• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тональный крем (или как замаскировать недостатки кожи)

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Я раньше постоянно пользовалась тональным кремом, а сейчас перестала. Во-первых, начинаются воспаления на коже, а, во-вторых, нужно тратить много времени на то, чтобы аккуратно его наложить. А я предпочитаю утром поспать. Поэтому в случае необходимости пользуюсь маскирующим карандашом или корректором.

-Прыщи.
-Воспаления
-Закупорка пор
-И куча всяких гадостей.
Правда есть крема на водяной основе, но они стоят соответственно.

Не наговаривайте на тоналки, не нужно:) У меня Chanel, очень светлый, по-моему даже самый светлый среди существующих, кожа у меня редкая) Замазывать-то особо нечего, но иногда приходится. Отличный тональный крем, всем советую.

Котёнок написал(а):
Правда есть крема на водяной основе, но они стоят соответственно

Мэйбелиновский не больше 200 рублей стоит,который на 50 % состоит из воды.;)

Вообще тональники не люблю,у нас девчонки ходят с толтейшим слоем тоналки,думая,о том,что теперь их кожа идеальна;)
Зачем из 15-летней делать себя 30-летнюю??;)

Ув. Форумчане!
Моя просьба может показаться несколько странной, но если кто-либо из присутствующих (или просто знающих и/или понимающих в этом деле), выложит что-то вроде "мастер-класса" по наложению тона на лицо. Но со всеми возможными особенностями - т.е. если надо какая основа, пудра...ну я ничего не понимаю в этом деле. Пользуюсь конечно тоном, но ОЧЕНь много времени на это уходит, плюс ко всему, не уверена, что все делаю правильно, и в том порядке. Так что буду очень благодарна, если кто-то выполнит мою просьбу. Лучше с картинками, но и без них проживу. И последнее. Я не настаиваю, но если возможно, напишите языком... понятным непросвященносу человеку :) Спасибо!

Sunnygirl, спасибо, мне это пригодилось ;)
Но еще хотелосьбы инструкции именно с разными основами под тональник и прочее. Хотя наверное это оно и есть. Спасибо большое за ссылочку!

У меня кожа желтоватого оттенка, и обычные тональные крема, рассчитанные на европейскую кожу, пусть даже и на загорелую, мне не подходят. В них преобладает розовый цвет, который на моем лице выглядит, как боевая раскраска индейцев. Пользуюсь тональным кремом, который привезли знакомые из Северной Кореи. Он, конечно, сделан ужасно некачественно, но цвет идеально подходит.
Однажды моя русская подружка намазалась им, в результате желтые "лишайные" пятна на ее лице совершенно не придали ей привлекательности... :)))

Электра Де Сильва написал(а):
Тоналка мусс от Мэйбелин
Ага! Самое оно...:) Супрески ложится, и моей коже подходит. Нравится что он мягкий, нежный... Уже вот вторую баночку извожу:)

Мне тоже очень нравится тональный мусс от Мэйбелин. Я им пользуюсь поочерёдно с Aera Teint от Vichy.

Котёнок написал(а):
-Прыщи.
-Воспаления
-Закупорка пор
-И куча всяких гадостей.
Правда есть крема на водяной основе, но они стоят соответственно.
Ну да, ну да... хотя если вы про "Балет" говорите, то все может быть.

Сама сейчас в поиске нового тонального... не знаю на чем остановиться. Послений Lancome не очень понравился.

Уже года три пользуюсь тональным кремом Vichy. Очень нравится, даже летом его на коже не чувствуешь, и запах очень приятный.

Аналогично.Пользуюсь тональным кремом Vichy.Даже летом пользуюсь,и кожа при этом не особо жирная.

Princess Marie
Как правильно наносить тон.
Начну с того что тональники бывают нескольких видов:
1. флюидные: самые легкие-наносятся без проблем кончиками пальцев (руки перед этим вымыть) на чистую сухую кожу.
2.стандартные ( кремообразные,муссы) наносятся сухим спонжем. На кожу предварительно наносим дневной крем и даем ему впитаться- это нужно для того ,что бы тон не забил поры.
3.грим (корректоры, "Дермакол") наносим влажным спонжем на влажную кожу предварительно обработанную кремом.
Общее правило тональник после нанесения закрепляем пудрой. Под глаза лучше наносит флюидный тон и делать это кистью. Любое тональное средство необходимо хорошо растушевать на линиях подбородка и около ушей и границ с волосами. При фото- макияже тон наноситься также на ушную раковину.

Девочки, кто пользуется муссом от Мэйбилин. Как ощущения? Лицо быстро лосниться начинает? И есть ли светлые тоны? У меня кожа очень светлая, немного в желтизну. Главное, чтоб цвет не в розовизну был.

Последний тональник от Диор, необыкновенно лёгкий, матовый, а главное отлично маскирует недостатки! Редкое сочетание :)
Купила новый Дермакол-грим. Оттенок потемнее, идеально сливается с моей кожи, иногда им балуюсь для совершенно ровной кожи..:) Стоит удовольствие 90 р.

Назад
Сверху