Торговый центр был большим. У этого обстоятельства были как плюсы, так и минусы. Плюс – в том, что наверняка тут можно было найти всё, что требовалось, минусы – время, потраченное на этот поиск.
Впрочем, в компании двух очаровательных барышень время летело незаметно. Бен внимательно внимал речам Мишель. Во истину, ему никогда и ни за что не понять женщин. Вот само слово «милая» подразумевает приятную характеристику. И всё. Нет же, нужно было приплести к ней какой-то дополнительный подтекстовый смысл. Или его новой знакомой таким образом предлагали какие-то неприличные вещи совершать публично?
- Ага, - согласился Бен, окончательно увязший в пространственном объяснении Мишель.
- Значит, слово «милая» - это какой-то условный код, побуждающий тебя к чем-то. Что ж, буду знать, - с улыбкой добавил он.
На рассуждения про друзей и подруг широко улыбнулся. Бен не верил в так называемую дружбу между женщинами. Равно как и в настоящую дружбу между мужчиной и женщиной. Да женщин он не считал слабым полом, но решительно не понимал того, что может твориться в их прелестных головах. А как дружить с человеком, которого ты не понимаешь?
Впрочем, решил всего этого не озвучивать Мишель, а предпочел считать, ее подругой-приятельницей. Всё равно же настоящая дружба проверяется временем и жизнью. И ускорять сей таинственный алхимический процесс переплавления приятельски-дружеских отношений в дружеско-близкие не считал нужным. Жизнь – мудра, все расставит на свои места, и разложит по полочкам со временем.
- Возраст подруги может смущать в двух случаях: по закону ей еще рано «дружить» организмами, и отсутствие общих точек соприкосновения в общении, - хохотнул Бен в ответ на тираду Мишель.
- Веселый, говоришь, что ж, спасибо на добром слове, Мишель, - поблагодарил он девушку. Развивать философскую тему о добром человеке, как и о его противоположности – не стал. Не то время и место для столь масштабных бесед. На предложение помощи кивнул, мол, буду иметь в виду. И протянул руку для рукопожатия, да, мол, друзья, хорошо.
Бумажку сфотографировал, и забил сразу номер в телефон. Так проще хранить контакты. Если уж и потеряешь, то сразу весь телефон. Впрочем, с современными технологиями дублирования контактов в облачное хранилище это было не так страшно.
Регина те временем подала дельную мысль насчет конюшен. А об этом стоило посмотреть в поисковике. Наверняка, там и карта города была. Мишель же подала ценную идею насчет буклета. Значит, возможно, информация могла быть размещена и на сайте торгового центра.
- Так, девочки, я пойду, прошвырнусь до зоомагазина и в масла загляну, а вы тут пока развлекайтесь, и не скучайте без меня. Тем более, вы обе – художницы, вам будет о чём поговорить, - обращаясь к обеим спутницам, сказал Бен, почти уткнувшись в телефон, но вынырнув, добавил, обращаясь уже к Регине:
- Поговорить? Хорошо, можно прямо на «Волке», за одно и покажу свою красу и гордость. Единственное, добираться будет не слишком комфортно. У меня только лодка с веслами. Плюс собака. Не брошу же я его тут. Но с псом, ладно, намордник и поводок решит проблему. А вот насчет кафе - опять таки оставлять надолго Скуби на улице не хотелось бы.
Бен на несколько мгновений подвис, потом тряхнул головой и произнес:
- В прочем, решить все это можно и позже, после покупок. Встретимся, скажем, через час вон под тем интерактивным рекламным щитом, в мягкой зоне.
Он махнул в сторону симпатичных диванчиков под большим стендом с экраном, на котором крутили местную рекламу. И отправился за покупками по указанному Мишель маршруту.
Сначала в зоомагазин за кормом, поводком, мисками, намордником, подстилкой и книжкой начинающего собаковода. А так же продавец всучил ему пару косточек, пищащую игрушку, уверяя, что это предмет первой необходимости, и аж целый буклет ветклиник, как Мунлайта, так и Бриджа. Видать, приплачивали эти самые клиник хорошо за рекламу.
Решив разобраться со всем этим добром попозже, когда будет ждать девочек на мягком диване, Бен засунул все покупки в пакет, предложенные продавцом, и отправился дальше. В том, что девочек приодеться ждать был свято уверен – ведь торговые центры строиться на 90% для шоппинга женщин и лишь скромные 10% отводиться мужчинам и шинам.
В отделе с моторными маслами находился недолго. Радовала система расположения товара. Нужное масло и фильтр нашел быстро. Оплатил покупки картой, забрал еще один пакет и пошел к назначенному месту.
По пути встретил открытую точку по продаже мороженого. Взял себе и девочкам по вазочке.
Добрался до диванчиков, поставил поднос с мороженым, и уткнулся в книгу начинающего собаковода, тайно надеясь, что Мишель и Регина не сильно опоздают, и мороженое не превратиться в молочный коктейль.
На экране внезапно вместо рекламы товаров крутили трейлер к мультику: