• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_101cde_6d5f57ca_orig

*Когда он ее поцеловал, то потерлась щекой о его гладковыбритую щеку и улыбнулась.*

- Сам понимаешь, что время назначено и опаздывать не очень хорошо. А шоппинг еще будет возможность продолжить или так, ты можешь сам купить то, что тебе понравится, а я обещаю устроить дефиле только для тебя.

*рассмеялась она и задорно подмигнула.*

- Не переживай, со мной все хорошо, только, когда упала, то голова немного закружилась..но я сегодня толком не ела, может это еще сыграло свою роль. За совет спасибо, придумаю, что сказать, если будут вопросы.

*Когда Зехир взял ее паспорт, чтобы посмотреть на фото, то запротестовала.*

-Отдай обратно, ты же знаешь какие жуткие фотки на паспорт получаются. Не хочу, чтобы ты ее видел.

*Но Зехир ничего не вернул, еще оказалось, что и ключи забыл..Марисоль проводила его взглядом, а когда он скрылся в здании торгового центра, то достала фляжку и сделала маленький глоток нектара, сразу самочувствие улучишилось, сразу казалось, что прибавилось сил. Потом открыла папку с документами Зехира и стала читать...*

*Задержался, конечно, больше чем на 15 минут, но вернулся чрезвычайно довольный собой, держа в одной руке здоровенный бургер, а в другой Солькин паспорт со вложенной в него банковской картой на её имя. Вручив и то и другое, с удовольствием стянул галстук и бросил на заднее сидение.

– Это конечно вредная еда, но я не отстану, пока ты не съешь хотя бы половину. Знаю я вас. Сначала танцульки, потом разговоры, потом опять танцульки. Поесть точно забудете.

*Кивнул на карту, улыбнулся мягко.*

– Возьми, пожалуйста. Мне будет спокойнее, если я буду знать, что у тебя всегда есть средства на маленькие женские радости, так что это чистой воды эгоизм. Для себя стараюсь. Сделай мне одолжение?

*Взял у Марисоль из рук документы, чтобы она смогла поесть, убрал в бардачок.*

– Надеюсь, совсем скоро все это закончится, и тебе не придется стыдиться общества женатого мужчины… Знаешь, я поймал себя на мысли, что хотел бы с гордостью сказать: «Это моя девушка!», но не имею права. И… ты не представляешь, как это меня бесит!

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль округлила глаза на огромный бургер, но ароматный запах, который распространял гамбрургер заставил ее понять, что она очень голодна.*

-Я и правда очень проголодалась, но мы же его можем поделить? Одной есть очень скучно.

*Марисоль быстро поделила гамбрургер на две половины, вторую аккуратно завернула в салфетку и протянула Зехира, взяла свою половину и откусила приличный кусок, потом издала звук, которые подтверждал, что бургер очень вкусный и довольно улыбнулась.*

-Вкусно, как же я давно не ела гамбургеров.

*Марисоль взяла паспорт, посмотрела на карту и улыбнулась, потом потянулась и коснулась губами губ Зехира.*

-Спасибо, ты такой заботливый...я люблю тебя..

*прошептала она и снова коснулась его губ в легком поцелуе. Когда речь зашла про документы и развод, то невольно помрачнела.*

-Понимаешь, дело тут не в стыде...я никогда не стала бы стыдиться тебя. Дело, в моей семье больше, которая имеет очень определенное мнение на подобную ситуацию...Вообще-то, не знала как сказать..не хотела тебя расстраивать, но Даниэль настаивает, чтобы я жила в его доме, который он снял здесь в Мунлайте и сказал, что если я продолжу лезть в чужую семью, то он сообщит отцу, а это будет настоящая катастрофа. Отец вообще не станет ничего слушать, для него семья святое, а я получается вторгаюсь в чужую семья и неважно фиктивный у вас брак с Жозефиной или нет...

*она посмотрела на Зехира, а глаза наполнились печалью, боялась ему все это говорить, потому что не хотела расстроить его или причинить боль, не представляла как быть дальше, если только молиться, чтобы скорее закончился бракоразводный процесс, как только Зехир будет свободен, то все тут же измениться, а ей очень хотелось, чтобы ее семья и мужчина ее жизни наладили хорошие отношения, для нее это было очень важно.*

*Боялся что станет смущаться и отнекиваться, отказываясь принять подарок, и уже думал как же убеждать и что говорить, но Марисоль решила не спорить. Просиял словно отполированный медный таз… Было что-то бесшабашное и легкомысленное вот так сидеть в машине, есть бургер напополам и улыбаться, любуясь её профилем.*

– Никуда бы тебя не пустил ни на какой девичник, а уж после твоих обещаний о персональном дефиле для меня одного особенно! Даже не надейся, что я забуду. Ни за что. Отвезу тебя и прямиком в магазинчик… правда, как дождусь самого показа неизвестно. Нужно как-то отвлечься.

*Рассказ о планах Даниэля выслушал внимательно, задумался.*

– Хорошо что ты предупредила. Во всяком случае, у меня будет время подумать над решением этой проблемы. Насколько я понял, они с его невестой сейчас в отъезде и до их возвращения никто не станет проверять где ты ночуешь? Потом я попробую с ним поговорить, возможно, факт того, что бракоразводный процесс уже начат, убедит его повременить с докладом твоим родителям. Если же нет… Я придумаю что-нибудь ещё, только не переживай. Мы обязательно найдем выход, вот увидишь! Все будет хорошо.

*Постарался вложить в свои слова как можно больше уверенности, лишь бы прогнать из милых глаз тоску и тревогу.*

– Ну, что, едем? Нехорошо опаздывать, Ники, наверняка волнуется.

======>

*Если гулять в магазине по списку – все выходит отлично, лучше не бывает. Но стоит задуматься, а что именно ты покупаешь, – и все. Ты в другом измерении. Увешанная пакетами, прижимая к себе какого-то совершенно унылого в хаотичных кляксах плюшевого крокодила, в десятке мужских шляп, одна поверх другой, на голове, стояла возле полки с рамками для фотографий. У нее не было напечатанных фотографий вообще. Тех, что стоило бы печатать, – тем более. Рамок, которые вписались бы в ее нынешний дом, не было, наверное, нигде в мире. Но кого это смутит, когда нужно срочно определить, какая лучше – оклеенная ракушками или увитая цветными шелковыми лентами*

===========>

3474700.jpg

*Вообще , времени оставалось в обрез, но по пути ничего дельного так и не придумал. А на помощь рассчитывать вроде как не приходилось.
С продавцами советоваться бессмысленно, наверняка кучу глупостей насоветуют, лишь бы продать залежалый товар. Нет, ну а что такого?
Мальчишник дело неконтролируемое, всякая чушь сойдет. Двигаясь рысью между отделов, вдруг заметил знакомое лицо.
Притормозил. Ну точно! Кладбище, Кошка, ее подруга. Тоже что-то выбирает. Вот она, соломинка!
Резко развернулся, зарулил в отдел и осторожно тронул Мари за локоть*

Добрый день! То есть вечер уже. Честно говоря, я страшно рад вас видеть. Мне нужна помощь, срочно! Понимаете, я иду на мальчишник.
При этом жениха я ни разу не видел! Женится подруга моей невесты. То есть замуж...

*Понял, что настигнут очередным приступом кретинизма, и девушка может принять его за ненормального*

В общем, я не знаю, что в таких случаях приносят с собой? На мальчишник? Может, вы случайно знаете?

*Вздрогнула от прикосновения, руку отдернула. Тут же смутилась, что, наверное, невежливо, поэтому демократично отошла всего на шаг. Просияла: поняла, что он на мальчишник пойдет, раньше, чем сказал. Как догадалась – да это же дедукция! Вполне в духе настоящего сыщика. Хотя, возможно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: к Джасу пойдут все. Ну и Ники с Джек – подруги, это тоже ясно. Но дедукция в первую очередь. Только вот самый главный вопрос никак не могла для себя прояснить. Озадачилась, даже крокодила на полку к рамкам сунула, нахмурилась. Нет, не вспомнила*

Мы разве еще не на ты? Уже пора, у нас маршруты иногда совпадают.

*На самом деле, появление Кая было несказанной удачей. Потому что по поводу девичника ее проинструктировали, а вот остальное – чистый воды экспромт. По вдохновению. Поэтому тут же всучила ему один из пакетов и ворох шляп со своей головы. Не значит, что над его вопросом не задумалась*

Ничего не приносят, там подарки не приняты. Передадите вот это? Если понравится – будет здорово. И вроде как не с пустыми руками. А нет – валите все на меня. Мне Джас все равно ничего не сделает. Хотя и вам тоже. Он медведь.

*Последней фразой исчерпывающе и полно жениха охарактеризовала. Куда уж яснее. С сожалением в последний раз на фоторамки взглянула. Они оставляли ворох вопросов. Но не сейчас, позже разберется. Махнула рукой к выходу*

А Джек уже там? Значит, я все же опаздываю. И, кажется, фотоаппарат снова забыла – непростительная оплошность. А вот что на свадьбу дарить – я и сама не знаю. Но тут на Джаса ориентироваться уж совсем глупо. Никто не станет дарить, например, бэкап всего интернета. Или чертежи машины времени. Или… Неважно, забудьте. Он все равно пока кроме подруги вашей невесты ничего и не видит. Этим можно пользоваться и дарить любую ерунду. А на мальчишнике положено как следует веселиться – вот и все. Это просто.

*Терпеть веселящегося Джаса – само по себе подвиг. Впрочем, и грустного тоже. Она видела. Попутно прихватила еще один, навеянный размышлениями атрибут праздника – рулон скотча. Бросила Каю в пакет, пояснила*

Это на крайний случай, если уж вы совсем его болтовню выносить не сможете. Он потом только спасибо скажет!

3474700.jpg

*Почувствовал , как вздрогнула, и руку еще отдернула. Напугал, что ли? Вот кретин! С ходу принялся извиняться*

Ой, простите ради бога! Я хотел обратить на себя внимание, неловко вышло.

*Вину искупить был готов тут же, тем более, что она вон вроде и обрадовалась уже ему. Подтвердил, горячо кивая*

На ты, конечно. И маршруты само собой. И передам все, разумеется, тем более, что подарки не приняты. Вообще понятия не имею обо всех этих традициях.
А ведь пора бы уже!

*Пакет прихватил, чуть не уронив, шляпы всей пирамидой у себя на голове пристроил. Застыл, понимая, что лишнее движение - и вся эта груда с головы рухнет. Вот женщины!
Умеют же носить такое! Про жениха не сразу сообразил. Медведь, и ничего не сделает? Но перед ним девчонка же, потому уточнил*

Плюшевый медведь-то , что ли? А Жаклин там, точно. Я отвез и сразу сюда. Удачно, да? Прямо чувствую сопричастность, а то, как чужой, ей -то что, невеста подруга лучшая.

*Досадно было, что Мари с подарком не может помочь. Судя по всему, жениха она прекрасно знала. Видимо, он бы обрадовался чему-то научно- техническому, тому, в чем Кай как раз ни бельмеса.
Нет, а консультанты на что? Но со шляпами в отдел электроники тащиться не резон. Значит, будем думать....
Проводил взглядом рулон скотча. Так, с этим разберется в процессе. Оставалось уточнить с головными уборами*

А шляпы -то подписаны? Или как распределять? И как мне, кстати, узнать жениха?

Последнее редактирование:

*На Кая поглядывала с улыбкой, плечи расправила и, кажется, даже подросла немного. Не так, чтобы было заметно, но сама почувствовала. Нравилось, что извиняется, и что разговаривает не снисходительно, и что неуверенный слегка. Хороший и… Прищурилась, скосив на него глаза еще раз: ее собственный способ в человеке разобраться – зрение расфокусировать. Нет, все верно. Спокойный. Внутри, несмотря на внешнюю неловкость. Вот бы все были такими, ну или хотя бы через одного. Сказала зачем-то, совершенно невпопад*

А мы теперь с Жаклин коллеги, в одной газете работаем. Мне кажется, из нас отличная выйдет команда. Верно?

*Поняла, зачем сказала. Чтобы тоже почувствовать, как он говорит, сопричастность. Будет здорово вот так иногда собираться, праздновать что-то общее, или по работе. Или просто поболтать. Комфортно*

А ты чем занимаешься?

*Огляделась в последний раз, прежде чем на улицу выходить. Вдруг вот именно сейчас что-то заметит, без чего девичнику вовсе никак не обойтись. Ну или мальчишнику – не важно*

А Джек ничего не говорила? Может, что-то еще нужно купить?

*На шляпы еще раз посмотрела, словно только сейчас увидела. Угораздило же ее такой ерунды понабрать. Над вопросом задумалась*

Как узнать жениха… Это просто. Но объяснить сложно, сейчас, попробую. Кроме того, что плюшевый. Но набитый, кстати, опилками. Понимаешь?

*Среднего роста и телосложения – это не приметы. Очки носит не всегда. Бреется тоже без всякой системы. Волосы… Волосы иногда расчесывает. Надеть может все что угодно. Все же основное определила*

Он похож на ошалевший апельсин. Мельтешит, громко говорит и в чем-то оранжевом. Не ошибешься. Ему вот эту, где мозги. А остальным – как хочешь. Или наугад. Хотя… Вот еще. Если там будет Синоптик, такой здоровый и недовольный, ему вот эту, зеленую. И гримас не видно, и голос заглушает.

*Тут же опомнилась – плохую услугу она оказывает Каю. Вот Джас такие сюрпризы раздавать подготовлен. И потом, ему сегодня все можно*

Только сам ни в коем случае не отдавай! Через жениха передай, ему так приятнее будет.

3474700.jpg

*Из-за съехавших на лоб шляп особенно разглядывать Мари не мог, да и неприлично собеседника разглядывать! Голос только слышал.
Но про голос он еще на кладбище все понял, со своим -то абсолютным слухом. Потому сказал уверенно*

Это здорово, что вы с Жаклин коллеги теперь. Отличная команда выйдет, точно говорю! Ты же не фифа. У нее только с фифами сложные отношения.
Антагонизм, понимаешь?

*Про занятие свое не сразу сообразил, как ответить. В Бриджпорте представляться было проще, там все по шаблону. И вообще, там его обычно представлял
агент. Нет, ну а чего он? Надо перестраиваться. Перехватил пакет в левую руку, правой сдвигая со лба шляпы. Как раз та, с мозгами, всю кучу на бок накренила и за собой потянула.
Грохнулась пирамида, рассыпавшись и раскатившись в радиусе трех метров, особенно далеко та зеленая, что Синоптику была предназначена.
Быстро подбирая шляпы и складывая их в новую пирамиду, сообщил*

А я музыкант, скрипач. Любишь классику? Джек мне поручила заехать к Тави и попросить прихватить что-то более подходящее для девичника, чем концерты
Паганини , дома-то у нас пока ничего такого нет. Но я опоздал! Она уже уехала.

*Сидя на корточках рядом с грудой шляп, вдруг поднял на Мари полный проснувшейся надежды взгляд*

Послушай! А может быть ты тоже поможешь мне, и передашь девчонкам музыку? Я бы сейчас быстро купил, одна нога здесь, другая там!

*Благо отдел электроники был недалеко, да и выбирать особо не собирался. Плеер схватил подороже, известной марки. А дисков продавцы насоветовали.
Обернулся махом, но все равно назад почти бежал. Протянул пакет с приобретениями Мари. Повторил , вспоминая инструкции по передаче шляп*

Про шляпы все понял. Мозговитую жениху, по твоему описанию узнаю легко. Зеленую синоптику. А имя? Ну, там выясню. Все равно знакомиться...
Остальные так раздам. Рэндомно, в общем. Вот спасибо тебе огромное! Выручила. А то, как кретин, пришел бы с пустыми руками. Скрипку я туда взять все же не рискнул.
Ну, я помчался! А то опаздываю же! Девочкам привет вместе с музыкой передавай.

===========>

*Возвращаясь за обещанными Сольке обновками задумался: если у Ники сегодня девичник, то по логике вещей у Джаса должен быть мальчишник? Достал телефон чтобы спросить о мероприятии и обнаружил-таки смску от Джерри.

Всё-таки не многозадачная у него операционка. Больше одной мысли сразу в голове не помещается. Так был заморочен случившимся с Марисоль, что про все остальное забыл.

В темпе справился с покупками, и, спрятав недвусмысленно-нарядные пакетики из дамского бутика в багажник, вернулся в магазин, прикидывая, что дарят на мальчишник. Не придумав ничего оригинального, прихватил несколько бутылок коньяка и поехал.*

===============>

0_cac34_1a769ab3_orig.jpg

*Оставив машину на стоянке, сразу повел деда в самый дорогой обувной бутик. Уж в обуви-то он разбирался. И понимал, что старику абы-что на ноги не надеть. Нужно удобное, мягкое, неброское.
При расспросах размера выяснить не удалось, не знал дед такой тонкости, необходимой при покупке. Ну что ж, будут определять опытным путем. Про цены сразу объяснил, что это такие особенные
условные единицы, удобные для расчетов местным продавцам, и пусть на нули дедушка внимания не обращает. Главное удобство.
В общем, определились быстро, мягкие темно-коричневые мокасины пришлись деду вроде по душе. Расплатившись у кассы , прихватил еще пару носок.
Вот теперь дед укомплектован!
С чувством выполненного долга , и просто довольный собой до невозможности, усадил деда в машину. Теперь за девчонками!*

===========>

– Только выпечки, – Зехир закивал с таким энтузиазмом, словно давно и прочно «сидел» на булочках с маком и возможность их купить вызывала у него неподдельную эйфорию. – И непременно нужно купить тебе новый телефон, потому что невозможность связаться с тобой в любой момент вполне способна довести меня до инфаркта, несмотря на мою сверхъестественную сущность.

*На легкий солькин поцелуй ответил тяжелым темным взглядом, протянул уже было руку – коснуться ее щеки, но резко убрал и притворно-строго нахмурился.*

– Разве можно так коварно отвлекать водителя во время движения! А если я устрою аварию?

*Припарковавшись у магазина, помог Марисоль выйти из машины, пристроил ее руку на сгибе своего локтя и сияя как начищенный медный кофейник прошествовал в холл.*

– Предлагаю тебе сначала купить телефон, ты, наверняка лучше меня разберешься какой именно больше всего подходит к… хммм… к чему должен подходить телефон? Ну а я начну закупку ингредиентов для пиццы, идет? Все как ты хотела – тихий семейный ужин. Закончишь с телефоном, присоединяйся ко мне. Карточка у тебя с собой?

*Он весело трепался, провожая ее к торгующему смартфонами магазинчику, а сам незаметно, но быстро осматривал все остальные бутики, которые они проходили, явно что-то выискивая. Наконец, глаза его вспыхнули радостью, и Ортега удовлетворенно кивнул сам себе.*

– Так как, Звезда моя? Ты не против? Или у тебя другое предложение?

42112f2345b059b7676b76f45fc1c48d.jpg

*Марисоль пожала плечами, в конце концов бывает и выпечки очень хочется, почему бы не поверить, про телефон согласилась.*

- Очень неудачно получилось, девочки хотели получить волшебную пыльцу и потревожили пчел в итоге пришлось прятаться в холодном пруду и мой телефон утонул, а еще погибли мои туфли. Две пары туфлей за последние двое суток, со мной такого никогда не бывало.

*Марисоль хоть и выросла в обеспеченной семье, но с детства привыкла, что нужно к вещам относиться бережно, поэтому ей искренне было жаль погибшие туфли. Рассмеялась, когда Зехир упрекнул ее в коварстве.*

- Не сделаешь, я уверена в тебе и доверяю тебе, так что никакой аварии не будет.

*Вскоре они уже были в торговом центре и шли вместе по длинному коридору рассматривая яркие витрины.*

- Телефон ни к чему не должен подходить, должен быть удобный и понятный, на этом все. Хорошо, я пойду выберу телефон, а ты закупи булочек и все, что нужно для пиццы, наверное можно еще купить фруктов с овощами, апельсиновый сок и обязательно шоколадных конфет. Да, у меня все с собой, тогда я как найду подходящий телефон, то пойду в сторону супермаркета, а если ты вперед справишься, то тогда ты иди сюда, ладно?

*Марисоль быстро чмокнула Зехира в щеку и скрылась в отделе мобильных телефонов.*

– Сагу о попытке добыть волшебную пыльцу я сегодня уже слышал, – и она лишь утвердила меня в мысли, что тебя совершенно нельзя никуда отпускать одну! К ифритам туфли и телефон, купим новые, их вон целый магазин, но если бы ты заболела? Давай в следующий раз, если тебе захочется приключений, то ты просто утопишь что-нибудь в ближайшем пруду, но сама туда не полезешь?

*Выслушав солькины пожелания относительно закупок продовольствия, кивнул, с удовольствием подставляя щеку поцелую, и едва она скрылась за дверью магазинчика, рванул в сторону совсем не бакалейного отдела. Видимо перепутал…
Минут через двадцать он уже нес к машине здоровый пакет с весьма странным содержимым: большая коробка шоколада и несколько метров алого шифона.
Сложив покупки в багажник вернулся, взял тележку, торопливо накидал туда всего что под руку подвернулось и уже степенно и неторопливо стал прогуливаться между полок делая вид, что никак не может выбрать самую вкусную салями…

42112f2345b059b7676b76f45fc1c48d.jpg

*Марисоль вспомнила о странном мармеладе, о котором не рассказывала Тави, но решила рассказать Зехиру. Ей казалось, что если Зехир джинн, то он знает про всякие странные штуки все или почти все.*

- А знаешь, у девочек был вчера странный мармелад, он менял цвет кожи и придавал девчонкам разные возможности. Например, Мари стала невероятно сильной, но вроде сегодня эффекта уже не было. Ты что-нибудь знаешь про этот мармелад? Кстати, у меня в кармане остался один, я не люблю мармелад и есть не стала.

*рассмеялась на слова Зехира.*

- Я постараюсь никуда не лезть и ничего не топить.

*Марисоль купила себе новенький телефон с кучей всяких функций, также завернула в обувной, где обзавелась парой новых туфлей, еще ей очень понравились вечерние туфли на невероятно высокой шпильке, она решила взять и их, потом направилась в отдел с сумками и аксессуарами, поняла, что у нее сегодня есть настроение для покупок. Ну а, раз Зехир дал ей полную свободу тратить сколько она хочет, то завернула еще в отдел нижнего белья, чтобы прикупить невероятный кружевной и очень сексуальный пеньюар, девушка надеялась, что удовольствие видеть ее в этой красоте скомпенсирует ее мужчине материальные потери. Марисоль понимала, что нужно уходить, сегодня было сложно остановиться как никогда, хотелось быть самой красивой и самой желанной, и только для него одного. Девушка распределила яркие пакеты на которых красовались эмблемы известных брендов в обе руки и пошла в сторону супермаркета.*

*Судя по всему, его прекрасная леди решила подойти к выбору телефона со всей ответственностью. Зехир успел набить тележку заказанными конфетами и фруктами и еще ифриты знают чем, расплатиться и только тогда увидел идущую Сольку. Оглядел разноцветные пакеты, рассмеялся.*

– Правильно! Шопинг лучшее средство снять стресс, во всяком случае, моя матушка так не единожды говорила отцу. Он всегда соглашался. Значит так и есть, а что это ммм..? – заглянул он в пакет с какими-то кружевными рюшечками. Загадочно вскинул брови, покосился на Сольку и забирая у нее пакеты резко заторопился к машине.

– Поедем, поедем, ты, наверняка проголодалась и устала…

*Пока шли к машине, рассказал что знал про мармеладки.*

– Я слышал, но сам не разу не видел. Есть такой волшебный мармеладный куст. Понятия не имею где они растут, и кто их разводит, но плоды на них действительно совершенно как мармеладки – не отличить. И еще они волшебные. Только вот упоминание об этом кусте я вычитал в рецепте яда, и плод был одним из необходимых ингредиентов. Я рад что с вами ничего не случилось, но все же, прошу тебя, предупреди девочек и сама тоже не ешь этих плодов, и тот что у тебя дай мне, пожалуйста.

*Он аккуратно и тщательно завернул обыкновенную на вид мармеладку в один из пакетиков и спрятал в карман.*

– Джасу отдадим, пусть проанализирует эту штуку, а пока я ее спрячу в сейф.

Забив багажник покупками они уселись в машину и поехали домой.

========>

3474700.jpg

*В торговом центре первым делом потащил Жаклин в отдел спорттоваров. Ну а где палатки еще могут продаваться? Не в строительном же? Хотя...
Но все оказалось в порядке. Допросив продавца с пристрастием, выбрал крепкую одноместную палатку и замечательного качества спальные мешки,
которые к его смахивающему на детский восторгу можно было объединять в один.
Дальше было вообще просто. Специальная костровая зажигалка. Дрова, чтобы не портить окружающую среду . Треногу для котелка , в котором будут варить ...
А черт знает, что-нибудь сварят! В продовольственном отделе определятся. Несколько фонариков. В том числе огромный садовый .
Не знает зачем, но пусть будет. Надувные подушки. Надувные матрацы, вдруг вздумают плавать на них в озере.
В общем, когда вырулили с тележкой на стоянку и открыли багажник, он оказался совершенно неподходящего для походов на озеро размера. А ведь еще продукты!
Ну, напихают, как-нибудь.
Вернувшись в магазин, дернулся было в сторону продуктов, но затормозил*

Нет! Давай сначала свитер? Тут есть такой отдел, там все только handmade. Купим самый теплый! Вдруг найдем с вышитой кошкой?
Хочешь?

3408287.jpg

*Как ни мучило ее нетерпение и желание скорее выступить в поход, не забыла чмокнуть на прощание
Томаса и насыпать ему корма в большую миску. Насчет того, что ему не хватит еды, не переживала,
посоветовав загрустившему коту научиться ловить мышей, не задумавшись над тем, что никаких мышей
у них в доме не водилось.
В настоящий поход она никогда не ходила, поэтому со своими советами к Каю не лезла, но у витрины
с рюкзаками все же задержалась.*

Ну, какой поход без рюкзака? На машине, конечно, удобнее. А с рюкзаком атмосфернее...

*Вот продукты она точно будет выбирать сама. Мужчина, даже самый хозяйственный, обязательно про
что-нибудь необходимое забудет. Остановилась, задумавшись на вопросом Кая. Джек совершенно не
стеснялась признаваться в том, что чего-то не знает, но сначала надо было хорошенько порыться в
памяти и убедиться в том, что она действительно этого не знает.*

С кошкой хочу. А про этот... хандмад... не знаю. Если он розовый, то не хочу. Даже и не думай на меня
что-нибудь такое же розовое, как тот бант во сне, напялить. Даже из любви к тебе не соглашусь!

*На секунду нахмурилась, опять вспомнив про свой сон.*

А вот интересно... Говорят, что через сны с нами общается подсознание. И что оно хотело мне сказать,
явив мне мерзкий розовый бант? И арбуз? Как ты думаешь?

3474700.jpg

*У дверей маленького бутика притормозил, размышляя над ее словами*

Ты ж терпеть не можешь розовые банты, так? Не знаю про подсознание, никогда не задумывался... Но возможно, во сне ты пытаешься что-то вспомнить?
Что-то важное для тебя, связанное с этим бантом? Ведь не просто так ты его невзлюбила. Вот мне так все равно, когда я их вижу. Ну бант и бант, лишь бы мне не повязывали.
А арбуз..Ты вообще, любишь арбузы? В детстве часто их ела? Или у вас..ну там...их и не было? И ты всегда хотела одна слопать целый арбуз, а возможности не было.
Вот и во сне ведь не получается его съесть, так?
А раньше тебе снились такие сны? Странные, беспокоящие тебя?

*Толкнул все же стеклянную дверь бутика, заходя вовнутрь и сразу направляясь к полкам с джемперами. Нужный заметил сразу. Ну, как ему показалось, нужный.
И цвет не розовый. А кошек на нем и вообще целая стая... *

Смотри! Как раз твой размер. Примеришь? Давай!

*Всучил понравившийся свитер и, не слушая возражений, впихнул Жаклин в примерочную. Когда она вышла, разглядывал вовсе не критически, ему нравилось!
Хотя черт знает, может у него вкус дурацкий. В женской одежде понимал мало*
*Но, судя по хитрому взгляду Кошки, она вроде тоже ничего против этой обновки не имела*
*Спросил неуверенно*

Ну что, берем?

Назад
Сверху