять этот пункт себе на заметку.*

-Удачи вам в поисках и надеюсь, что ваша барышня останется довольна. И вам удачной покупки.

*махнул на прощание рукой и пошел в ту сторону, которую указал Дамьен. Нашел рекламное агненство без труда и сделал заказ на рекламу. Все оказалось очень просто и быстро. Теперь довольный он направился в сторону автосалона.*

=====>

*По дороге проехала тихонько мимо дома ювелира, разглядела подробно. Впечатлилась. Нельзя быть таким неприлично богатым. Но дом, очевидно, требовал хоть какой-то подготовки. Джас бы мог помочь, но он вот именно сейчас умудрился опять исчезнуть. Что за дурацкий характер: бывает нужен кому-то раз в сто лет, и вот именно тогда – его нету. Ну и сам виноват, справится без него.
На указатели в магазине внимания не обратила, с ее-то географическим кретинизмом. Лучше живой человек, тем более консультант автосалона так отлично все умеет объяснять. У дверей остановилась, провожая взглядом заходящего в соседнюю дверь мужчину. Обычная спина, ничего особенного, разве что...
Дождалась, стоило незнакомцу появиться – ринулась навстречу, как к родному, сияя лучезарной улыбкой и восторженно щебеча, одарила жаркими объятиями*

Дик, дорогой, вот уж не думала, тебя здесь увидеть! Кажется, лет сто прошло! Где же ты пропадал, а я все звонила и звонила, даже уточняла в телефонной компании, а там сказали, что нет такого номера. Но ведь ты сам мне его написал, вечно они все путают...

*Кайл как раз засовывал квитанцию об оплате за объявления, когда совершенно незнакомая, но прехорошенькая девушка кинулась к нему на шею с таким жаром, что он сперва онемел, потом очень захотелось прикинуться этим самым Диком, который явно был счастливчиком и везунчиком. Но тут же понял, что актер из него аховый и правдоподобно притвориться вряд ли получится.*

-Эммм, прошу прощения, был бы счастлив оказаться тем самым Диком, но к сожалению, я не он.

*наконец произнес он*

-Так что очень сожалею, что приходится вас разочаровать. Но если вам нужна помощь, то готов ее оказать, хоть я и Кайл, а не Дик.

*с улыбкой сказал он беря девушку за плечи и чуть отстраняя от себя, руки с плеч не убрал продолжаяя ее так держать.*

*Выдохнула разочарованно, словно только сейчас прозрев*

Не Дик, правда?

*Скользнула легко руками по его телу, убеждаясь*

Да, теперь я вижу! Тогда зачем было притворяться? Думаешь, это весело?

*Перехватила быстрым движением свой рюкзак, сжала, слегка стукнула «Не Дика» по торсу, высвобождаясь из его рук. Резко развернувшись, заспешила прочь. Замедлилась все же. Парень оказался славный и вежливый. И улыбка его, открытая и настоящая. Повернулась, улыбаясь виновато и теперь уже тоже по-настоящему, шепнула одними губами: «Прости». И скрылась за углом*

Последнее редактирование:

*Кайл отрицательно покачал головой*

-Нет, не Дик и это точно.

*развел руками в знак того, что реально сожалеет, но ничего поделать не может. Вообще-то, очень надеялся на продолжение знакомста, а кто вообще откажется познакомиться с прехорошенькой девушкой. Но та уже отстранилась, наверное все-таки поняла, что он не Дик. Следующие слова заставили его просто обалдеть.*

-Привторяться? Когда, где, зачем? Милая барышня, я вас вижу в первый раз в жизни.

*но странная девушка уже отпрянула, высвободилась из его рук и быстро пошла прочь. Кайл так ничего и не понял, пожал плечами и вошел в автосалон и тут его что-то дернула проверить свой бумажник*

- Ах, ты черт!!

*выругался он и бросился вон из автосалона. Теперь он все понял, а также все понял про Дика. А если вспомнить другое значение этого слова, то он это самое и есть, потому что развод по полной, а он уши развесил. Кайл быстро шел и оглядывался по сторонам, надеясь догнать ловкую девушку. Уже представлял всю эту возню с банком по поводу блокировки кредиток. Наличные в бумажнике были, но его они не волновали, а вот документы и кредитки было куда важнее вернуть.*

*Закрылась в дамской комнате, отдышалась, вытащила дрожащими пальцами из рюкзака бумажник – тот самый, приглашающе выглядывающий из заднего кармана штанов, как теперь выяснилось, Кайла. Подавила голос совести, поклялась себе, что непременно узнает, кто он и где живет. И сразу же, как только разбогатеет, все вернет. Как именно и когда разбогатеет – вопрос второй. В конце концов, он сам виноват, надо быть осторожнее, кто же носит такие деньжищи с собой. Пересчитала – сумма и правда внушительная. И потом, ей же велено не скучать? Скучно не было: от того, что пришлось незнакомого человека обнимать, до сих пор пальцы неприятно покалывало – с ее-то болезненной тягой огораживать личное пространство. И от «лучезарной» улыбки с непривычки губы болели, а в ушах звенело от собственного незнакомо пронзительного голоса. Беда, что там еще и документы были, и карточки. Она диплом однажды потеряла – месяц бегала. А тут – полный набор. Документы изучила быстренько, куда отправить – тоже узнала. Только вот выходить с такими уликами в кармане – самоубийство. Стерла отпечатки влажной салфеткой, подтащила мусорку к окошку, открыла, выбросила бумажник. Место запомнила, салфетку выкинула. Выдохнула, открывая дверь, поняла, что инструменты для взлома вот именно сейчас покупать не станет – слишком дергалась. Людей еще не грабила, только дома. Ну и банк однажды. А здесь все сложнее, особенно если человек нормальный. Направилась к выходу, стараясь не слишком спешить*

Кайл уже начал чувствовать злость, что его так легко и ловко развели. Сам идиот, конечно. Расслабился, что городок маленький, а значит уровень преступности в разы ниже. И теперь попался как полный дурак. А девица ловкая, что тут скажешь, губ его коснулась усмешка, когда он вспомнил этот профессиональный развод. И тут в толпе он заметил ее, вот удача и главное идет так неспешно, как будто не стырила бумажник пару минут назад. Кайл быстро приблизился к девушке со спины и обхватил рукой за тонкую талию, легко приподнял ее и прижал к себе. Так они и вышли из торгового центра, он быстро свернул в пустой внутренний двор со своей ношей. Кайл ослабил хватку и тут же прижал девушку к стене удерживая ее вытянутой рукой, хватка была железная.

-Я так понимаю Дика своего ты не нашла? Но зато тебе повезло с другой добычей, так?

*голос был серьезный, а взгляд не предвещал ничего хорошего. Нет, делать он ей ничего не собирался, так, напугать немного, чтобы она вернула ему бумажник*

- Верни мой бумажник и разойдемся по хорошему.

355972.jpg

*Черти бы побрали это патрулирование! Кадров не хватает, начальство только санкциями грозит, а помощи никакой. А нечего распылять силы,
кидая лучших работников на отдаленные объекты! В то время, как в самом городе грабят особняки добропорядочных граждан!

Стефан ехал на патрульной машине вдоль торгового центра, тоскливо глядя на рекламу местного кафе, где продавали удивительные по вкусу пончики.
Страшно хотелось зайти и выпить кофе. Но сильно продвинутые умы из центрального управления приказали закрепить на всех служебных машинах маячки.
И жизнь сразу потеряла все радостные краски вместе с возможностью пользоваться автомобилем в личных целях. Внезапно взгляд его зацепился за странную пару.
Крепкий высокий брюнет вышел из дверей магазина и свернул не на стоянку, а во двор. Странный маршрут. Может, Стефан и проигнорировал бы сей занимательный факт.
Но это было прекрасным объяснением для его остановки тут и дальнейшего перекуса в кафе. А потому он затормозил, выскочил из машины и двинул за парочкой. И как оказалось не зря!
Брюнет жестко прижимал девушку к стене с явно подозрительными намерениями. Возможно, даже маниакального характера.
В два прыжка очутился позади аморального типа, выхватил пистолет и приставил к затылку брюнета, одновременно выдернув из кармана наручники *

Руки поднять! Вы задержаны!

*Шла к выходу на негнущихся ногах, будто слышала, как на ней наручники схлопнуться. И ведь почти ушла. Почувствовала другое, от напора растерялась. Первое правило выживания – в непонятной ситуации втянуть голову в плечи и затаиться. Пока тащил куда-то, разглядывала сначала полоски на полу, потом трещины на тротуаре. Полицию не позвал – договариваться собрался? Неужели тоже на руку не чист? Сказать, что было неприятно, – ничего не сказать. Три метра – минимум. Расстояние на котором могла бы комфортно общаться. Ну зато не кричал – это самое главное, крика не выносила. Разочаровалась все же*

Хам! А ты мне даже почти понравился!

*Как будто он только об этом и мечтал – ей понравиться. Что она первая начала – тоже неважно. Она же ему не грубила. Испугалась? Неа. Но зато адреналин в голову ударил, живой себя почувствовала. Разве не этого добивалась? Попыталась его руку отвести, безуспешно. Объяснила*

Я не могу с тобой разговаривать, ты мне весь воздух заслонил. Давай сначала разойдемся?

*Спешащего к ним копа заметила сразу, как они выглядят со стороны – очевидно. Хорошо это или плохо – зависит, к сожалению, не от нее. Выскользнула из рук, пользуясь замешательством, отпрянула на пару шагов. Сбежать – самое правильное. Кто он ей, этот Кайл? Еще и грубит. Фыркнула, все же вскинула руку примиряюще*

Офицер... Осторожнее, пожалуйста. Он не очень буйный, правда. Я думаю, надо в больницу. Просто зомбификация. Читали буклеты в госпитале? Очень опасно! Кайл, ты прививку ставил? Видите? Нет! В город приехал недавно, привиться не успел. Он нас кусать не будет? Написано, что это очень заразно! Может, мы его просто накормим чесноком?

*Что чеснок к зомбификации едва ли какое-то отношение имеет - в голову не пришло. Она все плакаты на стене в больнице выучила, поэтому чувствовала себя почти медицинским светилом - хоть диагнозы ставить, хоть лечить*

*Кайл приподнял одну бровь и усмехнулся*

-Понравился? Да, ты что!! Поверить не могу в свое счастье!

*в его голосе сарказм так и сквозил. Ему не жаль было денег, кредитки заблокирует и завтра уже пришлют новые, документы тоже восстановит. Придется правда отцу снова звонить, чего делать не хотелось, естественно. Но бесило, что из него пытались сделать дурака, этого он не выносил.*

- Бумажник верни и разойдемся в ту же минуту. И скажи спасибо, что я тебя не потащил в полицию?

*Упоминать, что он сам не хочет связываться с полицией не стал упоминать. Но полиция видимо не дремлет в этом городе и как-будто из под земли вырос полицейский у него за спиной. И откуда он взялся? Может спал в одном из мусорных бачков так ктстаи? Кайл поднял глаза к небу, если он снова влипнет в историю, то отец его теперь отправит уже на Луну наверное, потому что Мунлайт был его последней надеждой, маленький городок без происшествий. Но "удача" всегда умела находить Кайла и делать его жизнь разнообразнее.*

- Офицер, это недоразумение...
*попытался объяснить он, но девушку не отпускал. Сдавать ее в полицию не хотелось и не потому что он такой благородный, может малость есть, но только свяжись с правохранителями и они замучают тебя своими заявлениями, вызовами в участок и так далее и тому подобное. Когда девушка заговорила, то просто впал в ступор в первые мгновения. Когда пришел в себя, то сердито посмотрел на нее*

-Что ты несешь? Что за бред? Какие зомби? Офицер, не слушайте ее. Ты что из дурдома сбежала?

*спросил он ее*

Назад
Сверху