• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
===>

*Водитель такси был молчалив, как надгробие, и столь же симпатичен. Несколько раз порывалась заговорить, однажды даже рот открыла – но тут же благоразумно прихлопнула. В магазине зато все пошло как по маслу: всего час-другой блужданий – и вот он, нужный отдел. Консультант попался молодой и не слишком стремительный, потому воспользовалась случаем, успевая в процессе выбора кенспы сообщить ему без всякой связи, что, во-первых, если он думает, что она ничего в этом не понимает, он глубоко (помахав пальцем перед лицом несчастного) заблуждается, она на мотороллере родилась и всю жизнь отъездила; во-вторых, если фотографировать джинна – выйдет в лучшем случае гном, такая вот магия; в-третьих, ни в коем случае нельзя чистить пекан рядом с фламинго, они этого категорически – ка-те-го-ри-чес-ки! – не выносят, а лечить фламинго – сплошная морока. Все эти полезные любому разумному существу сведения перемежались потоками и вовсе откровенной ерунды и заданными невпопад вопросами. Еще через пару часов отъезжала от магазина на новенькой кенспе. В активе – куча всевозможных сведений: продавец был счастлив рассказать все что угодно, лишь бы добиться паузы в ее словесном потоке. А на то и был расчет! Зато теперь она знала, где живет ювелир, куда обращаться по поводу недвижимости, в какой стороне водопад, расписание местных поездов, часы работы и адреса всех заведений города и еще кучу подобных глупостей. Из плохого – исхудавшая пачка денег и угрызения совести: парень при расставании выглядел немного удрученным и даже не позвал ее приходить еще. Ну и ладно, может, у человека неприятности какие. Ехать сегодня никуда больше не хотелось, да и дел не было – особенно таких, чтобы хорошо себя вести и при этом не скучать. Разве что одно, маленькое.*

Последнее редактирование модератором:
3317223.jpg

Впрочем, Марты в магазине не было. Оно и понятно - у человека выходной. Спит еще наверное дома. Но разве это проблема? Совсем нет. Сем все пояснил другой продавщице, ссылаясь на Марту - мол вопрос решенный, но еще оставит ей записку. Вот сейчас напишет...

Но пока девушка вышла из магазина в подсобку, чтобы приготовить место еще для одного щенка - Сем быстро прикрыл двери магазина, подвинул стул к стене, достал из кармана маленький жучок-прослушку и сунул его в вентиляционную решетку. Сам не знал зачем купил несколько таких приспособлений с камерами и просто микрофоны у своих старых приятелей... и вобще зачем ему жучок здесь. Но да ладно. А вдруг пригодится. Хотя нет. Почему вдруг? Точно пригодится. Если Волли будет плохо себя вести, то когда он вернется, то сможет прослушать и знать хвалить или ругать щенка. Записи там должно хватить на неделю по идее, но даже если дней на пять, этого за глаза хватит... А там можно будет стереть и заново использовать.

Потом быстро слез и как ни в чем не бывало сел писать записку Марте.

"Марта! Я конечно очень и очень извиняюсь. Сам понимаю, что балбес и нет мне прощения, раз я тебя продолжаю игнорить... но ты просто не представляешь себе как мне... как нам повезло! Я получил заказ и хорошо оплачиваемый заказ на совершенно плевое дело. Часть денег у меня уже в кармане, остальное будет через день другой. Увы, именно по этой причине мне надо снова уехать из города и совершенно не на кого оставить собаку. Присмотри за ней ладно? Я потом вернусь и оплачу за питание и прочее. И знаешь что? Я думаю у меня тогда будет уже достаточно денег на покупку фото-салона и оборудования. Правда круто? Я надеюсь это оправдывает хотя бы немного мое свинство по отношению к тебе. Поверь, я бы не стал уезжать, если б дело того не стоило. А вот когда вернусь мы вполне сможем обсудить нашу помолвку и свадьбу. О нет, можешь не благодарить. Я же знаю, что всем вам, девушкам, очень важно знать статус отношений. Так почему бы и нет? Считай это официальным-неофициальным предложением. Так что можешь уже думать над платьем. Писать "целую" не стану - уже поцелую, когда приеду. Сем."

Записку сложил и передал вернувшейся как раз продавщице для Марты... После чего чмокнул в нос Волли, выдал ей кучу наставлений хорошо себя вести, попрощался и вышел из магазина, набирая на ходу номер Мари.

3317223.jpg

Когда пошли гудки отбоя после разговора - положил телефон в карман и пошел к ратуше...

---->

3317223.jpg

По отделам огромного супермаркета шел стремительным и целенаправленным шагом, так что никакому консультанту даже в голову не приходило поинтересоваться подсказать ли молодому человеку что-то... Он итак знал, чего хочет купить и в принципе все нужные отделы нашлись на первом этаже. Так что в итоге через каких-то полчаса у Сема был новый небольшой рюкзак с запасными носками, бельем, кроссовками, несколькими консервами - а-ля мясной паштет... (сперва думал не брать, но мало ли - на сутки же едет, а кушать же захочется да и не испортятся консервы) и десятком картофелин. А что? Приедет. Отщелкает всё, потом у костра запечет картошку, откроет консерву (ножик с открывашкой и кучей других мелочей тоже купил). Красота же! И обратно в город, сдавать заказ... Ну или прямо там на острове сдаст - в связи с чем купил маленький такой ноут. Скорее даже леп-топ. Но зато с двумя разьемами под флешку, с юсби и даже с разъемом под карту-память фотика. Полезная в общем штука с какой стороны ни глянь. Еще прикупил батарейки, несколько аккумуляторов для фотика и инет-флешки. Тоже полезные штуки - вставляешь в ноут и на часов десять-двадцать у тебя интернет есть... В общем закупившись, вышел из магазина и поехал домой, паковаться...

3ebe7e3f80664897cf6c1bdd53cefc02.png

*Кайл выходя из гостиницы спросил у Фредди, где ближайший супермаркет и тот рассказал как добраться до него. Кайл нашел торговый центр без труда. У больших супермаркетов часто бывают собственные пекарни и парень надеялся купить вкусной и свежей выпечки к завтраку. По дороге он вспомнила вчерашний день, какой он был насыщенный и колоритный. Его приезд в этот город, знакомство с Эной, которое случилось таким неожиданным образом. У Кайла было прекрасное настроение, как ни странно, ведь вчера он был мрачнее тучи. А теперь его ссылка уже не казалась такой неприятной, теперь хотелось познакомиться с этим городом поближе и с его жителями тоже. Весело насвистывая Кайл вошел в здание торгового центра.*

----- >

2015527.jpg

*Припарковала велик на велостоянке около ТЦ.
Нащупывая одной рукой телефон в кармане, чтобы позвонить Нольке, вошла в двери. Была уже в предвкушении разговора, составляя диалог в уме, и не очень смотрела на окружающую действительность, поэтому о том, что большую стеклянную дверь нужно придержать, не подумала. Дверь воспользовалась ее оплошностью, и хлопнула Марту по руке.
Ойкнула и выронила телефон на пол, к тому же еще отлетела немного от двери. И упала бы, если бы не врезалась во впереди идущего мужчину. *

*Кайл вошел в торговый центр и сделал только пару шагов как сзади в него кто-то врезался. Он с удивлением повернулся и обнаружил, что это оказалась милая светловолосая девушка. Видимо она не поладила с дверью, пришло ему на ум. На полу он заметил лежащий сотовый телефон. Кайл быстро среагировал и подхватил девушку одной рукой за тоненькую талию*
-Привет..
*с улыбкой произнес он*
-Все в порядке?
*спросил он ее*
*когда убедился, что девушка твердо стоит на ногах, то мягко опустил руку, потом нагнулся и взял и поднял сотовый телефон, которые девушка выронила*
-Это ваш телефон?
*улыбаясь спросил он и протянул мобильный девушке*

2015527.jpg

*Почти не обращая внимания на мужчину, выхватила у него их руки телефон. Конечно, падение не прошло даром, и экран разбился. Расстроилась ужасно. Покупка нового телефона не вписывалась в ее бюджет*
- Черт, он сломался! Теперь я не смогу позвонить Нольке. Да вообще никому не смогу позвонить.

*Посмотрела, наконец, на спасшего ее от падения на тот же коварный пол мужчину.*
- Ой, извините, что упала на вас. И спасибо, телефон мой. Только он теперь бесполезен, даже не включается.
Вы, случайно, не знаете, где здесь можно починить телефон? Потому что покупать новый не входило в мои планы.

*Кайл заметил как расстроилась незнакомка, что телефон вышел из строя. Что поделаешь, телефоны вообще хрупкая вещь, а пол каменный и брякнулся телефон об пол видимо нехило. Когда девушка извинилась то пожал плечами показывая, что все нормально и беспокоиться не о чем.*
-Ничего страшного, не беспокойтесь.
*заверил он ее*
-Я рад, что все закончилось хорошо и пострадал только телефон, а не вы.
*сказал он*

-Я только вчера приехал в город и только вошел в этот торговый центр, поэтому к сожалению не имею понятия, где можно починить телефон.
*задумчиво сказал он*
*Потом протянул руку и осторожно взял мобильный из рук девушки. Кайл открыл заднюю крышку и поправил блок питания, потом потряс его немного и снова закрыл крышку, раздался тихий щелчок подтверждая, что телефон закрыт и протянул его обратно хозяйке*
-Может это поможет..
*хотя трещинки на дисплее свидетельствовали, что телефон нужно заменить, но все таки он мог работать и девушка могла им пользоваться, пока не внесет в свои планы купить новый*
-Попробуйте включить его..
*предложил Кайл*
-Кстати, меня зовут Кайл.
*представился он*

2015527.jpg

*То, что это хорошо, что пострадал всего лишь телефон, а не она, было правильно. *
- Верно, хорошо, что все обошлось телефоном. В этих дверях, конечно, тяжело пострадать настолько сильно, но все равно, верно говорите. *Улыбнулась наконец.

Взяла телефон, нажала на кнопку включения. Экран осветился - работает!*
- Ух ты, спасибо! Он работает, хотя и разбит, чудеса! Ну, в общем, с этим я потом разберусь *Спрятала телефон в карман, проверив, чтобы он лег поглубже и не торчал -мало ли что. *

- А вы, значит, не местный? Тогда, конечно, не знаете.
Меня зовут Марта.
Я вас, наверное, от дел отвлекаю. Могу в качеств благодарности показать где здесь что, в этом магазине. Вам куда?

*Кайл окинул взглядом хрупкую фигурку девушки*
- Двери тяжелые, а вы хрупкая девушка.
*сказал он*
-Но хорошо, что хорошо кончается.
*когда девушка взяла обратно свой телефон и ее личико осветилось от радости, что аппарат заработал, то внутри разлилось такое приятное ощущение, что удалось помочь.*
-Я рад, что смог помочь и какое-то время телефон еще продержится, а потом купите новый как будет удобно.

*когда девушка назвала свое имя, то улыбнулся*
Марта...у вас очень крсивое имя.
*имя соответствовало девушке, такое же нежное как и она сама.*
-Приятно познакомиться, Марта.
*протянул он руку ей, чтобы пожать*

-Нет, я неместный, но думаю задержусь надолго, так что есть большой риск стать местным в итоге.
*отрицательно качнул головой*
-Нет, вы меня не отвлекаете, дел пока тоже особых нет. Я пришел в поисках свежих круассанов.
*сказал он*
-Кстати, вы любите круассаны?
*спросил он*
-Может я смогу в благодарность уговорить вас выпить по чашечке кофе с круассанами? И от экскурсии по торговому центру тоже не откажусь..
*сказал он посмотрев Марте в ее серо-голубые глаза.*

2015527.jpg

-Любите круассаны? В этом наши интересы совпадают, я бы тоже не отказалась от круассана сейчас. Тем более я еще не обедала. А вам показать булочную или кафе?

*Двинулась в глубь магазина, продолжая болтать - не стоять же на проходе, рядом с подлой дверью. Оценивающего взгляда Кайла она не заметила, удивилась только мимоходом, что в очередной раз ее имя кому-то кажется красивым - обычное имя, даже слишком резкое и грубое. *
- А как это так - надолго можете задержаться? У вас разве нет ничего, ну, там, откуда вы приехали? Работа, семья, все такое? Или вы сюда как раз работать приехали? Как интересно! А кем вы будете здесь работать? Город маленький, не так много крутых рабочих мест.

*Остановилась перед кафешкой* Ну, вот мы уже и пришли к кафе. Идем за круассанами или сначала экскурсия? Вам что еще показать, магазин инструментов? Продуктовый, наверное, сами найдете.

*Кайл кивнул в подтверждении своих слов*
-Да, особенно с кофе или горячим какао. Но пока еще совсем города не знаю и решил, что здесь их точно можно найти.
*вместе они пошли по магазину. По дороге, Кайл смотрел по сторонам и запомнинал, что и как. Мало ли что понадобится еще, он хоть будет в курсе, где это взять. Мало помалу нужно обживаться на новом месте. Еще надо бы узнать, есть в городе спортивный центр. Кайл хотел вернутся к тренировкам как можно скорее, чтобы форму не потерять, ведь это так легко сделать. Нужно снова вспомнить о здоровом питании, утрених пробежках и посещении спортивного зала. Также не мешало бы разузнать про то есть ли тут футбольная команда. Куча вопросов вертелась у него на языке. Но спросить Марту было не удобно, она же не справочное бюро в конце концов, хотя если он все правильно понял, то она местная и знает что и как здесь*

-Может сперва в кафе, а потом уже пройдемся по магазину?
*предложил он*
*аромат кофе и свежей выпечки просто манил к себе и Кайл вошел в кафе. В кафе народу было совсем немного, Кайл заказал кофе и круассаны, а потом повернулся к Марте, он указал на столик у окна*
-Может там сядем?
*предложил он*
-У окна всегда так интресно сидеть.
*через пару минут официант поставила на столик две чашечки кофе и круассаны*
*Кайл сел и придвинул к себе чашку кофе и сделал глоток*
-А тут готовят отличное кофе..

2015527.jpg

*Они сели за столик, и вскоре принесли кофе. Марта сначала жадно накинулась на круассан и кофе, и только расправившись с половиной, решила, что пора знакомиться поближе. *
- Извини, я и правда еще не обедала, и очень голодная. А кофе здесь и правда вкусный, я почти каждый день его здесь покупаю и беру с собой на работу. Я работаю здесь недалеко *про магазин говорить не стала, почему-то застеснялась того, что она продавщица.* Но вообще-то в этом городе не так уж много мест, где можно выпить кофе. Бар есть, а кафе только здесь хорошее. Это ужасно, конечно. Не пойдешь же в бар встречаться в подругами. *смутилась* Ну, тебе-то, наверное, наоборот, в баре больше по душе.

Так каким ветром тебя занесло в город? *Спросила и тут же подумала, что это не совсем прилично - а вдруг он не хочет рассказывать? Не случайно же не ответил в первый раз. Наверное, какие-то секреты. Может, вообще он скрывается. От полиции, или наоборот, от преступников, как свидетель.* Извини, я, наверное, не должна этого спрашивать, так что не отвечай, если это секрет.

*И, чтобы показать, что она безобидная девчонка, и не вынюхивает подробности его жизни, продолжила про себя:*
- Я работаю с животными, и коплю деньги на университет, хочу поступить на биологический. А еще учусь фотографировать и играть на гитаре. Вернее, только начала, и еще не разобралась, буду ли этим дальше заниматься.

*Кайл понимающе кивнул успокаивая Марту, чтобы та не чувствовала себя неловко*
-Пожалуйста, приятного аппетита и не нужно извиняться.
*успокоил он ее делая очередной глоток кофе и наслаждаясь его вкусом.*
-Значит город не очень большой?
*спросил он делая это заключение из слов девушки, что есть только бар и это кафе. Вывод напрашивался сам и это как-то не очень радовало. Кайл привык жить в больших и шумных городах, но разве разъяренный папаша отправит его куда-то в мегаполись? Естественно выберет более спокойное место, чтобы Кайл снова не влип куда не следует. *
-По моему многие девушки ходят в бар с подругами, нет? Я против баров ничего не имею, опять же смотря какой бар и какая аудитория там обитает. Но в баре я еще побывать не успел, надеюсь, что там тоже приятное место для того, чтобы весело провести время.
*сказал он, потом откусил кусок от своего круассана. Выпечка была божественной, именно так, тесто невероятно нежное таяло во рту. Тут же быстро смахнул крошки. Единственный минус в круассанах был, что они всегда сильно крошились.*

*Когда Марта снова его спросила по каким причинам его сюда занесло, то если честно просто не знал, что сказать. Сказочку он придумать просто не успел, а правду рассказывать же не станешь.*
-Я решил круто изменить свою жизнь.
*начал пространно рассказывать он, не хотел, чтобы у Марты сложилось неправильное впечатление, что он игнорирует ее вопросы, поэтому решил ответить сразу на все*
-Секрета никакого нет.
*тихо рассмеялся он*
*вспомнив слова про крутую работу, невольно улыбнулся*
-А вы считаете, что мне нужна обязательно крутая работа? А может я садовник или сантехник? А вообще, если серьезно, то работа у меня была, семьи у меня своей нет, есть родители, но я уже слишком взрослый, чтобы жить с ними.
*теперь, когда они сидели за удобным столиком, то можно было ответить на все вопросы*
-Захотелось перемен в жизни, надеюсь, что смогу найти работу здесь. Я спортсмен, футболист. Вы не знаете в городе есть спортивный клуб?
*спросил он у Марты*

*услышав про то, что Марта работает с животными, то с интерсом посмотрел на девушку*
-А с какими животными вы работаете, если не секрет? Я вообще лошадей обожаю, мечтаю в будущем жить загородом и завести пару лошадок.
*сказал он снова сделав глоток кофе*
-Биологический это наверное очень интересно, но наверное и очень сложно. Я не очень дружил с биологией и химией в школе..
*пожал плечами он*
-Я больше с физической культурой был на короткой ноге, потому наверное и стал спортсменом. О фотографировании имею слабое представление, но это тоже наверное интересное хобби подмечать мгновения жизни и запечетлевать их на фото.
*Кайлу было интересно, чтобы Марта больше рассказала о своем хобби*
-Игра на гитаре это здорово...было бы интересно послушать..
*улыбнулся он*
*сам он на гитаре не играл, когда-то с барабанным боем и под давлением мамы учился играть на рояле, собственно играл не плохо, но сто лет уже этого не делал*
-Под давлением родителей я учился когда-то играть на пианино, давно уже не играл, наверное все забыл. Кстати, может еще заказать круассанов? Давай еще по круассану?
*предложил он.*

2015527.jpg

- Город небольшой, его пешком можно обойти весь.
А в барах я не часто бываю, не знаю, как принято. Но место вроде бы приятное, мне понравилось. Там атмосферно, но слишком шумно. Но ведь в баре так и должно быть, наверное.

- Да, конечно, с родителями жить не вариант. Значит, ты здесь почти случайно, просто так приехал? Интересно, почему именно сюда, ведь таких маленьких городков сотни. Ну да ладно, я сюда тоже случайно приехала когда-то, и вполне прижилась. Нашла и работу, и подруг, и даже дом, хотя он как раз мог быть и получше. Но это можно исправить.

Футболист *задумалась* Про футбол я ничего не знаю, но думаю, что профессиональной команды в этом городе нет - просто не наберется столько игроков в футбол. Но кажется, я видела спортзал. Наверное, можно попробовать там поискать работу спортивного инструктора. Но точно не скажу, как-то еще не получилось там побывать. *рассказала, где искать спортивный центр*

С лошадьми как раз не работаю, я со зверями помельче. Кошки, собаки, разная экзотическая мелочь. Пришлось даже как-то однажды иметь дело с крокодилом. *подробности рассказывать не хотелось - слишком долго объяснять, а вот похвастаться - самое то.* Но если выучусь на ветеринара, то лошадей тоже смогу лечить, так что зови, когда заведешь лошадок. Буду на них тренироваться, готовиться к экзаменам.

Ну, на гитаре я пока могу сыграть только несколько аккордов, так что слушать еще нечего. Но вот мой .. ну, учитель гитары, вот он играет очень хорошо. Можно попросить его сыграть, если хочешь.

*К этому времени Марта уже расправилась со своим круассаном и с сожалением смотрела на пустую тарелку, так что на предложение заказать еще откликнулась согласием и замахала официантке*
- Давай! А я еще кофе буду.

-В маленьких городках тоже есть плюсы, вот и пешком можно обойти приятно прогуливаясь.
*с улыбкой сказал он, а потом качнул головой*
-Нет, не случайно. Это было желание моего отца, а я не смог ему отказать.
*негромко рассмеялся он*
*Истинные причины пока рассказывать не хотелось, не хотелось, чтобы Марта не так поняла и испугалась. Если они подружаться в будущем и за душевной беседой за очередным круассаном может он и решится, но пока он бы выглядел странно, еще и с таким багажом, которые прятать надо в темной пещере заваленой огромным валуном. Кайл понимал, что в маленьком городке все новости разносятся как пожар и не хотелось, чтобы все шарахались от него, кому охота иметь дело с тем у кого проблемы с полицей.*

-Родителям пора пожить для себя, а мне пора строить свою жизнь. А как ты сюда попала?
*ему было интересно узнать побольше про Марту*
-И когда ты планируешь поступить в университет?
*спросил он ее*

*узнав, что футбольного клуба в городе нет, заметно помрачнел. Значит еще одна надежда испарилась и играть в футбол ему заказано.*
-Грустно, я надеялся продолжить карьеру...
*он сделал последний глоток кофе и поставил пустую чашку на столик*
-Но наверное найдется какой-нибудь еще вариант..
*он покутил пустую чашку*
-Может в школе требуется учитель физкультуры..
*хотя он совершенно слабо представлял работу с детьми и когда Марта упомянула про возможность спортивного инструктора, то его лицо сразу осветил интерес*
-А ведь это идея.
*широкая улыбка появилась на его лице*
-Спасибо большое за такой ценный совет.
*поблагодарил он девушку*

*Кайл внимательно слушал про работу Марты и когда та упомянула крокодила, то его глаза округились от удивления*
-И не страшно было? Они же такие неприятные и еще зубы такие страшные..
*слегка поморщился он*
-Но говорят, что они очень умные животные. Я как-то смотрел передачу на канале дискавери..
*вдруг вспомнил он*
-И как они заботятся о своем потомстве, честно говоря не ожидал такой заботы от таких монстров
*рассмеялся он*
-Но как крокодил попал сюда? Наверное какой-то любитель-коллекционер привез.
*сделал он предположение*

-Все начинается с первых аккордов, а дальше начнешь и сама играть.
*сказал он*
-А ты какую музыку любишь?
*спросил он. Услышав про учителя музыки согласно кивнул*
-Если представится случай, то послушаю с удовольствием.

*когда Марта согласилась еще на круассаны и кофе и замахала официантке, которая тут же к ним подошла, Кайл сделал новый заказ и вскоре перед ними снова стояли две ароматных чашки с горячим кофе и свежие круассаны.*
-Налетай...
*подвинул он Марте кофе и круассан и подвинул чашку себе*
-А ты из большой семьи?
*спросил он*
-Я к сожалению один в семье. С годами стал понимать, что не так плохо было бы иметь брата или сестру, но не случилось. А у тебя есть братья и сестры?
*спросил он*

====>

Едва она выбралась с проселочной дороги на шоссе, телефон разразился мелодиями входящих смс и пропущенных звонков. Зехир, Сем, Милли… Ноля улыбнулась, всегда приятно знать, что тебя не забыли, и ты кому-то могла понадобиться. Тем более не просто так, а повеселиться на новоселье, например.
Отправила Милли сообщение с извинениями, прослушала послание от кузена, затем попыталась перезвонить Зехиру и Сему, но оба, как сговорившись, оказались вне зоны доступа, ну и сами виноваты.

Все же нужно будет позвонить маме и порасспрашивать про эту самую рыбу-смерть. Насколько она помнила, та действительно ловится в полночь на кладбище, почему же Зехир и Николь ничего не поймали? Стоп! Особняк! Нолька даже подпрыгнула на сидении. Она же видела там в кабинете книгу, та так и называлась «Ужасы из глубин… что-то там… ловим рыбу-смерть».
Пока ехала к супермаркету обдумывала вылазку в особняк. И так и эдак прикидывала, и поняла, что все же нужно спросить Дамьена. Ладно. Вот она вернется, накормит его вкусным завтраком, заберется на колени… и потом так как бы между прочим и спросит… не будет ли он волноваться если она, буквально на минуточку, еще разок заскочит в этот старый покинутый дом.

В магазине долго не задержалась. Купив все что планировала, Нолька забежала в магазин к Марте, но у той, наверное, сегодня был выходной. Решив, что перезвонит ей позже, направилась уже было к стоянке, однако засекла подружку в кафе!
Уже вбежала в зал с явным намереньем обниматься и секретничать, когда заметила что Марта не одна, а с мужчиной. Мужчина был, надо отметить, весьма и весьма внушительным: большой широкоплечий и мускулистый. Наверное, у подруги свидание, только вот странный этот парень, кто же приглашает девушку на свидание ни свет ни заря? Никогда не слышала, чтобы приглашали на романтический завтрак. А может он покупатель? Может Марта его убеждает купить крокодильчика?*

– Привет, – Нолька все же подошла к их столику и чмокнула Марту в щёку. Ты не сердишься, что я потерялась? Дамьен пригласил меня пожить пару дней у него в шале, поэтому я пропала, конечно, но ненадолго, скоро вернусь. Связь там ужасная, практически никакая, вот я и не звонила. Как только мы вернемся в город, я сразу тебе сообщу. Хорошо? А сейчас побегу. Я угнала у Вождя машину, чтобы купить продукты, представляешь? – Нолька рассмеялась, представилась мужчине присев в шуточном реверансе. – Ноэль. Мы с Мартой подруги, ну вы догадались, наверное. Обязательно заведите себе крокодила! Он будет вполне соответствовать вашей эммм… внушительности! У Марты самые лучшие во всем Мунлайте, настоящие альсимарские эндемики, мы сами ловили.

Помахала на прощание, подхватила брошенную у входа тележку и убежала.

2015527.jpg

*Удивилась, что Кайл приехал в город по желанию своего отца - он не был похож на папенькиного сынка. Но не сказала ничего, только хмыкнула.*

- Я случайно сюда попала. Мы с братом искали, где поселиться, потому что наш дом забрали наши родственники, а нас выселили. В общем, нам было все равно, где селиться, лишь бы от них подальше, вот, нашли здесь дом и переехали. *пояснила* Родителей у нас нет, мы одни, и остальная семейка та еще. Ну, про это не интересно рассказывать.

В университет готовлюсь, но пока меня и здешняя жизнь вполне устраивает. Да и денег еще не накопила, так что не знаю, когда получится.

За идею пожалуйста, но ты и сам бы до нее додумался.

С крокодилом было очень страшно. Ума я там не заметила, как-то не до того было. Может, и был умный, но хорошо, что все-таки не додумался, как нас съесть.
Это не здесь было, а в Аль-симаре, вернее, рядом с ней, в оазисе. У дикой природы есть свои недостатки, хотя достоинств больше, мне кажется.

*После того, как принесли новую чашку кофе, разговор перешел на какие-то личные темы - про семью. Вдруг вспомнила, что с этим человеком они только что познакомились, буквально полчаса назад, и он уже расспрашивает ее про семью. Интересно, зачем ему это? Может, это дядюшка отрядил сыщика найти их с Мартином?*
- Нет, семья у меня не большая, только я и брат. Мы близнецы. А зачем ты спрашиваешь?
А твоя семья откуда, ты говоришь? А в Сансет-Вэлли был когда-нибудь? *попыталась задать вопрос как можно более небрежно, чтобы он не догадался, что ответ ее очень инетресует.

Неожиданно в кафе влетела Нолька, и Марта сразу же забыла о разговоре.*
- Привет! где пропадала?? С Дамьеном в шале? Здорово! Как машину украла? Вот он на тебя ругаться за это будет, припомнит, как ты в пустыне джип угнала! А что он тебя, не кормит совсем что ли? Ты тогда давай садись с нами, хоть позавтракаешь.
*Но Ноэль уже убегала.

Снова вспомнила про Кайла* - Это была Ноэль, мы с ней вместе спасались от того крокодила. А продаю я не его, а зверей более покладистых. В общем, если захочешь завести себе домашнего питомца, то заходи в мой зоомагазин, он в этом торговом центре. *пожалела, что еще не успела заказать визитки и буклеты с фотографиями Сема, а то как раз можно было бы сейчас их вручить. *

- Да, мы что-то засиделись, мне пора. Хотя и не на работу, но дела ждут.
Буду рада увидеть тебя в спортивном клубе в качестве инструктора.

*Кайл заметил в глазах Марты проскользнувшее непонимание, когда он упомянул, что приехал в город по настоянию отца. Надо бы сочинить правдоподобную сказочку, подумалось ему. Так как правду каждомуновому знакомому рассказывать не станешь. А если подумать над историей, то можно что-то сочинить правдободобное и удобоваримое.*
- Жаль, что у тебя так все сложно с родственниками, если тебе неприятно, то не стоит говорить про это..
*сказал он извиняющимся тоном*
*он сам не очень хорошо представлял как остаться совсем одному и без поддержки. Деньги в жизни играют немалую роль и отрицать это сложно, многие двери легко открываются перед тобой тогда. Кайл вообще никогда не испытывал нужды в деньгах, он не ссорил ими, но они и всегда были. Теперь же рассказ Марты заставил его задуматься, что может он не ценит того, что имеет, что всегда принимал как само собой разумеещееся*

*Когда Марта говорила, что пока нет возможности поступить в университет по причине того, что у нее денег недостаточно, то понимающе кивнул. Сам учился когда-то и знает, что учеба не из дешевых удовольствий*
-А ты не пробовала получить стипендию? Тогда у тебя бы появилась возможность учиться бесплатно.
*вдруг пришла к нему идея в голову*
-Многие так и делают.

*с интересом слушал рассказ Марты про крокодила*
- В дикой природе я бы не рискнул встретиться с таким чудищем.
*честно сказал он*

*услышав про то, что брат Марты и она близнецы от удивления округлил глаза*
О! Как интересно и вы сильно похожи с ним или не похожи совсем?
*спросил он, потом на вопрос девушки почему он всем этим интересуется, пожал плечами показывая, что ничего особенного*
-Просто праздное любопытство, извини, если я зашел на закрытую территорию, я не этого делать не собирался.
*сказал он*
-Нет, в Сансете я не бывал. Моя семья из Рорин Хайтс и я сам тоже оттуда. Мне всегда нравилось жить в большом городе, но для разнообразия интересно и пожить в маленьком.

*неожиданно к ним подошла темноволосая девушка, которая явно знала Марту и хотела с ней поздороваться. Кайл приветливо улыбнулся и когда Ноэль сделала шуточный реверанс, то так же шуточно склонил голову в поклоне, а левую руку поднес к сердцу*
-Приятно познакомиться, Ноэль. Меня зовут Кайл. Боюсь мои жизненные условия не позволяют держать крокодила в данный момент, но я запомню ваш совет.
*рассмеялся он*
*ему показалось, что девушка была шутница. Ноэль как неожиданно появилась, так и быстро покинула их*
-Я так и понял, что история про крокодила была связана с ней. Может когда обзаведусь домом, то подумаю о собаке и тогда обязательно обращусь к тебе за помощью. Спасибо за предложение.
*когда Марта стала прощаться, то понимающе кивнул, встал со стула, чтобы попрощаться с девушкой.*
-Приятно было поболтать и спасибо, что согласилась составить мне компанию.
*сказал он*
-Про спортивный клуб я наведу справки, еще раз спасибо за идею и удачи тебе. Надеюсь, что еще поболтаем как-нибудь.
*с улыбкой сказал он*

Назад
Сверху