• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015527.jpg

*Уже начала терять терпение, когда Сем наконец появился. Но узнала его не сразу - мужчина в элегантном костюме был совершенно не похож на того парня, с которым они вломились в заброшенный дом.
Но о том, чтобы Марта его узнала, позаботилась Волли. Привела и принялась трепать щенка, и только когда вдоволь его нагладилась, подняла глаза на Сема.*

- Я тебя даже не сразу узнала. Сразу видно, что ты деловой человек, и пришел сюда работать, а не просто так.

*Взяла фруктовый букет и принялась его удивленно разглядывать.*
- У меня другой план. Сначала ты поможешь мне расправиться с мороженым, а то я одна не справлюсь, и оно растает. Это будет плохо и для мороженого, и для нас, потому что мы перепачкаемся, и для Волли, потому что она точно примется облизывать все сладкие лужи.
*Вытянула из букета мороженого зайца, протянула Сему. И сама принялась есть, кидая суровые взгляды на Волли, которая, конечно же, умильно смотрела на еду.*

- А насчет обеда ты тоже погорячился - ну какой обед после такого? В меня точно уже ничего не влезет, и даже десертом отделаться не удастся - десерт уже есть. Давай будем считать, что это обед и есть. Деловой. *Отвернувшись, чтобы не рассмеяться, с преувеличенно серьезным видом принялась облизывать мороженое.*

*Провела рукой, демонстрируя помещение магазина*
Все звери здесь, а в подсобке хранится корм и всякие крупные штуки, типа клеток, аквариумов, домиков для кошек и так далее.
Но снимать, наверное, здесь не будем, да? Места мало.
Ты говори, куда пойдем и кого будем снимать сначала.

3216959.jpg

Принял зайца и уселся на край стола, выслушивая ее рассуждения об обеде.

- Милая Марта, поверь, я не погорячился. Конечно я понимаю, что одной тебе съесть не под силу всё. Тем более так и заболеть недолго. Поэтому вполне можешь спрятать остальное в холодильник. Вон я вижу небольшую морозильную камеру в углу магазина. Либо же раздать его подругам из других отделов. - Сем улыбнулся и сделал широкий жест вокруг - Скажешь им что твой молодой человек угостил.

Ход был рискованный, но кто не рискует...

- Впрочем если ты заболеешь, то у меня будет вполне весомый повод прийти в гости и остаться на ночь эм-м.. где-то поблизости, на диване или на скамье во дворе, если ты будешь стесняться. Кто-то же должен заварить тебе горячий чай с утра, чтоб ты не вылезала из кровати.

Сем подмигнул и применил одну из своих обаятельных улыбок. Улыбок у него было много - практически на все случаи жизни и для всякого общения и он выбрал одну из самых открытых и искренних, которые обычно использовал при общении с друзьями или с девушками для серьезных отношений. Слез со стола и потихоньку откусывая от зайца части, принялся осматривать будущих моделей, стараясь впрочем не упускать из виду и хозяйку. Просто до жути было интересно как она отреагирует. Но виду не подал и снова перешел на деловой тон.

- Я вижу тут у тебя котята, черепашки, ящерицы.. о и даже щенок есть! В общем предлагаю взять щенка и вот эти клетки с птицами. И пойти допустим на задний двор магазина. Я там видел огороженный сеткой уголок. Как раз подойдет, чтобы сфотографировать животных вне клетки и в то же время птицы не улетят. Это будет первый заход. Во второй возьмем вон тех котят и допустим тех змей. А потом черепашек, грызунов и ящериц. Идёт? Как раз к обеду управимся... Хотя если нет, то прервемся на обед и закончим потом.

Последнее редактирование:
2015527.jpg

*Представив Сема в этом чистеньком костюме, ночующим в ее хибаре, фыркнула. Вот да, а еще лучше, если он в костюме будет спать на лавочке у порога. А ночью пойдет дождь, прилетят птицы, а под утро Мартин с охоты вернется, вот весело будет, причем всем*

- Заваривать горячий чай необходимости нет - у меня брат есть, он вполне умеет его делать. А вот работать за меня все равно никто не будет, так что болеть подождем.

А Волли будет сниматься? Давай ее тоже снимем, она фотогеничная.

*Доела мороженое, а остальное послушно положила в морозилку. Подумав, вытянула из букета шпажку с фруктами и зажала ее в зубах. Теперь говорить она могла с трудом, зато руки были свободны.
Вытянула одну из клеток с птицами и взглянула на Сема - мол, пошли, чего ждем.*

3216959.jpg

- Брат значит... - протянул Сем - Ну брат это безусловно эм-м.. замечательно. Но с другой стороны он же может жениться и уехать и вообще... Хотя да. Вообще ты права. Надо делать фотосессию. Приступим!

Сем хлопнул в ладоши как будто все должно произойти само собой как по мановению волшебной палочки. Впрочем, оно почти так и было, только палочкой был сам Сем, в результате чего Волли очутилась в сумке, сумка на плече, а руки Сема оказались заняты двумя клетками и щенком под мышкой. Волли высунувшая голову из сумки и другой щен деловито обнюхивали друг друга, почти касаясь носами, птицы цвиринькали каждая на свой лад... Кивнув Марте на две оставшиеся клетки, Сем вышел из магазина. Спустя две минуты они уже были внизу на предполагаемом месте фотосъемки. Разгрузившись на стоящую плоскую скамью, Сем принялся настраивать фотоаппарат и выбирать с какой птицы начать.

- Знаешь, я заметил, что ты очень любишь животных. Выросла на природе? Эм-м.. я хотел сказать в селе. Или в пригороде? Ты не подумай ничего такого, я вот на ферме вырос. Потом правда по свету помотался, но с лошадьми не только на скачках и фотографиях знаком.

Непринужденно болтая, Сем успевал фотографировать, мельком взглянуть на Марту, улыбнуться ей, даже присвистнуть потихоньку, наблюдая за пернатыми и мохнатыми моделями. Фотоаппарат клацал и клацал, а сам Сем точно приклеенный к нему оказывался то с одной стороны, то с другой, то почти припадал на колено и держа фотокамеру у самой земли...

- Ты кстати так и не сказала какое мороженное предпочитаешь. А шоколад любишь? В кафе подают пирожное шоколадный виноград. Можно будет его заказать. А цветы? В общем если ты не задумывалась об этом, самое время подумать, а то у тебя просто холодильника не хватит, если я стану каждый раз приходить с подобными букетами - Сем усмехнулся и закрыл фотик. - Погоди пять минут ладно? Я сейчас...

Оставив Марту, он скрылся в магазине, где в ближайшем фотомагазине распечатал отснятое...

- Ну вот гляди.

Сем принялся раскладывать на лавке фотографии.

3130926.jpg

3130957.jpg

3130959.jpg

- Я распечатал пока в одном экземпляре каждую фотографию, но потом можно будет сделать больше. Объединить некоторые, сделать надписи и распечатать на большом формате как плакаты. Или на твердой глянцевой бумаге с календариком на другой стороне. Ну и конечно с адресом магазина ибо зачем делать рекламу, как не для продажи. С каким-нибудь слоганом... у магазина есть девиз? Что-то вроде "Заведи себе пушистого друга!"... Ну или пернатого... Хотя там и совсем лысые, в смысле рептилии... Хм... О! Не обязательно просить маму о младшем брате. Животные - наши меньшие братья!.. Кхм.. ну в общем как-то так - может у тебя выйдет лучше. Что думаешь? И что по моим предыдущим вопросам?

2015527.jpg

*Сначала пыталась помогать Сему - подать сумку, передвинуть щенка так, чтобы он сел в более удачную позу, отодвинуть нефотогеничный кусок сетки. Но потом перестала пытаться угнаться за Семом, и просто сидела в уголке с Волли на руках и болтала*

- Ну, я выросла в маленьком городе, вроде Мунлайта, рядом с лесом. А еще у нас дома было две собаки, кошка и пара попугаев. Это не говоря о всякой мелкой живности, которую мы иногда притаскивали.

Мороженое я люблю.. даже не знаю какое. Вкусное! Шоколад люблю, кто же его не любит. Горький с орешками. А цветы...
*И тут Марту осенило. Она посмотрела на Сема в упор.*
- Сем, погоди, ты что, меня клеешь что ли?

*Сем не ответил - унесся печатать фотки.
Марта ждала его, играя со щенками. Когда Сем вернулся, строго посмотрела на него, но не выдержала его версий слоганов и рассмеялась*
- Про лысого друга был бы отличный слоган! И про братика тоже. Мне нравится, но, боюсь, покупатели не оценят.
*Тут же включилась в сочинение слоганов*
- Например, Магазин друзей. Или Усы, лапы, хвост!

*Рассмотрела готовые снимки*
- Здорово, только давай сначала снимем все, а потом ты напечатаешь. Интересно сразу на все посмотреть.
Собаки получились особенно хорошо.

3216959.jpg

Конечно же он услышал вопрос. Краешком уха, но всё таки уловил, когда почти скрылся в магазине. Очень хотелось вернуться и тут же ответить, но Сем сдержал себя, обдумывая ответ. Тем более что тут простым нет не отделаешься. В общем, когда все клетки были собраны и они пошли обратно к магазину - Сем указал Марте на лестницу - мол по этой лучше подниматься...

- Что касается твоего вопроса... Милая леди, клеится шантрапа подзаборная, а я джентльмен. И я ухаживаю. А посему - лесной девушке, лесной цветок...

С этими словами он выдернул веточку ландыша из корзины, отдал деньги - мол без сдачи и вручил цветок Марте.

3131855.jpg

Не просто так же он повел Марту именно этими ступенями, хотя спускались они по другому лестничному проходу. В этом как раз удобно располагался цветочный ларек. Вручение цветка произошло слишком быстро, чтобы Марта могла отказаться - тем более Сем отнял у нее одну из клеток - точнее поменял клетку на цветок. Ну вот привык он как-то все делать быстро, потому что никогда не знаешь что будет в следующий момент и надо быть на чеку, на волне... У самого при этом рук тоже стало не хватать, так что одна клетку Сем не долго думая взял в зубы. Так они и подошли к магазину...

Смс на сотовый Марты

======>

Марта, привет! Я уезжаю с Дамьеном за город на несколько дней. Не теряй меня. Как вернусь, сразу же позвоню. Я помню про наши планы, думаю, мы их обязательно реализуем, но сейчас мне очень хочется поехать! Дамьен говорит там водится огромная форель и мы будем её ловить!

Последнее редактирование модератором:
2015527.jpg
ъ

*Немного ошалело приняла цветок (фруктовый шашлык к тому времени был уже съеден). Он был красивый и хорошо пах, такие ей нравились.*
- Спасибо, красивый.
*Прищурившись посмотрела на Сема *Значит, не клеишься. Ну, ты может, и джентльмен, а вот я точно шантрапа - ни родных, ни дома, ни денег, ни образования, ничего у меня нет. Не подзаборная, конечно, но, как ты там сказал - лесная? Вот самое оно и есть, лесная шантрапа. И я не привыкла к такому напору.
*Прыснула, внезапно вспомнив вчерашнее приключение*
- Хотя, знаешь, вчера, когда ты вывалился из шкафа, я бы ни за что не сказала, что ты серьезный джентльмен. Джентльмены так себя не ведут и не одеваются.

*Сем забрал у нее все клетки, так что просто шла за ним по лестнице, порываясь помочь и что-то поддержать. *
- Сем, ну я ведь тоже здесь на работе, а не просто так гуляю, так что дай помогу хоть чем-то. И держать в зубах тяжести - вредно, можно зубы испортить, потом вместо кафе придется идти их лечить.

*Они дошли до магазина, и Марта с помощью Сема вернула питомцев на свои места. *
- Ну что, еще сеанс съемки и отдыхаем?

*На телефон пришла смс, Марта, улучив минутку, прочитала ее. Дамьен, значит, не сердится на Нольку, хорошо. А форель, конечно, серьезный повод. Наверняка Нолик всю жизнь мечтала поймать форель.
Марта опять прыснула и пояснила Сему:*
- Нолик смс прислала, что уезжает за город. Кажется, она вчера успела домой вовремя.

3216959.jpg

Рассмеялся, когда немного освободился от своей ноши, помогая Марте расставить клетки.

- Да, действительно вчера я был немного не по-джентльменски одет. А знаешь почему? Потому что я очень многогранная личность и могу быть разным. - облокотился на край полки и улыбаясь глянул на Марту - А ты хочешь, чтобы я был другим? М? Не таким серьезным? Я могу быть проще, если тебе так лучше. Но пожалуй не примитивным. Так что не жди от меня что я стану плеваться на пол или биться. - присел, как раз рассматривая клетки со змеями и серьезно посмотрел на Марту снизу вверх - Ты же не из таких девушек, которыми нравятся, когда их обижают? О, пожалуйста, скажи мне что ты не такая.

Поднялся, принявшись выставлять клетки в проход и давая Марте подумать над ответом.

- Да, давай еще один заход и на обед. Вот бери эти клетки, я эти возьму. Сейчас у нас котята и змеи. Пошли...

Они с пустились вниз, где с фотографированием котят проблем особых не возникло. А вот перед клетками со змеями Сем завис. Тянуть их из клетки голыми руками и бросать на землю для фотографии? Сем несколько раз обошел клетки и обернулся к Марте.

- Марта, по-моему мы кое-что забыли. Такую штуковину-палку раздвоенную на конце. Ну чтобы змей хватать. Я не помню как называется, но кажется встречал такую в нете на картинке. Есть же у тебя такая? Ну не голыми же руками змею брать в самом деле...

Последнее редактирование модератором:
2015527.jpg

- Разным - это хорошо. *Была занята зверями и не смотрела на Сема* - А какая разница, чего я хочу? Если ты сам хочешь быть проще - так будь таким, а если нет - лучше не надо. Лучше всего быть собой, тогда и самому будет приятнее. А другие люди как-нибудь сами подтянутся - те, кому ты понравишься таким, какой ты есть. А кому не будешь нравится - отпадут, и моет быть, это к лучшему.

*Посмотрела на присевшего рядом Сема*
- Надеюсь, плеваться тебе не нравится. Это было бы как-то слишком. Мы все-таки в цивилизованном обществе живем.
А обижать себя я не дам, ты не волнуйся. У меня по этой части есть опыт.

*Рядом со змеями не стала рваться вперед, насладилась замешательством Сема.*
- Сем, эти змеи не ядовитые. Вот это ужик, а это маленький питон. Он не кусается. он душит. А пока маленький, все равно не справится, может только вокруг руки обвиться. К тому же они сытые, и им незачем на нас нападать.
А вообще, может, лучше не брать змей? Если они уползут во время фотосессии, то мы их не поймаем. Потом будут ползать по магазину и пугать покупателей.
Ну, или можно взять их прямо с террариумом, но он тяжелый. Вот что, может ты их сфотографируешь прямо здесь, в их естественных условиях? Можно же сделать так. что краев террариума будет не видно?

3216959.jpg

*Будь самим собой. Легко сказать! А какой он? Определенно не злой, не разбойник и не убийца. Но и от образа благородного рыцаря далёк... Задумался пока фотографировал котят. Раньше как-то не задумывался над этим вопросом и был таким, как требует ситуация. Невозмутимо-ловким при карточном блефе, обаятельно-дерзким в компании любовниц, серьезно-надежным на честных работах. Всю взрослую жизнь Сем только и делал, что будто флюгер подстраивался под ситуацию. И тут - будь собой! Украдкой поглядывал на Марту. Даже когда фотографировал или рассматривал змей. Мысли крутились в голове, слова просились на язык, но отступали и он просто не знал как пояснить, а в первую очередь самому себе, что совершенно не знает себя настоящего. И есть ли он настоящий вообще... А потому с радостью ухватился за мысль фотографировать змей прямо в террариуме. Ну или ужиков или кто они там.*

- Да, знаешь, так будет намного лучше. Через террариум то есть...

*Некоторое время молодой человек щелкал, приближая камеру близко-близко, а иногда даже приоткрывал крышку. А потом, когда все змеи-фотомодели получили свою порцию фоток, снова взглянул на Марту и неожиданно для себя выдал.*

- А ты знаешь я бегать люблю. Всегда любил. Мне даже предлагали карьеру в легкой атлетике делать, да потом после аварии пришлось год пропустить и я все забросил. А ты любишь бегать? Давай с тобой бегать по утрам? А? Ты далеко живешь? Я бы мог прибегать утром и провожал бы тебя на работу, что скажешь?

*Это была не совсем правда и не совсем ложь. Но все вперемежку. Ну не умел Сем разговаривать, не путаясь в своих жизнях и образах, настоящих, придуманных, открытых и тайных. Правда что его видели другие в роли спортсмена, но ложь, что сам хотел этого. Почти правда про год болезни, но как бы ложь про аварию... Правда что бегать у него все таки получалось, но не всегда это было по доброй воле. Ну а если по доброй воле, так это и вправду ему нравилось. А делать в хорошей компании так будет приятней вдвойне. Так почему бы и нет? Так что предложение было сделано просто и искренне.*

2015527.jpg

*Увлеклась съемками в террариуме, и о разговоре и думать забыла, тем более что Сем, кажется, тоже увлекся. По крайней мере замолчал с сосредоточился на работе. Поэтому предложение бегать немного удивило. *
- Бегать *Марта даже оглядела тесное помещение - бегать здесь явно было негде.* Я не знаю, люблю ли бегать. Скорее да. Я не люблю бессмысленный спорт, который ради самого себя - ну, знаешь, когда в спортзал ходят и на тренажерах занимаются. Мне кажется, что это скучно. А бегать - я не против, только если не на беговой дорожке.
А ты занимался спортом? В детстве, да? А почему не пошел в спортивную карьеру?

Ой, а ты попал в серьезную аварию? Долго лечился? Бедный! *Как его угораздило, было очень интересно, но спрашивать невежливо. Мало ли, может, у него психическая травма, и он не хочет об этом вспоминать. * А сейчас вылечился?

Ну ты как, закончил снимать? Хочется посмотреть, что получилось.

3216959.jpg

Расхохотался, проследив за взглядом Марты.

- Ну ясное дело бегать я предлагаю не здесь. Ну и конечно не в спортзале. Толку с монотонной беготни на дорожке? Ну вот если ты скажем живешь в пяти километрах от работы, то за полчаса вполне спокойно добежать. Или минут за сорок. На работу тебе на девять, значит к восьми я могу быть у тебя - времени будет целый час - Сем улыбнулся. Правда завтра у нас выходные, если я правильно помню. На выходных можно и другой маршрут выбрать, если у тебя конечно нет планов на эти выходные и ты никуда не уезжаешь, как Ноэль.

На вопросы о болезни только махнул рукой, помогая расставить террариумы обратно.

- Конечно вылечился. У меня просто переломы с осложнениями были. И множественные так сказать. Автомобильная авария, но я мало что помню. Кажется водитель пьяный. Как-то так. Ну а раз я хожу на своих двоих и через заборы лажу - Сем усмехнулся - то стало быть уже здоров. Так что можешь не переживать на этот счет.

Наконец все клетки были расставлены и Сем выпрямился, отряхивая руки.

- Уже хочешь глядеть? А кто говорил, что сперва все снимем? Ну да ладно, можно и сейчас. Тем более как раз обед. Так что давай закроем магазин и спустимся вниз. А по дороге распечатает по одной фотке, ладно?

Так что они спустились вниз и минут через десять уже сидели за столом.

- Ну вот и фотографии. - Сем принялся раскладывать фотографии - сейчас нам принесут меню, а пока можешь поглядеть...

3136923.jpg

3136924.jpg

3136927.jpg

2015527.jpg

- Ой, ты прямо завтра хочешь бегать? Только давай не в восемь утра, ладно?
А живу я с той стороны, за рекой *объяснила, где*. Только там дальше в лес, ты не найдешь, давай лучше на дороге встретимся. Ты позвони, если что. Ну, если проспишь и задержишься.

*Прибираясь в магазине, хотела отобрать у Сема тяжелые террариумы - а вдруг у него еще не все до конца срослось, и ему нельзя таскать тяжести? у, зубы-то точно на месте, судя по тому, как он клетку в зубах носил.

Вскоре они сидели в кафе.
Махнула рукой* - Мне не надо меню, мне чашку каппучино и какой-нибудь салат, больше я ничего не хочу.
*Взяла стопку фотографий*
- И как тебе удается так снимать зверей в движении? Это же, наверное, очень сложно. Их и разглядишь-то с трудом, когда они двигаются, а поймать в кадр - вообще мастерство нужно.
У тебя хорошо получается, мне нравится.
А давай к ним еще подписи придумаем! Например, вот эта - британский котенок мечтает о новом доме.
А эта- желтый полоз как будто говорит - "А ты уже завел домашнего питомца?"

3216959.jpg

- О ну конечно же не в восемь утра. - Сем взял меню и принялся листать. - А может кстати тебе вовсе и не хочется бегать? А я тут давлю на тебя с этим бегом. Может ты.. ну не знаю - рыбу ловить любишь? Ты если что говори не стесняйся как есть. А если все-таки бег тебя не смутит, то можно на 10 утра. Не слишком рано?

Отвлекся делая заказ за себя и Марту.

- Я тебе заказал весенний салат, такой легкий с огурцами и укропом. И капучино конечно. А с фотками тут особый секрет. Хочешь скажу? - усмехнулся чуть склоняясь над фотографиями тоже и бросая веселый взгляд исподлобья - Просто я все неудачные кадры сразу удаляю и показываю только более удачное. От того тебе и кажется, что я мастер и каждый кадр у меня сделан как надо. О, спасибо, девушка...

Поставил перед Мартой её салат и кофе, а перед собой порцию картофеля с котлетами и чай.

- А названия - ну что нибудь придумаем. Ты только поясни мне который из них британский. Вот этот разноглазый сердитый или вон тот улыбчивый? А то я в породах не разбираюсь как-то. Хм... Любому зверю нужен дом... Или не так. Дом нужен очень многим - пернатым, безногим и четвероногим. Помоги им найти жилье - ну и адрес магазина твоего. Только тогда это будет большой плакат с фотками скажем змеи, попугайчика и котенка или какого-то бурундука. Ну в смысле когда мы после обеда доснимем фотографии, а то у нас ещё не вся живность отснята. Ты пей, кофе-то. Остынет.

И сам отвлекся на обед, давая Марте тоже насладиться своим кофе.

2015527.jpg

- Нет, в 10 в самый раз. *задумалась* Слушай, а велосипед у тебя есть? Я больше люблю на велосипеде кататься. И на нем можно уехать далеко, почти куда захочешь, а бегом я уже через пару километров, наверное, устану. Ну, как тебе? Поехали на великах кататься?

*принялась за салат, а потом и за кофе. Сем тоже принялся за еду, и на какое-то время повисла пауза. *

- Британский котенок -это серый, а с полосками - ориентал, восточный то есть. Считается, что именно такие кошки были в древнем Египте, но на самом деле, конечно, это недавно выведенная порода.
Ну ладно, лозунг мы потом придумаем. Повесить плакат- это хорошая мысль. Я его, плакат, потом сама напечатаю, ты мне только фотки дай, какие можно.

*Марта доела и уставилась на Сема, ожидая, когда он закончит трапезу*
- Мне уже пора обратно, вдруг покупатели придут.
А ты еще долго собираешься снимать?

3216959.jpg

- Не, велосипеда нет. Но я могу купить. Вот прямо после обеда возьму и куплю. А у тебя есть? Если нужен - я и тебе куплю. Но тогда если на великах то скорее всего Волли оставлю дома. А то не угонится же за нами.

Отставил тарелку и махнул официанту, чтобы расплатится.

- Ну я думаю, что еще часик и я закончу работу. Хотя если тебе надо быть на месте, то можешь не бегать со мной и клетками вниз на двор. Я сам все отсниму, идёт? И фотки я вам все предоставлю. Вам, в смысле магазину. Скину куда-нибудь на комп или ноут. Есть же на работе такой?

Минут через десять они снова были в магазине, где Сем принялся выбирать какие клетки возьмет первыми.

- Пожалуй вот с бурундуком, ежом и вон ту эм-м... с синерыжей ящерицей, не знаю как зовется. А потом верну их и возьму другие. Ну если на каждый заход примерно по двадцать минут, то за час или примерно я управлюсь. А ты пока подумай какой тебе велик нужен, если вдруг у тебя нет или он сломан. Может тебе новый нужен? Что-то горное там? Думай, а я пошел работать, приду минут через пятнадцать - Сем подмигнул и вышел из магазина с клетками в руках...

2015527.jpg

- Ну ты чего - с ума сошел? Я только предложила, а ты готов сразу же бежать велосипед покупать! Не такая это простая покупка, чтобы вот пойти и купить.
ВОт что, давай завтра просто побегаем, а потом ты, если захочешь, купишь себе велик, или взаймы у кого-нибудь возьмешь. А мне велика не надо, у меня свой есть, старенький правда, но ездит хорошо. Я пока скутер не купила, на нем на работу ездила.

А ты, кстати, кататься-то умеешь?

*Они поднялись в магазин, Марта помогла Сему вытащить клетки, попутно объяснив, что ящерица называется геккон. И поудивилась, как ему удастся утащить сразу три клетки -руки-то всего две.

А про велик запротестовала*
- Ну вот как ты так можешь? Ты же меня всего пару дней знаешь, и уже собрался мне велик покупать? А вдруг я мошенница и на твоем велике бы ограбила банк и уехала из города? Потом бы тебя обвиняли в соучастии. Да и не взяла бы я его, ни за что! На велик я и сама себе заработаю, и вообще я не привыкла от кого-то зависеть.

*Сем ушел фотографировать, а Марта осталась за стойкой магазина*

3216959.jpg

Сем улыбался, спускаясь с клетками - две нес за ручки, а третью обхватив между собой. Смешная. Велосипед она не берет называет его наивным. Как же. А сама готова со взрослым мужчиной ехать практически в лес... Впрочем вскоре лестница закончилась и она на некоторое перестал размышлять, сосредоточившись на работе.

- Ну во-первых на велике никто банки не грабит - Сем вернулся как и обещал примерно через пятнадцать минут и принялся расставлять клетки. - Во-вторых я могу заплатить наличными, а не картой, так что и имя мое светится не будет. Или же просто оформить покупку как подарок ну допустим твоему магазину. И тогда в списке владельцев будешь ты или магазин...

Расставил с помощью Марты клетки и взял другие.

- Банки обычно грабят на машинах. Так удрать быстрее. И как правило не в одиночку. Да и потом... А вот что потом расскажу через десять минут. Извини, работать надо.

Улыбнулся и опять вышел с новыми зверушками. А через десять минут вернулся и продолжил как ни в чем не бывало, расставляя клетки:

- Да и потом, ты же мне доверяешь? Согласилась вот со мной ехать гулять практически в лес. А вдруг я маньяк? И уволоку тебя в пещеру? Или нет, вдруг я ведьмин сын и живу в пряничном домике своей матушки? Наследство так сказать. Запру тебя в домике и стану откармливать сладостями. А потом в печке зажарю и съем... - Сем рассуждал совершенно обыденным тоном, но пока собирал у входа последние клетки нет-нет да и поглядывал на Марту насмешливым взглядом.

2015527.jpg

- Я, конечно, не собиралась грабить банк на велосипеде. Да и без него тоже. А вот у тебя откуда такие познания о том ,как грабят банки? Из кино, я надеюсь?

*А Сем продолжал ее пугать, причем перешел на какие-то глупые шутки.
Марта рассердилась. Знал бы он, что им с Ноликом довелось пережить в поездке - похищение из хамама, плен, побег, аварию. В довершение они чуть было не потерялись в пустыне. И если бы не Дамьен, все могло бы закончится очень плохо. А он тут маньяками грозит и пряничными домиками.*

- Знаешь что, ведьминым сыном ты вряд ли окажешься, а вот насчет маньяка я уже не уверена. Вполне может быть.
Не поверишь, в домике меня уже запирали. И даже не один раз, но ничего не вышло - я сбежала. *вспомнила, как их с братом сдали в детдом, а они оттуда убежали*
А сладостями меня откормить не получится - много без водя я не съем. Кстати, пряничный домик - ненадежный плен - я его сгрызу вместо сладостей, вот!

Ну ты как, не закончил еще съемки? Вот и иди работай, а не языком трепи. Смотри не съешь только своих моделей.

Назад
Сверху