• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговый бизнес в The Sims 4: На работу

Просто его не жалко, и пусть будет какая-то польза обществу. ))

А это я после опыта управления рестораном так решила, что у сима-управленца просто нет времени на личную жизнь, поэтому лучше сразу заводить для этого сима-одиночку. (А вампиров недолюбливаю, зря купила этот ИН.)

магазин накроется медным тазом.

Женечка, спасибо тебе, теперь мы знаем об этом. Очень неудобно сделано, как всегда в 4-ке, впрочем.

Какой он хорошенький стал! И Луна - куколка, такая милая!
Женечка, они у тебя еще подростки или уже отметили день рождения?

Интересно, кому же ты все таки передашь магазин?
У Боба, между прочим кто-то из детей может наследовать пекарню, если будет склонность.
С интересом жду твоего решения. ;-)

Спасибо, Лилечка :love: Нет, Хьюго и Луна еще тины.

В общем, нашла я повара, Бренди Брук же у меня повар на 10 уровне и жц кулинарное у нее выполнено. Но приготовленная ею еда так же портится, как и у других симов. И никакой черты, намекающей на такую возможность, я у нее не нашла.

В холодильнике еда имеет срок годности. Я подумала, может есть какая-то покупная черта? Поискала, но ничего, кроме вот этого не нашла:

Это, я б сказала, не совсем то, а точнее совсем не то. И тем не менее я решила сделать тортик, и знаете что?

У тортика нет срока годности, он вечный! :jump: Вот тебе и специалист по плитам и грилям :D На всякий еще приготовила парфе, и оно тоже без срока годности! Ура! :jump:

Вот такой неожиданный результат. Пойду теперь проверю, как будет у Кассандры.

upd: а у Кассандры не прокатило, увы и ах. У нее есть чх Утонченный вкус, но нет Шеф-гений, а видимо именно эта чх в сочетании со специалистам по плитам и грилям дает такой приятный результат. В общем, что я хочу сделать? Я приготовлю Бренди несколько тортиков и задарю Касандре, посмотрю, можно ли их продавать и что с ними будет после пополнения зпасов. Если все ок - то тогда уже запакую и выложу магазин.

что у сима-управленца просто нет времени на личную жизнь
Ну да, но это лишь в момент развития магазина/ресторана. Когда работа налажена, то туда можно и не ходить :D конечно, это если строишь магазин для всех остальных симов в городе, а не как способ заработка.

Последнее редактирование:
Тогда можно много разных магазинчиков пооткрывать, раз туда можно и не ходить потом. :)
Да, цель - для всех симов. :)

Тогда можно много разных магазинчиков пооткрывать, раз туда можно и не ходить потом.
Ну для одного сима это слишком, наверно. Мне кажется, тебе самой быстро надоест однообразие. Но в принципе да, можно наверно и одним симом купать пару-тройку бизнесов. Или один большой, и там просто сделать несколько отделов.
Я все время сталкиваюсь с тем, что каким-то моим симам надо то или это, а сами они добыть это не могут. Например, хорошая рыба, или зелье, или растение. И это толкает меня создавать магазины теми симами, которые по своему роду деятельности все это разводят - маги, рыбаки или садоводы.
Магазин тортиков, раз их можно заказать в доставке, был не обязательным к постройке :) Но на тот момент, когда Лиля мне об этом сказала, я уже слишком глубоко погрузилась в это дело :D Теперь мне кажется, что лучше в Магнолии сделать большой магазин с несколькими отделами - свадебная одежда, отдел цветов (букеты всякие) и отдел свадебных тортиков.

Я и не планировала на одного сима вешать все магазинчики.

Поскольку у меня в игре не было пока ни одного, вопрос: как это возможно объединить несколько разных типов в одном? А сотрудников хватит на все прилавки?

Пока у меня первая мысль - магазинчик картин от Олеандра.

Вот такой неожиданный результат.

Женечка, ура! Бренди - отличный вариант для владельца пекарни!
У меня у Данте 10 уровень кулинарии, куплена черта Спец по плитам и грилям и выполненная ЖЦ Шеф повара, но блюда портятся.
Получается, что для приготовления непортящихся блюд должна быть также прокачана карьера Шеф повара до 10- уровня. И когда все это вместе прокачано, будет нужный результат. Да, непростой квест заполучить симу эту особенность. И все это есть у Бренди, я так рада!

Я приготовлю Бренди несколько тортиков и задарю Касандре, посмотрю, можно ли их продавать и что с ними будет после пополнения зпасов. Если все ок - то тогда уже запакую и выложу магазин.

Как ты ловко придумала. У них будет кулинарное сотрудничество. )))
Или это только на время проверки?

Теперь мне кажется, что лучше в Магнолии сделать большой магазин с несколькими отделами - свадебная одежда, отдел цветов (букеты всякие) и отдел свадебных тортиков.

Женечка, это же отличная идея! Только можно ли реализовать продажу в разных отделах разных товаров? Мне кажется, там в одной кассе, вернее на одном планшете, все будет все в кучу. Это только магазинчики можно специализировать.
Если решишь это реализовать, расскажи, что у тебя получится. Очень интересно.

магазинчик картин от Олеандра.

Продавать картины с 500% накруткой, ммм, это слишком шикарно, чтобы быть реальностью )))))))
Наташа, пожалуйста, напиши, как у тебя получиться это реализовать ;-)

Пока у меня первая мысль - магазинчик картин от Олеандра.

Продавать картины с 500% накруткой, ммм, это слишком шикарно, чтобы быть реальностью )))))))
Не хочется вас огорчать, но как вы себе представляете магазин картин? Это же не пополнишь запасами. То есть придется выставлять каждую картину отдельно, а после покупки убирать табличку и выставлять новую картину. То есть это конечно возможно реализовать, но не автоматически.
Получается, что для приготовления непортящихся блюд должна быть также прокачана карьера Шеф повара до 10- уровня.
Плюс черта специалиста плит и грилей. Без нее блюда портились.

Только можно ли реализовать продажу в разных отделах разных товаров? Мне кажется, там в одной кассе, вернее на одном планшете, все будет все в кучу.
Наверняка так и будет. И кассы, полагаю, хватит одной, хотя для красоты и достоверности можно поставить в каждом отделе. Я пока не пыталась, а то что-то у меня уже мозги враскоряку со всеми моими идеями :lol:

Бренди - отличный вариант для владельца пекарни!
Да я пока не уверена, если честно. Бренди скоро постареет, а среди детей я что-то поваров не вижу... Ну решу поди что-то)) Мне главное проверить эти непортящиеся тортики) а то вдруг после пополнения они будут портиться. Еще пока неизвестно, что с ними будет, если пропустить через галерею.

Ладно, я поняла, что магазинчик с картинами бесперспективен. :)

То есть это конечно возможно реализовать, но не автоматически.

Это то понятно, что пополнить нельзя. А вот, к примеру, художник нахудожил вагон картин. Особенно для тех симоводов. кто любит реалистичность и не хочет продавать предметы в кармане, а хочет - в магазине. Не будет же он продавать все со стенда на блошином рынке. А в картинной галерее вполне себе да. За такие деньги можно и поубирать таблички. ))))

Плюс черта специалиста плит и грилей. Без нее блюда портились.

Женя, у Данте есть такая черта и с ней блюда портятся. Не портятся, только вкупе с карьерой и ЖЦ.

уже мозги враскоряку со всеми моими идеями

Еще бы, посте такого то испытания торговлей в симс 4 )))))

Еще пока неизвестно, что с ними будет, если пропустить через галерею.

У меня уже мозги враскоряку от всего этого. )))))
На каждом шагу можно споткнуться. Челлендж еще тот!

Женечка, очень жду результатов!

У меня появилась новая идея: не магазины, а склады или один большой склад с полностью закрытыми от проникновения помещениями. Например, в Уиллоу Крик в большом парке 4 подвальных этажа, в которые невозможно проникнуть. В этот парк можно приводить симов с большим количеством разного полезного добра и перетягивать эти предметы из их личного багажа на складские полочки. И обратно: перетягивать нуждающимся симам в багаж что-то с этого склада. Получится взаимопомощь в симском мире.

С магазином непортящихся тортиков облом. Я заменила тортики, выставила их в открытых витринах, сохранила в библиотеку. Зашла в другое сохранение, поставила магазин, и у тортиков появился срок годности (( В общем, получается, что или магазин с холодильниками, или ничего. Ну или ставить магазин и заменять тортики на свои, которые не будут портиться.

И еще одна плохая новость: после пополнения запасов непортящиеся тортики становятся обычными. Так что смысла заморачиваться нет ((

Мда...
Может тогда нужно, чтобы шеф повар самолично пополнял товар?
Я понимаю, что отрицательный результат это тоже результат, но как то это все странненько и кривенько.
Посмотрим, что даст нам патч. Может проснется совесть у разработчиков )

Может тогда нужно, чтобы шеф повар самолично пополнял товар?
Лично шефом и пополняла. В общем, без витрин с охлаждением никак не обойтись, а смотрятся тортики на витринах погано.

RFHW6.jpg

Или торговать только небольшими тортами, а они дешевле. Кстати, симы вообще не хотят покупать тортики. При наличии в магазине другого товара (у меня это свадебные букеты) - покупают в первую очередь их, хотя букеты дороже. Скажу больше: выставила одну штуку питайи, игра оценила ее в 1500. И вот пока питайя была на витрине - покупали только ее. Делаю вывод, что симам нравится товар подороже. В магазине магических товаров у меня прямо очень тяжело шла торговля, зелья никто не брал - они вообще копеечные. Благо я делала магазин не для прибыли, а чтобы другими симами в него заходить.

Лично шефом и пополняла.

:doh: Видимо, придется каждый раз печь заново.

Витрина как бутафория кривая, или сюрреалистический сон )))))

симам нравится товар подороже.

Странная логика. Зачем тогда в игре столько недорогих предметов для продажи, если они не пользуются спросом. Или разработчики не учитывают, что их тоже будут продавать игроки в своих магазинах? Странно это.

В магазине магических товаров у меня прямо очень тяжело шла торговля, зелья никто не брал - они вообще копеечные. Благо я делала магазин не для прибыли, а чтобы другими симами в него заходить.

Женечка, прости, но я не помню твой магазинчик зелий. Вот цветочный помню, а волшебный никак не припомню. Кинь ссылочку, пожалуйста, где ты про него писала.

Назад
Сверху