• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims Wiki по-русски!

Arsenicum

Гуру
Дорогие симоводы! Представляю вниманию проект, на который меня вдохновил английский аналог - The Sims Wiki на русском языке!

Wiki-wordmark.png

The Sims Wiki - это независимый проект, направленный на создание самой большой базы знаний по играм серии The Sims! Сейчас, Wiki насчитывает около 60 статей, но это не предел. С вашим-нашим усилием, их может быть еще больше! Сейчас викией занимаюсь только я один - одному сложно, сами понимаете. Если мы все вместе объединим усилия и напишем по статеечке, то обогатим базу и потихоньку будем подходить по количеству написанных статей к оригинальной вики! Одобряются грамотные статьи по играм серии The Sims, а также переводы с оригинальной английской викией.

Если есть замечания, пожелания или есть возможность помочь в развитии вики (в плане написания статей) - пишите! Также проводится набор в команду постоянных вики-писателей! :)

Последнее редактирование:
У нас в планах присобачить такой же движок к нашему сайту.

Надеюсь в этом году сделаем это. :)

Ух, ты! Идея замечательная! Ребята, молодцы! Я только к сожалению, нифига не писатель :(

Я не самый быстрый и качественный переводчик, но со словарем и без спешки могу переводить :) Куда обращаться?

Aurora Nova, можешь обратиться к участнику Arsenicum, он администратор, так же ко мне, не админ, конечно, но если что, то помогу. И еще, ну если ты не очень "дружишь" с английским лучше чем тебе переводить-мучаться можешь написать статью по Sims 2 (из всего Sims 2 написаны статьи лишь об основной игре, университете, временах года, переезде в квартиру и пара каталогов).

NikitaHi,
я нормально дружу с английским, если без спешки и без большого количества профессиональных и жаргонных выражений, которыми обычно насыщены обзоры новых аддонов :) И предварительное знакомство с английскими статьями показали, что это нормальный академический язык, с которым я вполне справлюсь :) А для того, чтобы писать самой, мне нужно въехать в стиль, в чем мне перевод очень даже поможет :)

Могу взять какой-то раздел, какой скажете и сидеть переводить. С английским дружу вроде, с "художественным" переводом в меньшей степени.

Идея отличная! Я уже там, вместе со всеми)
Писатель из меня... плохой. По моему мнению.
Для пробы пера могу что то накатать, если дадут тему... Там сами решите, стоит ли мне что то писать и делать вклад или нет.

Еще я могу что то делать в графических редакторах. С ними у меня дела обстоят лучше)

Ionastorm, ты можешь и сама выбрать, что тебе переводить. Там есть где "разгуляться". Мне кажется, что лучше ты сама выберешь, что хочешь переводить

Nympheta, тем для наполнения викии предостаточно! :) Можешь написать статьи, например, по карьерам. Шаблон написания статьи можно посмотреть на английской викии, например, как здесь. Только учти, что нужно, чтобы названия должностей/карьер и т.д. совпадало с официальным русским переводом игры.

Ionastorm, перед тем как писать, не забудь обязательно зарегистрироваться, чтобы твой вклад учитывался за твоим именем, а не за "незарегистрированным вкладчиком".

У нас почти написано 150 статей. Как минимум, мы можем считаться "бронзовой" викией! Если дела пойдут в гору, я попрошу главного администратор викии разместить внизу баннер нашей викии, чтобы больше народу ею пользовалось. А потом еще оформление заглавной страницы сделаем и, наконец, наберу народ в администрацию викии. :)

Ребят, мне все равно какую статью переводить из английской вики, я никогда в вики не писала, потом не знаю, там надо форматирование какое специальное, еще чего?
Плюс сами пишите у нас 150 статей, это надо искать ведь, что еще не переведено. Выдайте тему пожалуйста, если вам не сложно а и если надо знать что-то о форматировании текста тоже скажите =)

Ionastorm, попробуй перевести статьи по призраку, инопланетянину или зомби. Это последние статьи, которые не были сделаны по существам. По поводу оформления не волнуйся - если что-то будет не так, я поправлю. :)

Последнее редактирование:
Ionastorm, отличный перевод, молодчина! Я поправил разделы, добавил изображения, добавил категории и шаблоны.

Добила статью по инопланетянам, честно говоря, ничего более сложного и занудного не переводила последние года два, наверное. В английскую вики явно писал какой-то фанатик уфолог со своими безумными теориями. Вычитайте пожалуйста и проверьте, ибо с середины статьи его предположения ввели меня в состояние измененного сознания и ошибок там должно быть столько орфографического толку, что караул =)

А, ну и что-то новое дайте, только Бога ради не такое, как про инопланетян =)

У меня предложение, давайте писать про семьи и персонажей из симс, симс 2 и симс 3, только не как на англ. сайте, все и про всех, а про такие семьи как Гот, Ландграаб, и про персонажей таких как Белла Гот или Мортимер. Если быть по короче то про "известные" семьи, ну и персонажей тоже более менее известных.:hi:

Назад
Сверху