• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3408287.jpg

*Джек задумалась надолго, на целую минуту. А потом решительно покачала головой.*

Нет, никогда такого банта не видела, не может меня с ним ничего связывать. Я похожа
на человека, связанного с розовым бантом? И про арбузы я в детстве ничего не знала.
Сейчас-то я, конечно, целый арбуз съела бы. Но, боюсь, тогда мне придется целый день
жить около туалета.
Ну, его? У меня и наяву жизнь интересная, чтоб еще волноваться о том, что во сне привиделось.

*На свитер отвлеклась с удовольствием. Мерить не хотела, потому что и так было ясно, что
вон тот, с кошечками, им подходит. Но Каю особо возражать не стала, может, ему не терпится
на нее в свитере посмотреть. Так почему она должна ему в этом отказывать?
Самой ей обновка ужасно нравилась. Во-первых, потому что с недавних пор ей стало нравиться
приобретать новые вещи, а во-вторых, потому что в свитере было тепло и уютно.*

Конечно, берем!

*И, не снимая свитера, рванула к кассе. У нее притормозила и опять начала размышлять.*

Нет, все-таки мы все неправильно делаем...
В поход что делают? Хооодят! А мы все в машину загрузили... Надо что-нибудь придумать,
чтоб и в машине, и пешком...

3474700.jpg

*Мысленно порадовался своему вкусу. Угодил же! Свитер у кассы все же пришлось снять, так как продавец категорически отказывалась срезать бирки и размагничивать
товар прямо на модели.
По дороге в продовольственный отдел резонно возразил по поводу их вылазки к водопаду*

У нас не поход, у нас пикник! А на пикник что делают? Выезжают! И вообще, я так находился за последние дни , что уже хочется посидеть. А лучше полежать!

*У овощного прилавка остановился*

Арбуз берем? Ладно , ладно! Понял!

*Пока Кошка выбирала и складывала в тележку продукты, задумчиво тащился вслед, прикидывая, может ли ее что связывать с розовым бантом. Выходило, что нет.
А потому молча согласился не вспоминать про ночное происшествие. Тем более, у них вон и так куча дел!
Перегружая пакеты в багажник , прикинул, что за день им с таким количеством не управиться. Но может Жаклин собирается там оленей кормить. Или енотов.
Захлопнув крышку , усадил Кошку в машину и вырулил в сторону водопада*

Последнее редактирование:
====>

Такси любезно доставило ее ко входу в торговый центр, Регина расплатилась с таксистом и вошла в магазин. Судя по обилию надписей на карте магазина у входа от недостатка ассортимента это заведение не страдало. Девушка замерла перед картой решая куда ей отправиться в первую очередь.

======>

522ffedc62ac8b34b6a24288078e59c3.jpg

Пока они шли, Мишель успела несколько раз сменить выражение лица и тон своего рассказа, с легкого возмущения, на интерес, добавив парочку нот смущения и снова какого-то детского задорного увлечения...

Потом скользнула в большое здание и снова обернулась к Бену, сделав широкий жест рукой.

- Ну вот мы и в магазине. Вот только я не знаю, можно ли во все отделы с собакой. Но вы можете спросить у охранника.

Махнув рукой в сторону стенда, у которого как раз стояла какая-то девушка, Мишель добавила:

- Вон там список всех магазинов, а я могу точно только подсказать где продуктовый, туристический и художественный отделы...

735af60f6592c411599157ce1ace44dd.jpg

Мишель любезно согласилась составить компанию Бену и Скуби в пути до торгового центра. Бен был за это благодарен ей, но внезапная взрывная, как ему показалась, реакция его озадачила. При том он пытался сообразить, за что это так на него возмутилась.
- Милая, ты прости, я не хотел задеть твоих чувств! Видимо для тебя – рисование не просто хобби, а дело жизни, как для меня - море! – он примиряюще поднял свободную руку и улыбнулся девушке.
- Виноват, пошел на поводу! - добавил он привычную дежурную фразочку, которую подцепил за время службы.
- Сотрудничество с редакциями… детские книжки – серьезно! Молодец! – искренне похвалил он Мишель. Бен уважал, когда молодые не просто фигней страдают, просиживая штаны в интернетах, пока мама с папой кормят, а к чему-то стремятся, чего-то добиваются.
- Помимо мотоциклов еще и сим-фу?! Милая, ты решила меня удивить столько раз, сколько это возможно? – с улыбкой спросил он.
- Для девушки твои увлечения неожиданные. Признавайся, родители хотели мальчика, а родилась ты? Или же у тебя было много братьев? А может ты – папина дочка? – в шутку спросил-предположил Линдсей. Он не хотел обижать Мишель, ему и правда было интересно, что подвигло барышню на такую любовь к скорости и риску.
Вопросы же про секреты девушкой не был воспринят как шутка. Мишель дала понять, что Бену не следует совать свой нос не в свои дела.
- Ладно, на чужие секреты не претендую, как и на личные, - миролюбиво заметил Бен, - видать, мордой не вышел – быть доверенным лицом юных барышень, - с ноткой грусти добавил он, впрочем, в глазах плясали искорки веселья. Ну не желает Мишель посвящать его в свои секреты, ну что ж теперь делать? Садиться и посыпать голову пеплом? Нет. Не стиль Бена. Еще и вопрос – а нужны то ему ее секреты по-настоящему? А вдруг там трое детей, муж-ревнивец, толпа мстительной родни и еще пара любовников в придачу? В тихом омуте…
Бен решительно тряхнул головой, не его ума это дело. Зачем про милую барышню думать такие ужасы. Тем временем, Скуби бодро трусил рядом. С короткого псевдоповодка особо и не дёрнешься. Но периодически всё же заставлял Бена останавливаться, дабы обнюхать и пометить очередной фонарный столб.
Бен слушал Мишель, и думал, что всё-таки она почти ребенок. Видимо только-только закончила, если закончила вуз, и пред ней все дороги открыты. Некоторая детскость голоса Мишель трогала и бередила душу Бена. Ему даже снова захотелось погладить ее по голове, но памятуя о недавней вспышке возмущения, Линдсей решил не рисковать. Да и девушка явно дала понять, чтоб он не сильно то и выпендривался с «отцовской» заботой.
В прочем, скоро показался торговый центр, и мысли Бена потекли в практичное русло.

- Скорей всего с собаками в ТЦ и вовсе не пускают, я вон вижу табличку на двери. А жаль. Если бы хоть место для временного содержания на привязи сделали внутри. Летом то ее на стоянке для велосипедов привязал и пусть сидит. А зимой – холодно. В прочем, сейчас не совсем и зима, так что я быстро надеюсь управиться.
Бен проследил за движением руки девушки, увидел стенд со схемой ТЦ, и согласно кивнул на предложение Мишель. У карты стояла посетительница. Бен сначала отмахнулся от мысли, что это может быть его знакомая, но приглядевшись внимательнее, понял, да, это она – Регина. Вот так встреча нежданно нагадано. Заулыбался слегка смущенно.
- Видишь вон ту девушку? – спросил Бен Мишель, указывая на Регину.
- Я ее знаю, это моя знакомая, кстати, тоже художница, из Бриджпорта. Пойдем, я вас познакомлю, а сам пока привяжу Скуби. А то удерёт еще.
Бен со Скуби подошли к схеме ТЦ:
- Привет, Регина. Здорово выглядишь! Какими судьбами в Мунлайт занесло? – обращаясь к Регине, с теплотой в голосе поздоровался Линдсей. Скуби решил тоже поучаствовать в процесс и громко гавкнул, пару раз вильнул хвостом.

Она в задумчивости смотрела на карту и выбирала место для начала шопинга, и тут ее окликнул знакомый голос и незнакомый гав. Она резко обернулась и расплылась в улыбке.
- Капитан! Очень приятно видеть вас снова! И какой у вас замечательный пес, а как его зовут? Я сюда отдыхать приехала, а вы тут какими судьбами? – обрадовалась девушка и тут же засыпала своего друга вопросами. И не давая ему передышки для ответа продолжила.
- А можно песика погладить? Какой милый пес, - она подошла к Бену и порывисто его обняла, после чего потрепала пса по голове и почесала за ушком.
- Очень рада вас видеть, и еще вопрос вы сюда надолго?* В прелестной головке юной леди появилась чудесная мысль, что именно капитан может стать ее телохранителем в поездке к Беллу. Пока она ехала в такси она уже успела поискать информацию об этом господине но нашла только что его дом относительно далеко от города в уединённом месте, и ехать туда одной уже не казалось хорошей идеей а тут такая удача. И тут Регина заметила, что капитан не один, она смутилась и с дружеской улыбкой обратилась к девушке.
- Простите я не представилась, но меня может извинить только то что я давно не видела своего друга, Регина Свон, - с этими слова она протянула руку девушке, - я художница из Бриджпорта, приехала сюда на этюды.

- Я всех дочка и сестра! У родителей помимо меня еще два сына, они на пять лет старше. И сестра на 2 года старше.

- заявила Мишель, на вопрос о семье и папиной дочке. Потом помолчала и добавила.

- Так что родители были рады любому. Правда мама говорит, что я иногда шебутная, но папа меня все равно очень любит. Да. И я его тоже люблю. И маму и братьев с сестрой. Правда я с ними уже лет 7 не живу. Я люблю быть самостоятельной, а не сидеть на шее у родителей. По моему это глупо если у тебя есть руки и голова.

Когда Бен пару раз назвал ее милой, взгляд девушки со спокойно-дружелюбного стал каким-то пристально-изучающим. Она сложила руки на груди в защитной позе и несколько мгновений беззастенчиво рассматривала мужчину с головы до ног. После чего заявила.

- А зачем вы говорите мне "милая"? Мое имя не так сокращается. А Милли. У меня даже псевдоним художественный Милли-Тилли. Да. Милли могут называть меня друзья и если вы согласны на роль друга, вместо обычного знакомого, то тоже можете так обращаться. Но не милая. Это не мое имя, а просто как слово оно слишком... - Мишель покрутила рукой в воздухе и еще раз повторила - слишком. Да.

Поставив как ей казалось все точки над "ё", девушка снова улыбнулась, давая понять, что воспитательная нотка исчерпана и уже более веселым тоном добавила.

- И вовсе я вас не собиралась удивлять. Я просто такая, какая есть.

Когда Бен указал на девушку у стенда и подошел поздороваться, Мишель некоторое время пыталась припомнить виделась ли она уже с этой художницей и где. Возможно на какой-то выставке пересекались? Все может быть... Более чем за три года этих посещений выставок набрались десятки, а память не всегда работает на все сто... Впрочем вскоре знакомые пообщались и Мишель улыбнулась в ответ, пожимая протянутую руку.

- Привет, Регина. Я Мишель Тиллис. И тоже художница из... Из отовсюду в общем. Просто я почти каждый год куда-то переезжаю. В Бриджпорте кстати жила в прошлом году. А вы только рисуете или на выставки тоже ходите? А что вы рисуете, помимо природных этюдов? Кстати, летом тут очень классно было в лесу, я люблю рисовать на природе для себя. А для работы иллюстрирую детские книжки на заказ нескольких редакций. А вы? Рисуете по личному интересу или как?

Завалила она вопросами новую знакомую.

- Всё-таки братья есть! – обрадовался Бен, словно тыкая пальцем в небо, попал в цель.
- Шебутная? – он с сомнением глянул на Мишель и пожал плечами. Девушка казалась ему скорее больше эдаким подростковым ежиком, который выпускал иголки, если его неправильно гладили. Вот и сейчас ей не понравилось, что он назвал ее милой. Ох уж эти женщины, и почему создатель не приложил инструкцию к ней? Вот эту кнопочку нажать столько раз и это колесико покрутить против часовой… Да, мир бы стал куда как проще.
- Ладно, Мишель, не нравится быть милой, не будь! Буду называть тебя исключительно – Мишель-ежик без ножек-сплошь колючки! – шутливо подразнил Бен девушку.
Выслушав ее отповедь про имя, художественный псевдоним и дружбу серьезно спросил:
- А сама-то ты хочешь обзавестись таким другом как я? – ответ был важен. Потому как дружба это почти святое. Так что уж лучше просто приятели – ни к чему не обязывающие отношения. Положил на полочку – пусть лежат, а понадобился приятель – стряхнул пыль – и в дело.
В дружбе же этот подход не работал. Особенно в близкой. Но и близкими друзьями не становиться просто так. Нужно съесть пуд соли, пройти огонь, воду и прочие приключения, узнать человека не только в минуты радости, но и горести, лишений, злости, отчаянья – вот тогда будешь знать хотя бы ориентировочно – стоит такой человек дружбы настоящей и подвигов во имя ее или не стоит. Но такое, понятное дело, в реальной жизни практически не реально. Да и куда эта настоящая дружба нужна? Вопрос философский…
А Милли-Тилли звучало очень даже мило. И чего ей не понравилось? Уму непостижимо. Воистину женская душа – сплошные потемки.

Регина улыбалась, явно рада видеть Бена. Мужчина широко разулыбался, по правде говоря, он несколько опасался, что его давешняя знакомая могла и не обрадоваться. Вспоминая, как они расстались в прошлый раз. Но видимо загадочная женская душа решила не таить обиду за нелепое почти паническое бегство. Тем лучше. Обнимашки ему нравились куда больше колотушек.
- Пес, увы, ещё пока не мой, но такими темпами, чую, будет моим! – со смехом ответил Бен.
- Скуби – потеряшка. Я нашел его на старом причале, дал объявление в интеренете, но пока никто не откликнулся. А еще этот хвостатый уже успел немного погромить кафе у озера, - наябедничал Бен на пса, махнув рукой в ту сторону, откуда они только что пришли. Скуби сделал виноватую морду и прижал уши, словно понял, что его сдали. И даже дал себя погладить и потрепать за ухом, но потом все же, как мог, убрал морду и скосил глаза в сторону, странно изогнув тело и оттопырив нижнюю губу. Для чувствительного носа пса от Регины исходил странная смесь запахов красок, кофе и духов. Она пьянила и будоражила его, в то же время, делая нервным. Скуби тихо зарычал.

Бен быстро отступил на пару шагов назад, потянув пса за ремень. Тот нехотя последовал за Беном.
- Что с тобой приятель? – Линдсей был обеспокоен. Перспектива того, что Регину может покусать этот пес, его абсолютно не радовала. Обратился к девушкам:
- Погодите тут, мои хорошие, сейчас я его там привяжу и присоединюсь к вам.

Он отвел Скуби на парковку для велосипедов и там пристегнул ремень.
- Посиди тут, Скуб. В ТЦ все равно с собаками нельзя, - с извинениями в голосе оповестил пса, но гладить не стал. Пока не поймет, что же собаке не понравилось, лучше ее не трогать, рассудил Бен и вернулся к девочкам.

- В Мунлайт меня лихим ветром пригнало, - ответил Регине на ее ранее заданный вопрос.
- Шел морем на «Волке», решил заскочить по быстром за провизией, а то вода пресная почти кончилась, не дошел бы до Бриджа, а тут движок стал барахлить, пришлось «пристать» к Большой земле.
Вспомнил про хаусбот – «Морской волк». Черный красавец, полоскавший сейчас вои борта в заливе Муна. Подумалось, что нужно обязательно похвастаться Регине, если уж не самим домом в живую, то хотя бы его фото. Благо успел нащелкать заблаговременно.
Жестом пригласил девушек следовать за ним в ТЦ:
- Пойдемте внутрь, чего топтаться на пороге? Разговоры разговаривать можно и походу пьесы.
И вошел внутрь.
- А надолго ли? Да уже и сам не знаю, думал сегодня отчалить, как масло куплю, а тут пёс этот. Завязался с ним теперь вот. В море связь не всегда ловит, если хозяева объявятся, а я буду в море – могут и не дозвонится. Да и не знаю – выдержит Скуб качку. И вот еще что – он сейчас на тебя, Регина, рычал. А почему – не ведаю. К ветеринару, наверное, надо его еще свозить.
- А ты сама надолго тут?

Пес почему-то не принял Регину ласку, и даже зарычал, ну фиг бы с ним, пока они не находятся на одном корабле ее это не напрягает. А если повезет то Бен его и вовсе пристроит тут в городе. План покинуть Бриджпорт на корабле капитана созрел в голове у девушки сразу же как только она услышала о нем.
Пока Капитан уводил пса на улицу Регина ответила на вопросы новой знакомой.
- Я тоже иногда езжу в разные города, хотя большую часть поездок я все же совершаю для удовольствия. – ответила Регина Мишель, и продолжила – да и рисую я в основном в поездках, в Бриджпорте все мое время занимает моя галерея, и организация выставок в ней. Так что я чаще рисую пейзажи и еще людей, сценки из жизни увиденные на улицах. А вот детские книжки мне никогда не доводилось иллюстрировать, наверно это очень увлекательно. Книги Регина любила с детства и особенно детские с хорошим концом, хотя сей час она уже не верила в принцев и счастье до гроба. Пока художницы знакомились вернулся Бен, уже без пса, оставленного на улице, и плавно увел их в недра торгового центра.
- Это очень хороший был ветер, так как благодаря ему мы снова встретились, -засмеялась Регина в ответ на объяснения капитана.
- Интересно есть ли здесь конюшни, если да то пса можно попробовать там пристроить, может и хозяева надуться, - продолжила она задумчиво склонив голову на бок.
-Мишель вы наверно знаете есть ли здесь какой художественный магазин, а то я сегодня по неосторожности разбила любимую пастель, - и улыбнувшись посмотрела на вернувшегося мужчину, сразу как-то посерьезнев.
- Бен, мне надо поговорить с вами, не могли вы уделить мне пару минут после того как совершите свои покупки, мы могли бы посидеть в каком-нибудь кафе, а еще очень хочу увидеть вашего «Волка»,- попросила она своего друга, снова ему улыбнувшись в конце своей речи и даже сделала небольшой книксен. После чего обращаясь к обоим своим знакомым весело добавила.
- Мне надо купить пастельные карандаши и вечернее платье, а что привело вас в магазин?

Ожидая Бена уже без пса, Мишель успела пообщаться с новой знакомой.

- Да, мне нравится рисовать для детей. И проводить для них конкурсы тоже. Обычно раз или два в году я выступаю соорганизатором или соведущим каких-либо конкурсов или выставок. В основном конечно детских. Но и на серьезных взрослых выставках бываю как гостья. Знаете, мне кажется мы даже могли пересекаться раз или два. Но там всегда столько народу, что всех не упомнишь. Вот возьмите мой телефон - Мишель улыбнулась и протянула девушке написанный номер - может я буду на днях или уже зимой в Бриджпорте и мы пересечемся как-то...

Тут как раз вернулся Бен и предложил пройтись по магазину... Шагая по коридору между отделами, Мишель чуть наклонилась в сторону Бена и заявила вполголоса.

- Что значит, мне не нравится быть милой? Я милая. Просто не надо об этом говорить, ладно? А то я начинаю чувствовать себя неуютно. Мало ли что вы мужчины хотите сказать такими словами. Мы не настолько знакомы, чтобы вы так меня называли... И пожалуйста не обижайтесь на это, ладно? А то мне будет стыдно, что я вас ругаю… Тем более думать вы можете сколько угодно и о чем угодно. Я все равно мыслей читать не умею. Ага.

На его по всей видимости серьезный вопрос, девушка ответила также серьезно:

- Ну, это у вас, мальчишек, приятели. А я говорю - друзья. Или подруги. Ну там чуть более или менее близкие… Конечно, могут быть и знакомые и коллеги. А есть и настоящие друзья или друзья навек. Вот у меня один, мы с ним уже лет двадцать дружим, не меньше. И я могу ему рассказать даже такое, что родителям не стану говорить. Приятели говорите? Я просто не люблю это слово и никогда не использую. Лучше друзья, а потом настоящие друзья. Вот так.

Мишель чуть пожала плечами и добавила через мгновение, улыбнувшись:

- А если вас смущает разница в возрасте, так за это тоже не переживайте. Возраст моих знакомых и друзей колеблется от двух до девяноста двух лет, образно говоря. Вам бы я дала лет тридцать пять–сорок, так что все в порядке. Я думаю, вы добрый, я вижу вы веселый и наверняка хороший человек. Мне нравится, когда люди добрые. И знаете что? Вы просто знайте, что если вам нужна помощь в чем-то… ну, хотя бы найти магазин, то можете мне позвонить… Ну, что? Друзья?

Она чиркнула номер на бумажке, которую достала из кармана, и протянула её Бену. Потом указала рукой на один из проходов и обратилась к Регине.

- Вот по этому коридору, второй поворот направо и до конца. Там очень хороший магазин для творчества. А вот где платья я, к сожалению, не подскажу, еще не покупала тут что-то такое нарядное для званых вечеров или балов. Просто некуда носить было бы... Кстати ранчо есть. Точно есть. Ага. Правда я не смогу объяснить адрес - я его случайно нашла и могу показать, как проехать. Но там есть один ориентир - неподалеку ресторан-бар "Красный бархат". А его адрес можно легко узнать в том же путеводителе. В магазине должны валяться брошюрки бесплатные. Хотя возможно туда и ранчо уже вписали, просто оно недавно тут и я не знаю, как часто обновляют там информацию...

Потом она чуть приостановилась и указала на другой проход:

- Я буду идти туда, там продуктовый, и мне надо купить что-то поесть на завтра, и вообще в дорогу. Бен, а вам если для пса купить что, то дальше будет лестница на второй этаж. Ну, или уже решайте, куда пойти надумали...

Торговый центр был большим. У этого обстоятельства были как плюсы, так и минусы. Плюс – в том, что наверняка тут можно было найти всё, что требовалось, минусы – время, потраченное на этот поиск.

Впрочем, в компании двух очаровательных барышень время летело незаметно. Бен внимательно внимал речам Мишель. Во истину, ему никогда и ни за что не понять женщин. Вот само слово «милая» подразумевает приятную характеристику. И всё. Нет же, нужно было приплести к ней какой-то дополнительный подтекстовый смысл. Или его новой знакомой таким образом предлагали какие-то неприличные вещи совершать публично?

- Ага, - согласился Бен, окончательно увязший в пространственном объяснении Мишель.
- Значит, слово «милая» - это какой-то условный код, побуждающий тебя к чем-то. Что ж, буду знать, - с улыбкой добавил он.
На рассуждения про друзей и подруг широко улыбнулся. Бен не верил в так называемую дружбу между женщинами. Равно как и в настоящую дружбу между мужчиной и женщиной. Да женщин он не считал слабым полом, но решительно не понимал того, что может твориться в их прелестных головах. А как дружить с человеком, которого ты не понимаешь?

Впрочем, решил всего этого не озвучивать Мишель, а предпочел считать, ее подругой-приятельницей. Всё равно же настоящая дружба проверяется временем и жизнью. И ускорять сей таинственный алхимический процесс переплавления приятельски-дружеских отношений в дружеско-близкие не считал нужным. Жизнь – мудра, все расставит на свои места, и разложит по полочкам со временем.

- Возраст подруги может смущать в двух случаях: по закону ей еще рано «дружить» организмами, и отсутствие общих точек соприкосновения в общении, - хохотнул Бен в ответ на тираду Мишель.

- Веселый, говоришь, что ж, спасибо на добром слове, Мишель, - поблагодарил он девушку. Развивать философскую тему о добром человеке, как и о его противоположности – не стал. Не то время и место для столь масштабных бесед. На предложение помощи кивнул, мол, буду иметь в виду. И протянул руку для рукопожатия, да, мол, друзья, хорошо.
Бумажку сфотографировал, и забил сразу номер в телефон. Так проще хранить контакты. Если уж и потеряешь, то сразу весь телефон. Впрочем, с современными технологиями дублирования контактов в облачное хранилище это было не так страшно.

Регина те временем подала дельную мысль насчет конюшен. А об этом стоило посмотреть в поисковике. Наверняка, там и карта города была. Мишель же подала ценную идею насчет буклета. Значит, возможно, информация могла быть размещена и на сайте торгового центра.

- Так, девочки, я пойду, прошвырнусь до зоомагазина и в масла загляну, а вы тут пока развлекайтесь, и не скучайте без меня. Тем более, вы обе – художницы, вам будет о чём поговорить, - обращаясь к обеим спутницам, сказал Бен, почти уткнувшись в телефон, но вынырнув, добавил, обращаясь уже к Регине:

- Поговорить? Хорошо, можно прямо на «Волке», за одно и покажу свою красу и гордость. Единственное, добираться будет не слишком комфортно. У меня только лодка с веслами. Плюс собака. Не брошу же я его тут. Но с псом, ладно, намордник и поводок решит проблему. А вот насчет кафе - опять таки оставлять надолго Скуби на улице не хотелось бы.

Бен на несколько мгновений подвис, потом тряхнул головой и произнес:
- В прочем, решить все это можно и позже, после покупок. Встретимся, скажем, через час вон под тем интерактивным рекламным щитом, в мягкой зоне.
Он махнул в сторону симпатичных диванчиков под большим стендом с экраном, на котором крутили местную рекламу. И отправился за покупками по указанному Мишель маршруту.

Сначала в зоомагазин за кормом, поводком, мисками, намордником, подстилкой и книжкой начинающего собаковода. А так же продавец всучил ему пару косточек, пищащую игрушку, уверяя, что это предмет первой необходимости, и аж целый буклет ветклиник, как Мунлайта, так и Бриджа. Видать, приплачивали эти самые клиник хорошо за рекламу.

Решив разобраться со всем этим добром попозже, когда будет ждать девочек на мягком диване, Бен засунул все покупки в пакет, предложенные продавцом, и отправился дальше. В том, что девочек приодеться ждать был свято уверен – ведь торговые центры строиться на 90% для шоппинга женщин и лишь скромные 10% отводиться мужчинам и шинам.

В отделе с моторными маслами находился недолго. Радовала система расположения товара. Нужное масло и фильтр нашел быстро. Оплатил покупки картой, забрал еще один пакет и пошел к назначенному месту.

По пути встретил открытую точку по продаже мороженого. Взял себе и девочкам по вазочке.
Добрался до диванчиков, поставил поднос с мороженым, и уткнулся в книгу начинающего собаковода, тайно надеясь, что Мишель и Регина не сильно опоздают, и мороженое не превратиться в молочный коктейль.

На экране внезапно вместо рекламы товаров крутили трейлер к мультику:

Регина внимательно слушала новую знакомую, и в ответ также дала девушке свою визитку. В разговор между Мишель и Беном не вмешивалась хотя ей пару раз и хотелось высказать свое мнение по вопросу дружбы и разницы в возрасте, но сочла это не нужным, у Мишель явно были свои взгляды на этот вопрос и чужое мнение ей скорее всего не интересно. Вообще она показалась Регине милой но ершистой, интересно будет посмотреть ее работы, отметила про себя Регина. Пока она определяла свое отношение к Мишель та дала указания в какой стороне один из нужных Регине магазинов, а также поделилась тем что знала про конюшню, которая в этом городе все же была. «Надо будет покататься на лошади, если у меня будет время», подумала Реджи, вспомнив что единственное развлечение вне дома во время каникул как раз была верховая езда, на которую их вывозила Амели, давая возможность побыть вдалеке от отца.
- спасибо Мишель, - улыбнулась она новой знакомой. Предложение Бена так же пришлось ей по душе, она любила ходить по магазинам одна, когда никто не дышит в спину и не торопит с выбором. Первым она посетила магазин для художников и с удивлением обнаружила там в наличии то что ей было нужно да еще и любимой марки. Правда цветов было меньше, но лучше так чем никак, решила она. С трудом оторвав себя от рассматривания наборов красок, различных кистей и прочего добра заставила пройти себя на кассу. Надо было еще найти подходящее платье а лучше два. Бен конечно хороший, но ничего не понимает в покупках, тихо ворчала про себя Регина, идя по торговому центру и рассматривая местные магазины. Разве можно за час найти приличное платье? Да никогда в жизни, ведь это такое ответственное дело, платье должно быть модным, сидеть по фигуре идеально, подчеркивать красоту хозяйки, соответствовать тому обществу и мероприятию для которого одевается, да при всем этом еще нравиться своей хозяйке. В общем за час тут не управиться, а потому она обошла почти половину торгового центра пока нашла несколько «тех самых» нарядов что смогли удовлетворить ее запросы к этому виду одежды. На место встречи Регина пришла спустя полтора часа, в полном убеждении что ещё быстро управилась. Первым она заметила Бена в куче пакетов читающего книжку про собак. Девушка улыбнулась и тихо подошла к диванчику, и присела рядом с Беном, поставив пакетов на пол рядом с собой.
- Извините капитан, я немного опоздала, но выбор платья это очень ответственное дело, - с лукавой улыбкой извинилась она. И тут заметила на столике молочные коктейли, оказавшиеся при ближайшем рассмотрении потаившим мороженным. Ну вот знала бы про мороженое, не стала бы примерять последние три платья, немного расстроилась она, что тут же отобразилось на ее лице. Вздохнув и мотнув головой чтоб отогнать печальную мысль Реджи снова обратилась к Бену.
- Капитан, я готова к знакомству с вашим «Волком», так что как только вы дадите команду могу оправиться в путь, - дружелюбно улыбнулась Регина.

Когда ребята ушли, Мишель тоже отправилась своей дорогой. Она положила свой рюкзак, полный мандаринок, в одну из камер торгового центра и прошла в продуктовый отдел. Прогуливаясь с корзинкой между рядами, скидывала туда все, что могло быть использовано в обеде или ужине без особой готовки. Фрукты, пара коробок пиццы, которые удобно просто разогреть, печенье, кофе, сок...

Уже расплатившись и шагая по коридору со своим рюкзаком и пакетом в придачу, Мишель заметила в одной витрине манекен. Обычно она не заморачивалась с поиском какой-либо одежды - часто просто цеплялась за что-то, увиденное на манекене или же просто зайдя в магазин одежды, сразу шла в нужный отдел будь то футболки или платья, избегая осматривая всего остального набора. Впрочем в том магазине был довольно широкий ассортимент, включающий в себя помимо одежды еще обувной ряд. Так что к понравившейся юбке еще присоединились свитерок, безрукавка, сапоги, шляпка... Всё конечно пришлось перемерить, перебрать несколько расцветок, подождать очереди у примерочной, потом еще консультанта, который искал вторую пару сапог...

8fff1fe49d0954b172842ec9d7a7a12a.jpg

В общем из магазина Мишель в новом наряде, направилась к диванчикам, где уже сидели Бен и Регина.

- Привет. - Она еще раз улыбнулась, хотя виделись менее двух часов тому и ставя пакеты и рюкзак на скамейку. Заметив стоящую вазочку по всей видимости с молочным коктейлем, вопросительно глянула на остальных.

- О. Это мне? Спасибо. Я люблю молочные коктейли... Кстати с трубочкой лучше пить коктейли. Надо было взять. Ну да ладно итак можно...

С этими словами Мишель взяла вазочку и в несколько глотков выпила уже растаявшее мороженное. Облизнув белые усы, девушка поставила пустую посудину на стол.

- Очень вкусно... Но пожалуй уже поздно и я вас оставлю. Завтра у меня сложный... ну как сложный просто очень насыщенный день. Так что хотелось бы отдохнуть и подготовится. Пока-пока! Может еще свидимся здесь или в Бридже. Удачного вечера!

Мишель кивнула на прощание Бену и Регине, забрала свои вещи и пошла к выходу, вызывая такси.

Чтиво на редкость оказалось крайне увлекательным. Бен и предположить не мог, что собаки – такие сложные натуры. Всегда считал, что кошки – сложнее. Жизнь лишний раз убедила в своей многогранности.

Бен так зачитался, что не заметил, как отведенный час истёк. А девочек все не было. Впрочем, скучно ему не было. Он как раз дочитывал главу «содержание собаки в замкнутых пространствах: обустройство удобств», когда к нему подсела Регина с извинениями и улыбкой, такой лукавой, эх…

- Да, - многозначительно протянул Бен, отрываясь от книги, - выбор платья для женщины – это святое! - со знанием дела добавил он.

- Я тут время с пользой провел. Никогда не думал, что собаки такие загадочные животные, - в момент на глаза попался крутившийся ролик с трейлером мультика.
- О! Гляди как в тему-то! – расплывшись в улыбке, констатировал Бен, залезая в карман за телефоном, и пояснил, - запишу название, чтобы сходить или скачать для просмотра онлайн. Судя по трейлеру, должен быть крайне забавным. А ты мультики любишь?

К ним в этот момент подошла Мишель в новом наряде, и не скажи она банальное «привет», Бен бы не сразу догадался, что это его новая знакомая из кафе на озере.
- Ух ты ж! – удивленно-одобрительно присвистнул он, - а тебе идет! Не иначе на экзамене решила всех покорить неземной красотой!

Он чуть было не добавил «милая», но вовремя осёкся, памятуя, что Мишель странно относится к этому слову-коду.

- А трубочки к мороженому не полагаются, - брякнул Бен, когда Мишель принялась за растаявшее лакомство.

У девушки нарисовались смешные молочные усики. Это было мило и смешно. А Бен вспомнил, что видел не так давно короткометражный мультик на эту тему.
И снова полез в карман за телефоном, дабы показать его девушкам, но, увы, Мишель торопилась, и Бен оставил затею до лучших времен, заговорщицки шепнув Регине:

- Напомни, я тебе мультик покажу попозже, и тихонько хихикнул.

Милли начала прощаться с ребятами.
- Пока-пока, Мишель! Удачи на экзамене! Береги себя! И, конечно, свидимся! Земля – квадратная, за углом – встретимся.

Попрощавшись с Мишель, Бен обратился к Регине:

- Ну, раз ты готова, – поехали на старый причал тогда. Я тут поискал информацию о глубине в заливе, да и когда еще на лодке греб, – потыкал веслом, осмотрел береговую линию. Возможно, мне удастся даже провести «Волка» к самому причалу.

Последнее редактирование модератором:
----->

0fc0a9a796729f77373d36d076a52639.jpg

Путь от участка до магазина Мишель преодолела за считанные минуты. Само собой с соблюдением всех правил.

70f2c94e43ef91359ef46ce0d4bfe488.jpg

Подъехав к магазину, девушка припарковалась на стоянке. И только уже слезая задумалась над тем, как же она собственно эти шины менять станет. Оглянулась на магазин - не заедешь же на машине в здание. Обошла вокруг свой мотоцикл, пару раз стукнула носком сапожка по колесу. Наверняка эти колеса сами по себе тяжелые, не говоря уже о мотоцикле. И как их вообще менять тогда? Наверняка нужен целый кран, чтобы поднять мотоцикл. Мишель еще раз глянула на магазин, примеряясь может ли быть там кран и если да, то как он выедет через двери. Не через парадные это точно - так может имеет смысл сразу поехать к черному входу? Или сперва найти этот магазин и обо всем договорится?..

*Методично и сосредоточенно уничтожал бифштекс в местном кафе, параллельно планируя остаток дня. Основное дело на сегодня он сделал: ему давно заказывали одну щангсимланскую вазу и вот он таки нашел ее в… частной коллекции некоего Генри Белла! И не просто нашел, а выменял! Таир был совершенно доволен собой, и единственное, что его огорчало – факт того, что доверенный этого самого Белла наотрез отказался везти раритет в Мунлайт: мол он уже в возрасте и боится быть ограбленным.*

– Да и пусть его, – думал Таир, – через пару дней сам съезжу в поместье и произведу обмен.

*Теперь следовало вплотную заняться историей с мандариновой елью. Судя по последнему письму от Мишель его таланты флориста были оценены.

Телефон пискнул входящим… Надо же, Бен, Давненько его было не слышно, не видно, объявился-таки.
Набрав короткий ответ (все же он предпочитал личное общение всем этим современным гаджетам) Таир расплатился и вышел из кафе.

Народу на стоянке было немного, поэтому девушку, задумчиво разглядывающую со всех сторон мотоцикл, он увидел сразу, а спустя пару минут и узнал. Вот и отлично, он как раз думал звонить ей или писать сообщение.*

– Здравствуй Мишель, чем вызван твой интерес к этому красавцу? Планируешь угон? Не советую. Во первых у него резина летняя. Ты доедешь как раз до ближайшего столба, а во вторых: для езды на мотоцикле нужен шлем, а не шляпка. Хотя она тебе идет.

Услышав за спиной приветствие, Мишель быстро развернулась на каблуках и несколько мгновений выслушивала мистера Зари, удивленно рассматривая его с головы до ног. На его комплимент о шляпке только кивнула, опустив глаза, при этом успев снять шляпку, повертеть в руках и снова одеть... Правда сама вместо обычного "здрасте" начала с вопроса:

- А что вы тут делаете? Я как раз после обеда думала ехать к вам уже... Ой, здрасте. И вовсе я не планирую угон. Это мой мотоцикл. Я же вам писала, помните? Ну как я ехала и упала с него и все такое...

Мишель неопределенно покрутила рукой в воздухе, снова оглядываясь на транспорт.

- А вот насчет шин вы правы, ага. Я именно поэтому и приехала сюда. Помню видела в списке магазинов то ли автосалон, то ли автомастерскую... в общем какую-то авто... Только я думаю как эти колеса на зимние поменять? Тут же не проедешь никак. Наверно есть с черного входа какие-то широкие гаражные двери... Или рабочие сами выйдут и снимут колеса?

Она еще раз обошла мотоцикл и попыталась растопыренными большим и указательным пальцами измерить колеса.

- Колеса большие. Наверняка они тяжелые - как их будут снимать и ставить новые? Я думаю тут нужен целый кран. А вы? Меняли когда-нибудь колеса? Просто мне посоветовали сменить на зимние шины - я как раз думала это сделать, правда еще не поняла как и где, ага. Ну и поехать после обеда в Бридж... Правда вы уже тут.

Она встала и чуть наклонившись к Таиру шепнула в полголоса и сочувственно:

- Призрак совсем достал да? И вы сбежали от него сюда?..

Определенно это была Мишель, причем, судя по всему, суицидальная депрессия осталась в прошлом. Таир даже улыбнулся про себя: открыть что ли частную психологическую консультацию? Будет специализироваться на юных барышнях, как-никак первый опыт дал положительные результаты, а он действовал совершенно наобум.

– Нет, призрак ведет себя вполне прилично, – в тон Милли ответил он. – Я здесь по делам. Что же касается мотоцикла, не совсем понимаю, зачем тебе кран? Ты никогда не видела как меняют шины? Хотя… пожалуй девушке самой этим заниматься не стоит. Бери своего зверя под уздцы – здесь через пару домов есть автомастерская, и пока ребята переобуют твоего скакуна, ты расскажешь мне про ель. Потому что твои письма я, конечно же, читал, но живое общение предпочтительнее и я с удовольствием послушаю, что ты расскажешь.

Таир рассмеялся: девушка в своей шляпке и высоченных сапогах выглядела мило, но очень забавно.

– Если ты не заговоришь меня до полусмерти как тогда в «Черепахах».

Он чувствовал себя немного виноватым перед Мишель. Все же он не ответил ни на одно из ее писем, но писать ответы на подобные послания было выше его сил. Да и не вел он никогда переписки с барышнями и понятия не имел что ответить девушке, которая сообщает, что хотела бы «уснуть навсегда» в колодце…

– Ну что ты идешь?

А не взять ли ее с собой в Белл-Холл? Закрепить, так сказать, терапию? Новые впечатления и смена обстановки навряд ли станут лишними в этом случае…

- Неа не видела... Мишель чуть заметно пожала плечами - Ну то есть я ездила с друзьями на машине, но в автомастерской никогда не была. А нет, один раз была, но я была снаружи и смотрела на клумбу с цветочками.

Просто пояснила она и махнула рукой в сторону на слова Таира о мастерской.

- Там, да? Хорошо, пойдемте. Только вы идите с другого боку ладно? Если что придержите мотоцикл... а то везти его с рюкзаком сложнее, чем просто ехать.

Мишель показала, где Таиру стоит идти и они направились к автомастерской, а по дороге можно и рассказать о ситуации с елкой...

- Ой, я тоже согласна что живое общение интереснее, но иногда так просто... башит изнутри, что надо высказаться, выложится или еще что.. выразиться в общем да. Вот я и писала, ага.

Мишель оглянулась, потом указала рукой в сторону.

- Вон там если не ошибаюсь... ну там за теми и еще дальними домами есть та улица, на которой стоит дом с елкой. И с мандаринами. Ну то есть мандаринок там уже наверно и нет. Я почти все забрала. Вот!

Она остановилась и чуть приоткрыла одно из делений рюкзака, доставая одну мандаринку и протягивая ее мужчине.

- Я вообще думала вам дать в отеле когда приеду туда после обеда, но раз вы уже здесь то держите. У меня еще есть - потом отдам. И фотки само собой. Я сделала, ага. Правда они в сумке, я потом покажу, когда уже колеса будут менять. Это тут да? - Она остановилась и кивнула на вывеску автомастерской...

В автомастерской

Мастерская конечно очень отличалась от привычной творческой, к которой она привыкла. И наполнением своим и конечно запахами. Всё-таки запах красок более привычен чем бензина и прочих машинных благовоний... Мишель крутила головой рассматривая целые и полуразобранные авто, над которыми трудились один или два ремонтника. Подскочившего, очевидно мастера, поприветствовала и указала на мотоцикл:

- Привет. Мне нужны зимние шины, ага. И это... наверное проверка и заправка, да? - последнее она спросила скорее не у мастера, а у Таира, оглянувшись на него.

В автомастерской

– Клумба с цветочками достойный объект для созерцания. Согласен.

Мишель вела свой мотоцикл, он шел с другой стороны…
Вообще, конечно, логично было помочь, но он не делал этого специально – хотелось посмотреть, как она справляется со своим транспортным средством, потому что, на его взгляд, мотоцикл был тяжеловат для барышни, и он уже заготовил небольшую поучительную лекцию на эту тему, коротенько, минут на сорок…
Однако Мишель честно дотащила свою замечательную тачку до мастерской, умудряясь еще и болтать по дороге. Даже дыхание не сбила… пожалуй, переживать о том что она не справится с управлением ему не стоит. Правда и прочесть лекцию не получилось. Облом.

Взял протянутый мандарин, осмотрел со всей серьезностью, даже понюхал.

– Вполне настоящий как мне кажется. Ты молодец, так быстро разобралась с этой задачкой. И знаешь, весь собранный тобой урожай мне не нужен, достаточно фотографий и вот этого образца.

В мастерской они поручили мотоцикл заботам специалистов, а сами присели на диванчик в комнате ожидания.

– Ну, показывай, что тебе удалось нафотографировать? – С улыбкой попросил Таир после того как кофейный автомат выдал им два горячих бумажных стаканчика. – Неужели наш Хуан обретет-таки покой?

Назад
Сверху