• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тональный крем (или как замаскировать недостатки кожи)

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
так... сейчас пользуюсь Alliance Perfect от L'OREAL... вещь на удивление хорошая... действительно тает на лице и хорошо ложиться... это при том, что кожа у меня не совсем идеальная...

а вот Dream Matte Mousse от Maybelline не понравился... не припомню на своем веку какое-нибудь тнальное средство, которое бы так фигово выглядело на коже...

А в чём приемущество тональников в виде спрея? По-моему у Lumene есть такой, и Диоровский сейчас активно рекламируют, Airflash называется. Не особо часто встречала, честно говоря. Может кто пробовал?

Последнее редактирование модератором:
пробовала. не могу сказать, что в восторге. дело в том, что его можно использовать в качестве "финишной обработки", когда все нюансы замазаны и подтерты (другой тоналкой или корректором), а вот уже потом, для визуальной матовости-бархотистости можно и сбрызнуться. еще одно неудобство - если бы он распылялся только на лицо!, а не на одежду-волосы-ивсевокруг!!!!! у меня короткая стрижка "ёжик" и прикрывать его чем-то - занятие не оч простое (приминается гыы)

Так и думала, что не очень практично. Видимо, им цвет выравнивать хорошо, т.к по идее равномерно наноситься будет, ну а по поводу одежды, я не ошиблась :)

miss Vampyrus
Мне тоже мусс не особо понравился, но я к тому же и еще с оттенком немного попала "впросак". Не знаю, или мне показалось, или его сложнее смыть, чем простой тональный (жидкий) крем?
Tamija
Спрей от "Диор" по минимуму маскирует дефекты. Если покупать с целью просто выравнить цвет лица и придать матовость, то, по-моему, весьма неплохо, с волосами решает проблему такой широкий эластичный обруч на лоб из ткани.
Еще из тональных кремов мне очень понравился крем от chanel, он довольно жидкий, но неплохо маскирует проблемные зоны, легкий и приятный на коже. Правда, все равно приходится припудривать, матирующего эффекта особо не заметила.

Cherry_Lips, согласна, у матирующих тональных кремов есть такой нюанс. хотя, если честно, забитые поры могут быть и как следствие неправильного нанесения тонального крема :(

мой косметолог рекомендует наносить тонкрем не спонжиком, а пальцами, причем на хорошо увлажненную кожу, увлажненными пальцами, не втирая, а легко вбивая этот крем. Для того, что бы контролировать силу втирания (силу надавливания на кожу), можно (и нужно) наносить крем безымянным пальцем (им невозможно сильное надавливание по физиологическим особеностям)

KempA
Да,я тоже пальцами наношу,так можно избежать эффект маски.А если хочется более сильного маскирующего эффекта,но естественного вида,то можно наносить специальной кистью.Я просто широкой упругой для теней пробовала,понравилось.но долго и муторно это.
А с матирующими кремами у меня и с увлажняющими та же петрушка.Годами пользовалась,и поры вечно забитые.Теперь крем поменяла и все ок:)
Вобще вот смотрю на многих девушек-сразу видно,что крем нанесен впопыхах.Если нет времени хорошо нанести,растушевать,лучше просто припудриться.

Cherry_Lips написал(а):
Вобще вот смотрю на многих девушек-сразу видно,что крем нанесен впопыхах.Если нет времени хорошо нанести,растушевать,лучше просто припудриться.
- согласна. но иногда отчетливая видимость тонального крема бывает еще и от того, что девушки не ухаживают за кожей лица.
Если кожа не отскрабирована, не очищена от омертвевших частичек, не чистые поры, не проводятся специальные мероприятия для уменьшения жировыделения кожи лица (н-р, маски, пилинги и пр.) - тональный крем хорошо лежать не будет!! а многие этого не понимают и наносят этот самый крем килограммами.... эффект - на лице :(

Тональный крем - это ж + 15 минут к обычному процессу покраски! Я не готова. Так, маскирующим карандашиком иногда синяки под глазами осветлю...

вообще я редко пользуюсь тональником, разве что для придания коже ровного цвета.
тональник был
asia написал(а):
MaxFactor "Flawless perfection".
очень классный, только я его потеряла где-то... (

А какие марки лучше всего? Думаю над покупкой Лореаловского, но не знаю, совсем не нзаю, что выбрать!

Челси, каждому своё :). Не попробовав лично, нельзя сделать выводы о качестве и совместимости с твоим типом кожи. Тебя интересует продукция масс-маркет? Мне нравилась раньше продукция Мэйбеллин. Лореаль слишком жирным оказался, более того, тональные крема этой марки имеют свойство со временем густеть и темнеть, как мне показалось, но последние тональные я не пробовала.
В общем тебе лучше всего самой пробовать на своей коже, здесь тебе могут только свои субъективные ощущения описать, которые нельзя будет применить к твоей коже. У меня на данный момент тональная пудра от Диор, нравится.

С наступлением холодов все более актуальной становится тональная косметика для лица. Она не только делает незаметной излишнюю красноту щек, но и защищает и питает кожу. Как же правильно подобрать тональный крем?
Не имеет значения, какая у вас кожа — жирная или сухая, чувствительная или с расширенными порами — обязательно найдется тот совершенный и неповторимый тональный крем, который подойдет именно вам. Тем более что в состав современных тональных кремов и основ под макияж входят самые разнообразные увлажняющие, смягчающие, разглаживающие, матирующие, снимающее раздражение и заживляющие компоненты.

Тем, у кого повышенная сухость кожи лица, нужно использовать увлажняющий тональный крем на масляной основе. Ваш крем должен иметь плотную текстуру.

Если вы не сможете купить такой крем в магазине косметики, достаточно добавить в порцию тонального средства несколько капель увлажняющего крема для лица, смешать и нанести на лицо. Если у вас сухая кожа, также избегайте матирующих эмульсий и рассыпчатой пудры.

Если у вас жирная кожа лица, склонная к образованию акне, не бойтесь использовать тональные крема. В последнее время в косметических магазинах появились тональные крема, которые не забивают поры лица. Легкие тональные кремы теперь не провоцируют образование комедонов (на этикетках даже существует специальная пометка: non- comedonogenic). Такие крема готовятся на водной основе, а не на масляной (пометка OIL- FREE), а некоторые крема даже обогащены дополнительными подсушивающими и регулирующими салоотделение компонентами, в частности — салициловой кислотой.

Если у вас смешанный тип кожа лица, то необходимо выбирать комбинированные тональные крема. Принцип действия таких кремов построен на том, что специальные вещества, входящие в состав крема, реагируют на сиюминутные потребности кожи — восполняют недостаток влаги или активизируют работу сальных желез.

Если у вас кожа с видимыми признаками старения, то вам подойдет мягкий увлажняющий тональный крем со светоотражающими частицами. Текстура крема должна быть легкой, иначе крем будет забиваться в морщинки. Ни в коем случае не наносите толстый слой крема под глаза — это подчеркнет все недостатки вашей кожи. Легкий сияющий тон с дополнительным эффектом увлажнения или оттеночное увлажняющее средство — оптимальный вариант.

Также не забудьте, что при выборе цвета тонального крема, остановитесь на том, который ближе всего к природному цвету вашей кожи. Чтобы это определить, нанесите каплю крема на кожу лица.

Агентство Национальных Новостей

прыщи и угри надо не замазывать, а лечить, так что ступайте вы к косметологу, к дерматологу.
здоровая кожа гораздо привлекательнее затонированной :)

У меня сейчас вот такой
IMG_0570.jpg
не особо нравится, маскирует средненько

у меня nina ricci - сейчас, хотя clinique тоже хороший, раньше им пользовалась

Я пользуюсь тональным кремом Lumene, специально для жирной и комбинированной кожи. Мне он нравится тем, что в течении дня кожа практически не блестит, это особенно актуально летом, в жару! Еще очень понравился тональный крем от Pupa, называется new skin, если не ошибаюсь, он очень хорошо маскирует недостатки!(y)

посоветовали мне тут консультанты тональный крем BeYu, причем как мне показалось он не из дешевый, отдала за него около 600 рублей. продавды прочили мне легкость, а у него наоборот, какая то тяжелая структура, плохо ложится на кожу, оставляет пятна.

А до этого был Luminelle - очень даже неплох! как легкий крем, освежает лицо и не выглядит как кусок штукатурки :)

Назад
Сверху