• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
В автомастерской

0fc0a9a796729f77373d36d076a52639.jpg

Доверив свой мотоцикл в руки разбирающихся людей, Мишель еще глянула как его увозят, а потом прошла вслед за Таиром. Взяла свой кофе и тоже присела на диванчик, вытянув одну ногу, а вторую подогнув к самому дивану.

- Ага, сейчас покажу...

Она отставила пока еще горячий кофе на небольшой столик и потянулась к своему рюкзаку на полу. Достала оттуда мобильник и конверт с фотографиями. Достала фотки и чуть склонившись в сторону мужчины, принялась показывать одну за другой.

- Вот. Вот эти с самой елкой. А эта вид чуть дальше. А это вид на дом. И с другой стороны тоже на дом. У меня и на телефоне они есть, просто я решила еще отпечатать несколько сразу. Ну мало ли вдруг я приехала бы совсем поздно и распечатать было бы негде. А так уже всё готовое. Ага.

Она оставила фотографии на коленях у Таира, давая ему возможность самому все рассмотреть еще раз в нужном темпе, а сама взяла свой кофе. Выпив в пару глотков и отставив пустой стаканчик, Мишель потянулась за телефоном и что-то там отыскав, снова обернулась к Таиру, сделав хитрый взгляд.

- Кстати, знаете что? Этот дом можно даже отыскать, ага. А знаете почему?

Она сложила ладошки как для секрета и шепнула Таиру на ухо:

- Я там разрисовала скамейку в саду. Она теперь очень яркая, ага...

Мишель улыбнулась и показала фотку на телефоне:

- Вот такая, я сняла картинку. Так что если будете ехать и увидите, то это и есть тот дом...

Последнее редактирование:

– Надо же! – Насколько возможно убедительнее изобразил изумление Таир. – Действительно, ель и мандарины!

С максимально серьезным видом просматривал фотографии, впрочем, прилагать усилия для сохранения этого самого вида ему не требовалось – это за него делал амулет, но в кои-то веки волшебная вещь блокировала не негатив и раздражение, а веселье.
Было даже жаль этих эмоций: расхохотаться бы сейчас от души глядя на эту забавную и наивную барышню. Скамейку она разрисовала, святые мандаринки!

– Отлично. Теперь я точно не перепутаю дом, я уверен, с таким-то ориентиром!

Вообще настроение Мишель ему нравилось: девушка выглядела вполне веселой и жизнерадостной, но от своего плана Таир решил не отказываться. Все же лучше будет, если он понаблюдает за ней какое-то время.
Не сказать, чтобы он был таким уж альтруистом, просто после всей этой возни Милли ему казалась кем-то вроде племянницы.

– Что ж, я думаю, фотографий и образца плода будет достаточно чтобы наш бедный Хуанито, наконец отправился туда, где ему положено быть. Ты горда собой? Спасительница призраков? – Сунул фотографии в карман пиджака. – Это ведь для него, я возьму? Обрадую старика.

– Через пару дней я вернусь в Мунлайт и поеду по делам за город. В одно старинное поместье в горах, хочешь со мной? Говорят, там очень красиво, да и сам особняк довольно интересный. Заодно узнаешь новости о сеньоре Мичурелли. Или ты страшно занята?

==========>

Когда он увидел среди выбранных четками кандидатов фото рыженькой девчонки, то сначала решил, что оно попало сюда по ошибке. Право же, она совсем ребёнок и если окажется что… об это ему не хотелось даже думать!
Однако, убедившись, что никакой ошибки не было, и передним действительно претендент, точнее претендентка, Арчи, побрюзжав для порядка, стал прикидывать каким образом и главное, зачем юной фройлян может понадобиться поехать к черту на рога за город в поместье к какому-то одинокому старику?!

Придуманный план был явно шит белыми нитками, но, в конце концов, он всего лишь управляющий поместьем, а не Джеймс Бонд.

Маленький магазинчик оказался закрыт, и, немного подумав, Арчибальд устроился на одном из сидений для посетителей в холле. Прикупив в киоске какой-то журнал, он прикрыл им лицо, словно был поглощен чтением какой-то идиотской статьи о пользе раздельного питания, а сам внимательно наблюдал за дверью магазинчика.

В автомастерской

- Ой, да!

Тут же воскликнула Мишель на вопрос о гордости собой. Правда в следующее мгновение поспешно добавив.

- Ну в смысле я это... Это наверно нехорошо да? Гордится и все такое.

Она помолчала мгновение и потом чуть понизив голос шепнула Таиру.

- Ну я буду тогда тихонечко гордится, ладно?..

Вопрос о поездке в какое-то поместье застал Мишель врасплох. Она даже села чуть боком, уставившись на Таира. Правда вместо ожидаемых да либо нет, девушка первым делом выдала:

- Вы меня прямо с мысли сбили, ага... В том смысле я бы не отказалась. А что за поместье? Вообще, да. Я бы поехала. Но я думала поговорить с вами о работе. Можно? Ну когда вам удобно. Сейчас или позже в поместье... А вы заедете за мной или я сама подъеду? Или хотите я вас отвезу?..

Она кивнула в сторону работников, намекая на мотоцикл, наконец прервав поток вопросов и фраз...

=====>
3216959.jpg

Свои основные рабочие дела, по меньшей мере на сегодня, Сем уже завершил. Так что ничто ему не мешало быстро расплатиться и сопроводить Марту к магазину... А даже если б дела нашлись - что мешает их отодвинуть на задний план.

- А ты кстати какой домик предпочитаешь? - спрашивал Сем, пока они шли по дороге - Ну что маленький это понятно. Может поближе к морю? Зимой там правда может дуть, холоднее быть. Зато летом красота. Так что если брать с перспективой на долгое жилье, то отличный вариант. Или тебе поближе к работе? В центре кстати может быть дороже, зато безопаснее... Но с другой стороны если ты же не боишься жить на окраине леса... А на сколько комнат искать будешь? Минимум две, полагаю... Или три - две спальни и гостиная с камином? Деревянный или каменный? Может другие материалы?..

Сем провел Марту до самого магазина:

- В общем ты подумай и расскажешь мне завтра или когда будет время о своих предпочтениях. Попробуем что-то подыскать подходящее. - мужчина улыбнулся и кивнул на магазин - Помочь тебе с кормежкой питомцев?

Было даже немного удивительно каким образом в таком маленьком существе помещается столько энергии. Ни с того ни с сего вдруг подумалось, что если бы он попытался надеть свой амулет на Милли, то тот, наверняка, сгорел бы от перегрузки в первые полчаса…

– Ну почему же сразу нехорошо? Лично я считаю, что хорошим поступком не грех и погордиться.

Реакция девушки на приглашение была в общем-то ожидаемой. Таир предполагал, что Мишель заинтересуется, и был рад, что все получилось так, как он хотел, хотя полное отсутствие у нее элементарной осторожности его обескураживало и сердило.
Право же, разумная барышня должна была бы спросить: зачем они поедут, на сколько, как далеко? И прочее, и прочее, ведь она, по идее, его видела всего-то пару раз, мало ли! А вдруг он увозит молодых девушек за город и ест их там, в конце-то концов! Где инстинкт самосохранения?
Однако ничего этого он ей, конечно, не сказал. Ее решение сейчас было ему на руку, а лекцию о разумной осторожности он ей прочтет уже на месте, коротенько, часа на четыре. Не отвертится.

– Если ты не возражаешь, я сам за тобой заеду, мотоцикл не очень удачное транспортное средство для путешествий по загородным горным дорогам, да и вообще в машине комфортнее.

Работы по переобуванию упомянутого транспортного средства почти завершились, а в особой проверке новенький мотоцикл не нуждался. Механик махнул им: мол, почти готово и приступил к завершающему этапу.

– Не совсем понимаю, о какой работе ты хочешь поговорить, но, думаю, можно и сейчас – времени у меня достаточно. Так что там у тебя случилось с работой?

В автомастерской

Совершенно была не согласна с тем, что горные дороги опаснее городских. В конце-концов там же нет светофоров и случайных прохожих. И машин наверняка гораздо меньше чем в городе, так что не придется думать как и куда завернуть и кто раньше имеет право. Впрочем свои сомнения Мишель решила оставить при себе, попросту кивнув.

- Хорошо, заезжайте. Я говорила где живу? А то не помню. Ну запишите еще раз... - она продиктовала Таиру адрес и телефон и подумав добавила еще - Только вы позвоните заранее, ладно? А то я могу где-то гулять например и придется ждать у двери... Тогда лучше посидите в машине, так будет теплее.

Убедительно закончила она, будто являлась экспертом в этом вопросе. А на вопрос о работе коротко вздохнула и быстро выдала:

- Да. Насчет работы. Совершенно верно. Возьмите меня на работу, а? Мне очень надо!

Впрочем выпалив свою просьбу, Мишель тут же пустилась в пояснения... совершенно очевидно было, что мысли у девушки порой не поспевают одна за другой и идут совершенно не в том порядке, как им положено быть.

- Просто понимаете, я думала.. То есть я хочу получить лицензию преподавателя по Сим-Фу. Может мы с подружкой станем давать уроки потом в Муне, если она захочет... И мне надо будет для этой лицензии ну как бы потренироваться и сдать экзамены Сенсею. Учителю по Сим-фу в общем. А он в Бридже живет. И мне же все равно придется где-то жить. А я... у меня в общем были траты - она махнула рукой в сторону мотоцикла - вот, и еще колеса и штраф даже был... ну и вы понимаете да? Я не знаю, как быстро я докажу Сенсею, что готова учить других, но просто самой же мне надо будет на что-то жить, кушать, платить за комнату и все такое. А я много чего умею, да. Я могу убирать у вас. Скажем в те дни, когда не на занятиях. Это 4 дня в неделю получится. Или по полдня каждый день. Я очень хорошо и чисто убираю, честно-честно. Вы только к кухне и готовке меня не подпускайте, а так никаких проблем. Или хотите я вот еще могу быть курьером, гонцом. - У меня даже конь есть, железный. Да и Бриджпорт я немного знаю и помню. Или другое что... что смогу в общем...

Девушка замолчала, вопросительно глядя на мужчину, от волнения стискивая пальцы одной руки другими.

0_161f55_cf868403_orig.jpg

*Где жить - в центре или у моря, еще не задумывалась. Хотя, наверное, в центре не стоит, лучше на окраине. Там и дешевле опять же.
А вот идея с камином понравилась.*

- Я подумаю, да. Наверное, особо выбирать не придется, город у нас не большой, вряд ли здесь сдается много домов. Посмотрим, что есть, из этого и будем выбирать, что понравится.
А гостиная с камином - отличная идея. Хочу камин! Буду сидеть зимой у камина в пледе, греться, пить какао и читать книжки.

*Они подошли к магазину, Марта достала ключи и открыла дверь. На сидящего в коридоре мужчину не обратила внимания - мало ли, зачем он там сидит.*
- Давай, помоги. Вместе быстрее справимся. Только тогда бери на себя котят или щенят, а экзотических животных я сама покормлю.

Арчи уже почти понял почему нельзя совмещать сыр тофу со шпинатом, а водку с морковью, когда двери магазинчика, наконец открылись. Повезло! У девушки вполне мог быть выходной или отпуск или что-нибудь. Жаль только, что пришла она не одна.

С ходу Арчибальд не смог понять кем приходится Марте рыжеволосый мужчина с бородкой… Вроде бы на прилично ее постарше… брат, дядя или все же бойфренд?

Вообще кем бы он ни был, незнакомец мог здорово помешать Арчи. Наврать с три короба юной барышне на порядок проще, чем убедить взрослого мужчину. Тем более что повод действительно сомнительный… Но, другого плана у Арчибальда не было, поэтому…

– Здравствуйте, – обратился он к Марте, войдя в магазинчик несколькими минутами спустя. – Я хотел бы купить большого попугая, вот вроде этого, – показал он на крупную белую птицу в просторной клетке. – Такого или похожего. Желательно чтобы его можно было научить разговаривать. И, конечно, всё что положено такой птице для комфортного существования. Сможете мне помочь?

- Ой! - *Марта подпрыгнула от неожиданности и обернулась на голос. Посетителей сегодня в магазине не предполагалось, и она не ожидала, что кто-то войдет.*

Простите, пожалуйста, я бы с огромным удовольствием продала бы вам попугая, но сегодня магазин не работает, я сюда просто зверей покормить пришла. Я просто не смогу сама открыть кассу и, значит, продать ничего тоже не смогу. Если вы сможете зайти завтра, когда угодно в рабочие часы магазина, то попугай ваш.

*Но просто так отделаться от посетителя было бы не правильно. Сначала надо убедиться, что животное у потенциального хозяина будет в безопасности. *

А вы именно этого хотите? Не волнистого попугайчика? Этого довольно сложно и дорого содержать дома. Специальный корм, много фруктов, и надо его выпускать погулять. И, конечно, при этом следить, чтобы он не улетел - ведь в нашем климате зимой он не выживет. Может, вам предложить попугая попроще в содержании?

Девушка оказалась приветливой и разговорчивой, это радовало. Возможно, его шансы не так уж мизерны.

– Простите что напугал, я подумал, раз открыто, то можно войти. Жаль, конечно, что нельзя купить птицу сегодня, но я вполне согласен подождать.

– Видите ли, питомец мне нужен не для себя. Я управляющий поместьем сэра Генри Белла. Может слышали? Живет здесь недалеко в предгорьях такой немного эксцентричный старичок. Генри уже весьма преклонных лет и при этом совершенно нелюдим, вот мы с родными и придумали купить для него пернатого питомца. Затраты на содержание он вполне осилит, помещение есть – это зимний сад. А вот с какой стороны подступаться к обустройству и что вообще делать с попугаем лично я знаю лишь оооочень приблизительно...

Тут Арчи театрально вскинул брови, словно его внезапно осенила гениальная мысль.

– Послушайте, мисс… эммм, – чуть не назвав девушку по имени, в последний момент умудрился скомкать фразу. – А не мог бы ваш магазин или вы лично предоставить нам такую услугу? Мы купим попугая и все что необходимо для его содержания, а вы будете сопровождать его до поместья и поможете нашему новому жильцу обустроиться? Нам ведь не знакомы даже элементарные вещи: куда поставить клетку, как организовать питание… Естественно за отдельную плату. Мы были бы вам очень признательны за помощь!

3216959.jpg

Зашедший следом мужчина, оказался всего на всего покупателем и Сем предпочел не вмешиваться в разговор. Правда это не помешало ему слушать в оба уха, одновременно насыпая корм котятам. Слушать и выцеплять для себя все странные фразы. Эксцентричный старичок? Интересно, до какой степени эксцентричный. Да еще и нелюдимый... хм...

Сем быстро глянул на Марту и еще внимательнее на посетителя. Нет, конечно в покупке попугая не было ничего странного. Некоторые наверняка и крокодилов в ванной могут держать или еще что... Имя Генри Белла он никак не мог вспомнить, слышал или нет о таком... Может и слышал но забыл уже. Впрочем, отпускать Марту без сопровождения куда-то за город в непонятное поместье ему совершенно не хотелось. Так что он еще раз проверил, всем ли насыпал корма и подошел к Марте, все еще разглядывая посетителя, который назвался управляющим поместья. Управляющим назвался, а имя кажется нет. Вообще зачем человеку скрывать свое имя, если дело идет о таком пустяке как покупка птицы?

- Простите, но кажется, мы не услышали ваше имя. - Сем улыбнулся, тут же изображая заинтересованность. - И вообще как мы сможем связаться с вами, если магазин надумает предоставить такие услуги...

*При упоминании имени Генри Белла переглянулась с Семом и пожала плечами. Вроде бы не слышала.
Но загородное поместье с зимним садом - для содержания попугая звучит почти идеально. Если не считать диких джунглей, конечно.*

- Марта. Меня зовут Марта. Про Генри Белла я, кажется, не слышала. но это не важно.
Да, конечно, я привезу попугая и корм и расскажу, что с ним делать. У нас есть такая услуга - доставка. Обычно, правда, питомцев все-таки покупают лично.

А этот эксцентричный старичок, будущий хозяин попугая, не страдает проблемами с памятью? Не забудет кормить питомца? Или у него полон дом прислуги, и кормить будет кому, а он будет только общаться?

*Сем вот дело говорит - надо получить телефон от клиента. Кивнула.*
- Да, вы можете оставить свой телефон и адрес? Завтра тогда я позвоню, и договоримся, когда лучше привезти попугая.

Ну, вот он как в воду глядел! Рыжеволосый мужчина вмешался в переговоры, и девушка явно прислушивается к его мнению. Арчи слегка пожал плечами.

– Навряд ли все покупатели, входя в магазин, первым делом спешат представиться: «Здравствуйте я Джон Смит, продайте мне морскую свинку». Словно если бы его звали не Джон, а Питер свинки ему не полагалось бы.

Улыбнувшись со всей возможной приветливостью, он слегка склонил голову в намеке на вежливый поклон, достал визитку, протянул её мужчине как наиболее недоверчивому и снова повернулся к девушке.

– Очень приятно, Марта. Меня зовут Арчибальд Коул, это если полностью, а так можно просто Арчи. За вашего пернатого приятеля можете не волноваться, у Генри нет склероза, да и кроме него найдется кому покормить животное при условии что вы нас проинструктируете. В выборе необходимых птице удобств я полностью полагаюсь на вас, что там нужно кроме клетки? Жаль что не работает касса, я мог бы оплатить покупку сейчас, но если вас устроит, то это можно сделать когда вы привезете попугая. Найдете дорогу к нам? Или мне лучше заехать за вами? Сэр Генри сейчас в Бридже, вернется через два дня, было бы отлично, если бы наш сюрприз был готов к его приезду. Как думаете, это возможно?

3216959.jpg

"Ишь ты... просто Арчи его называй." - подумал Сем, делая вид, что внимательно читает данные на визитке и сохраняя невозмутимое выражение лица.

Сем сделал пометку в голове поискать на карте расположение дома. Или просто предложить Марте подъехать вместе, когда она закончит разговор. Потом положил визитку на стол и прислушался к пояснениям покупателя.

- Мистер Коул, а не будет ли ваш сюрприз неприятен для сэра Генри? - спросил он, привлекая внимание. - Он вообще животных любит?

*Куда надо ехать с попугаем, так и не поняла. Но обязательно разберется.*

- Без проблем, оплатить можете на месте, или карточкой. Все необходимое для содержания попугая я привезу. Ну, конечно, придется потом покупать корм, лакомства всякие, игрушки.

А если ваш сэр Генри будет здесь через два дня, то, получается, попугая и в самом деле надо доставить завтра? Ну ладно, я готова, завтра привезу, ждите.

– Думаю, с птицей у Сэра Генри сложатся хорошие отношения, он ладит с животными. – Заверил Арчи спутника девушки.

О, нет! Такой сценарий ему был категорически нежелателен. Задержать Марту в поместье он сможет от силы на несколько часов и если она приедет завтра, то как он удержит ее до приезда остальных? Останется разве что запереть барышню в чулане, но это крайне, крайне не желательно. Тем более что она может приехать не одна, и куда ему тогда девать еще этого господина с бородкой? Так на всех чуланов не напасешься!

– К сожалению, завтра и послезавтра меня не будет в поместье, я останусь здесь в Мунлайте. Генри приезжает через два дня, ближе к вечеру, и было бы замечательно, если бы вы привезли попугая до обеда. Поэтому-то я и предлагаю вам поехать вместе со мной, но если у вас свои планы не смею настаивать и просто буду рад встретить вас уже в Белл-Холл. Я позвоню вам накануне вечером и напомню.

Попрощавшись с Мартой и ее спутником, который так и не представился, Арчи вышел из магазина к стоянке. Сев в машину позволил себе немного расслабиться и перевести дух.
Даже не верилось, что из всего списка остался только один претендент – Хорхе де ла Крус.
Перед встречей с ним имело смысл немного отдохнуть и поточнее обдумать свою легенду – полицейского так просто не заболтаешь историей об одиноком старичке и попугае.

Какое-то время спустя машина Арчи выехала на улицу, направляясь к дому полицейского.

3216959.jpg

Проводив взглядом посетителя, Сем снова обернулся к Марте и спросил.

- Всё-таки думаешь поехать?

Отговаривать девушку от поездки ему и в голову не пришло - в конце-концов это одна из услуг магазина. Но с другой стороны отпускать одну куда-то в странное загородное поместье без присмотра...

- Я мог бы помочь с переносом клетки и корма. И вообще...

Сем улыбнулся и добавил:

- В общем ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку. И кажется посетитель помешал тебе покормить животных. Кошки и собаки сыты, а кто еще остался? Я мог бы покормить еще... черепашек. Если ты скажешь, что они едят...

*Посмотрела в сторону ушедшего покупателя.*

- Ну да, поеду, а что? Я, правда, понятия не имею, где это, так что придется на такси. К тому же на скутере клетку с попугаем я просто не увезу.

Помочь? *Задумалась. Помощь была бы очень кстати - даже с такси перетащить весь скарб будет непросто. Да и ехать одной не пойми куда за город как-то не по себе. Это по работе, конечно. Но она там просто никогда не была, да и этого сэра Генри никогда не видела. А вдруг ему правда не понравится подарок. Ну или они с попугаем разобьют окна в зимнем саду. А с Семом как-то спокойнее. *

- Ты знаешь, помощь была бы очень кстати. Ну, если у тебя не будет каких-то дел в это время, конечно. От работы тебя отрывать я не хочу.

Черепашек я уже сама покормила. Так что можно идти. Я домой собираюсь.

Последнее редактирование модератором:

Искреннюю кривоватую улыбку, контрабандой просочившуюся сквозь магию амулета, скрыть не получилось. Посидеть в машине, потому что там теплее… святые мандаринки! Хорошо хоть не напомнила про тёплые носки и шапку.

– Так, я не понял, кто из нас кого опекает? – притворно сердито спросил он Мишель.

Очередной водопад слов на какое-то время даже слегка дезориентировал Таира, но суть проблемы он понял. В принципе, можно было просто помочь девушке с деньгами, но он был практически на сто процентов уверен – просто так денег она не возьмет. Поэтому, следовало что-то придумать… Объективно, еще один сотрудник ему был не нужен, но и оставить Милли один на один с ее проблемами не хотелось. «Видно будет», – подумал Таир. – «Может кто-то из горничных захочет сходить в отпуск, ну или придумаем ей какую-то несложную работу …»

– Думаю, эта проблема вполне решаема. Когда у тебя начало занятий? В общем, приезжай, что-нибудь обязательно придумаем. В крайнем случае, ты будешь встречать проверяющих из всевозможных инспекций и объяснять им что да как. На четвертом часу непринуждённой дружеской беседы они сами убегут из нашего отеля и больше никогда не вернутся.

Насмешливо глянул на Мишель: не обиделась ли? И отправился посмотреть как там дела с мотоциклом. Железный конь был в полной боеготовности и, расплатившись, Таир вывел его на улицу, попутно объясняя Милли.

– Ты же и так уже поработала на меня – детективом. Решила загадку с этим самым мандариновым призраком. Так что это совершенно заслуженное вознаграждение за услуги специалиста. Держи своего рысака и, чур мне, не лихачить!

Неодобрительно покосившись на высоченные коблучищи сапог девушки промолчал, но по взгляду можно было догадаться что всю эту красоту он крайне не одобряет.

– Ладно, мне пора, нужно еще кое-что успеть сегодня. Через два дня я за тобой заеду, да-да, я помню позвонить и подождать в машине… и носки, конечно же, да…

Попрощавшись с Мишель, он еще немного побродил по магазинчикам торгового центра и вернулся в гостиницу.

Назад
Сверху